Люблю уесть.....;-)
тётеньки, миленькие....накормите сироту пельмешками.....со сметанкой...можно даже без водочки😋
А мне показались пельмени из Нетто если не верхом совершенства, но вполне съедобными (Ташки со свининой).
Особенно удивила и порадовала их указанная калорийность, что-то чуть больше 200 ккал на 100г, при том, что самолепные со свининой приближаются к 400 ![]()
Купила только цедру горького апельсина, иранскую, 200 гр. а как упаковка выглядит ?
Просто пакет прозрачный, туго упакованный цедрой, с этикеткой с названием. У нас лежит вместе с чаями, разными там конфитюрами из морковки, пастой из сезама, халвой и тд.
Домашние тоже будут под 250-300 кал. Только не верится, что Довгань в начинку мясо использует. 😁
И есть конечно лучше с аджикои, чем с мазиком. 🙂
Бэфы "Русь". Авторское блюдо ресторана киевской гостиницы "Русь"
Ингредиенты:
Говяжья вырезка, зачищенная цельная - 500 г
Лук - 500-600 г
Сыр нейтральный, без особого вкуса - 500 г
Мука 550 - 500 г
Молоко - 500 мл
Яйца XL - 6 шт.
Соль, перец.
Выход готового продукта - 16-18 шт.
Льезон
Лук нарезать кубиком 0,5-0,7 мм, добавить сыр, муку, яйца, молоко и хорошо вымесить, чтоб мука дала хорошую клейковину (между оладьями и блинами). Посолить и поперчить по вкусу (соли должно быть на грани, тк мясо возьмет соль).

Подготовка мяса
Вырезку нарезать шайбами 0,6-0,8 см, разрезать пополам и выжать пальцами в муке до 0,2-0,3 см.

Каждый кусок опустить в льезон и вместе с льезоном кинуть на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до сильной загорелости.


Подготовленные бэфы можно замораживать и по надобности доводить в духовке до готовности - отправить в разогретую духовку, как только на поверхности начинает вскипать масло (бэфы "потеют") - готово.
спасибо за рецептик, да еще так подробненько😍
А какую часть говядины брали?
Филе слишком "жирно" будет... Из филейки такой карпаччо получается мммм, мне его на стейки даже жалко
только филе - из-за структуры мяса ☺.
не, этот салат не пойдет - он слишком интенсивный ☺. Швабский картофельный лучше ☺
Алкоголик??? ))) Алкоголик ко всему подходит, а картофельный салат я не люблю ;-)
учту 😎 - квазе отдельно с алкоголиком 😁
вы это... потише и вежливости вам не хватает. от вас вечно хамство.
Здесь  разве  хамство  
  Скорее   удивление![]()
Нормальная реакция
Я старше Вас , помню в каком то фильме с Моргуновым и Вициным рынок , как кич такие салфетки и на них гипсовые коты
Мы носили школьную форму с белыми воротничками девочки ,которым родители не могли купить готовые воротнички например из вологодского кружева делали их из ткани и обвязывали крючком
  Бабульки   из  глубинки  ,      из  ниток  10 номер   вязали       крахмалили   для внучек     Такой  воротник  и тогда  был  стрёмным,  как  половики  из  тряпок  в городской  квартире,  салфетки  ,   или   вазы  со шляпами
  ,    
вологодское кружево - это тоже ручная работа, как и то, что вязали бабульки из глубинок 😎.
Во времена, когда снимался фильм "Операция "Ы"..." вся ручная работа, включая вологодские кружева, считалась кичем и мещанством 😎. У некоторых такое отношение накрепко засело 😎
Вот ссылка может кому интересно будет его посмотреть с хорошим качеством ![]()
Нормальная реакция
Люмия, при всей моей незаинтересованности, реакция не нормальная. Разве это ветка для обсуждения салфеток ? Или кто то хочет блеснуть своим безукоризненным вкусом?

