Какой стиль интерьера любят немцы?
Интересуют обычные немцы, в повседневной жизни. По вашим наблюдениям и что лично вам нравится?
Варианты
http://www.sarafanov-style.ru/design/stili_interier/
Хтож яво знает. Закроются нa 10 замков и кричат: шайсс руссен.
Был у одного, курили. Пепел с сигареты упал на крышку с под унитаза,и немного прожёг
Oн у меня спрашивает: Hast du Haftpflichtversicherung?
Вопрос 3 ойро. Я ему выписал айн Шэдэль, но позже,за другое
Сколько людей, столько стилей.
Мне по роду своей деятельности приходится много ездить и по стройкам, и по реновирунгам, и часто на конечном этапе. То есть насмотрелся всего и дома за пару миллионов стоимостью, так и обычные квартиры.
Рюшки, занавески в цветочек, висюлечки - обычно встречаются у бедных людей, социальщиков или бабушек одуванчиков. Если же брать средний класс, то последние лет пять превалирует тёмный в сочетании с белым цветом. Мебель с мраморными платами, глянцевыми белыми дверями. Причём изощрение современного стиля, такое бывает... как и на приведённых вами картинках - очень необычные, очень интересные и модно высокие потолки в зале, на два этажа.
Но у каждого владельца, своя изюминка и что то своё. Сказать что у всех типичный стиль - я не скажу. Повторюсь -
сколько людей, столько стилей. У одних ванная по среди спальни стоит, у других ванная над залом, тоже видел уже такое.. Такая лесенка, прям из зала наверх, на второй этаж подымаешься и сразу ванная. Причём без дверей.. и вот с одной стороны на всю стену панорамное окно, в котором город.. а с другой стороны внизу огромный зал. И вот лежишь в ванной, под потолком над всем миром как ангел - на право посмотришь, город руками тебе машет... На лево посмотришь - муж в зале.. тем что у него между ног, радостно тебе машет... ЛЯПОТААААА!
В 2015 прикольный случай был. У родителей моих знакомых стоял гном в саду , лет 60 стоял на одном месте, никого не трогал, проехали по деревне румыны - гнома нет... Сначала на флюхов грешили, типа они гнома стырили, но потом расследование показало, шо гном ушёл жить к румынам...
На самом деле немцы Оооочень и очень богатые. И их, на самом деле Оооочень много. Просто у немцев не принято свой достаток демонстрировать всем. Он может ездить на каком нибудь ржавом фиате, ходить в джинсах за15ть евро... но когда зайдёшь к нему в квартиру или в дом - челюсть отвиснет, с риском вывиха. Такой шик, какой и в кино не увидишь.
Я уже пару раз сталкивался с квартирами, когда на вид обычный дом, в пять этажей, с несколькими подъездами, с двадцатью квартирами в каждом. Когда заходишь в лифт и прямиком попадаешь к человеку в хату. А там 5ть комнат, всё в мраморе, с мебелью из какого нибудь Хемлока и даже салфетки с золотой гранёнкой.. стоишь, смотришь и "гутен таг"... от опупевания,
не знаешь как из себя выдавить...
А там 5ть комнат, всё в мраморе, с мебелью из какого нибудь Хемлока и даже салфетки с золотой гранёнкой..
Да, .... даже люди с достатком вкуса не имеют и всё опять же упираецца у них в золотой унитаз. Дорогие безвкусные понты! Чоуштам тогда говорить про прекариат.
У среднего класса и выше, у них чаще всего дизайнеры работают. У них там комар носу не подточит. У них не только дорого в квартире, но у них всё и на месте. Но золотой унитаз присущ чаще всего одиноким женщинам, которым за 50 и у которых куча денег. Там действительно часто даже избыток роскошества. Причём всякое гамно.. но из золота! А зачем оно ей это всё? - хрен его знает, видать кина по телеку насмотрелась.
А вот бедные люди.. тоже с тараканами попадаются. У меня квартирантка одна была... молодая, лет 30ти с ребёнком, без мужика. И она обвешала всю квартиру висюлечками: и окна, и потолки, и все стены! всякие колокольчики, стекляшечки, какие то ленточки, цветочки пластмасовые. Всё блестит, звенит.. Потом она съехала.. вот честно - все стены были истыканы гвоздями... каждые 10ть-15см, во все стороны. Стены - ёжики!
А другой квартирант был ковбоем. Тоже чудак.. оббил все стены горбылём *не струганой доской!" снизу доверху. Навешал подков, кнутов.. уздечек, фотографий себя и лошадей, музейных пистолетов навешал. Оплёл всё искусственной паутиной, которую оплела настоящая.. и пипец - я зашёл, ощущение... буд-то ты находишься в 18м веке, где-то на аляске в тайге, срубе... и щас в окно залезет гризли!
У третьего квартиранта адольф на всю стену висел.
В общем у бедных немцев в квартире часто конкретный пипец!
Алин.. немножко с запозданием, но лучше поздно, чем никогда!
с Днём рождения тебя!
Во-во, а наши тряпок да машин дорогих накупят, а дома стул, стол и компьютер😃
Ну, вы не обобщайте:)
Я стал покупать в семью новые авто только когда с жильем было уже все пучком. Собственно, как и мои друзья-приятели. Но такие, как вы описали, чудики бывают, факт:)
Решил я как-то бюджет семейный увеличить, устроился на базис в ресторан- и посуду мыл, и ремонтировал всё, что ломалосъ, и заказы развозил по клиентам. Так вот, однажды поехал вместе с хозяйкой отвозить всякие блюда. Приехали на берег озера. Ворота, за ними лес. Автоматически открываются эти ворота, заезжаем, останавливаемся у огромного дома. На парковке несколько внедорожников. Нам навстречу выбежали человек 15 разного возраста- от 5 лет до 80, наверное. Радостные, весёлые, обнимают нас, хозяку ресторана целуют. В дом заводят. Я был ошарашен, честно говоря. Огромный холл, по стенам картины, явно, старинные. На полу ковёр фантастических размеров, вазы высокие красивые с цветами. Стоят пара рыцарей древних, вернее, их доспехи. На столе посреди комнаты раскиданы какие-то игры настольные. Камин топится, уютно так. Дог тут же бегает мраморный. На второй этаж ведёт широкая лестница, там кто-то играл на пианино или рояли. Хозяйка мне потом сказала, что эти люди то ли миллиардеры, то ли почти миллиардеры- живут в Мюнхене, а сюда (за сотню вёрст) ездят на выходные- на дачу (трёхэтажная вилла с огромным участком, на котором растут лишь дубы да ели с буками и газон). Настолько простые люди, доброжелательные. Почему- то подумалось, что к Российским олигархам охрана близко бы не подпустила.
Почему- то подумалось, что к Российским олигархам охрана близко бы не подпустила.
Так росс олигархи- это не "почти миллиардеры":)
И еще момент: эти , к кому вы возили еду, не лично этот почти миллиард зарабатывали, а поколениями. Сравнивать не стоит:)
Во-во, а наши тряпок да машин дорогих накупят, а дома стул, стол и компьютер😃
Если человек дома проводит мало времени (только спит, моется и переодевается), то это вполне разумно.
я так понял, что в тот раз они собрались несколькими семьями отметить чей-то день рождения.Но всякий раз, когда приезжали на свою дачу, заказы делали именно в этом ресторанчике. Судя по реакции, когда ей дали чаевые, это были одни из самых любимых клиентов хозяйки ресторана.)))Ну, и прощались они с ней, как с родной.
А в машине он много времени проводит?
Некоторые ездят далеко и часто. Кроме того, у людей бывают какие-то индивидуальные "прибабахи" по поводу автомобилей. Например, я люблю покупать редко встречающиеся машины, другие предпочитают что-то менее экзотическое, но непременно самой последней модели, третьим нравятся олдтаймеры и т.д.
н.п
У немецкой родни(ок.60 лет,зарабатывают хорошо) до сих пор " стенка" производства ГДР, с хрусталем на полках,я когда к ним приезжаю,как будто дома побывала! Только ковра на стене не хватает😄
Им нравится,менять ничего не хотят
У нескольких знакомых (средний класс,) тоже " стенки",у молодежи в основном мебель из Икеи
Все живут в съемных квартирах
Так все это можно и к жилью применить, типа, провожу дома выходные, зову гостей домой, хочу красиво, хочу эксклюзив и т.п.
Не вижу разницы) Мальчики машинками увлекаются, девочки домашним декором, но согласна, что унитаз золотой лишний, столько коронок и золотых цепей под 💩 использовали.
Там така трагеть из-за этого гнома разыгралась, у мутер был сердешный приступ , ибо этот гном ей достался от родителей вместе с домом. Человек болеет уже второй год, хотя по немецким меркам совсем не старая, ей тока 71... Странное дело человеческая психика - к вещам привязываемся круче, чем к людям.
делать людям нЕчо,особо пенсии
Знакомый тащил тарелку от TV в подвал, ну, ручонки слабые (тока кнопки нажимать),и уронил в подъезде...
На трех! разных этажах одновременно открылись двери и вышли люди с вопросом - васистдасвасистлос?
Знакомый товарищ от испуга еще раз выронил тарелку и она уже катилась до ердэтажа без вопросов
...и что лично вам нравится?
Вот это:
https://heshi-design.com/englishstyle.html
И это:
https://heshi-design.com/modern.html
Какой стиль интерьера любят немцы?
по моим наблюдениям в основном - квадратиш, практиш, гут. и не только в интерьере, но и в одежде, обуви и тд.
мне не очень. люблю в интерьере поуютнее и помягче, а в одежде и обуви - поженственнее, поинтереснее и поэлегантнее.
обои обоям - рознь, выклуха.
они бывают не только в цветочек, но еще и с птичками, бабочками и даже книжками.
ими совсем не обязательно уклеивать все стены в спальнях или кабинете (краска рулит!), но декорировать стену или отдельный простенок вполне можно.
В прихожно-кухонно-гостиной части дома, имхо, только гладкокрашеные стены (без твоих обоев с убогими стыками). Сорви их, выровняй стены и окрась,- будет цивильно.
колхоз, колхоз.
Вот ты вроде из беларуси?
бугога.
А правда что ваш президент - колхознег и руководит водиночку страной уже 25 лет?
:):):)
колхозник руководит страной)
я почему-то слово колхоз слышу редко, но если сбышу, то от белорусов.
Наводит на мысль.
Пожел главному коьхознеку РБ крепкого и вечного здоровья.
Колхоз форева.
И тебе щастья. Сиди там, тут хреново. Коьхозник - бог и царь.)))
ога.
Сначало догонити.
Вы вотку кушать вечером будете, празднег рабкласса же, гуляй пацантва!, а я на спорте
Немцы поголовно в спорте. Рускенемцы, тотаронемцы(я), орабы,- -тп.
Кто там хотел повторить?- попробуйте сунуцца, пинками с позором по голожопе выгоним.
Русский характер, воля, тотарский пофигизм и бесстрашие, бобровая дурь и немецкий паспорт.
И нас - много.
Айда в мокфит, харэ водку - майонезалатики жрать.
Агга) Рванула догонять))) Тоже мне, неуловимый мститель. На работу к тебе приду и буду там лимон грызть перед твоим рабочим платцом.
Бухаешь ты тоже поболе меня...
Русский характер, воля, тотарский пофигизм и бесстрашие, бобровая дурь и немецкий паспорт.
Да-да.... Расскажи нам сказку про пьяного Чебурашку)))
У бобра сорвало крышу
Приключений себе ищет.
Весь в понтах, как Дон Кихот,
Супермэн наоборот)))
У бобра сорвало крышу
Такое же мнение!столько о нем хорошего начиталась,,что даже зауважала заочно!
Но что то пошло не так,мож перезанимался в макфите,а мож принял 20 гр.на грудь,а это опасно!
Знакомый товарищ - спортсмен- фанат ПП(правильное питание) как то принял на грудь один! слабоалкогольный коктейль, в итоге -
развалил часовню(с)😀
Зацепило выклуху: эдакую простынюху накатал:), переведя стрелки со своего колхозного ремонта в жилище на президента другой страны:)
Презы, выкл, разные бывают: вон в штатах давиче был буш-юниор с айкю на уровне дебила, но ничего, граждане от этого сильно ж не страдали:)
Ну а насчет 22 года президентства, так лучший през сша франклин делано рузвельт помер на четвертом(!) подряд сроке.. А то ж на пятый бы переизбрали:)
Так что иди, сдирай обои, выравнивай стены. Покажешь фотки отшпатлеванных ровных стен, посоветую тебе классную краску английскую.
чё друган засуетился?
:)
Дада, завидуй.
хочется в фрг? - не пускают? ))))
Сына хотя бы пристрой, раз уж сам не слинял.
Скажи почесноку. Сам-то бацьку любишь?
доволен?
голосовать пойдёшь?
Ты пиши ещё.
я почитываю тебя иногда.
Настроение поднимает.
Я честно.
ваша ошибка имхо тут - вы устроили какой-то клуб по моральным интересам.
форум - свободное место общения, где никто никому ничего не должен.
ну единственное не обзывайтесь.
В принципе - имхо - форум это только Я.
Вас никого нету (говорил уже).
Вы - роботы. Боты.
Зачем мы пишем на форум?
для самих себя. Оставляем метки во времени. Можно потом на себя взглянуть.
Я вот могу вас всех обмануть, чем и занимаюсь в данный момент. И что?
Это же прекрасно!
мы же сюда добровольно ходим отдыхать и развлекаться кто как може.
Да какая суета: просто давно колхозного ремонта не видел с так поклееными обоями:)
хочется в фрг?
Пока, вроде, нет)) Зачем?) Чтоб потом месяцами мне не видеть близких, как ты? И детям не видеть бабушек/делушек? Не, спасибо. А с колбасой и на Родине у меня все ок:)
- не пускают? )))
Пускают. Отчего ж не пускать-то:)
Сына хотя бы пристрой, раз уж сам не слинял.
Я, выклуха, не линяю:)
С моей профессией, при желании, можно чинно благородно. Но пока не тянет:)
Сам-то бацьку любишь?
?? А ты чо, анжелу любишь?)) пусть их родные и близкие любят. Всенародной любви наелись при совке, хватит.
Настроение поднимает.
А чо, депресняк, что ль?:) Эт не дело.
Пускают, пускают. :)
скажи, а где по твоему лучше, в рб, вр или в укр?
я вот думаю если бы ну вообще хана, колумбия уругвай черногория болгария не пускают, и осталось 3 страны.
Я бы предпочёл украину. Потом всё же великую россию. Ну а беларусь вообще на крайняк.
Там же диктатор, как газеты пишут. Это правда?
или врут?
знаю несколько айтишников из беларуси.
Домой _ в страшном сне.
скажи, а где по твоему лучше, в рб, вр или в укр?
Вроде, неглупый чувак, а такие вопросы. Хорошо дома, если там а)спокойно и б)есть условия для самореализации.
Как там в рф и ру, я не знаю. Спрашивай у тамошних резов. Знаю, что коррупция страшная там, эт да. Особенно, в ру.
И небезопасно. А рб на 9-м месте в мире по рейтингу безопасности. Вот глянь по safety index
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country...
Между Данией и Швейцарией, нормально
Конечно, доходы у населения невелики, эт да. Но в моей професии они в нетто выражении не ниже "европейских".
Там же диктатор, как газеты пишут. Это правда?
Ну, раз газеты пишут, то надо верить.
рб - диктаторское государство, ты чё?
Может на улице официально и не нападут, как в совке., нь в психушку или в тюрьму - как 2 пальца.
за базаром там гадеюсь, - следишь.
прально.
Ладно.
чуваг, я тебя даже люблю, но поднадоел ты. Неинтересно стало.
Я дам тебе знать, когда с тобой снова на связь выйду. Гу ты поймёшь. Лады?
Без обид. Обнимаю.
Жди, я дам тебе знак. Жди.