Люблю уесть.....;-)
но хорошо идет после всей этой жирнятины
ужос.. кто посмел животитку тиранить ??
и кто ж тебя заставлял есть "жирнятину"?
НП
Вот, только что из духовки.. Пока не знаю, что там и как получилось, но это лимонно-апельсиновый пирог не пирог.. не знаю как назвать, потому что теста там как на чизкейк..с безешным верхом. Вот)
Но должен еще три часа стоять в холодильнике, чтобы драгалка начинки схватилась.
Тесто:
мука - 200 гр
слив. масло- 100-120 гр
щепоть соли и сахара
вода для растирки песочного теста.. 2-3 стложек
начинка
4 желтка
300 гр сахара
крахмал кукурузный 120 гр
вода 330 мл
сол лимона 130 мл
цедра лимона или апельсина- 1-2 ст л
слив масло- 80 гр
безе
4 белка
сахар 170 гр
ванилин
Тесто в блендере замешиваю.. чтоб холодное масло порубилось..воду в конце вливаем.. Долго не месить после воды.. чтоб не утрамбовалось. Убрать в холод.
Раскатываем и помешаем в форму как при чизкейке.. и ставим выпекать..примерно 10 мин. остужаем.
Начинка.. вода, сок лимона, апельсина.. цедра, сахар и крахмал ставим на плиту для нагрева. Как загустеет снять с огня и взбитые желтки вливаем. Снова на газ.. и доводим до кипения но не кипятим. + сл масло Заливаем в форму.
Ну и белки с сахаром взбиваем. и шприцем финдиключшки на пироге выделываем. У меня шприц в другом доме, поэтому я воспользовалась обычным файлом.. Ну и печь при 180-200 градусов ..
Пока не застыл..как только я в разрезе покажу.
В общем, отчитываюсь.. Мои проголосовали и не дали постоять три часа в холодильнике, чтоб схватилась начинка.. сказали, что пусть хоть какой.. вынимай.
Пока стоял цельным нетронутым, форма держалась.. но начинка на затвердела(..
все равно вкусно.
на фото видно, как начинка потекла.. сник поэтому.
в воскресенье печь невозможно) вандалов много))
Я делала примерно с тем же вариантом теста.. но заливала творожную драгалку с желатином и ванилью.. Вкусно.
Это просто размазывала безе? Я пики хотела выложить..в общем то они получились и схватились, но фундамент не дали укрепить) рухнул)
Кажется, есть такой пирог..слезы ангела называется.. там на безе капли проступают. Я лет сто назад делала..щас рецепт не найду даже.
В общем-то в начинку можно все что угодно.. от яблок до манго с бананами..Главное да, выдержать потом в холодильнике подольше. Мне надо было на ночь печь.. чтоб никто не трогал.
Это просто размазывала безе?
ложкой небрежно цак-цак и готово
начинка4 желтка300 гр сахаракрахмал кукурузный 120 грвода 330 млсол лимона 130 млцедра лимона или апельсина- 1-2 ст лслив масло- 80 гр
начинка в твоём пироге немного странная, сахара дофига, а фруктов нет совсем что-ли?
я бы заменила кархмал желатином и вместо лимона взяла бы какие-нибудь ягоды/фрукты (например персики)
(мы вроде на <ты>, или?)
Мы вроде давно на ты..
Да, попробовала сейчас так.. без фруктов цельных. Подружка делала..у нее получилось, в смысле она выдержала ночь в холодильнике..
Обычно я такие с фруктами или творогом делаю. Но если творог, то там яйцо, крахмал, сметана.. сахар..Заливаю, и сверху кладу консервированные персики или абрикос. Если летом.. то всякие ягоды и фрукты, что на рынкке.. Единственное, вишню не положить .. она размазня ..цвет растекается.. и вид ужасный, хоть и вкусно. А вот черешня желтая в самый раз.