А где вы познакомились в Германии с женой/подругой?
С одним на курсах Отто Бенеке, с другим здесь, на германке, с третьим тоже в инете.
Ты теряешься что то, зайди на мамбу, например, там наших полно тусуется. Гадюшник, правда, но тебе пойдёт.
Предпочитаю дам сомнительного содержания и более сговорчивых. Платить проблем нет. Я в принципе не жадный. И более чем не жадный. А уж 50 евро на двоих В вагоне ресторане вообще ниачем
ну, не все же кайфуют от пустого выброса денег на ветер ))) и жадность тут вообще не при чём ))
есть масса более интересных вещей, чем кому-то доказывать, что ты не жадный ))) куда проще покрасоваться перед мало знакомой тёткой, чем заявить ей, что ты ЖАДНОВАТ ! ))
куда проще покрасоваться перед мало знакомой тёткой, чем заявить ей, что ты ЖАДНОВАТ
Если для тебя проблема обед в росс ваагоне-ресторане на двоих то в Германии у тебя все уже очень плохо.
И возможно не только финансово. Есть такая больщень укро-экономия. Очень страшная.
На самом деле именно жениться -- не проблема и на эмигрантке - если не нищеброд конечно. А вот замутить что то если ты женат - тут да проблема, хотя я и тут таки смог разок решить
Ну чтоже, пока что абсолютно преобладающий вариант - "привез в Германию извне", таким образом на глазах просто рассыпается миф о том, что мол де настоящему мужчине как 2 пальца об асфальт найти себе жену в Германии, и только неудачники мол обламываются сидят. Я в принципе это вижу и по своему кругу общения - 90% женатых иностранцев вокруг своих жен просто привезли с родины.потомки ПП и их лав-стори с такими же потомками ПП мне мало интересны - люди своей тусовкой - целыми деревнями переезжали, там конечно внутри этой тусовки найти себе пару в разы легче. Речь же именно о тех, кто сюда приехал работать.
Ну так потому что извне - качественнее.
Ну вот я и говорю - все кричат - "Не проблема", а как начнешь про их жен спрашивать - все со своим самоваром приехали или из какой то другой дыры притащили, соблазнив на немецкий колбасыр))
А те немногие, кто вот тут нашел именно в Германии, так вот именно они как правило не махают шашкой направо и налево насчет "не проблема".
И возможно не только финансово. Есть такая больщень укро-экономия. Очень страшная.
у меня тогда была отличная подруга.. я лучше с НЕЙ (лишний раз) схожу в ресторан, чем непойми с кем )))
но у тебя похоже никогда не было постоянной подруги, перед которой РЕАЛЬНО не хочется выглядеть жадным или нищим... а на всех остальных насрать )) И каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей" (с)
извне - качественнее
Тут можно поспорить. Если уже до переезда жили вместе долго - то наверно да.
А когда только познакомившись тащат к себе- тут риск есть, что едут не к вам, а к развитому сытому капитализьму.
А когда с кем то мутишь, кто уже тут с пмж/паспоротм - тогда этот риск как бы убирается, ибо вы для целей зацепиться в Германии уже не нужны особо. Значит там уже интерес именно к вам (или к ашему лопатнику, что одно и тоже).
А на языковых курсах кто то знакомился?
Если нормальные платные найти, и не с A1/A2 (чтоб туристов и всяких приезжих отсеять сразу, и беженцев), а уже за B1 - то по идее мне кажется можно что нить будет половить там, не? Если вечерние, чтоб люди работающие туда ходили.
Найдите подработку там где много студентов работает, напричер на ярмарках ( мессах), у Вас там даже выбор будет.
А на языковых курсах кто то знакомился?
блин, познакомиться можно всегда и везде, но ПОТЯНЕШЬ ли ты отношения?
Безработную не потянешь, а работающей ты нафиг не нужен.
Спасибо за совет, но на такие жертвы идти я пока не готов))
ПОТЯНЕШЬ ли ты отношения? Безработную не потянешь, а работающей ты нафиг не нужен.
Почему не нужен работающей? А что за космические запросы у местных безработных?
Ничего, погоняешь ещё полгодика машу кулакову-ещё и не на такое готов будешь. ;-)
Тут можно поспорить. Если уже до переезда жили вместе долго - то наверно да.
А когда только познакомившись тащат к себе- тут риск есть, что едут не к вам, а к развитому сытому капитализьму.
А когда с кем то мутишь, кто уже тут с пмж/паспоротм - тогда этот риск как бы убирается, ибо вы для целей зацепиться в Германии уже не нужны особо. Значит там уже интерес именно к вам (или к ашему лопатнику, что одно и тоже)
Ну лично я как бы никогда не боялся что моя избранница будет любить колбасный капитализьм больше чем меня. Здоровые люди вообще, в силу природы, больше склонны любить себе подобных, а жить лучше стремятся все. Так что считаю глупым ожидать от женщины чистой и бескорыстной любви не взирая ни на что.
Почему не нужен работающей? А что за космические запросы у местных безработных?
эти запросы у них сформировали вот такие, как чувак выше.... 50 евро для него не деньги )))
Почему не нужен работающей?
Патамушто работающая уже замужем
... за работодателем. Она связана уже одним брачным договором 
- трудовым соглашением ... и почти все её потребности через это соглашение удовлетворены. ... кроме одной. 
Я чуть больше полугода назад закончила в2. Там было 95% беженцев. Правда почти все, за редким исключением, воспитанные и хорошие люди. Из европейских были только я, семейная пара из Украины, полька и мальчик из Казахстана. Всё.