Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

1904891   495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 все
  ержбета коренной житель02.02.18 18:17
NEW 02.02.18 18:17 
в ответ КИНОБАН 02.02.18 18:05

слушай, ну жульен (у нас в одессе говорили "кокот") готовится не с супа улыб а знаешь, что есть кокот из мидий, из кальмаров, из куриного мяса с грибами?

жульен это вообще вид нарезки. у нас это слово прижилось, как название горячей закуски.

ананас почему то не люблю с мясом. люблю яблоки в сочетании с мясными продуктами или субпродуктами (печень жаренная, к ней подаю жареные яблоки и лук)

страшная сказка свой человек02.02.18 18:19
страшная сказка
NEW 02.02.18 18:19 
в ответ ержбета 02.02.18 18:17

ничесебе вашей семье повезло :)

if you let it
  ержбета коренной житель02.02.18 18:21
NEW 02.02.18 18:21 
в ответ страшная сказка 02.02.18 18:15

спасибо)

ну соуса как такового там и нет) я не выготавливаю соусы к перцу. просто в чем тушилось, тем и полила. а тушилось у меня томат+сливки. зажарка из морковки и лука идет в фарш.

  ержбета коренной житель02.02.18 18:31
NEW 02.02.18 18:31 
в ответ страшная сказка 02.02.18 18:19

да ладно) готовлю, как большинство домохозяек, звезд с неба не хватаю, но всегда готова к новому (и рецепты и новые продукты пробовать)

хотя бывали и провальные блюда, которые я сама выкидывала, хотя муж протестовал (льстил мне, чтобы не обидеть хаха)

да у меня это не только обязанность, но и хобби (нравится мне, жалею, что не стала поваром)

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 18:42
Perhta
NEW 02.02.18 18:42 
в ответ ержбета 02.02.18 18:10

Так это ж и есть буйабез. И даже с соусом 😎.

Слушай, ты точно жила в одессе? Не в марселе? 😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 18:43
Perhta
NEW 02.02.18 18:43 
в ответ страшная сказка 02.02.18 18:14

бобы черные или белые? Лобио можно и из черных бобов сделать, да и мясо с ними тоже можно тушить ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 18:53
Perhta
NEW 02.02.18 18:53 
в ответ ержбета 02.02.18 18:10

У меня такая же картинка☺. Мама готовить никогда не любила, вкусно готовил батя. Бабушку мою по отцу я почти не помню, отец поздний был, бабушке было около 40, когда он родился, потом война, ее контузило... в общем, не застала я ее. Но то, что через отца от нее перешло - знаю. И по рассказам мамы кое-что сумела восстановить. Но больше училась у свекровки - она и сама готовить любит, да и проработала всю жизнь в ресторанах.

Правда, сейчас она у меня иногда совета спрашивает😊...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  ержбета коренной житель02.02.18 18:56
NEW 02.02.18 18:56 
в ответ Perhta 02.02.18 18:42

ты шо не знаешь, что все одесситки немного француженки?хаха

позволила себе перейти на "ты", не страшно?

а еще я упрямая и до сих пор утверждаю, что фаршированная рыба это блюдо евреев ашкенази, хотя конечно возможно было что то похожее и в русской кухне.улыб возможно путаница в названиях. просто помню наш спор в кулинарии)

страшная сказка свой человек02.02.18 19:00
страшная сказка
NEW 02.02.18 19:00 
в ответ ержбета 02.02.18 18:21

понятно, а у меня зажарка именно там, в чем тушится, поэтому мне ваш соус и приглянулся.

попробую сделать как вы в след.раz

if you let it
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 19:02
Perhta
NEW 02.02.18 19:02 
в ответ ержбета 02.02.18 18:56

по старому спору я тебе отвечу по-сталиковски - не бывает такого, чтоб малый народ учил большой. Всегда только наоборот - малый перенимает у большого. Внося свои ноты, но - перенимает. Это аксиома. Так что фаршированная рыба - это переработанный евреями-ашкенази славянский рецепт. Сразу говорю - славянский, не русский, потому что это блюдо характерно доя всех без исключения славянских народов.

А на ты я первая перешла 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
страшная сказка свой человек02.02.18 19:04
страшная сказка
NEW 02.02.18 19:04 
в ответ Perhta 02.02.18 18:43

у меня черные бобы ( шкурка)

хорошо, попробую с мясом потушить, спасибо flower


а у нас опять 25 ..

30 см снега обещают

еще этот долбаный суслик тень свою увидел, шоб он провалился со своей зимой

значит еще шесть недель зимы, а вчера все считали, что 42 дня :)

вот и люби сусликов после этого

if you let it
Latte-Macchiato старожил02.02.18 19:04
Latte-Macchiato
NEW 02.02.18 19:04 
в ответ Perhta 02.02.18 18:53

Перта,а кулинария как то связана с вашей профессией или это хобби?

В теме "Кулинария" вижу Ваши рецепты - не каждая хозяйка сможет такое приготовить!

  ержбета коренной житель02.02.18 19:06
NEW 02.02.18 19:06 
в ответ Perhta 02.02.18 18:53

у меня в семье знатные кулинарки были моя прабабушка (со сторны мамы) и моя бабушка (папина мама)

прабабушку я не помню, по рассказам только знаю. мама рассказывала, как всегда в доме пахло пирогами, прабабушка готовила в основном классичесскую русскую кухню. бабульку мою очень любила и вспоминаю с детства как она шикарно готовила. это были простые русские и украинские блюда. больше всего запомнились ее пироги разные.

ну конечно рецепты не сохранились( бабушка и дед всю жизнь прожили в воронежской области, говорили на суржике ,половина украинских слов половина русских)

Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 19:09
Perhta
NEW 02.02.18 19:09 
в ответ Latte-Macchiato 02.02.18 19:04

хобби ☺

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 19:11
Perhta
NEW 02.02.18 19:11 
в ответ страшная сказка 02.02.18 19:04

черные бобы чтоб хорошо протушились надо долго вымачивать, потом еще варить часа 4 и только после этого тушить 😊

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
КИНОБАН коренной житель02.02.18 19:11
КИНОБАН
NEW 02.02.18 19:11 
в ответ страшная сказка 02.02.18 19:04

Зима в самом так сказать зените сейчас спок

страшная сказка свой человек02.02.18 19:13
страшная сказка
NEW 02.02.18 19:13 
в ответ ержбета 02.02.18 19:06

у меня бабушка ( по маме) тоже обалденные пироги делала, мои любимые с яйцом и зеленым луком.

Пахло в доме тааак мммм :)

моя мама готовить не умеет можно так сказать

бабушка умерла мне 11 лет было, какие то рецепеты сохранились ею написанные, берегу

if you let it
страшная сказка свой человек02.02.18 19:15
страшная сказка
NEW 02.02.18 19:15 
в ответ Perhta 02.02.18 19:11
черные бобы чтоб хорошо протушились надо долго вымачивать, потом еще варить часа 4 и только после этого тушить

ой ёмаё шок

ну а че делать то, будu

if you let it
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 коренной житель02.02.18 19:15
Perhta
NEW 02.02.18 19:15 
в ответ ержбета 02.02.18 19:06

Я про своих пра- мало что знаю... по маминой стороне еще до войны мужчин уничтожили (немцы), по отцовской и того раньше (низовые казаки)...

А женщины выживали как могли...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Latte-Macchiato старожил02.02.18 19:16
Latte-Macchiato
NEW 02.02.18 19:16 
в ответ Perhta 02.02.18 19:09

Не верю!😀

Чувствуется рука профессионала