Какой стиль интерьера любят немцы?
В группе тебя тоже поздравляли, но ты вышла из группы. Кто-то обидел?
Решил я как-то бюджет семейный увеличить, устроился на базис в ресторан- и посуду мыл, и ремонтировал всё, что ломалосъ, и заказы развозил по клиентам. Так вот, однажды поехал вместе с хозяйкой отвозить всякие блюда. Приехали на берег озера. Ворота, за ними лес. Автоматически открываются эти ворота, заезжаем, останавливаемся у огромного дома. На парковке несколько внедорожников. Нам навстречу выбежали человек 15 разного возраста- от 5 лет до 80, наверное. Радостные, весёлые, обнимают нас, хозяку ресторана целуют. В дом заводят. Я был ошарашен, честно говоря. Огромный холл, по стенам картины, явно, старинные. На полу ковёр фантастических размеров, вазы высокие красивые с цветами. Стоят пара рыцарей древних, вернее, их доспехи. На столе посреди комнаты раскиданы какие-то игры настольные. Камин топится, уютно так. Дог тут же бегает мраморный. На второй этаж ведёт широкая лестница, там кто-то играл на пианино или рояли. Хозяйка мне потом сказала, что эти люди то ли миллиардеры, то ли почти миллиардеры- живут в Мюнхене, а сюда (за сотню вёрст) ездят на выходные- на дачу (трёхэтажная вилла с огромным участком, на котором растут лишь дубы да ели с буками и газон). Настолько простые люди, доброжелательные. Почему- то подумалось, что к Российским олигархам охрана близко бы не подпустила.
Мне в личку написали об этом,была тронута и попросила поблагодарить всех, кто поздравлял. К сожалению, поздравления в группе не читала🌺
Почему- то подумалось, что к Российским олигархам охрана близко бы не подпустила.
Так росс олигархи- это не "почти миллиардеры":)
И еще момент: эти , к кому вы возили еду, не лично этот почти миллиард зарабатывали, а поколениями. Сравнивать не стоит:)
выбежали человек 15 разного возраста- от 5 лет до 80,
эти люди то ли миллиардеры, то ли почти миллиардеры- живут в Мюнхене, а сюда (за сотню вёрст) ездят на выходные- на дачу
-т.е они там всем скопом отдыхают?
Во-во, а наши тряпок да машин дорогих накупят, а дома стул, стол и компьютер😃
Если человек дома проводит мало времени (только спит, моется и переодевается), то это вполне разумно.
Был у одного, курили. Пепел с сигареты упал на крышку с под унитаза,и немного прожёг
В туалете курили? Как в школе?
я так понял, что в тот раз они собрались несколькими семьями отметить чей-то день рождения.Но всякий раз, когда приезжали на свою дачу, заказы делали именно в этом ресторанчике. Судя по реакции, когда ей дали чаевые, это были одни из самых любимых клиентов хозяйки ресторана.)))Ну, и прощались они с ней, как с родной.
А в машине он много времени проводит?
Некоторые ездят далеко и часто. Кроме того, у людей бывают какие-то индивидуальные "прибабахи" по поводу автомобилей. Например, я люблю покупать редко встречающиеся машины, другие предпочитают что-то менее экзотическое, но непременно самой последней модели, третьим нравятся олдтаймеры и т.д.
н.п
У немецкой родни(ок.60 лет,зарабатывают хорошо) до сих пор " стенка" производства ГДР, с хрусталем на полках,я когда к ним приезжаю,как будто дома побывала! Только ковра на стене не хватает😄
Им нравится,менять ничего не хотят
У нескольких знакомых (средний класс,) тоже " стенки",у молодежи в основном мебель из Икеи
Все живут в съемных квартирах
Так все это можно и к жилью применить, типа, провожу дома выходные, зову гостей домой, хочу красиво, хочу эксклюзив и т.п.
Не вижу разницы) Мальчики машинками увлекаются, девочки домашним декором, но согласна, что унитаз золотой лишний, столько коронок и золотых цепей под 💩 использовали.
да,от вкуса тоже зависит - у дочки в квартире хай тек,мне как -то пусто кажется,непривычно
гном ушёл жить к румынам...
Пасть порвать за гнома! А у меня гном и лягушка.
У соседей немцев, кстати, гномов нет. Зато вертушки, бабочки и солярлихтер. И пруды маленькие с фонтанчиками у многих.
Давно уж было, в нем.газетах - у одного немца в саду стояла фигура гнома со спущеными штанишками, другой немец - сосед подал в суд за оскорбление - типа, почему сосед поставил гнома с голой ж... в мою сторону
Да, война с соседями - это в Германии хобби...
Там така трагеть из-за этого гнома разыгралась, у мутер был сердешный приступ , ибо этот гном ей достался от родителей вместе с домом. Человек болеет уже второй год, хотя по немецким меркам совсем не старая, ей тока 71... Странное дело человеческая психика - к вещам привязываемся круче, чем к людям.
Да не к вещам, а к воспоминаниям о родных людях, которые этого гнома купили... Я её понимаю.