германия глазами россиянина-путешественника
У меня другой план: я туда и обратно зарезервировал на ночь гостиницу в Вильнюсе, хочу вечером тамошних вкусняшек покушать и по городу погулять, а с утра на поезде или маршрутке за 2,5 - 3,5 часа до Минска доеду.
Дело в том, что 90% белорусов летают именно через Вильнюс, а не через Минск (из-за цен), поэтому там и маршрутки, и автобусы каждые полчаса-час идут. Ехать оттуда до Минска всего 3,5 часа, а электричкой - 2,5 часа.
ну ты загнул: и половина через вильнюс не летает.. У белавии не столь высокие цены: конечно, совсем не лоукостер, но нестрашно.
К примеру, по ближним европам (париж, милан, берлин, франкфурт, ганновер, брюссель, амстердам, рим и тп) от двух до трех сотен туда-обратно, ничего особенного.
Чуть подальше (барселона, ларнака, тель авив- 350+).
А через вильнюс вечно гемор с очередями на границе, если не на поезде. А если на поезде, то это запросто неск часов на стыковку. В итоге, через вильнюс или каунас есть смысл, если семьей лететь, тогда более менее ощутима общая экономия, а для одного овчинка выделки не стоит, имхо.
Не, не дорого, - маршрутка 12 евро где-то стоит, а поезд 17. Там не литовцы, а наши местные белорусы работают, у литовцев было бы дороже.
Ну, у вас, миллиАрдеров, свои привычки. Я столько до Карибского моря плачу. А в Рим летал за 18 евро, в Сицилию - за 40...
так ты-то понятно, а нам лоукостеры недоступны из минска, увы.
только из вильнюса или каунаса.
но, если разобраться, то это все фигня, тк эти пару соток не заметишь, как за день на ресторы в том отпуске потратишь
Ну я ж говорю, что у вас миллиАрдеров свои привычки - по паре соток в день на рестораны спускать...