Люблю уесть.....;-)
да не о том речь кто что любит или нет. Мой вон борщ не любит а от голубцов за уши не оттянешь.
Вкусы у всех разные но речь ведь не о вкусах а о специфике славянского и немецкого застолья. Количестве продовольствия на столе и его разнообразии.
Вообще, слово "застолье" исконно славянское выражение. В отношении празднования др. там или нового года в Германии, характеристика словом "застолье" как-то не вяжется. Не без того, естественно, чтобы покушать, но и пир, чтобы стол ломился, от немцев ждать не стоит.
и наши то не все будут ту окрошку и щи есть.
есть старый анекдот:
умирает старый еврей, который для общины чай заваривал.
старейшины к нему собрались и спрашивают:
"ты , долгие годы для нас чай заваривал.
поделись, что особенного ты делал?"
отвечает старый еврей:
"Ребя, не будьте жидами.
кладите больше заварки!"
вот так и с окрошкой и щами.
не будьте жидами, не разводите вещь водой.
то же самое к вам, молодой человек))
спасибо, уела
Уважьте, покажите недалёким женщинам, сколько всего вы в окрошку кладёте.
нужды у меня нет готовить, есть кормилица
а готовит...., пальчики проглотишь
неправильно как то не свои шедевры выставлять.
вот как сам сготовлю, так выставлю.
Ты, сам того не ведая, идейку мне подкинул.
Почитала насчёт галушек .
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky, ингуш. хьалтамаш, чеч.галнаш) — блюдо восточноевропейской (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) и частично северо-кавказской (Чечня, Ингушетия, Балкария) кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш (чеч. ахар галнаш) (из кукурузной муки) и хьор-хьалтамаш (из пшеничной муки). Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.[1]
Также существует их разновидность (как отдельное блюдо) под названием «Ленивые вареники» — подаются обычно со сладкой подливой (сгущённое молоко с растопленным маслом, или подобное).
Особенно сладкий вариант мне понравился. Вкусно наверное.
halušky с брынзой национальное блюдо словакии. Не довелось попробовать не их, не каких-либо других. Разве что Ленивые вареники с творогом (сладким) ела. Оказывается тоже Галушки )) Приготовлю.
Спасибо 🌹 ))
Свой сад это хорошее подспорье для семейного стола и облепихи ещё предстоит собрать ведро или два и раз её никто не ест то пойдёт в основном на вино ну и немного заморожу..сейчас зелёные помидоры начинают краснеть и приходится их есть по целой пригоршне в день и только что нарезал полтора кило свинины и замариновал с луком и кефиром и завтра перед работой потушу и возьму с собой с вкусными помидорками и зелёным лучком..плюс Сулугуни Стародубского взял 3 лепёхи пока отдавали со скидкой в четверть
У нас тоже сегодня начинается. Пиво рекой. А в след.пятницу фирма наша там столы арендует.Впервые не пойду. К пиву стал абсолютно равнодушен, а тупо присутствовать, глядя на пьяных весёлых коллег,смысла нет. Раньше кружки три выпивал,а потом танцы до закрытия на лавках . Пора быть солиднее. )))