растворимый кофе
интересно, а есть тут кто пъёт такое?
Кофе вреден, он воду в организме задерживает и зубы портит
Растворимый кофе не пью,
а в пользе кофе зернового убедилась ,артерии и венозное кровоснабжение чисты,
Обожаю по утрам очень крепкий кофе, Заливаю свежемолотый кофе примерно треть , кипятком,
Воду такой кофе выводит очень эффективно. Пить его чередуя с глотками холодной воды, усиливается послевкусие и с зубов смывается его налёт
"Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе:
1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.
2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.
3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.
4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.
5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.
6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона."
чай не пью вообще.
не люблю.
Лучше просто воду.
или тёплогорячую воду.
Чай - накрайняк если простуда.
минце, камилле.
Вообще не понимаю как можно любить чай.
Хотя в саду сам процесс топки дров в самоваре - класс.
Ромашку из пакетека - выпью.
Вот ты не понимаешь, как можно любить чай, а на Земле, думаю, большая часть населения, всё-таки, предпочитает чай вместо кофе. Поговорку, естественно, знаешь: чай не пил- откуда сила? ( ты сейчас добавишь: чай попил- совсем ослаб). Ну, без воды, понятно, "ни туды и ни сюды"...
Кофе вреден, он воду в организме задерживает и зубы портит ))).
Я это не сама придумала, а от докторов слышала. Зубной сказал, что чай,кофе и красное вино окрашивают эмаль, а диетолог сказал, что кофе врду задерживает, по этой причине его и людям с высоким давлением нельзя ( последнее я вычитала в интернете, когда про посаженные давлением почки читала).
Иногда, до десяти раз в месяц, пью растворимый кофе Нескафе без кофеина, хотя на кухне стоит кофемашина, ей пользуюсь тоже редко, если только латте или капучино захочется.
Кофе, наоборот, выводит воду и минералы из организма: на 100 мл выпитого кофе из организма выводится 120 мл жидкости.
Я варю кофе в медной турке (джезве). Хотел спросить: пользуется кто-нибудь серебряной или хрустальной туркой? И ,естественно, второй вопрос - есть разница во вкусе кофе при его варке в таких турках?
"чай по-тибетски с маслом и солью говорят хорошая штука"
Так пьют многие азиаты. А ещё с молоком. Вроде очень очень полезно. Но чай с молоком по-страшнее молочной лапшы будет.
Меня от одного воспоминания детства, что таковой существует чуть не вырвало, я его забыл как страшный сон, и думал, что больше никто о нем не напомнит...
Спасибо за ответ, думаю вот приобрести турки из разных материалов и все перепробовать)))
Хрустальная, да, хрупкая, но как должно быть здорово наблюдать за процессом закипания кофе в ней: dа и не прозеваешь сам момент поднятия шапки)))
Чай с молоком пьют в Англии.
Азиаты пьют без молока. И только зеленый.
Видно здесь нет выходцев с Средней Азии."
Видимо вы дальше Средней Азии не бывали. Хотя, в той же Киргизии встречается чай с молоком, а так же чай с маслом и солью.
В Казахстане, тоже Азия, ещё чаще.
В Бурятии, заказав чай в ресторане, получите по умолчанию с молоком.
Чтобы получить "нормальный", нужно обязательно уточнить. Но буряты, видимо, не азиаты, скорее англичане. Как, впрочем, и монголы, и тибетцы.
В Узбекистане, Туркмении предпочитают зелёный. Тут я с вами солидарен.
чай + молоко+ тары
вкуснее чая для меня нет! здесь тары нет, поэтому чай ЗДЕСь не пью от слова вообще
хочу тары
В металлических вкус может измениться только для сверхчувствительных особ. Добавится кислинка или горчинка, при условии сравнительно длительного настаивания, а не сразу, закипело и вылил... Лично я не определю разницу. А вот у сына вкусовые рецепторы гораздо более чувствительные. Он бы определил, если бы пил )), но предпочитает чай. А я, для себя ( будь я счастливой холостячкой ))), пила бы ток черный кофе по - турецкий... Но, в семейной жизни, для снятия стресса - ток сладкий и со сливками ))... И заваривать не всегда успевается )), так что растворимый - самое то. Да и в Германии он действительно вполне приличный. А вообще, по себе сужу, один и тот же человек в разных условиях может быть абсолютно разным, включая вкусовые предпочтения... Гурманы ( они же и эгоисты )), семьей не обзаводятся )) В семье свое эго ( то бишь " Я"), задвигается по-дальше, растворяясь в остальных шести ))...
https://vk.com/wall-21242429_264891
только что из сети узнала что в в Алма-Ате (Алматы) тарЫ наз. талкан
только я не уверена, что это одно и тоже,,
тарЫ это жареное пшено,, лет тридцать назад казахи на базаре рубль за поллитривую баночку брали))
"особенно если учесть что 77% территории современной России географически находится в Азии"
И тем не менее, сибиряки хоть и азиаты, по обычаям, языку, образу жизни, кухне и культуре далеко отличаются от среднеазиатов.
А то, "что жившие в Азии имеют привычки и опыт иные, от тех, кто всю жизнь в Европе."
В бывшем Союзе, как может быть и сейчас, под "Азией" подразумевалась Средняя и прилегающие к ней республики. Но никак не "географическая" от Урала и на восток Сибирь.
А я верю жизненному опыту.
Любой "среднеазиат" европейской национальности знает что такое: талкан, арык, чабан и т.д.
"Азиаты" европейских национальностей, живущие в Сибири, этого не знают. Во всяком случае большинство. Хотя тюрские племена, язык и культура пошли с берегов Енисея.
Любой "среднеазиат" европейской национальности знает что такое: талкан, арык, чабан и т.д."Азиаты" европейских национальностей, живущие в Сибири, этого не знают. Во всяком случае большинство.
вот честно, не понимаю нафига ты мне это говоришь )))))))))
Ну как же так?!
Наступить на собственное Я?! Да, никогда в жизни, как мы говорим во гневе))))
Всегда можно и должно найти время для себя любимого/ой)
А тем более у сына развивать любовь к прекрасному...кофе)))
Гурманы ( они же и эгоисты )), семьей не обзаводятся )) В семье свое эго ( то бишь " Я"), задвигается по-дальше, растворяясь в остальных шести ))...
Это откуда такие выводы?)))))) А может это вы из своих шести делаете эгоистов растворяясь в них.....))))))). Если я люблю хороший свежезаваренный кофе, меня никто не заставит пить растворимый ибо это не кофе , а сублимат ( уж простите)))).Я считаю вам просто всё равно что вы пьёте. А вы пытаетесь это подвести под нехватку времени.....Кофе можно залить и кипятком и довести до кипения это ровно 3 минуты!!! При чём здесь эгоизм гурманов и семья????
Если не из магазина, то откуда? Выращиваете? Я люблю свежий мятный чай, чай из смородиновых листьев(чёрная смородина) и липовый чай(липовый цвет). Собирала в детстве, вместе с бабушкой.С сухим чаем не сравнить . А вообще, нужно пить и есть всё, тогда не будет проблем со здоровьем. Есть люди, которые едят или пьют одно и тоже. Отсюда и возникают проблемы(перенасыщенность, переизбыток в организмe).
Прошу прощения- не обратил сразу внимания, что ко мне обращаетесь. В России сам собирал травы в горах Алтая. Или в тайге, где работал. Сюда тоже привезли насушенные травки и периодически, когда жена летает в Россию, друзья передают сборы трав, их и пью с удовольствием. В Германии не собираю, боюсь, будет со стороны выглядеть нелепо для местных.))Хотя, в горах порой рука тянется к черничнику, брусничнику, малине и т.п.
В тайге, тоже собирала, для аптеки. Бабушка, тоже советовала пить(лекарственные чаи). И пила, время от времени. А в Германии, можно для себя посадить что хочется и пить. Мои знакомые немки, берут участок земли(грядку) в аренду и садят что-нибудь. У меня, небольшой участок земли, но чёрную смородину посадила(и чай, и молосольные огурцы) . Мята, тоже имеется
я сегодня 200 гр. взяла в лидле ,с целью в россию взять
мои родители растворимый пьют но я, когда приезжаю, прошу нормальный купить, в прошлом году мама купила кофе чибо, оч вкусный молотый кофе и почему-то дешевле чем у нас!