мужики не нагуляются до 40-45 лет?
Вы прочитайте сначала внимательно посыл моего комментария.
Перетирать вышесказанное на второй раз нет желания, тем более что вы похоже зациклены на своей исключительности.
Я не вломилась к вам на кухню, это открытый форум для обмена мнениями. Как можно в такой стхитуации написать о "задрали" мне не понятно.
У родителей очень высокий доход, бафег ему не положен. Судиться с родителями не каждый станет.
Еще раз. Я не утверждаю, что Коко не права по поводу гулек.
А о том, что не все могут воспользоваться законом о содержании детей во время учёбы по тем или иным причинам.
я насмотрелся в свое время на этих немецких богатеет, удавятся за 2 евро буквально.
А немцы от природы весьма прижимисты уважаемый
Знакомый сео инвестиционной компании с миллионным доходом в налоговой декларации в дуттифри не покупает водичку а набирает в бутылочку ляйтунгсвассер а свою Ауди ку 7 оставляет не на платной парковке аэропорта а на неохраняемых за его пределами.
по закону они должны Unterhält оплачивать, и то не всегда. Если нет денег, то Бафёг, но на что хватает этого Бафёга.. курам на смех ведь, а тут еще про гулянки речь) один коктейль в баре 8-10 евро стоит.
Ну бафёг + подработка + Киндергельд
Не фонтан но вполне хватает для всего необходимого
И воспитывает бережное отношение к деньгам что хорошо
У родителей очень высокий доход, бафег ему не положен. Судиться с родителями не каждый станет.
Ну если родители осознанно оставили студента без копья в кармане, понимая что бафёг ему не положен по причине их высокого дохода, то судиться единственный выход. Но раз мальчик гордый то пусть крутится сам
Еще раз. Я не утверждаю, что Коко не права по поводу гулек.А о том, что не все могут воспользоваться законом о содержании детей во время учёбы по тем или иным причинам.
Если родители не могут то есть бафёг
+подработка
+Киндергельд
коко ни на что не намекала
Она писала что подработки студента вполне хватает на погулять
Вопрос в том какой смысл вы вкладываете в это слово
Если плачу за всех и гулять так гулять + одеваться в Милане в эклюзивное шматьё то действительно не хватает
Остальные потребности студента покрывает содержание (положенное ему по закону) от родителей или, если нет возможности бафёг
А кто говорит про шампусик в ведёрке, ножки надо по доходам протягивать, на минералку и радлер на дискотеке хватает, модную шмотку можно по распродаже одну раз в месяц себе позволить, вполне нормально.
Я об этом и написала, что случаи разные бывают, не всем по разным причинам родители оплачивают учёбу, не у всех есть бафег, не у всех стипендия и т.д. многие крутятся сами, а не рассчитывают на действие закона.
И всё же в Германии ни один студент не останется без возможности штудировать если есть желание и выполнены предпосылки к тому
Независимо от фин возможностей родителей
🌹
Шампусик в ведерке появился в пылу дискуссии)
Я же хотела уточнить, что радлер и минералку равно как остальные расходы не всей молодёжи оплачивают родители, как вы написали в первоначальном сообщении
Другие траты учащейся молодёжи родители оплачивают, по закону.
Вы внимательней читайте, гульки оплачиваются с помощью подработок, это и радлер и минералка на дискотеке, модная шмотка, которую мама покупать не хочет или не может.
Остальное еда, мита, свет и прочее оплачивают родители.