Люблю уесть.....;-)
Понятно , мне такие сырники тоже нравятся , почти без муки яйцо творог ложка муки
Сырники только со сметаной, при том именно со сметаной короткого хранения +-21%
Да тоже готовлю , когда срок недоглядела
С мёдом делаю очень полезный освежающий напиток
Тру имбирь заливаю кипятком , когда остынет , туда отжимаю лимоны Напиток в холодильник Когда пью туда мёд
Божественный напиток
Я жарю на медленном огне под крышкой долго, по 10 минут каждую сторону. Мне так вкусно, масло минимум, смазать чуток сковородку. Они очень высокие, поднимаются
О, хорошая идея! Тоже так сделаю прям сейчас. Все в наличии как раз.
Жареная картошка, чечевичная каша, салат и зелёный чай - мой обед
весь день - только квас.
Завтракать буду в ужин (почти с). Сделаю печено сирене 🙂
Не, квас не возбуждает , а вот прохладное розэ , вполне охлаждает ! Сегодня меня хватит только на спаржу, да и то только из за того , что куплена вчера . Завтра однозначно уходим в холодный режим .
Розе, конечно, неплохо, но его по такой жаре пить как воду не получится - это ж разве осилить 2 литра винчика-то? 😎
А вот вечером, под легкий ужин (никакой рыбы... я теперь месяц на рыбу смотреть не смогу, еще б день на рыбе - у меня б плавники выросли 😎) - стаканчик вполне пойдет☺.
Утром вода и кофе ,потом розэ , уже вторую располовинил , а на вечер ,как жара спадёт , легонького красненького есть в запасе .
Прикольно ты картошку квадратиками режешь;)
А я сегодня ещё нежрамши. Охота окрошки, но неохота в магазин за огурцом и редиской.
Щас тоже картошки нажарю! И сало копчёное к ней есть. Точно. Уговорила)))
Вот у меня тоже ничего больше нет, рыба надоела. В магазин идти неохота. А картошка была, целых две даже))
Эспрессо с водой или латте утром просто необходим, иначе я не проснусь ☺.
А после вина в жару я спать хочу 😎
Ой, какая красота! Обожаю квас домашний, особенно мне удается на проросшей пшенице.
А пока на Ибице:
тартар с трюфелями под горчичным мороженым и картофель пай.
Курица-тереяки с овощами и кокосовым соусом.
зачОт ☺👍.
Квас на проросшем зерне (солоде) и делают, я варю трехсолодовый - рожь, пшеница, ячмень. И последнее время без добавления сахара - там сахаридов и без того достаточно ☺.
А как это варю?
Я просто проростки сырые измельчаю с водой, туда солода сухого темного, если хочется темного кваса с легкой горчинкой, изюм и воды теплой. За сутки у меня готов.
Поделитесь рецептом, пожалуйста!🥀
Я делаю с гидромодулем 1:3 или 1:4, но многим такой квас кажется слишком плотным, так что можно и 1:5 и даже 1:6. Гидромодуль - соотношение воды в литрах и зерна в кг.
Солод можно не молоть.
Воду нагреть до 62 градусов, опустить туда зерно и на этой температуре держать полчаса. Поднять температуру до 72 градусов и держать еще час-полтора (чем дольше, тем плотнее будет квас). Зерно достать (я использую мешок, иначе все это не выловить 🙂), промыть кипятком, влить эту воду в отвар - он называется сусло - и проварить на 95 градусах еще час. Дать остыть.
Пока остывает - приготовить закваску. Столовую ложку прежней закваски, или кубик дрожжей, или пачку сухих дрожжей смешать с 200 г ржаной муки и 200 мл теплой воды и поставить подходить.
В остывшее сусло влить закваску и оставить на ночь. Утром разлить по посуде с хорошей укупоркой и убрать на холод.