Кто как и где клеит девок в Германии?
не знаю почему. Возможно, потому, что Германия и Россия не были друзьями и раньше - война, потом холодная война - вражда политических систем, социалистическая угроза капиталистическому западу, - что сейчас.при современной руссофобии. Возможно это закладывается уже на уровне подсознания образ недружелюбный алкоголика и хулигана с балалайкой:)). Не знаю, возможно что-то в эту сторону.
почему же знаю. У нас даже в доме такой пример был. "Наш" парень молодой женился на немке, что-то типа социальщицы-асоциалки с пятью детьми на несколько лет его старшей. Есть и другие примеры, но примеров немецких девушек, встречающихся с русскими парнями очень мало, чаще иожно встретить с турками, и как я уже сказала далее по тексту.
учащиеся в России немцы из ГДР - это совсем другое. Во-первых ГДР была с Россией дружественной строной, она тоже строила социализм, русский преподавали в школах и в Россию ехали учиться, разумеется, не руссофобы. И да, правильно отмечено - "тогда", Да, в те времена, во времена ГДР и дружбы ГДР с Россией. Теперь и там все меняется, то поколение уже сменяется новым, выросшим уже в Федеральной капиталистической Германии, но даже металитет того более старшего поколения, наверняка , тоже не остается непоколебимым под влиянием современной политики.
я написала обпрзно и шутя, ну выбросьте балалайку можете подставить любые другие характкпистики, но, например то, что слово водка ассоциируется у прелставителец ди.стран, как например Германия, со словом русский, как нация - с этим сложно поспорить. И то, что какие бы то немки стремятся выйти за русского, пусть он нетракторист и без гармошки, - тут у меня большие сомнения. Разве что если вместе тут росли и учились вместе. Но из семей знакомых, в основном, те, которых я знаю - парни тут выучившиеся в уни, женились так или иначе на наших же девочках студентках -лимитчицах или эмигрантках. Когечно, статистики не имею, какоц %браков русских мужчин с немками, могу судить только тз того, что вижу вокруг - знакомых, сотрудников и просто парочек, которые вижу на улице в магазинах и т.п.
Как обстоят дела в восточной Германии - на постГДР-овском пространстве - не знаю, ничего сказать не могу, там не жила.
ПС: один "наш" приятель пытался познакомиться на сайтах знакомств. На немецких - результата было 0.
учащиеся в России немцы из ГДР - это совсем другое. Во-первых ГДР была с Россией дружественной строной, она тоже строила социализм, русский преподавали в школах и в Россию ехали учиться, разумеется, не руссофобы. И да, правильно отмечено - "тогда", Да, в те времена, во времена ГДР и дружбы ГДР с Россией. Теперь и там все меняется, то поколение уже сменяется новым, выросшим уже в Федеральной капиталистической Германии, но даже металитет того более старшего поколения, наверняка , тоже не остается непоколебимым под влиянием современной политики.
Одно наблюдение: для большинства людей (по крайней мере, здесь) роль политики в личных взаимоотношениях примерно равна нулю. И это (IMHO) прекрасно!
А вот что действительно может осложнять межличностные контакты, так это различия в стиле общения, бытовых привычках, логике поступков и эстетических предпочтениях. Тут уж важно, какую тактику поведения выберет конкретный человек по отношению к своему vis-à-vis — постарается преодолеть существующие расхождения путём поиска разумных компромиссов или будет упрямо гнуть свою линию, взяв на себя роль "просветителя и воспитателя". В последнем случае отношения вряд ли сложатся.
Не отчаивайся, не всё так печально. Немки такие же люди, молодняк не в счёт. У каждой свой характер и взгляды на мужчин. Если ты что-то из себя представляешь, то интерес к тебе будет - главное первым начать. Bероятность что последует взаимность высока. Я тебе скажу больше, есть западные немки с типично славянским характером и чертами. Встречал такую на работе - открытая, простая, приветливая женщина, всю жизнь прожила в НРВ, очень любил с ней общаться на разные темы, была взаимная симпатия и можно было бы легко при желании развить отношения и довести до желаемого. И что интересно, она с пренебрежением относилась к тем, кто судит людей по национальному признаку, так что не комплексуй. Как проявишь себя - то и получишь. Где? да хоть где! Хоть на работе, хоть с продавщицей в магазине, в который регулярно ходишь.
Хм, а вот это то что и надо! Чтоб не начинали колупать мозг всякими сурьезными отношениями, переходящими в семейную кабалу..прям мой идеал!
Нашёл оба сайта минуты за две, не вставая со стула. Подозреваю, что в интернете присутствует целая куча таких вариантов.