Люблю уесть.....;-)
у вас в Германии с садиками всё окей, ЮА если что поможет с тагесмутер
Сразу видно, власти способствуют рождаемости.
У нас заводят лучше собаку.
Хотя и с ней проблем полно
Обязательное посещение хундешуле, все прививки.
Пару недель назад наш сожрал что-то
Повели к ветеринару-200
Непомогло, повели с утра на следующий день- оставили на целый день -400
Не помогло, отправили нас в тирклиник, там только ультрашаль 300.
Я в шоке была.
Если брать не говядину а свинину то за день работы могу спокойно взять килограмм 7-8 а если брать по 8 часов то меньше на несколько кило..у вас всё лучше и дешевле а у нас всё дороже и качеством хужее одни жилы и суповые наборы с костями норовят впарить торгаши капиталисты
Если брать не говядину а свинину то за день работы могу спокойно взять килограмм 7-8 а если брать по 8 часов то меньше на несколько кило..у вас всё лучше и дешевле а у нас всё дороже и качеством хужее одни жилы и суповые наборы с костями норовят впарить торгаши капиталисты
😂😂😂
Рассмешил. Лови цветочек 🌹
Насчёт садиков у нас в старой советской застройке полный порядок и детские садики на весь день иногда расположены прямо парами через дорогу и деток воспитатели выводят гулять днём и старые тополя укорачиваются и молоденькие воспитательницы садят цветочки вдоль заборов..а недавно и дорогу проложи пешеходную бригада ар и повесили баннер на стене что мол голосуй вот за этого депутата ..платят что то несколько рублей в месяц зато мамы могут пойти работать и вроде и ясли то же есть и частный садик имеется в доме на первом этаже но площадка для игр маленькая и чуханская но там вроде их аглицкому обучают и дети-инвалиды вроде имеются которым плохо в общих группах..насчёт этого в России всё сделано лучше но это заслуга
советских властей а в начале 90х ещё много бывших садиков отдали под пенсионные фонды и прочие налоговые органы а так было бы вообще всё прекрасно в этом отношении
.
помню, что в 90х у нас в одессе этих садиков было, как грибов после дождя. мой в яслях был с 1,7. поменяли 3 садика, всегда было без проблем устроить ребенка. мой закончил там 1 класс в государственной еврейской школе. кормили бесплатно (и намного лучше, чем в обычных школах) израиль финансиовал эту школу. плюс были бесплатные школьные автобусы. школа была в центре города (мы жили в спальном районе) утром выходила сажала на автобус, потом в обед подходила к остановке и забирала своего малыша. с 1 класса дети учили иврит, английский, украинский, русский. территория школы строго охранялась. никого не пускали на школьный двор. ребята охраники стояли на входе.
https://www.coopathome.ch/de/Lebensmittel/Bouillons-&-Ge...
у нас в Реве и в реале есть стойки со специями и там можне любую специю найти за 2 -3 евро. В дискаунтерах они тоже есть в баночках, но не во всех и не круглогодично. Если хотите, я вам письмом вышлю упаковку из реве. Почитайте какая она полезная.
Куркума - отличная профилактика от болезни паркинсона и от альцхаймер деменц. В любую зажарку, когда жарится лук, как только начал золотится - добавить по кофейной ложке куркумы, сухого молотого имбиря и сухого молотого чеснока. Полезно, вкусно и красиво получается☺
когда на пенсию выйду тоже буду с внуками возиться да носки вязать. Чем ещё заниматься то ))
Так мы-то понятно. Но бытует же стереотипы, что немцы ничего не готовят, не пекут, не возятся с внуками. Так вот мои знакомые "неправильные" немцы эти стереотипы активно разрушают. 😊))
муж у меня зарабатывает очень неплохо и далеко не жлоб, хоть и немец.
Ему не сложно пообедать в ресторане а мне не сложно его покормить если что.
И правильно делает и ты, и он. 🌺 Если человек не бизнемсмен, не рантье, а живет на зарплату, пусть даже очень высокую, и если он будет все время обедать в ресторанах, то никакой самой хорошей зарплаты не хватит. Вернее, хватить-то ее, может, и хватит, но какой смысл тратить на рестораны деньги, которые можно использовать на путешествия и пр. приятности. 😊)
Обязательное посещение хундешуле
Необязательно. Мы не посещали. Но пес был очень болезненный. Лет 5, наверное, каждую осень он надувал себе абсцесс на одной из задних лап. Каждый раз за все про все -около 500 €. Чистили ему зубной камень пару раз. Сейчас уже точно не помню, сколько. Что-то около 300. Был рак - шишка прямо возле попы. Операция и все вокруг нее - около 1000. Последние годы он принимал сердечные лекарства - 100 € в месяц. Собака это очень дорогое, но самое настоящее удовольствие. 😊))
У нас облигаториш. Хотя с 1.2017 только для крупных рас.
Может ещё от кантона зависит.