Люблю уесть.....;-)
На глухую стенку рядом с балконной дверью и окном буквой Г сам не докумекал что ли
Согласен, это оптимальное место! Сфоткай потом обязательно. Не докумекал, ибо нету ковров в доме:(
Может, пойду возьму пару в ипотеку.
еще выдали три каких то набалдашника которые надевают на краны наверное для экономии тепла.
Не, жэка, термоголовки другой цели служат: для поддержания комфортной температуры в жилище. Ну и, как следствие, будет , конечно, и экономия.
ЛЮмия, я не сильна в технологии , хотя можно почитать. Думаю, если нет слова "стабилизатор ", то его ,вещества, нет от слова вообще. Про сметану. Да и надеяться на старинную технологию в стране ЕС.....хм. Нет?
Мне пришлось почитать. дело имхо не в старинной технологии, Сметана это продукт заквашивания .нужен определённый период,
Стабилизаторы= загустители этого времени не требуют
Уже не в первый раз делюсь рецептом домашней сметаны, безо всяких стабилизаторов, очень вкусная:
Наливаете в банку 500 мл. свежих сливок и две-три столовых ложки кефира мильд, закрываете банку марлей или даже кухонной салфеткой с помощью резинки и оставляете при комнатной температуре на сутки. Через сутки у вас прекрасная, обалденная сметана, густая и без всяких стабилизаторов.
Уже не в первый раз делюсь рецептом домашней сметаны, безо всяких стабилизаторов, очень вкусная:Уже не в первый раз делюсь рецептом домашней сметаны, безо всяких стабилизаторов, очень вкусная:Наливаете в банку 500 мл. свежих сливок и две-три столовых ложки кефира мильд, закрываете банку марлей или даже кухонной салфеткой с помощью резинки и оставляете при комнатной температуре на сутки. Через сутки у вас прекрасная, обалденная сметана, густая и без всяких стабилизаторов
реликтовая! Спасибо!
Понял, а я думал, как это- сливки, в них сверху кефир плеснуть, а как же реакция-то пойдёт? А, оказывается, наоборот: кефир внизу бродит, сливки шевелятся, а там и сметанка. Сделаю обязательно, спасибо. Когда-то корову держали, было проще сметану получать. Не забуду, как масло меня жена заставляла сбивать вручную такой палкой с крестовиной на конце.Вроде, бесмысленно туда-сюда, туда-сюда бъёшь, а потом- раз: и масло появилось...настоящее.
лучше без кефира - там, все-таки, не только молочно-кислые бактерии, но и грибок. Проще - две-три столовых ложки био-шманда на пол-литра сливок. Затем готовить сметану используя уже ранее приготовленную - таким образом все ненужные стабилизаторы сойдут на нет.
Как его устанавливают расскажи и что правда будет автоматом поддерживать оптимально выставленную температуру..на кухне становили конвектор на 1000 ватт а два других в комнате на 1830..вот этот на 1000 ..плюс слесарь-сантехник сегодня сказал что уже сейчас горячий полотенце сушитель работает в санузле потому что квартира угловая а зимою ещё один подключится когда включат отопление .
Нп
Летний сезон закрыт - можно готовить мясные вкусняшки. Приготовила сегодня пити по новой технологии. Сначала бараньи ребрышки порубила налапопам и замариновала - на 1 часть ребрышек 1/2 части лука и специи из расчета на кг мяса - 2 ч.ложки соли, 2 ч.ложки молотого кориандра, 1 ч.ложка черного молотого перца, 1 ч.ложка молотой зиры или кумина, мелконарубленные листья с двух веток мяты. Лук нарезать тонкими полукольцами, растереть со специями, смешать с мясом и держать под гнетом при комнатной температуре часа два. Затем нанизала мясо на шпажки и запекла с луком в духовке
Запекала 30 минут при 200 градусах, повернула один раз. Получилось так
В керамическую кастрюлю уложила нут, на него - мясо, затем запеченый лук, сверху - картошку, залила кипятком и держала в духовке на 150 градусах час. Затем воткнула осьмушки айвы и запекала еще час при 200 градусах. Получилось
Пока готовилось пити сделала тесто для лепешки. Получилось так
Как лепешка испечется - будем ужинать 😁