Люблю уесть.....;-)
нп:нп:для тех, кого БОБМИТ от мучного, - вырабатывайте силу воли ;))
Мой пост про мучное куда-то делся, Конечно ваше меню бюджетное, даже в сравнении с " челябинским"
Знаете если с детства не приучен к каждодневному употреблению мучного, никакой силы воли не требуется, Углеводы это сытная еда, но не всем думаю полезная,
сегодня у меня рагу из баранины, ничего особенного,
слоями положила овощи, первый слой лук кольцами, второй перец , зелень помидоры баранина наперчённая ,посоленная зира и много других сухих травок. далее слой повторяется, Всё это томилось в собственном соку, Гарнир рис , бокал Каберне,
Тоже вкусно Порция риса 150 гр столько же мяса, Это мужу , мне риса поменьше , и много соуса ,
Стереотип. В германии с кислой капустой (белокочанной) потребляется свиная рулька, запеченная в пиве, причем это - южногерманская кухня, даже южнобаварская. На севере, в приморье, больше в ходу рыба. Вообще в каждой земле и даже в каждом отдельном национальном регионе земли - своя кухня. Очень вкусная и разнообразная, причем крестьянская кухня отличается еще и огромной экономичностью.
Вам, понятно, сейчас приходится очень сильно экономить - ипотека забирает бОльшую часть дохода. Но даже с режимом строжайшей экономии можно готовить лучше, чем извечная "охлажденнная свинина". Для примера - тот же самый "кормовой" кабачок или цуккини, разрезанный пополам, выскобленный и наполненный фаршем из кабачковой мякоти, обжаренного бекона/сала с луком, крутых яиц, зелени. Фарш сдобрить сметаной, наполнить половинки кабачка, сложить, обвязать бечевкой и затушить в мясном бульоне с кореньями (сельдерей,петрушка, пастернак, лук). Таким же фаршем с добавкой крупы (ячневая, пшено, гречка) можно начинить тыкву и запечь. Порционно можно запекать репки с подобным фаршем - внуки будут пищать от восторга.
Плодово-выгоднное заменить на пиво собственного варения - и вкуснее, и здоровее. И меняться можно - соседу ящик крафтового пива, а он - полтуши свиньи😎. Или стенку из дерева собственного изготовления.
Да сейчас уже не пошикуешь покупая по кило готового салата или холодной закуски что бы не парится чем быстро перекусить но напоследок на последние сотенные сегодня взял кило да ОХЛАЖДЁННОЙ да свежей свиной корейки по 230 и несколько почищенных прямо в магазине луковиц и нарезав и замариновав со специями сегодня сытно по семейному отобедаю и поужинаю а потом ну что поделать такова жизнь и за всё надо платить..перейду на кормовые кабачки и очень интересный твой способ приготовления только сложноват для меня и мне бы что попроще..помнишь классиков-БЫСТРО-БЫСТРО..бистро-бистро..мука есть масло есть крупы ес..так что не пропадём..а про плодово-выгодно это ты напрасно
это ты зря .
Берёшь кабачки, режешь их вдоль напополам, охлаждённую замаринованную свинину жаришь до полуготовности, у кабачков вырезаешь семечки, в получившуюся ёмкость складываешь свинину, присыпаешь натёртым стародубским сулгуни и ставишь в духовку на среднюю температуру ещё на 30-40 минут.
Получаются фаршированные кабачки.
Берёшь кабачки, чистишь, трёшь на крупной тёрке, отжимаешь их, кладёшь в миску, туда же трёшь стародубский сулгуни, смешиваешь с пожаренной до полуготовности охлаждённой свининой, в получившуюся смесь добавляешь сметану и яйцо, всё снова смешиваешь и вываливаешь в форму для запекания, ставишь в духовку минут на 40. Получается сытная запеканка.
Трёшь на тёрке стародубский сулгуни, смешиваешь его с сытным крестьянским творогом, добавляешь в смесь одно яйцо и распределяешь её по одной половине пласта готового слоёного теста, второй половиной теста накрываешь и защипываешь края. Смазываешь получившийся прямоугольник взбитым яйцом, прокалываешь в нескольких местах вилкой и ставишь в духовку минут на 30.
Получается хачапури.