растворимый кофе
Чай с молоком пьют в Англии.
Азиаты пьют без молока. И только зеленый.
Видно здесь нет выходцев с Средней Азии."
Видимо вы дальше Средней Азии не бывали. Хотя, в той же Киргизии встречается чай с молоком, а так же чай с маслом и солью.
В Казахстане, тоже Азия, ещё чаще.
В Бурятии, заказав чай в ресторане, получите по умолчанию с молоком.
Чтобы получить "нормальный", нужно обязательно уточнить. Но буряты, видимо, не азиаты, скорее англичане. Как, впрочем, и монголы, и тибетцы.
В Узбекистане, Туркмении предпочитают зелёный. Тут я с вами солидарен.
чай + молоко+ тары
вкуснее чая для меня нет! здесь тары нет, поэтому чай ЗДЕСь не пью от слова вообще
хочу тары
В металлических вкус может измениться только для сверхчувствительных особ. Добавится кислинка или горчинка, при условии сравнительно длительного настаивания, а не сразу, закипело и вылил... Лично я не определю разницу. А вот у сына вкусовые рецепторы гораздо более чувствительные. Он бы определил, если бы пил )), но предпочитает чай. А я, для себя ( будь я счастливой холостячкой ))), пила бы ток черный кофе по - турецкий... Но, в семейной жизни, для снятия стресса - ток сладкий и со сливками ))... И заваривать не всегда успевается )), так что растворимый - самое то. Да и в Германии он действительно вполне приличный. А вообще, по себе сужу, один и тот же человек в разных условиях может быть абсолютно разным, включая вкусовые предпочтения... Гурманы ( они же и эгоисты )), семьей не обзаводятся )) В семье свое эго ( то бишь " Я"), задвигается по-дальше, растворяясь в остальных шести ))...
https://vk.com/wall-21242429_264891
только что из сети узнала что в в Алма-Ате (Алматы) тарЫ наз. талкан
только я не уверена, что это одно и тоже,,
тарЫ это жареное пшено,, лет тридцать назад казахи на базаре рубль за поллитривую баночку брали))
"особенно если учесть что 77% территории современной России географически находится в Азии"
И тем не менее, сибиряки хоть и азиаты, по обычаям, языку, образу жизни, кухне и культуре далеко отличаются от среднеазиатов.
А то, "что жившие в Азии имеют привычки и опыт иные, от тех, кто всю жизнь в Европе."
В бывшем Союзе, как может быть и сейчас, под "Азией" подразумевалась Средняя и прилегающие к ней республики. Но никак не "географическая" от Урала и на восток Сибирь.