Люблю уесть.....;-)
За три дня. Если это действительно хороший китайский ресторан, а не вьетнамско-филиппинская забегаловка. Стоит от 60 евро за порцию, порция расчитана на 4 человек (одна утка на четверых).
Главный сюрприз, что бы вкусно было. Помню утку по пекински надо было у повара за день заказывать..
Да это так , у нас заказ на субботу
В этом ресторане её подают в мармитах порционно , форма целиковой утки с мелко нарубленными с хрустящей корочкой кусочками,
Такое дома не приготовить, да и не оформить, К ней ещё много соусов и разные экзот салаты,
Сьесть порцию одному даже за вечер невозможно, Забираем ещё домой,
Давным-давно была у меня охотничья собака- лайка. Умница. Она почему-то совершенно не ела утятину- ни сырую, ни жарено-вареную. Гуся ела, всю боровую дичь трескала, а утку- ни в какую. Пробовал ей мясо в кашу затолкать. Аккуратно, брезгливо подняв губы, вытаскивала зубами утятину, смотрела на меня с укором, а потом ела,
недовольно морщась, кашу- видно, уткой пахла. Так я и не понял, в чём дело. Кстати, на Таймыре мы гусей стреляли, ели их с удовольствием, а уток нет- у них почему-то запах был рыбно-болотный.
Сноровка нужна, но так и пельмени можно разварить..
Я почти мяса не ем. В ресторане предпочитаю хороший стейк. Дома иногда захочется вареной говядины или языка-поем. А так рыба, грудка, пута и тд.