Люблю уесть.....;-)
слушай, ну жульен (у нас в одессе говорили "кокот") готовится не с супа а знаешь, что есть кокот из мидий, из кальмаров, из куриного мяса с грибами?
жульен это вообще вид нарезки. у нас это слово прижилось, как название горячей закуски.
ананас почему то не люблю с мясом. люблю яблоки в сочетании с мясными продуктами или субпродуктами (печень жаренная, к ней подаю жареные яблоки и лук)
да ладно) готовлю, как большинство домохозяек, звезд с неба не хватаю, но всегда готова к новому (и рецепты и новые продукты пробовать)
хотя бывали и провальные блюда, которые я сама выкидывала, хотя муж протестовал (льстил мне, чтобы не обидеть )
да у меня это не только обязанность, но и хобби (нравится мне, жалею, что не стала поваром)
У меня такая же картинка☺. Мама готовить никогда не любила, вкусно готовил батя. Бабушку мою по отцу я почти не помню, отец поздний был, бабушке было около 40, когда он родился, потом война, ее контузило... в общем, не застала я ее. Но то, что через отца от нее перешло - знаю. И по рассказам мамы кое-что сумела восстановить. Но больше училась у свекровки - она и сама готовить любит, да и проработала всю жизнь в ресторанах.
Правда, сейчас она у меня иногда совета спрашивает😊...
ты шо не знаешь, что все одесситки немного француженки?
позволила себе перейти на "ты", не страшно?
а еще я упрямая и до сих пор утверждаю, что фаршированная рыба это блюдо евреев ашкенази, хотя конечно возможно было что то похожее и в русской кухне. возможно путаница в названиях. просто помню наш спор в кулинарии)
по старому спору я тебе отвечу по-сталиковски - не бывает такого, чтоб малый народ учил большой. Всегда только наоборот - малый перенимает у большого. Внося свои ноты, но - перенимает. Это аксиома. Так что фаршированная рыба - это переработанный евреями-ашкенази славянский рецепт. Сразу говорю - славянский, не русский, потому что это блюдо характерно доя всех без исключения славянских народов.
А на ты я первая перешла 😎
у меня черные бобы ( шкурка)
хорошо, попробую с мясом потушить, спасибо
а у нас опять 25 ..
30 см снега обещают
еще этот долбаный суслик тень свою увидел, шоб он провалился со своей зимой
значит еще шесть недель зимы, а вчера все считали, что 42 дня :)
вот и люби сусликов после этого
у меня в семье знатные кулинарки были моя прабабушка (со сторны мамы) и моя бабушка (папина мама)
прабабушку я не помню, по рассказам только знаю. мама рассказывала, как всегда в доме пахло пирогами, прабабушка готовила в основном классичесскую русскую кухню. бабульку мою очень любила и вспоминаю с детства как она шикарно готовила. это были простые русские и украинские блюда. больше всего запомнились ее пироги разные.
ну конечно рецепты не сохранились( бабушка и дед всю жизнь прожили в воронежской области, говорили на суржике ,половина украинских слов половина русских)
черные бобы чтоб хорошо протушились надо долго вымачивать, потом еще варить часа 4 и только после этого тушить 😊
у меня бабушка ( по маме) тоже обалденные пироги делала, мои любимые с яйцом и зеленым луком.
Пахло в доме тааак мммм :)
моя мама готовить не умеет можно так сказать
бабушка умерла мне 11 лет было, какие то рецепеты сохранились ею написанные, берегу
Я про своих пра- мало что знаю... по маминой стороне еще до войны мужчин уничтожили (немцы), по отцовской и того раньше (низовые казаки)...
А женщины выживали как могли...