А где вы познакомились в Германии с женой/подругой?
Не, не обширнее, он в каждую из них влюблялся и говорил, что "на фсю жизнь".. Дольше всего встречался с предпоследней - 2,5 года, из которых они 8 месяцев путешествовали по Австралии, объехав 3/4 побережья, ну и с последней уже больше года встречается, собираются в Нью-Йорк скоро лететь.
молодым попроще. Там как минимум гарантирован круг общения таких же молодых и бессемейных по учебе, ну и прыгать козликом на местных сельхоздиско тоже не ломает. Тем кто постарше уже сильно сложнее, ибо на работе коллектив может быть мужским или все уже семейные, а приличных ресторанов-клубов в формате посидеть-покушать-кальян покурить- послушать диджея-потанцевать в Германии я не вижу от слова вообще. Хотелось бы что то типо Гинза-проектов или дельмар. А тут все разделено - если ресторан, то сиди и ешь и никаких танцев. Если клуб - то это тупо диско с баром, никаких посидеть кальян покурить покушать.
Ну как вариант, в урлаубе можно познакомиться, поговорить с турагентом, какие отели популярны именно как место встреч и знакомств.
я в курсе, но это тоже самое что из РФ тащить. И непонятно как отношения развивать, когда люди в разных странах вообще живут. Я точно в Чехию не перееду, а кого то не зная толком к себе тащить жить ( еще и расписавшись, без этого неевропейку не притащишь) - стремная лотерея. Ну в общем как я и догадывался, пока по статистике 3-0 в пользу " привез в Германию" ))))
Чего ты такой зануда я?
От тебя в Берлине Прага в 5 часах езды на машин
Мой будущий муж ко мне каждые вторые выходные ездил из Цюриха
Она на поезд села и к тебе приехала
Никаких виз и тд
Я вообще то в БВ тусуюсь, а не в Берлине.
В праге я тусил, карловы важне - 80% ужратых парней из Дрездена. Просто ад. Поехал в приличное место - там 5 человек сидят коктейли сосут и никто не танцует. И это пятница ночь. Где вас муж зазнакомил в праге, признавайтесь?))
Почему? в Австралию они ездили, сделав свободный год между абитуром и уни, а в Нью-Йорк он планирует на каникулах.
Так ты вроде вчера писал что в Берлине и Берлин это жизнь, туса, ночные клубы, вообщем не скучно там.
Или это был не ты?
Да в центре, сидела с подружкой на Вауцлаваке на скамеечке, калбасу ели.
Тут он с другом подходят. Скамеек мало было, свободных мест небыло. Пришлось потесниться. Так и познакомились .
Как мы целый вечер общались понятия не имею. Я по немецки ни бэ ни мэ.
так зачем в Прагу, если тут, в Германии, "наших" еще больше, наверняка. В Чехию-то единичные варианты эммиграции, а в Германию, кроме тех - по учебе, да по работе, еще и 2 огромные "линии" массовой эммиграции-то. Здесь русский на каждом углу, куда ни глянь.
С особо дешевым чешским пивом я в их аэропорту при пересадке познакомился - стаканчик 0,33 обошелся мне в 10 евро... Даже в Швейцарии при всей убийственности их цен в общепите я с такой наглостью не встречался...
Здорово! Молодец! Я жалею, что после абитура и до штудиума не покаталась по свету... Имхо, идеально время. Время, легкость бытия, непривиледливость.. Потом уже все, времени не было. И долго не будет. Может на пенсии, если здоровье позволит :-))