Люблю уесть.....;-)
у тебя больше немецкая кухня.
я все же готовлю по старинке, украинская и еврейская кухня. как в одессе так и тут плюс какие то новые рецепты. такая простая домашняя кухня без выеживаний)
пыталась найти как коко мне советовала синие заквасить. ни фига не нашла, пошла в ютуб. на той нделе сделаю пару штук на пробу. вот надо всегда рецепты в блокнотик записывать, потом хрен найдешь(
хочу попытаться всомнить как моя свекровь делала вкуснейшую запеканку из мацы на песах. называлось это "бабка из мацы". подавалось это на песах сладкая и соленая
через неделю православная пасха. я обычно пекла творжные пасхи всегда. куличи не умею печь
Нашла про баклажаны...
Наверное не то. Глянь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32329580&Bo...
я обычно пекла творжные пасхи всегда
Творожная пасха
Пасхи бывают сырыми, вареными и заварными. Хотя по составу и вкусу они похожи, но делают их по-разному. Сырые пасхи готовятся проще, зато вареные и заварные дольше хранятся (в холодильнике – неделю), кроме того, в них можно добавлять изюм, от которого сырая пасха быстро скиснет.
Бабка из мацы масса рецептов в инете
Принцип растолочь мацу в муку , далее варианты типа запеканки с разными начинками
Если конкретно напишите , может смогу помочь , что то ещё помню
спасибо!
как будет маца, попробую, если не получится как у моей любимой свекрови, то напишу вам
творожную пасху меня учила взрослая женщина, опытная хозяйка, по существу это была запеканка с изюмом , орехами, с хорошего жирного творога.
знаю про сырые, но никогда их не пробовала. мои пасхи (запеканки) шли на "ура". скучаю за домашними вкусными куличами, которыми меня угощали в одессе. у нас это называли пасхами.
вы меня заинтриговали насчет вареных и заварных творожных. если вам не трудно, не могли бы вы скинуть пару сылок, как это делать. заранее спасибо
вчерашнее
Спаржевые головки, голландский соус, прошутто
Ржаной медовый пряник
Ну, и писанки - куда ж без них сейчас 😎
Вот скатерку еще не дошила... надо будет добить к след.выходным 😎
Еще не прочла, думаю, наверное, медовушки.. И точно) Я делаю примерно такие, но мельче.
Голландский соус..это сырный что ли?
Я бы всё это дело на тарелке завернула в лаваш, подсушила на сковороде и слопала)))
Как у тебя всё добротно!)