Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

1904891   240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 все
  circumstances постоялец08.09.17 08:14
NEW 08.09.17 08:14 
в ответ КИНОБАН 08.09.17 05:13
На глухую стенку рядом с балконной дверью и окном буквой Г сам не докумекал что ли


Согласен, это оптимальное место! Сфоткай потом обязательно. Не докумекал, ибо нету ковров в доме:(

Может, пойду возьму пару в ипотеку.


еще выдали три каких то набалдашника которые надевают на краны наверное для экономии тепла.

Не, жэка, термоголовки другой цели служат: для поддержания комфортной температуры в жилище. Ну и, как следствие, будет , конечно, и экономия.

_HALLO_ постоялец08.09.17 13:20
NEW 08.09.17 13:20 
в ответ Jerusha 07.09.17 22:01
Бабка Ежка

Ну вот что ты, Еруша, так вульгарно обо мне? У меня имя есть. Лень посмотреть, скажу - Красавишна.

Не обзывайся. Ага?

Думаю, не ошибусь, если промолчу.
_HALLO_ постоялец08.09.17 13:24
NEW 08.09.17 13:24 
в ответ Люмия 06.09.17 17:27

Лумия, я не сильна в технологии , хотя можно почитать. Думаю, если нет слова "стабилизатор ", то его ,вещества, нет от слова вообще. Про сметану. Да и надеяться на старинную технологию в стране ЕС.....хм. Нет?

Думаю, не ошибусь, если промолчу.
Люмия старожил08.09.17 13:39
Люмия
NEW 08.09.17 13:39 
в ответ _HALLO_ 08.09.17 13:24
ЛЮмия, я не сильна в технологии , хотя можно почитать. Думаю, если нет слова "стабилизатор ", то его ,вещества, нет от слова вообще. Про сметану. Да и надеяться на старинную технологию в стране ЕС.....хм. Нет?


Мне пришлось почитатьулыб. дело имхо не в старинной технологии, Сметана это продукт заквашивания .нужен определённый период,

Стабилизаторы= загустители этого времени не требуют

_HALLO_ постоялец08.09.17 13:48
NEW 08.09.17 13:48 
в ответ Люмия 08.09.17 13:39

Так я и говорю , ежели не написано, значит, и нет. А? Сметана без стоит в 2 раза дороже. Ну , и как-то есть надежда, что здесь без обмана.

Думаю, не ошибусь, если промолчу.
  реликтовая свой человек08.09.17 15:09
NEW 08.09.17 15:09 
в ответ _HALLO_ 08.09.17 13:48

Уже не в первый раз делюсь рецептом домашней сметаны, безо всяких стабилизаторов, очень вкусная:

Наливаете в банку 500 мл. свежих сливок и две-три столовых ложки кефира мильд, закрываете банку марлей или даже кухонной салфеткой с помощью резинки и оставляете при комнатной температуре на сутки. Через сутки у вас прекрасная, обалденная сметана, густая и без всяких стабилизаторов.


Latte-Macchiato старожил08.09.17 15:22
Latte-Macchiato
NEW 08.09.17 15:22 
в ответ реликтовая 08.09.17 15:09

Сливки - это Schlagsahne?или что то другое?

Люмия старожил08.09.17 15:46
Люмия
NEW 08.09.17 15:46 
в ответ реликтовая 08.09.17 15:09
Уже не в первый раз делюсь рецептом домашней сметаны, безо всяких стабилизаторов, очень вкусная:
Уже не в первый раз делюсь рецептом домашней сметаны, безо всяких стабилизаторов, очень вкусная:

Наливаете в банку 500 мл. свежих сливок и две-три столовых ложки кефира мильд, закрываете банку марлей или даже кухонной салфеткой с помощью резинки и оставляете при комнатной температуре на сутки. Через сутки у вас прекрасная, обалденная сметана, густая и без всяких стабилизаторов


реликтовая! Спасибо!flowerup



  Jerusha местный житель08.09.17 16:03
NEW 08.09.17 16:03 
в ответ _HALLO_ 08.09.17 13:20
Ну вот что ты, Еруша, так вульгарно обо мне


и в мыслях не было. Я силилась ник вспомнить, но не фмогла, но теперь хоть имя запомнйu

  реликтовая свой человек08.09.17 16:19
NEW 08.09.17 16:19 
в ответ Latte-Macchiato 08.09.17 15:22

Да, это шлагзане.

  zerkowkak старожил08.09.17 16:22
zerkowkak
NEW 08.09.17 16:22 
в ответ реликтовая 08.09.17 16:19

Ничего, что я тупой вопрос задам?смущ
А размешивать кефир в сливках надо?flower

  реликтовая свой человек08.09.17 16:27
NEW 08.09.17 16:27 
в ответ zerkowkak 08.09.17 16:22

Ну можно и размешать немного, но я делаю проще-сразу наливаю кефир, а сверху сливки, всё само и размешивается.улыб

_HALLO_ постоялец08.09.17 16:28
NEW 08.09.17 16:28 
в ответ Jerusha 08.09.17 16:03

🌻

Думаю, не ошибусь, если промолчу.
  zerkowkak старожил08.09.17 16:33
zerkowkak
NEW 08.09.17 16:33 
в ответ реликтовая 08.09.17 16:27

Понял, а я думал, как это- сливки, в них сверху кефир плеснуть, а как же реакция-то пойдёт? А, оказывается, наоборот: кефир внизу бродит, сливки шевелятся, а там и сметанка. Сделаю обязательно, спасибо. Когда-то корову держали, было проще сметану получать. Не забуду, как масло меня жена заставляла сбивать вручную такой палкой с крестовиной на конце.Вроде, бесмысленно туда-сюда, туда-сюда бъёшь, а потом- раз: и масло появилось...настоящее.улыб

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 свой человек08.09.17 16:50
Perhta
NEW 08.09.17 16:50 
в ответ реликтовая 08.09.17 15:09

лучше без кефира - там, все-таки, не только молочно-кислые бактерии, но и грибок. Проще - две-три столовых ложки био-шманда на пол-литра сливок. Затем готовить сметану используя уже ранее приготовленную - таким образом все ненужные стабилизаторы сойдут на нет.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  реликтовая свой человек08.09.17 17:02
NEW 08.09.17 17:02 
в ответ Perhta 08.09.17 16:50

Интересно, попробую и так.Спасибо.flower

КИНОБАН знакомое лицо08.09.17 18:01
КИНОБАН
NEW 08.09.17 18:01 
в ответ circumstances 08.09.17 08:14

Как его устанавливают расскажи и что правда будет автоматом поддерживать оптимально выставленную температуру..на кухне становили конвектор на 1000 ватт а два других в комнате на 1830..вот этот на 1000 ..плюс слесарь-сантехник сегодня сказал что уже сейчас горячий полотенце сушитель работает в санузле потому что квартира угловая а зимою ещё один подключится когда включат отопление улыб.

Perhta Забанен до 21/7/25 16:53 свой человек08.09.17 18:52
Perhta
NEW 08.09.17 18:52 
в ответ КИНОБАН 08.09.17 18:01

Нп

Летний сезон закрыт - можно готовить мясные вкусняшки. Приготовила сегодня пити по новой технологии. Сначала бараньи ребрышки порубила налапопам и замариновала - на 1 часть ребрышек 1/2 части лука и специи из расчета на кг мяса - 2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки молотого кориандра, 1 ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка молотой зиры или кумина, мелконарубленные листья с двух веток мяты. Лук нарезать тонкими полукольцами, растереть со специями, смешать с мясом и держать под гнетом при комнатной температуре часа два. Затем нанизала мясо на шпажки и запекла с луком в духовке


Запекала 30 минут при 200 градусах, повернула один раз. Получилось так


В керамическую кастрюлю уложила нут, на него - мясо, затем запеченый лук, сверху - картошку, залила кипятком и держала в духовке на 150 градусах час. Затем воткнула осьмушки айвы и запекала еще час при 200 градусах. Получилось


Пока готовилось пити сделала тесто для лепешки. Получилось так


Как лепешка испечется - будем ужинать 😁

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  zerkowkak старожил08.09.17 19:03
zerkowkak
NEW 08.09.17 19:03 
в ответ Perhta 08.09.17 18:52

С ума сойти!!! На Вашей совести будет человек (я), захлебнувшийся слюной от одного вида такой красоты- вкусноты.шок

КИНОБАН знакомое лицо08.09.17 19:07
КИНОБАН
NEW 08.09.17 19:07 
в ответ Perhta 08.09.17 18:52

Нормальный такой ужин получится не хуже чем в ресторане а то и получше мигup