Люблю уесть.....;-)
дядя Гоша, а кляр пивной или обычный?
Я за выходные так навесновалась, что сегодня на ужин будет ну очень весенний фламмкухен с козьим сыром, инжиром и медом под фрешнет ☺... чтоб весна скорее пришла (хотя как вспомню прошлое лето... так хочется еще один холодильник купить 😂)
вспоминаю мою дочь - мы ее воспитывали так, чтоб не рефлексировала, поэтому она совершенно спокойно относилась к любому забою... испугалась только один раз - я в магазине купила живого карпа и попросила его убить - обычно нормальный продавец делает это ударом ножа в мозг, но в тот раз была какая-то безрукая идиотка... в общем, череп карпу эта дура молотком разбила, но не убила - и животное начало биться в конвульсиях уже дома, в раковине... а дите это увидела и испугалась...
Потом лет семь дочь от свежей рыбы шарахалась, пока не поняла, что ее страх - результат некомпетентности одной идиотки...
Я никогда не видела, как кроликов ведут на убой)
А рыбу, чтобы разделать, я просто живьем в морозилку кладу.. это если с рынка и не понравилось как там чистят. Ну а если маркет, то там и прошу чтобы выпотрошили и почистили. К рыбе я отношусь по-другому)
Так же, как и домашнюю птицу, свиней или баранов... когда их растят на мясо - это совсем не то, чем когда они - друзья 😎...