Люблю уесть.....;-)
😋😊, соус тут изумительно вкусный, баранина мягкая. В общем, блюдо стоит готовить, кто любит сочетание сладких пряных соусов и мяса.
900 гр баранины
Луковица
По 1 ч.л. Молотого тмина, имбиря и сушенного чебреца, можно добавить кориандр, делала без него.
Оливковое масло
300 мл апельсинового сока (кто хочет больше соуса, можно добавить куриный бульон или немного воды)
2 ст.л. Муки
125 гр кураги
Можно украсить мятой. Гарнир: кус-кус, рис, булгур. Все, что хорошо впитывает соус.
Маринуем мясо: луковицу режем полукольцами, добавляем наши травы и столовую ложку оливкового масла. Маринуем 3 часа, можно на ночь.
Обжариваем мясо на сильном огне 5 мин.
Перемешать муку с апельсиновым соком. Выложить мясо в кастрюлю для духовки, полить соком с мукой, добавить бульона или воды, накрыть крышкой 170 градусов духовка, тушим час, добавляем курагу, тушим ещё 10-20 мин. И ✅ готово. Несложно, а соус ммммм получается.
А стена реально может настолько остыть от устроенного вплотную к ней стеллажа или иной встроенной корпусной мебели?
Вот, к примеру, по периметру гардеробной сделаны шкафы, комоды, выдвижные ящики и тп. Разумеется, вплотную к стенам.
Это как их отодвинуть все на 5-10см от наружних стен? Там же будут пылесборники, куда никогда не забрацца:(
Надо делать циркуляцию воздуха.
Хотя, если у тебя там известково-цементная штукатурка, и влажность воздуха в пределах 40%, то не критично.
Кстати, при маленьких детях, влажность также в помещении повышается. Сколько не конкретно из-за самого ребёнка, сколько из-за того что приходится много стирать, варить, чаше мыться.. и пр.
тот), но я, как "самый ленивый в мире чнловек", готовлю самый простой вариант -
совсем немного картофеля, можно без даже поджарки, как картофель сварился. добавить томатную пасту, банку оливок и нарезанный бекон. сразу выключить, чтоб бекон только сверху приварился. Вуаля Специи по вкусу, есть со сметаной
Надо делать циркуляцию воздуха.
Насколько я помню в России в многоэтажных зданиях из железобетона наружные стены из трёхслойных панелей толщиной 270мм
- Те дома в которых пришлось жить в Германии (юго-запад) 140-160мм , они неспособны удерживать ни тепло , ни холод , Плюс окна , хоть 3х камерные, стекло теплоизоляция тоже с заморочками
- При температуре в России внутри помещения идёт расчёт на 24град, здесь не знаю , там не бывает влажности внутри наоборот необходимо увлажнять воздух, никаких грибов ,плесени, Мебель отодвигали только ,когда меняли обои, Отопление круглосуточное всех квартир, больших перепадов нет ,даже с регуляторами
Что здесь , каждый со своим режимом,даже при личном желании не экономить , разгуляться не получится, Влажность внутри помещения высокая Окна, мебель много пластика, Циркуляция воздуха как в аквариуме Про вентиляцию в домах многоэтажках застройки 70х и говорить не хочется
Это мнение конечно дилетанта, то бишь моё,
поэтому использую только самые простые рецепты
Что -то нигде не вижу обязательных для солянки , солёных огурцов, и мне привычнее оливки и лимон класть в готовую солянку,
Готовить её очень просто , Сварить бульон лучше из говядины или свинины , Мясо вытащить. бульон процедить , луковицу морковку из бульона вон
,Огурцы нарезать кубиками , 5мин потушить на сковороде Отдельно обжарить мелко нарезанный лук добавить 2 ложек томатной пастой -5мин потушить, Закинуть в бульон огурцы , почти следом томатную. зажарку,
Заложить все нарезанные мясные заготовки с парой сосисок и копчёных колбасок дать провариться 10 мин, Если надо досолить, , доперчить свежесмолотым перцем,
Оливки в тарелку , сверху в солянку лимон и веточку петрушки,
Картошку в солянку не кладу