Люблю уесть.....;-)
Они у вас на тросах? У нас гидравлические, по безопасности просто не перешибить, даже если где шланг порвёт, он спокойно опустится вниз. СтOит на 4 этажа 24 000 плюс НДС,само оборудование, без шахты, не знаю на какой этажности предел, но самое впечатляющее, расход в месяц энергии на 1,5€, с одной стороны вниз у него затрат никаких, но всё равно меня впечатлило. К теме отношение косвеное, но думаю тебе интересно будет.
насчёт запчастей это я знаю)) одна хренюшка, уж не знаю как называется,)) з штуки франков стоила.
1,5 штуки это очень бюджетненько на мой взгляд. Наверное максимальный реакционсцайт как и зельбстбетайлигуг.
Для интереса, за ключи в шахте, шиндлер берёт 80 франков.
Нехилый вообщет гешефт, он у нас один анбитер в округе, сколько челов у него не знаю, но булики его очень редко попадаются на дороге, несколько сотен домов точно обслуживает в радиусе км.50, а там ломаться особо нечему, насос да клапана, к тому же он монополист. Ни разу не слышал чтоб застрял кто, наверное автоматика есть, ежели накрылся, опускается на дно, дверь нараспасhку и ждёт группу захвата.
У нас берут хидраулиш, когда машинраум нельзя установить прямо рядом с лифтом а там этот хидрауликагрегат нужно куда-то поставить.
Кроме того у них тоже есть тросс или цепь. Если без тросса то под кабиной должен быть штемпель, значит нужно углублять шахту на х метров, в зависимости от этажности.
Особо эти гидравлические у нас не хвалят. Ты был внутри ? Кабина лёгкая, её частенько дёргает во время езды.
Для сравнения по ценам: 40 000 стоит стандарт, по-моему тоже на 4 этажа, сёрвис 3 000 в год фольсёрвис кроме вандалисмуса.
А сколько стоит шахта у строительной фирмы?
Не, я как один мафиози избегаю лифтов, тока он от пуль бегал, а я от каллориев. Шахта стоит ещё примерно столько же, там фундамент усиленный делают, уж не знаю зачем и он лежит ниже основной плиты гдет на метр, плюс труба, шорнштайн, он для слаживания воздушного разряжения, плюс потеря минимум 6м² площади на каждом этаже, дофига выходит, но у нас уже и на двухэтажные дома без подвала их ставят. Кстати высота дома большой роли не играет, пару метров напрявляющих плюс двери, остальная техника уже там. А у тебя откуда познания такие? Сервис конечно с вашей стоимостью на рабсилу такой, но не думал что в два раза выше.
1 кг меда, 1 кг любых по вкусу ягод, 4 л воды, 4 г хмеля, 1 пачка дрожжей, специи по вкусу.
Хмель и специи залить кипятком и настоять 6-8 часов (лучше на ночь).
Ягоды отварить в воде полчаса, процедить, добавить в отвар мед и на медленном огне варить час, убирая пену. Процедить, добавить хмельной настой, остудить до комнатной температуры, ввести дрожжи и дать выбродить при комнатной температуре 3-4 дня. Перелить в крепкие бутылки с закручивающимися крышками и дать вызреть на холоде минимум 4 недели.
Отсутствие посуды для настоящего мачо - не помеха.
Мне вот интересно, там выключатели все на задней панели, т.е. это надо через кипящие кастрюльки тянуться, чтобы убавить/прибавить температуру? Или оно правда что как раклетница задумано? :))))
я вообще ничего не готовила сегодня, полдня шопингом занималась, сейчас еле приползла домой, зато довольная. сыну куртку зимнюю купила. ему подошло и понравилось. завтра опять поеду, присмотрела еще одну курточку. жалею, что сразу обе не купила)
а на выходе получается мёд, сироп или напиток по консистенции?
4 литра воды на 1 кг мёда.
Есть такой напиток, медовина. Пьётся горячим как глювайн. Это что-то подобное?
Хмеля у бабули целая беседка, она его сушит, набивает полную наволочку и спит на ней вместо подушки 😁😝