Русские миллиАрдеры в гермашке
То-то и оно. Стоимость ~10-этажного дома, его обслуживание не сильно увеличивается, а в среднем значительно удешевляется если гнать по 20 этажей. Строить и заселять приблизительно 5-6 этажей - выгодно, а всё что больше 9 - уже не выгодно (в смысле становится выгодно уже тогда когда больше 20-и) Коммуникации что на 10 что на 20 нужны одинаковые, также и с отоплением т.д.
@Киноман: Сейчас бьются сваи и там побарабану какой грунт... Вот я и говорю интересно по какому проекту строили ))) Что касается земли, то дело не только в стоимости земли, а в концентрации "населения" Т.е. реантабельности социальных организаций: магазинов детсадов школ коммуникаций мед. учереждений .... проще это делать и развивать на ограниченной территории, нежели растягивать по "земле" и районам.
Вообще должен быть какой то концепт и либо:
- модернизировать логистику (дороги, коммуникации, общественный транспорт) и строить "малоэтажки" по 5-6 этажей
либо:
- гнать свечки
Только в этих двух случаях будет окупаться инфраструктура и идти социальное развитие
У двадцатки себестоимость метра ниже, но эт только поначалу, американский архитектор, тот, что близнецов построил, у него был до того знаменитый проект, чистое гетто, так его после нескольких лет эксплуатации снесли и вычеркнули из учебников архитектуры, настолько там социальная напруга развилась, нельзя столько человеков вместе селить, перегрызуться. Я сам боюсь больших проектов, просто внутренне опасаюсь.
Согласен - это минус многоэтажек. Но сейчас такой тренд в мире и с этим ничего не попишешь. Да и пусть спросит Киноман у знакомых, хотели бы они жить в свечке если кв. метр там будет в два раза дешевле? Уверен 99% скажут ДА. Это менталитет больших городов, меня например (выросшего в Киеве) это не пугает ;-) И социум при этом развивается знааачительно быстрей, и что ещё одно из главных - экономия средств (воды, энергии, продуктов) Все это нужно учитывать 10-и этажки (новые постройки) я сейчас мало где вижу, поэтому и удивился.
Сваи зимою забивали и есть ещё одно ограничение у нас-иномары которыми будет после заселения забит весь двор и площадки детские и газоны-потому что он оформил кредитик и ему все должны и обязаны теперь предоставить и место под стоянку рядом с квартиркой..прикинь сколько будет авто при 20 этажах-дорожные войны ![]()
Да... действительно, в Германии так и садят деревья, с такими распорками. По технике безопасности наверное и прописано так сажать.
В Германии законы зверские, не дай бог пешеход пострадает... фирма, садившае деревья и не соблюдающая при этом технику безопасности, по судам затаскают и легко до банкротства доведут.
Да что же тебя все таки так гложет, что уже не знашь к чему прицепиться?
Никакого чувства такта👎
Откуда тебе знать, почему у кого то один ребёнок?
Не слышал что ли о медицинских противопоказаниях, вообще сложности забеременеть, в конце концов о потере ребёнка?
Слышал конечно! Но кипящие фекалии не дают покоя, надо плескануть тут👎