Люблю уесть.....;-)
Н.П.
К теме о холодце...
Пробовала докупить здесь побольше формы - на русском онлайн-портале, прислали явно товары группы В - эмаль местами сколота, крышки погнуты... Все отправила обратно.
Заказала я-таки формы эмалированные на 2,5 л с металлическими же крышками, как и хотела (не пластик!), в русском интернет-магазине. Как всегда с ними, не обошлось без приключений!
Во-первых, я заказывала с одним рисунком, получила с другим, но это еще фигня, простите мой французский!
В заказе было 2 формы. Одна пришла нормальная, а вторая - деформированная. Она просто "гуляет" на столе. И за счет этой деформации еще и крышка не лежит ровно.
В результате переговоров с интернет-магазином я заплатила только за одну форму. Причем, я хотела вернуть деформированную и взамен получить нормальную посудину,
но им, вероятно, было это очень невыгодно, и они предложили такой вариант. Пуркуа бы нет? Лотки плоские, в них удобно что-то хранить, ставя один на другой...
Тот же шашлык 2 видов мариновать (это я уже предвкушаю начало сезона...)
Собственно,в этот раз холодец сочинился сборный: шея индюка, рулька свиньи, мясо коровы.
Свежую горчицу к нему уже сделала, завтра купим в Микс-Маркте хрену свежего.
Как-то прижился у нас свеженатерный хрен... А все другие варианты в виде хреновин и пр. не пошли.
О, мидии! Родные практически для нас с дядей Гошей ..
Я классный рецепт знаю.
Два кг мидий высыпать в глубокий противень.
Только не в коем случае не мыть перед этим!!!
Прям, вскрыли упаковку - хрясь на противень.
Засыпать все это дело половинкой головки раздавленого чеснока.
И залить 200 гр белого вина.
В духовку на 200 градусов, на 15-20 минут.
не могу не поделиться.
Сбылась мечта идиотки😁
Купила Thermomix себе. Долго сопротивлялась, читала тесты, что это все фигня и цена слишком завышена. Но так как сломался мой миксер с кохфукцион, который сам мне делал супы-пюре, то не выдержала и купила этот агрегат.
В итоге что только не готовила на нем уже за неделю☺😋😋
Даже соус ткемали сварила, правда из черных слив- купила поесть, а они кислые.
Вчера на обед был крем-суп из сельдерея с пармезаром, на второе рис с овощами , куринные бедрышки с белыми грибами под соусом из кокосового молока. Все в нём- родном👍
Реально все вкусно- ум отъешь. ( даже фотку сделать не успела- всё смели)
Никогда бы не поверила, пока сама не попробоаала.
PS. Купила новый по анцайге на ибэй, потому что никогда не пускаю в дом "ходоков" с презентациями😉
ну да, я и есть лентяйка еще та😁😂
Но лентяи и двигают прогресс.
Забыла еще, наконец-то муж получил свои кашки разнообразные с утра, а то мне лень стоять там полчаса, помешивая пшенку с молоком😎
Когда мне мой парикмахер-итальянец восторженно рассказывал, какая это удобная вещь и как все быстро и вкусно, я и ему тоже не поверила☺😁🤣 А зря, как оказалось.
Любой квас, как и кефир, по определению содержат от 1 до 3 процентов алкоголя - там же дрожжевое брожение происходит 😎. Даже в хлебе имеется остаточный процент 😎.
А насчет чего-то там двигать - оно мне надо? 😎
А сколько такая штука должна стоить? Я вижу за 1300, это ок?
Ну я и говорю, что цены у них ломовые.
Я купила новый в упаковке за 1150. Рехнунг от 03.01.2019. Мужик уверял, что его жена возжелала агрегат на ДР, ей подарили 2.
Вот он один и продавал.
До этого стоял один (всё у нас в округе) за 1200 и крупными буквами FEST PREIS..попытались торговаться, послал нас подальше. Сейчас его обьявление стоит, те же 1200, но VB😁🤣😂