Люблю уесть.....;-)
Ставлю в 3 литровке а через пару дней разливаю в соску и раньше то же сухари использовал м сам их сушил а теперь знаю где продают готовый сухой квас по 24 рэ за 400 грамм но перед но так же рах в неделю сливаю и вытрясаю почти всё из банки и добавляю жменю запаренных сушёных садовых яблок и поджениваюсь раза три уменьшая добавление сухого кваса на ложку а потом по новой .
Макароны - в полке на кухне, остальное в кладовке.
Это стеклянная бутылка из-под Колы, таких больше не выпускают. Вот и хранится, как винтажный образец. В ней обычно кипячёная вода для глажки. В нашем районе водопроводная вода слишком жёсткая, вот и кипячу, потому что от сырой водопроводной на белье получаются пятна. Еле заметные пятна, но всё равно - непорядок. А дестилированной воды в канистрах не напокупаешься.
кому как. Я этим смесям со всякими консервантами как-то не очень доверяю 😉😄
Булочки паризьен с кремом патисьер. Белая мука 405, опара на свежезаквашенном ржаном квасе, полный холодный цикл (опара, ферментация, расстойка).
тем более не доверяю😎. Ты, к примеру, в курсе, что пшеничная мука не должна быть белой? Поэтому ее отбеливают, к примеру бензоилпероксидом. Думаешь, это очень полезная вещь? 😉
за впечатлениями 😁
Немного морских гадов.
Осьминожка с картофельными рёшти (привет всяческого рода тем, для которых любая рисовая каша - ризотто 😁), спагетти из огурца и дайкона в соусе понзу, загриленым фенхелем и апельсиновым соусом
И мое сингапурское открытие, sò điệp nướng mỡ hành или "карася, карася, обратись в порося" 🙂 - гребешки по-вьетнамски со свиным смальцем, зеленым луком, жареным арахисом и пармезаном 😎 на гриле.
У тебя всегда всё аппетитно выглядит, но всё такое... далеко от простонародного. :) Лично я на такие шедевры не рискнула бы замахнуться.
На осьминожку посмотрела и вспомнила. Когда я в Питере обитала, покупала периодически морских гадов в баночке (в масле вроде были), там среди прочего были маленькие осьминожки. Вкууусные! Ты не встречала, тут есть что-то подобное? В крупные супер-гипермаркеты я редко езжу, может там что подобное водится? Именно маленькие осьминожки интересуют, креветки-мидии в любом Альди-Лидле купить можно.
Валюш, это только заказывать - немцы в массе такое не едять (Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht 😎). Поищи по ключу "baby Octopus in Öl" 🙂.
Заварной хлеб из хорасанской (первородной) пшеницы на свежезаквашенном квасе с гусиным смальцем, картофельным отваром и тимьяном.
Остальной квас пошел в окрошку. Окрошка сдобрена тертым хреном, горчицей и сметаной 🙂