Люблю уесть.....;-)
то есть, настоящий - это узбекский плов? А иранский - настоящий или нет? А бакинский или шемахинский?
Есть для определенной страны традиционное блюдо. Кстати, как борщ это исконно польское блюдо.
Значит, в иране можно назвать то, что они привыкли готовить, пловом.
А у нас лучще это назвать иранским пловом . И лучше его не эволюционирования 😊 ИМХО
Дело в том, что у нас в доме всегда культивировалась кулинарная литература. И у меня коллекция книг, которая старше меня вдвое. Есть и книги о плове. Несколько. Так вот я бы не сказала, что плов имеет национальность. Он скорее имеет регион.
Едиснтвенное, с чем я могу согласиться, что узбекский плов намного вкуснее. Наши две области смешаны с узбеками и по руке можно определить из какой области человек, если не видеть его.
Но варит рис с печенью, называя это пловом- низззззяяя☝️
Можно 😎. Это бахш - праздничный плов бухарских евреев ☺.
А шемахинский плов варят с фасолью и рыбой 😎 - и это тоже плов ☺.
А какой узбекский плов - правильный? Бухарский, самаркандский, ташкентский или ферганский (это наиболее известные знаковые)? 😎
дедушка😊 с блатной профессией ветеринара. А бабушка готовила из того, что дедушка приносил- шедевры.
ну еще бы - когда мясо со спец.забоя то шедевры конечно получатся
P.S. это та бабушка, которую в 16 лет родители русской заставили записаться ?