Люблю уесть.....;-)
Ты напрасно обижаешься на Коко и промакашку. Я бы ответила тебе то же самое, что и они. Но еще добавила бы, что вино мы покупаем. Но не потому что живем плохо, а именно потому, что живем хорошо. (ттт) Я не такая хорошая хозяйка, как Коко, но я бы скорее застрелилась , но не подала бы гостям покупные салаты или.., не помню уже, какие блюда ты называл, которые вы покупали. И..,Киноман, ты - хороший парень, хозяйственный и пр. , но не сравнивай, пожалуйста, жизнь в глубинке и на задворках бывшего Союза и в Германии. Ты даже приблизительно не можель себе представить, какая это нет, не большая разница, а пропасть. Это совершенно другие возможности, поездки, досуг, это совершенно другое качество жизни.
жизнь в глубинке и на задворках бывшего Союза и в Германии. Ты даже приблизительно не можель себе представить, какая это нет, не большая разница, а пропасть.
Десять лет не была на родине и не собиралась,если бы не квартирный вопрос.Была три недели, на Урале,примерно в таких же бытовых условиях,как Киноман.Хочу сказать,что дни считала,когда вернусь в Г.,а по прилету во Франкфурт,у меня реально побежали слезы,я думала, упаду на колени и буду целовать землю.,даже страх полета был ничто, по сравнению с тем,как я хотела обратно
Второе -огромное уважение к моим знакомым,родственникам,друзьям,они живут точно так же,как Киноман,все работают,не пьют,стараются для семьи,у всех сад - огород,подспорье большое для семьи,берут кредиты,ипотеку,стараются как то улучшить свои жилищные и бытовые условия,,из кожи вон лезут при таких зарплатах (подруга работает медсестрой в детской больнице по сменам12 т.руб - чуть меньше 200 евро!)блин,это мы тут в Г. "на расслабоне",а там народ "на выживание"
Киноман, кончай на Коко бочку катить. Ты ту не прав. ПрЮвет из Вильнюса!
Я тоже, когда приезжаю на родину, к березкам не припадаю и "той самой скамьей у ворот" не умиляюсь. 😊 Киноман часто пишет, что он родину любит и ни на какой хамон ее не променяет. Может, я сейчас выражусь цинично, но... я считаю, что легко говорить, что не променяешь родину ни на какие блага, когда тебе никто этот обмен и не предлагает, и легко любить родину, когда у тебя нет никакого выбора,что любить.
Ну да Родину люблю и не хочу встраиваться в глобализацию когда какие то непонятные оборванцы спокойно пересекают границы а им местные власти за это платют денежку и чуть не целуют везде и я русский а значит буду жить в России матушке и добра мал помалу наживать и меня все ваши особые евро ценности не умиляют..а что насчёт хамоа и пармезана так отвечу что не страдаю как некоторые местные хомячки (и крысы) от его отсутствия но мясцо и сыр почти всегда имеется в наличии в холодильниках .
.
Ну да Родину люблю
Здесь нельзя говорить о политике, но я напишу абстрактно: а за что? Ответ: "Родина, как мать, и ее не выбирают" - неправильный, потому что и с матерью люди не живут до старости, а еще в юности уезжают далеко от нее, делают карьеру, что отнюдь не мешает им любить свою мать и навещать ее время от времени.И хорошая мать только радуется успехам своих детей. А хорошая родина не разбазаривает своих граждан, а создает им такие условия, чтобы они жили, а не выживали.
и я русский а значит буду жить в России матушке
Повторюсь: у тебя нет выбора. Ты не только не видел мир, ты даже в отпуск не можешь себе позволить съездить на югА.Ты даже просто дома отгулять отпуск не можешь себе позволить, а берешь компенсацию.
и добра мал помалу наживать
Зачем это добро, если на него нужно горбатиться и не видеть ничего вокруг собственного забора.
и меня все ваши особые евро ценности не умиляют..
Нельзя умиляться или не умиляться тому, о чем понятия не имеешь.
а что насчёт хамоа и пармезана так отвечу что не страдаю как некоторые местные хомячки (и крысы)
Нельзя не страдать от отсутствия того, чего никогда не пробовал.
Пойми, я не злорадствую. Мне как русскому человеку обидно за русских людей и жаль их. Это искренне.
Зачем это добро, если на него нужно горбатиться и не видеть ничего вокруг собственного забора.
ага.. а в Германии все в шоколаде.. на печи сидят и в ус не дуют.. Вы точно в Германии навсегда или тока проездами ?
Что за странное мышление - заграница нам поможет.. в Германии горбатятся не хуже челябинских мужиков за 400 евро в месяц... вот она мечта.. ну или год копят чтобы на недельку на маёрку - и так последние 20 лет... всё лето - это неделя на Маёрке...а потом сводят дебет с кредетом...
для вас это счастье.. для меня это грустно...
так что половина форума живёт так же как Киноман..и особой разницы я не вижу... у одного молоко российское, у другого
швейцарское.. и где разница молоко оно и в Африке молоко
а может вы качество имели в виду.. да да помним фепрониловые яйца
нет вру.. всё-таки я одну разницу увидела- у многих сковородки почише и дачи неt.. фсё
Жаль тебя. 60 лет прожила,а ума нет.
Тоже продажная
Повторюсь: у тебя нет выбора. Ты не только не видел мир,
Если Киноман никогда не был в пуфе,это не значит,шо oн не разбирается в женщинах
Я очень часто бываю на родине и пишу о том, что знаю не понаслышке. А по России могу судить по многим наблюдениям, в том числе и по постам Киномана. Ты же лучше меня знаешь, что нельзя сравнивать Москву и Питер со всем постсоветским пространством. Из Москвы/Питера я бы не уехала никогда. Да и из Росси бы тоже не уехала бы, скорее всего.
в Германии горбатятся не хуже челябинских мужиков за 400 евро в месяц... вот она мечта.. ну или год копят чтобы на недельку на маёрку - и так последние 20 лет... всё лето - это неделя на Маёрке...а потом сводят дебет с кредетом...
Это не так. Но я уже привыкла, что я в какой-то другой Германии живу.
Гавное, что у тебя ума - палата! Что ни слово, то Цицерон вылетает. (с) Если ты такой неподкупный, то что ты делаешь в Германии? И... Сделай одолжение, не кликай больше на мой ник.