Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люблю уесть.....;-)

1904891   177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 все
  ержбета свой человек26.08.17 16:04
NEW 26.08.17 16:04 
в ответ caravelle 26.08.17 14:25
лопают, только за ухами трещитспок


не все. и наши то не все будут ту окрошку и щи есть.

  promokawka старожил26.08.17 16:11
NEW 26.08.17 16:11 
в ответ ержбета 26.08.17 16:02, Последний раз изменено 26.08.17 16:24 (promokawka)

да не о том речь кто что любит или нет. Мой вон борщ не любит а от голубцов за уши не оттянешь.

Вкусы у всех разные но речь ведь не о вкусах а о специфике славянского и немецкого застолья. Количестве продовольствия на столе и его разнообразии.


Вообще, слово "застолье" исконно славянское выражение. В отношении празднования др. там или нового года в Германии, характеристика словом "застолье" как-то не вяжется. Не без того, естественно, чтобы покушать, но и пир, чтобы стол ломился, от немцев ждать не стоит.


  letos прохожий26.08.17 16:36
NEW 26.08.17 16:36 
в ответ promokawka 26.08.17 14:22
  caravelle патриот26.08.17 16:46
caravelle
NEW 26.08.17 16:46 
в ответ ержбета 26.08.17 16:04
и наши то не все будут ту окрошку и щи есть.

есть старый анекдот:

умирает старый еврей, который для общины чай заваривал.

старейшины к нему собрались и спрашивают:

"ты , долгие годы для нас чай заваривал.

поделись, что особенного ты делал?"

отвечает старый еврей:

"Ребя, не будьте жидами.

кладите больше заварки!"

вот так и с окрошкой и щами.

не будьте жидами, не разводите вещь водой.улыб

  promokawka старожил26.08.17 16:50
NEW 26.08.17 16:50 
в ответ letos 26.08.17 16:36

давай ещё о беженцах, которые мне под юбку лезут))


П.с Галушек есть никогда не доводилось к сожалению. Удиви, покажи как ты умеешь готовить. Ато на форуме лялякать каждый горазд. ))

  promokawka старожил26.08.17 16:53
NEW 26.08.17 16:53 
в ответ caravelle 26.08.17 16:46

то же самое к вам, молодой человек))

Уважьте, покажите недалёким женщинам, сколько всего вы в окрошку кладёте.

Ато получается что из мальчиков у нас пока киноман лучше всех готовит))


  letos прохожий26.08.17 16:57
NEW 26.08.17 16:57 
в ответ promokawka 26.08.17 16:50
  caravelle патриот26.08.17 17:01
caravelle
NEW 26.08.17 17:01 
в ответ promokawka 26.08.17 16:53
то же самое к вам, молодой человек))

спасибо, уелаup

Уважьте, покажите недалёким женщинам, сколько всего вы в окрошку кладёте.

нужды у меня нет готовить, есть кормилицахаха

а готовит...., пальчики проглотишьспок

неправильно как то не свои шедевры выставлять.смущ

вот как сам сготовлю, так выставлю.

  promokawka старожил26.08.17 17:04
NEW 26.08.17 17:04 
в ответ caravelle 26.08.17 17:01
вот как сам сготовлю, так выставлю.


Давайте.

Ждём-с.

Только вы уж как-нибудь соберитесь с силами. Возьмите волю в кулак и начните.

Начать всегда самое сложное 🌹

  promokawka старожил26.08.17 17:05
NEW 26.08.17 17:05 
в ответ letos 26.08.17 16:57

ты не стрелочником на Дойче бан работаешь, нет?

  promokawka старожил26.08.17 17:17
NEW 26.08.17 17:17 
в ответ letos 26.08.17 16:57, Последний раз изменено 26.08.17 17:22 (promokawka)

Ты, сам того не ведая, идейку мне подкинул.

Почитала насчёт галушек .


Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч.галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]

Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).


Особенно сладкий вариант мне понравился. Вкусно наверное.

halušky с брынзой национальное блюдо словакии. Не довелось попробовать не их, не каких-либо других. Разве что Ленивые вареники с творогом (сладким) ела. Оказывается тоже Галушки )) Приготовлю.

Спасибо 🌹 ))

  Филиппо старожил26.08.17 17:23
NEW 26.08.17 17:23 
в ответ promokawka 26.08.17 17:17

н.п.

У нас в городе проходит 3-х дневный пивной праздник, сортов пива 150 штук. В жаркую погоду пошло карашо. Жаль, на зажевать только братвурсты





  Корни коренной житель26.08.17 18:19
NEW 26.08.17 18:19 
в ответ Филиппо 26.08.17 17:23

Есть, где разгулятьсяup

  letos прохожий26.08.17 18:36
NEW 26.08.17 18:36 
в ответ Филиппо 26.08.17 17:23
  Филиппо старожил26.08.17 18:54
NEW 26.08.17 18:54 
в ответ letos 26.08.17 18:36

молодняк к вечеру подтягивается. Там еще диск - жокей антикварный, роковый музон крутит)

  Филиппо старожил26.08.17 19:00
NEW 26.08.17 19:00 
в ответ Корни 26.08.17 18:19

Корни, загудим? я бумбума для колорита прихвачу, с трактором)

КИНОБАН знакомое лицо26.08.17 19:10
КИНОБАН
NEW 26.08.17 19:10 
в ответ Latte-Macchiato 25.08.17 19:19

Свой сад это хорошее подспорье для семейного стола и облепихи ещё предстоит собрать ведро или два и раз её никто не ест то пойдёт в основном на вино ну и немного заморожу..сейчас зелёные помидоры начинают краснеть и приходится их есть по целой пригоршне в день и только что нарезал полтора кило свинины и замариновал с луком и кефиром и завтра перед работой потушу и возьму с собой с вкусными помидорками и зелёным лучком..плюс Сулугуни Стародубского взял 3 лепёхи пока отдавали со скидкой в четверть спок

КИНОБАН знакомое лицо26.08.17 19:11
КИНОБАН
NEW 26.08.17 19:11 
в ответ ержбета 25.08.17 20:48

Чебуреки зачётные улыбup

  Филиппо старожил26.08.17 19:24
NEW 26.08.17 19:24 
в ответ КИНОБАН 26.08.17 19:10

Жека, сколько градусов у тебя шмурдяк получается?

Надеюсь от 30, а то ни в .опе ни в роте:)

  zerkowkak старожил26.08.17 19:39
zerkowkak
NEW 26.08.17 19:39 
в ответ Филиппо 26.08.17 17:23

У нас тоже сегодня начинается. Пиво рекой. А в след.пятницу фирма наша там столы арендует.Впервые не пойду. К пиву стал абсолютно равнодушен, а тупо присутствовать, глядя на пьяных весёлых коллег,смысла нет. Раньше кружки три выпивал,а потом танцы до закрытия на лавках . Пора быть солиднее. )))