Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

1904891   242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 все
  zerkowkak старожил09.09.17 10:29
zerkowkak
NEW 09.09.17 10:29 
в ответ Alexsan 09.09.17 09:47

Для меня самая классная температура в квартире ´+18,19. Если бы не опасность плесени и не мёрзнущая при такой температуре жена, вообще, отопление не включал бы. Но спать люблю и зимой и летом под тёплым одеялом.улыб

  Jerusha местный житель09.09.17 11:24
NEW 09.09.17 11:24 
в ответ zerkowkak 09.09.17 10:29

шок

Ну Вы там привыкли на льдинах зимовать, теперь всю оставшуюся жизнь дома жену к этому приучать будете.

  vilokk прохожий09.09.17 13:40
NEW 09.09.17 13:40 
в ответ КИНОБАН 09.09.17 04:09
  ержбета свой человек09.09.17 17:10
NEW 09.09.17 17:10 
в ответ Alexsan 09.09.17 09:04
у всех разная температура комфорта. У тебя 22, а у меня 25, к примеру...


ты тоже теплолюбивый улыб. я люблю зимой в футболке и спортштанах шастать дома, без всяких носков, кофточек и тд. в спальне должно быть тепло, иначе утром нос не высунешь из под одеяло.


  ержбета свой человек09.09.17 17:12
NEW 09.09.17 17:12 
в ответ КИНОБАН 09.09.17 04:09

поздравляю с приобретением! приятные хлопоты сейчас, в своей квартирке красоту наводить. up

  ержбета свой человек09.09.17 17:27
NEW 09.09.17 17:27 
в ответ Добрый Хохол 09.09.17 08:54
Шо Коко не умеет готовить и любит уесть, все уже давно смекнули


чего это вдруг? очень коко умеет готовить и хорошая хозяйка

  реликтовая свой человек09.09.17 18:32
NEW 09.09.17 18:32 
в ответ ержбета 09.09.17 17:27, Последний раз изменено 09.09.17 19:35 (реликтовая)

Сегодня Коко, не умеющая готовить, готовит тыквенный суп-пюре с морковкой, сельдереем, луком, пастинаком и картошкой, приправленный мускатным орехом и сливками...


Секрет супа в том, что сначала слегка обжариваешь нарезанный лук в кастрюльке на сливочном масле, масла много, грамм 100, можно ещё добавить пару нарезанных зубчиков чеснока, потом туда добавляешь очищенный и нарезанный стебель сельдерея, у меня было две штучки и нарезанную морковку 2 штуки, и тоже обжариваешь, вернее уже томишь на средней температуре, потом добавляем очищенный и нарезанный пастинак и кусочки очищенной мускатной тыквы, у меня ушла целая небольшая, потом добавляем нарезанную картошку, штучек 5 небольшого размера, тоже недолго томим вместе со всеми овощами и заливаем небольшим количеством кипящей воды или бульона, даём супу немного покипеть, чтобы овощи окончательно размягчились, добавляем мускатный орех и соль, а потом сливки, я использую занне цум кохен, продолжаем варить всё вместе на низкой температуре под закрытой крышкой где то ещё полчасика. Любители карри могут добавить в суп щепотку, для усиления вкуса.

Потом разбиваем всю массу блендером и подаём к столу, можно украсить суп ещё капелькой сливок и мелко нарезанной петрушкой. Можно поджарить в духовке крутоны из тостового хлеба с чесночком и оливковым маслом и ими посыпать суп.

В моём случае первая порция супа-для ребёнка, поэтому только с чайной ложечкой сливок.

Это очень вкусно и совершенно отличается от других тыквенных супов, которые я готовила раньше! Короче, рекомендую.



  zerkowkak старожил09.09.17 18:54
zerkowkak
NEW 09.09.17 18:54 
в ответ реликтовая 09.09.17 18:32

Выглядит МММ.. симпатично. Если зеленью посыпать, нехорошие ассоциации исчезнут. Коко,готовишь ты замечательно и оформляешь красиво. Как терпения хватает? А у меня весь день пельмени... магазинские. Блин, по-моему,те,в коробках, что в студенчестве ели- тесто с бумагой были на вкус- и то вкуснее этих.

  ержбета свой человек09.09.17 19:06
NEW 09.09.17 19:06 
в ответ zerkowkak 09.09.17 18:54

это вам кажется) вспоминаю сов пельмени в коробках. ужас такой шок

  реликтовая свой человек09.09.17 19:08
NEW 09.09.17 19:08 
в ответ zerkowkak 09.09.17 18:54

Я привыкла готовить, мне это только в радость. Детей же кормить всё равно надо.

Суп, кстати, очень простой в исполнении, так что много терпения вовсе не требует. Попробуй, не пожалеешь!

Кроме того, тыква обладает лечебным свойством-она очищает печень, что делает блюда из неё ещё более привлекательными для людей уже поживших со своей печенью лет 40...спок


Можно просто порезать тыкву на дольки, очистить от семечек и, полив немного оливковым маслом, насыпать на неё всяких приправ, соли, всё размешиваешь чтобы приправы распределились, кожицу не снимаешь, застилаешь противень бумагой и отправляешь тыквенное счастье в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.

К тыкве можно добавить куриные ножки или крылья, обработанные тем же способом, с маслом, солью и приправами, тогда получится и мясо и гарнир вместе.

Вынимаешь и ешь!


  ержбета свой человек09.09.17 19:10
NEW 09.09.17 19:10 
в ответ реликтовая 09.09.17 19:08

запекала тыквуupочень вкусно

  vilokk прохожий09.09.17 19:13
NEW 09.09.17 19:13 
в ответ реликтовая 09.09.17 19:08
  реликтовая свой человек09.09.17 19:16
NEW 09.09.17 19:16 
в ответ vilokk 09.09.17 19:13, Последний раз изменено 09.09.17 19:17 (реликтовая)

Да практически любую,кроме специальных декоративных, можно хоккайдо, можно мускатную, можно спагетти-тыкву, они все одинаково годятся для запекания.

  zerkowkak старожил09.09.17 19:19
zerkowkak
NEW 09.09.17 19:19 
в ответ реликтовая 09.09.17 19:08

Да я всё понимаю,а лень- то,лень куда деть.Жена улетела...на помеле, тьфу,на самолёте, и у меня в квартире поселилась лень.Интересно:в горы еду,там лазаю -не лень, бегаю утром свою десятку тоже охотно, а готовить ну совершенно не хочу. Вот и питаюсь всякой быстрой готовкой из полуфабрикатов. К приезду её, конечно,наготовлю,настряпаю чего вкусного,а мне одному и так сойдет. Тем более,в понедельник на работу уже,неделя отпуска фьююють. А что у меня с печенью не так? )))

  vilokk прохожий09.09.17 19:26
NEW 09.09.17 19:26 
в ответ zerkowkak 09.09.17 19:19
  реликтовая свой человек09.09.17 19:26
NEW 09.09.17 19:26 
в ответ zerkowkak 09.09.17 19:19

Ну лень, так лень, кушай пельмени. Тоже иногда можно себе позволить... улыб

С печенью? В твоём личном случае не могу сказать достоверно, но при любом образе жизни внутренние органы неизбежно стареют и засоряются, так что профилактика тыквенной клетчаткой не помешает никому.


  zerkowkak старожил09.09.17 19:29
zerkowkak
NEW 09.09.17 19:29 
в ответ ержбета 09.09.17 19:06

А, кроме советских штампованных пельмешек, помните огромные макароны,в туннелях которых очень любили жить таракашки? Приходилось продувать перед варкой. А потом в разваренные толстые макаронищи бросали кусок маргарина. И если по три раза в день...))) Вот думаю:смогли бы нынешние студенты это есть?)))

КИНОБАН знакомое лицо09.09.17 19:29
КИНОБАН
NEW 09.09.17 19:29 
в ответ vilokk 09.09.17 13:40

Десятина не знаю как у вас..не был..дело добровольное..Богоявленский мужской монастырь полевее и ещё места полно на территории что бы выстроить какие нибудь здания..вообще эта церковь не по канону выстроенная и внутри стоят лавочки где можно просто посидеть не во время службы конечно а то батюшка или послушники быстро выпроводит под белы рученьки за ограду..застеклённые до полу лоджии..жульен..быстрая любофф..русских издавно тянет ко всему французскому да вилочек спок.

  zerkowkak старожил09.09.17 19:30
zerkowkak
NEW 09.09.17 19:30 
в ответ vilokk 09.09.17 19:26

Ну,Вам,наверное,виднее.

  ержбета свой человек09.09.17 19:34
NEW 09.09.17 19:34 
в ответ zerkowkak 09.09.17 19:29
помните огромные макароны,в туннелях которых очень любили жить таракашки? Приходилось продувать перед варкой


такого не видела хаха

помню еще вермишель в коробках. тоже жуть. ее надо было промыть водой после варки.


нп

вчера были на дне рождения у друзей, сегодня голова что то тяжелая. сьездили с мужем в магазин, я по быстрому приготовила обед и отдыхаю целый день. вчера пришли где то около 2 часов ночи домой.