разоблачение неотразимого Гоги
ну ничего себе :) почитайте статейку по ссылке, интересно ваше мнение...
http://econet.ru/articles/160736-neotrazimyy-goga-on-zhe-z..
а я ведь тоже из тех, кто всю жизнь восхищалась героем Баталова и млела и умилялась от его поведения в фильме. даже наткнувшись на этот текст, подумала, фигня, наверное, какая-то, из пальца бла-бла-бла высосали, лишь бы вывернуть наизнанку всё. но... прочитала и задумалась... вроде ж есть в этом доля истины, нет? самое интересное, что мне такие напористые как баталовский Гоша в жизни никогда не нравились и в отношения с такими (если как его в статье проанализировали, то ттт! конечно)))) никогда не вступала. всегда нравились и попадались в общем-то сильные мужчины (и муж такой же) - ответственные, порядочные и с качеством "мужик сказал-мужик сделал", но при этом никак не болтуны и выдумщики, любящие себя повыпячивать, как там вот по ссылке по Гоше прошлись. но почему тогда и мне, и большинству из нас герой Баталова так симпатичен?? просто потому что кино? или все мы на подсознательном уровне - потенциальные жертвы таких вот нарциссов? :))
p.s. большая просьба оставить тему в ДиСе, как-никак ссылка о семейных отношениях, пусть и киношных :)) да и женщин здесь много для "порассуждать" на предмет отношений и мужчин)
Обольщение превращается в феерию: Гога "разрешает" Катерине посидеть в кресле и бросается готовить ужин. Причем, заметьте, чужими руками, тут же приспосабливая Александру под чистку лука.
Далее Гога устраивает шоу во славу себя, любимого: собирает людей на пикник по случаю своего дня рождения. Во-первых, врет — день рождения у него в другое время. Во-вторых, такие инсценировки — явный признак человека манипулятивного, лживого, знающего как обольстить и проделывающего подобные штуки не впервой. В-третьих, он отжирает нарцресурс сразу из нескольких источников: у Катерины, Александры, друзей.
ну да,, в принципе я согласна,, манипулятор ещё тот
пс:: ТС Вы конечно понимаете, что Вы сейчас громко крикнули клич: "Моняяяя,, ау-у-у-у"
отвратительный персонаж. Никогда не относилась к нему хорошо.
Мне он тоже не нравился. Но просто с ним главная героиня наконец-то обрела свое женское счастье. И поэтому я с его образом смирилась.
Ой, неужели кто-то начал читать это и не бросил тут же? :-)
Самый любимый советский фильм (ну еще "Любовь и голуби) и прекрасный актер.
Гоша всегда нравился- харизматичный, с чувством юмора, порядочный.
А зачем разбирать его поступки? Кому вообще нужна эта правда? Для меня он всегда будет положительным героем.
Это мода сейчас такая :-) То же самое можно прочесть про Женю Лукашина - поликлиничного хирурга с низкой зарплатой, маменькиного сынка, алкаша и недотёпу :-)
Читала уже давно это описание, и в общем согласна с разбором, но раз в итоге все оказались счастливы, то и на том хорошо.
Она на подсознательном уровне себе как раз такого и искала, чтоб ее принижал, зажималась и пряталась с трусливым героем Табакова по квартирам. Вот хотелось ей страдать, выбрала себе такую роль, и нашла себе своего "мучителя" Гогу. Все логично и складно, на каждый товар найдется свой купец.
кто-бы заметил скромного, правильного в кино, там нужен бросающийся, живой образ- а жизнь она и в жизни привлекает и потом проблемы создает когда нужен не только живой партнер, но и еще какие-то такие, не бросающиеся в глаза качества...аналогично сексуальным фантазиям, которые хороши пока остаются фантазиями и приводят к катастрофам когда воплощаются....
Думаю все мечтают о таком энергичном, который не дает времени на подумать...но только в кино, если не в кино то обязательно еще и свойство отступить по первому требованию...и как следствие потом разводы.
Ну ясен пень, тут у всех мужья слошь золотца :-)
Имя другое!
а так,, ну чем я не Катерина??? хлебнула тоже не мало, пусть немножко в другой интерпретации и в другое время, но vсё же
Ну то есть вы пока ни за какого не вышли - ни за такого, ни за сякого :-) Ну так каждому своё.
н.п.
Вот что мне в фильме было интересно это пикник. Катерину с дочкой пригласили в смысле женщин, а коллеги были все как один без своих вторых половин. Значит ли это все дохтуры как один оказались холостые. Или это было показательное выступление, а после туда Катерине ход заказан. Патамушта вся компание собирается на пикник без женского пола.
Ой, ну я не знаю, чем. Вы же за такого бы не вышли, а она, видимо выышла. Значит вы - не она. Каждый хлебает своей ложкой ту меру, которая отсыпана. Трудности в жизни бывают у всех.
Я несколько раз слышала мнение о том, что "твой муж совершенно невозможный человек, я бы с таким жить не смогла ни за что никогда". Преимущественно от одиноких женщин с трудной судьбой :-) Ну я мы живём вот 18 лет уже - и ничего. Я и сама в какой-то степени невозможный человек :-)
С другой стороны, ни один из мужей моих подруг или знакомых тоже не вызвал у меня чувство зависти "вот бы мне такого!" А они живут и довольны :-)
Коллеги были все как один разведённые неудачники в трениках и грузинских кепках, которым их дурацкие приборы и собаки дороже жён, поэтому те их побросали и сплошь понаходили себе прекрасных принцев с зарплатой не чета кандидатам наук :-)
вы пока ни за какого не вышли - ни за такого, ни за сякого
ну почему же? я вышла! походила-походила 13 лет, и ушла.
сейчас вот снова на пороге( на том , переступив который снова выходят),
но он к счастью не Гога, а скорее Карадо Катани (только ещё лучше)
Самый отвратный в фильме это любовник ее, который от прибывшей тещи как мышь под метлой сидел. Потом отец Сани - оператор с мамО. Потом уж Гоша, он же Гога, он же Жора. И хоккеист тоже не айс. Там нет ни одного красивого и положительного мужчины...а нет есть простой, добрый, который муж Тони, и его родители хорошие. Но не альфа. Зато за таким как за каменной стеной.
Ну, он ей показать, видимо, хотел, что среди друзей он такоj "царек". Организовал своеобразную сцену, где он в центре, для себя удовлетворение получить и послушать в обществе наконец-таки женщин еще раз, какой он на все руки мастер. Может так?!
Не он же нй там рассказывал как они на пикнике себя культурно ведут, мусор за собой убирают и тд. Значит это был не первый и единственный пекник.
+1
в принципе похожее явление встречается и сейчас,, возьмём к примеру Firmenjubiläum
в такие моменты тоже все приглашённые только и делают , что нахваливают Фирму и её представителя/телей,,
своеобразный пиар
селяви
Ух ты. 13 лет - срок :-) Катани я совсем не помню, чем же он был так хорош :-) Вокруг него все там умирали и погибали под пулями, а он всё жил и плакал? Хороший выбор :-)
Конечно.
А что в нем не так? Мало зарабатывает?
Блин не помню я про кильку. Хоть фильм заново пересматривай.
Не первый, но мужской, где они сами по себе тусуются, ну где он еще красоваться может? Не будут же друзья говорить, ой Катюха нафига он те сдался, делай ноги...они ж друзья его, ясно споют положенные дифирамбы.
Хотя еще же он покрасовался перед Сашей и ее парнем, когда подросткам навтыкал, прям раз за разом искал себе "сцену". Т.е. всегда перед более слабыми он такой мАлАдец, а перед Родионом, таким ухоженным с ТВ засачковал и ушел в запой, да еще узнав, что и Катя-то не просто несчастная мать-одиночка, и Саша на папу переключилась с интересом. Спектакль не удался, сдавайте билеты)))))
показушный ,, имхо
я б с ним не ужилась,, даже 13 лет бы не выдержала,,
но, как тут уже верно заметили каждому своё
Г.: Ах, это я люблю. Но только в нерабочее время и под хорошую закуску. Знаете, я живу на Вернадского. Там недалеко Воронцовские пруды, берёзки. Так хорошо! Сядешь в тени…
К.: А вокруг гуляют дети.
Г.: Нет, никаких детей. Мы уходим подальше. И вообще не портим окружающую среду. После нас всегда чисто. У меня есть приятель, он вообщеязвенник, ему ничего нельзя. Он приходит просто посмотреть, порадоваться за нас. Понимаете… Когда кусок хлеба посыпаешь зелёным лучком, а сверху балтийскую килечку…
К.: Ах, чёрт побери. Вы так вкусно рассказываете, у меня даже слюнки потекли.
Г.: Договорились. В следующий раз беру тебя с собой.
Он не покрасовался, а защитил парня.
Ну, это понятно. А все остальные тоже должны от вашего катани кайфовать, или всяким катеринам разрешает от гош? :-)
Трындец вообще, да? Интерпретации :-)
Я надеюсь, что хотя бы такие фильмы, как "Офицеры" пощадят :-)
Т.е. вы не допускаете мысли, что комуто хочется гошу? Все должны катаней искать? Постигаю вас :-)
"Набив морду" другим парням?
Он потом всю оставшуюся жизнь будет за парнишей ходить и выручать его из таких переделок? Это было его быстрое малообдуманное решение, чтоб зацепить на свою сторону еще и дочь, такой вот "замечательный отчим", прямо всем угодил.
То же самое можно прочесть про Женю Лукашина - поликлиничного хирурга с низкой зарплатой, маменькиного сынка, алкаша и недотёпу :-)
ой, вот только Женю не трогайте! )))) это я не вам) это авторам статьи наподобие как про Гошу))
Он не набил морду, а преподнес урок. Пересмотрите еще раз тот момент. Он не бил, а защищался, они первые набросились после того, как он пытался объяснить, что четверо на одного- не есть правильно.
Давайте сына Жени тронем. Мне он не понравился, а Ираклия стало жалко когда его невеста отшила.
Вот уж не думала, что Гошу можно рассматривать с такой стороны Всегда для меня был положительным героем.
В принципе и к столбу можно предъявить претензии, мол не там стоишь, но зачем?
Ой, только не надо это жалкое позорище к культовому кино привязывать. Я, честно говоря, сильно удивилась, что Хабенский согласился играть в этой каке....
Т.е. вы не допускаете мысли, что комуто хочется гошу
да хоть Гошу, хоть Гогу, хоть Жору, хоть Афоню, лишь бы им хорошо было ВМЕСТЕ,,
а вы не допускаете мысли, что кому-то не по душе Гоша (даже как вымышленный персонаж ), что этот кто-то аргументирует свою нелюбовь неприязнь к нему (и, кстати ,имеет полное на это право) ?
~~~~~ в этом месте зевающий смАйлик- OOOOOOOOOO
Вот уж не думала, что Гошу можно рассматривать с такой стороныВсегда для меня был положительным героем.
вот и я о том же! потому и стало интересно узнать, может, это я одна так фильм смотрела, с влюблёнными глазами на Гошу-Гогу)) а потом ещё призадумалась, странно, что ведь и вправду в жизни таких напористых красующихся болтунов обхожу стороной, а в киношке разомлела не задумываясь. надеюсь, просто потому что киношка))
Давайте сына Жени тронем. Мне он не понравился, а Ираклия стало жалко когда его невеста отшила.
сын Жени? Ираклий?
вы о ком или о чём? может, Ипполит? а у Жени - какой там у него сын был??
а перед Родионом, таким ухоженным с ТВ засачковал
Ухоженным? Самый неприятный персонаж из всех - что в молодости, что 20 лет спустя. Вот уж кто нарцисс ;) Хуже него только любовник Кати и мама Рудика (хоть она и не мужчина, но всё же).
@ all
Это один из моих любимейших фильмов :)
Начинала читать и думала - сейчас разочаруюсь... Дочитала до конца и остался вопрос: Чем Автору этого опуса насолил Гоша, он же Гога, он же Жора? 😁
Настолько всё притянуто за уши, мрак.
Блин... так он и не болтун вовсе. Болтуны это совсем другое. Я вообще в нем этого не увидела, ни самолюбования, ни каких-либо других негативных (лично для меня) качеств.
Нет, ну ясен же пень, что слесарь-одиночка с лицом интеллигента дворянских кровей - это киношный персонаж :-)
Но на самом деле всё там логично и совершенно понятно. А те, кто препарируют - просто выпендриваются :-)
Они преподнесли себя "крышей" девочки. Вместо того, чтобы и ее научить уму-разуму и парнишу. Потому как последний будет бит еще очень часто, если научится за себя постоять самостоятельно.
Допускаю, конечно. У всех свои аффимации, диффамации и ассоциации :-)
Я даже допускаю мысль, что вот эта писанина в первом посте кому-то может понравится. О вкусах, как говорится, не спорят :-)
Ухоженным? Самый неприятный персонаж из всех - что в молодости, что 20 лет спустя. Вот уж кто нарцисс ;) Хуже него только любовник Кати и мама Рудика (хоть она и не мужчина, но всё же).
ППКС
Не будут же друзья говорить, ой Катюха нафига он те сдался, делай ноги...они ж друзья его, ясно споют положенные дифирамбы.
Когда Бог хочет кого-то наказать, он лишает его разума. Таких кентов ещё заиметь надо,а если он их отношение заработал, то и её заработает тем же образом.
Как подобное можно вообще в негативе заподозрить?
Хотя еще же он покрасовался перед Сашей и ее парнем, когда подросткам навтыкал, прям раз за разом искал себе "сцену". Т.е. всегда перед более слабыми он такой мАлАдец,
Вы в драке кода-нить были? Знаете чо такое кастет под ребро, или нож? Попробуйте хотя б с двоими справиться, ток соображающими в этом деле, если к стене встать не успел- хана, а у стены ток оборона, а по сюжету нападение.
засачковал и ушел в запой,
Тут даж комменты бессильны
сцена, где он берёт на себя готовку ужина, и ребятам-хулиганам отпор даёт - согласна, притянуто. вообще бы не стала это негативно интерпретировать. но вот где там его поведение в электричке описано - блин, ну правда ведь нахал каких поискать)) и незамужество её вслух озвучил, и взгляд оценивающий... но в фильме мы как-то всё это с удовольствием кушаем и нахваливаем, типа, какой оригинал. а в жизни я вот представила себе - офигела бы от такого пикапа и послала бы подальше)))
Так уже давно тронули. Читала где-то, но я таких ссылей не сохраняю, само собой :-)
Еш где-то была такая же мерзкая статейка с претензией, где одна соотечественница, проживающая в Америке, вдруг с какого-то бодуна решила показать "Москву" своей американской подруге. И как та подруга прониклась полным непонимаем, того как:
1. можно жить в таких квартирах?
2. покупать такие продукты в таких магазинах?
3. Ездить в таких электричках в таких платках на головах?
4. любить таких мужчин?
5. плакать!!!!! от любви к таким мужчинам?
И т.д. :-)
Самостоятельно против четверых? Такое только в голливудских фильмах бывает, где один герой одной рукой может уложить 20 бойцов с оружием.
Так Вы пересмотрели тот момент? Бил он их или все таки нет?
Да она в принципе офигела и послала :-) Просто он оказался настойчивым :-)
Такой крутой буле и не сообразил что его дочь прекрасная цель, весь Союз сообразил, а он нет, ну да ладно, на вас трудно угодить.
А кто в том кинематогфе самаый самый? Ну шоб знать на кого ориентироваться при случае.
Вы не смотрели Иронию Судьбы-2? 😱 поверьте, вы мало потеряли
ах зоо.. это оттуда? не, не смотрела и не буду. видела отрывки по паре минут и аж затрясло помню от чувства несправедливости "что ж вы, ... , над таким фильмом издеваетесь!"
Ричард Жир, вестимо :-) Во всех ипостасях, но лучше всего, конечно, принц из "Красотки" :-)
А что неухоженный? Гоша его увидел в первый раз в костюме и галстуке, с цветами и конфетами. Да нарцисс, но Гоша же не знал, какой он человек, а картинка была не в его пользу, он понял, что проигрывает по многим пунктам ( внешность, работа, соц.положение). Единственный способ разрешить ситуацию, уйти от нее, что он и сделал. Мне кажется трусливо...а потом еще и запил-вообще красота.
У каждого свои методы знакомства. Не будь он таким, какой есть, Катя бы просто прошла мимо ;) Лично я там, кроме нахальства, ещё и юмор вижу.
Тут всё зависит от личного восприятия. Есть люди, которые не понимают/не принимают саркразм, например. А есть те, которые наоборот ;))
И ещё - некоторым некая "нахальность" даже к лицу. То, что может себе позволить один человек, не вызывая негативных эмоций - не в состоянии себе позволить другой. Возможно, эта какая-то внутренняя харизма. Это сложно объяснить :)
Еш где-то была такая же мерзкая статейка с претензией, где одна соотечественница, проживающая в Америке, вдруг с какого-то бодуна решила показать "Москву" своей американской подруге.
о, читала это. плевалась! но там были другие чувства. типа, не понимает американка эта нашего менталитета. фильмы такие ей - что бисер перед свиньями метать)) а вот после этой статьи как-то спроецировала поведение Гоши в некоторых сценах на жизнь и правда призадумалась, а может, не такой уж он и замечательный. хотя читаю сейчас вас и согласна с Женчиком - там половина "анализа" этого за уши притянута. так можно и наоборот всё интерпретировать, главное, поубедительней))
ну почему же? я вышла! походила-походила 13 лет, и ушла.
сейчас вот снова на пороге( на том , переступив который снова выходят),
но он к счастью не Гога, а скорее Карадо Катани (только ещё лучше)
Ну наверное перед первым замужеством вы тоже думали, что чуть ли не за принца замуж идёте. 😎
Пересмотрела: он намеренно взял друга ( а не один пошел), чтобы проучить молодежь. Да, подростки первые накинулись, но не думаю, что взрослые мужики с ними разговаривать туда шли.
Понятно, что сложившуюся ситуацию в жизни сложно разрешить в одночасье, но задумка режиссера была показать, какой он "смелый, отважный" и крутой для девочки. Заработать очки, так сказать.
Поэтому так с легкостью их сторона вышла победителем, потом он говорит, что он ее и готовить научит, пример про императора привел...это все такие мелочи, но из мелочей все и складывается.
Бумбумыч, имейТЕ совесть,, Вы призываете меня к дискуссии в столь поздний час ( а Катерине т.е мне завтра между прочим арбайтЭн весь день)
А кто в том кинематогфе самаый самый?Ну шоб знать на кого ориентироваться при случае
сформулируй вопрос поконкретее, плиз ,, завтра на паузе подумаю, может вечером отвечу ,, о каком кинематографе ведёшь речь? ( тут чёт каждый/я о своём)
Эммм... Ну тут у каждого свой вкус :)
Костюм для работы и торжественных случаяев. Дресскод.
Для похода в гости существует другая одежда ☺
А вот этот стиль одежды у мужчины не понимаю совсем) Но тут на вкус и на цвет :))
Вы фильм смотрели или нет? Судя по Вашим комментариям- смотрели давно.
Он ушел потому что она его обманула и не сказала, что начальник на заводе, а не потому что он проигрывал кому-то во внешности.
Ну а что запил... Ну такое Порядочный человек что не может себе позволить выпить, когда ему разбили сердце? Что за дискриминация?
Имеет право, за свои ведь пил, а не у Катерины деньги свиснул.
Смазливый разрушитель рабочих мест? Как у нас это щас зовётся, саранча?Всех пахарей в помойку, ох, танты, мне прям весело.
Такой крутой буле и не сообразил что его дочь прекрасная цель,
У моего "Катани" нет детей,, и бывших жён тоже нет,,
Я б не стала крутить шуры-муры романы с мужчиной у которого дети, дас ист фюр михь цу филь
Ну наверное перед первым замужеством вы тоже думали, что чуть ли не за принца замуж идёте. 😎
в точку
как грится: "любовь зла"
Да конечно только поэтому))) И опять она виновата, но только не он. удобно-то как. А он вот такой белый и пушистый. Че ж до сих пор себе никого не нашел? Живет в комуналке, ни котенка ни ребенка...
И добиваться чего-то ему не захотелось, якобы ему и так хорошо, не всем же быть руководителями.
Многие, кто тут на социале сидят, тож считают, а мне и так сойдет, не всем же быть семи пядей во лбу.
Мой муж-типичный немец посмотрел этот фильм, и Гоша ему понравился. На мои вопросы "А тебе не кажется, что он нахрапистый нахал?" ответил "Ну и молодец, заинтересовал тетку, вовлек в свою струю". И уж всяк лучше такой мужик (особенно если ему рога ремного пообломать), чем какой-нибудь безвольный и безинициативный тюфяк без фантазии.
Был разыгран контраст в сцене (где он и где все остальные) , от которого Гоша сдулся.
Потому как его соц.статус его самого же на самом деле и не устраивал, потому изначально претензии, что женщине не позволено быть выше по статусе, ее дело( как он Саше в диалоге сказал) хорошо готовить и следить за домом.
Катерину никто виноватой не делает, ну что Вы. Она как персонаж для меня тоже прекрасна и горячо любима.
В той ситуации нет виноватых. Она испугалась, а он не захотел наступать на те же грабли (с первой женой, которая зарабатывала больше).
Так работа наверняка под заказ :))
Какой смысл воспевать заведомо положительных героев? А вот сделать из положительного и всеми любимого "перверзную сволочь" - это уже номер. Вот, даже ветки для обсуждения статьи создаются 😁
(Автор статьи рада, гуглит отзывы и кормит своё большое эго, гы).
Неприятный сюжет конечно, но как было, его дочь изнасиловали по наводке сверху и в отместку, а она недавно с ним поделилась, что у неё первые месячные. Он там весь спрут распутал, а такое слабое звено у себя просмотрел?
Я Вам отвечаю на комментарий,а Вы раз- и меняете его.
Ну так он там потом исправился ;D и вообще, у него была "травма детства")))
Волшебная кинушка. Все исправились. Любовь сделала чудо 😁
Но лучше смотреть такое, чем стрелялки, зомби и вампиров...
Глас разума в тёмном царстве
, может и лучше, даже наверняка, но поплакаф мозги -то надобно применить
Я дописываю(сорри), но смысл-то остается
По сути, они друг друга нашли. Ей хотелось дать слабинку, но получалось как в той поговорке, то кони скачут, то избы горят.
А ему хотелось превосходства над кем-то, чтоб свое мужское эго удовлетворить.
А жiли ли они долго и счастливы, тут уж нам не известно. Каждый сам додумает.
Фильм в каком году снимался, надпомнить? :))
Тогда женщины правда чаще были ниже "по статусу". Во всяком случае директоров заводов-женщин я в своём городе отродясь не помню :))
Это было редкостью. 40 лет назад.
В общем, спишите немного на разность времён. Если этот диалог происходил бы здесь и сейчас, я бы тоже подумала: А не пойти бы тебе с твоими взглядами куда по-дальше?) Но герои "жили" тогда, а не сейчас :)
Да не хотелось ему превосходства. Она ему понравилась в электричке да и все. Хотел нормальную семью, как и она.
Красавчик он, абсолютно положительный герой. Но на вкус и цвет.
Это такой завуалированный наезд на девушек, ждущих чуда наподобие как в Красотке? 🙄
Наезжайте, мешать не буду 😁
На самом деле их сейчас не так уж много - искренне ждущих. Большенство просто добивается цели. Настанет ли счастье в случае успеха? Как в лотерее - если повезёт ☺
Это точно :) Есть фильмы, которые нельзя трогать.
То же самое касается съемки всякого рода продолжений. Продолжить снимать можно "Кухню" - никто не обидится и даже будут рады.
Но не советскую классику, пожалуйста :)
Наезжать? На человечество? Оно тысячилетиями воспевает разрушителей, за
Македонским почти б весь форум помчался , аж с воем, а предложи
камнетёса, создававшего те прекрасные разрушенные города, да хоть
архитектора, носом будут водить. Не зряж там Гиру та профессия выбрана.
Вон красных воспевают, да ладно б почитала кого путнего, бабушкиных
рассказов было б достаточно, ан нет, Юматов
да никого она не искала
этот Гоша сам ей на хвост сел
кстати,, это что такое под халатиком ?
неужели тиЦки?
и я как я могла такое раньше не заметить,,, однако в ссср был секс??
кто бы мог подумать?
То же самое касается съемки всякого рода продолжений. Продолжить снимать можно "Кухню" - никто не обидится и даже будут рады.
Ну фильмы разные бывают, если отойти от нашего кинематографа, то, например, из терминаторов мне второй больше первого нравится. А наши культовые, конечно же, очень глупо трогать и как-то продолжать... пока только лажа выходит.
Токаревой лимон зелёных предлагали за Джентельменов два, отказалась, Ахеджаковa во вторую серию тоже не пошла, придумали что слиняла на Ближной Восток, чёрненькая же.
А у тебя глаз-алмаз, я тоже не замечал такого :-D
А я тоже люблю фильм "Офицеры" - не из-за "красных", "белых" и т.д. А за искренность в отношении героев, что ли? Последние полчаса вообще шикарны, на мой взгляд :)
Как фильм да, как раз последние полчаса и самые прадвивые.
да никого она не искала
Ога, поэтому путалась с "героем-любовничком", трясущимся от слова Тёща ;)
Впрочем, она не искала. Она ждала. Это слова самой героини, между прочим :)
P.S.: сцена там была правда довольно-таки откровенной))
<ждать> и <искать> - разные вещи,, имхо
Нифига, ищешь и ждёшь когда найдётся, активно искать и смотреть оценивающе, эт да, разные вещи.
нп
Очень люблю этот фильм. Но всегда смотрю пересматриваю только первую серию. Вторая серия меня раздражает. И именно из за Гоши. Никогда не нравился этот герой, не понимала выбора Катерины. Просто он у меня всегда вызывал отвращение. И Баталова я не люблю. Не мой типаж внешности. А Гоша этот алкоголик-слесарь, проживающий в коммуналке и нагло прилипнувший к статусной красивой женщине. Да ещё и стал ей указывать, что делать и чего не делать. Брррр. Я думала этот Гоша никому не нравится, а у него вон сколько поклонниц. Воистину, на вкус и цвет....
А, это Вам слово не по тексту в глаза бросилось? Так Гоша-он-же-Гога тоже фразы с картинки не говорил :))
В целом, Автор, спасибо за тему :) Было интересно пообщаться.
Всем спокойной ночи 🌸
я вот не искала ни до замужества, ни после тренунга,,
воопче никогда не зацикливалась на поиске,, как-то меня находят,,
а я потом принимаю решение, быть или не быть,, иногда ошибочное
Н,о как грится, лучше один раз сделать и один раз об этом раз сожалеть, чем не сделать и сожалеть потом об этом всю жизнь (с)
А оценивающе смотрела? До его каких- либо действий. Завтра узнаем
Мой муж-типичный немец посмотрел этот фильм, и Гоша ему понравился
Этот фильм дублирован на немецкий? Его по телевидению показывали? Я хотела бы на немецком его найти.
Вот кусочек:
(По мне, так ужасно смотреть с переводом))У нас в кинотеатре пару лет назад крутили :) Найти полную версию для скачивания, думаю, будет трудно...
в вконтакте есть полная версияна немецкоm
нп
Все несоответствия этого фильма мгновенно исчезают, если отнестись к нему, как к фильму- сказке. Но к советской сказке, о советской Золушке, положительной, доброй, трудолюбивой, безропотно сносящей и преодолевающей все трудности, посланные ей судьбой. Ее антитеза - Людмила - советский вариант дочки мачехи из "Госпожи Метелицы", желающая получить немедленно, здесь и сейчас все незаслуженные ею блага: статусного жениха и несметные богатства. Но также, как и в сказке, ее хоть и не окатывает смоляной дождь, но все же в результате она остается, как старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке", у разбитого корыта. Ну а положительная героиня - советская Золушка - Катерина, тоже мечтает о принце, но судьба, как и положено в сказке, посылает ей три испытания: первый
и второй оказываются лжепринцами, и лишь третий - настоящим - верхом на такси и с шашлыком наперевес!
И, конечно, по законам советской сказки, он должен быть не каким-то там кандидатом наук, не работником искусства, а простым работягой, на котором держится не только вся наука, а практически весь прогресс.
Вот почему, если отнестись к фильму, во-первых, не вырывая его из историко-временного контекста, а во-вторых, не забывая, что действие в нем происходит в сказочном советском королевстве, все немедленно встает на свои места.
ИМХО
Девочки, спасибо большое. 🌺 Нашла в контакте. Песни не переведены! Это не есть корошо. 😥((
Ты мужу песни синхронно подпевай и переводи отличный фильм
.
Мой муж - русский. )))) Я знакомым хотела показать. А "подпевай и переводи" это, как в том классическом одесском анекдоте:
- И что все так восхищаются: "Паваротти! Паваротти!" Ни слуха, ни голоса, картавит, шепелявит.
- Что вы говорите! Вы-таки были на его концерте?
- Не, я не был. Был Ёся. И он мне вчера позвонил и по телефону напел.
Неужели опять перепутал одну даму с другой кот не у тебя разве имеется
..взял к дню рождению и майским праздникам кило кураги шоколадной (это для семьи) а для неработающих родственников шарящих по хозяйскому холодильнику в поисках вкусненького считай бесплатно кило леденцов..пусть сосут не жалко..ну и на работу отнесу бросать в чашку с чаем взамен сахара..Невская курага очень понравилась и надо будет ещё взять кило в другую квартиру
.
Искала. "Как долго я тебя искала". И это финальная и ключевая фраза в фильме, поднимающая его на иную высоту.
А Гоша этот алкоголик-слесарь, проживающий в коммуналке и нагло прилипнувший к статусной красивой женщине
это надо обсуждать в другой теме,про "хандверкеров"
Я мало знаю хандверкеров, вернее, вообще не знаю, но вот в соседней ветке один ярко выраженный с ученым видом знатока обсуждает те вещи, о которых понятия не имеет. Безусловно, ничего страшного нет, если человек что-то не знает и спрашивает. Это нормально. Как говорится, кто на что учился. Но он заведомо убежден, что то, что известно со времен античности, пришло в голову ему первому, что, к примеру, транспортное средство на двух колесах изобретено, а вот названия "велосипед" никто еще пока не только не придумал, но никому до него и в голову не приходило этот предмет как-то обозвать. Вот это то, что, по моему глубокому ИМХО, называется "воинствующим невежеством". А у Гоши просто на лице написанно: интеллигент в 7-ом
колене, образован, умен, интеллектуален. Такие слесари, как мне кажется, бывают только в советских сказках про Золушку.
Хотелось бы ошибаться.
А я люблю этот фильм. И Гога мне нравится.
Мне странно читать, что, видимо, многие думают, что Гоша ушёл (в той сцене на кухне) из-за появления Рудика. Он ушёл по совсем другой причине!
Он ушёл, когда Рудик проговорился (сам того не подозревая), что Катя - директор. Она же ещё попыталась ему быстро всё объяснить, но он слушать не стал и ушёл, потому что он, по его собственному выражению, " этого уже нахлебался", а "это" - это когда женщина больше зарабатывает и выше по статусу, про это был короткий разговор на пикнике. Потом он мужу Тони говорил, что "она меня обманула". Вот поэтому.
Рудик ноль без палочки по жизни, пустышка, ничто, зачем его бояться.
У него характер плохой. Преставьте его не хандвекером, а равным ей или даже стоящим выше на социальной лестнице, как он будет себя вести? Да точно так же или еще хуже. Скорее хуже, тк еще больше опекать ее и жалеть будет. Даже в хандвекерах он заходит сверху и ведет себя так, как будто один знает, что в жизни правильно. И друзей у него нет, я уверена, потому что он нетерпимый к самостоятельному мнению других людей.
Командовать - да, сотрудничать с другими - никогда. Вот и сидит в слесарях.
Мужчина в "Сладной женщине", герой Янковского - поприятнее, ИМХО!
На 3 ей минуте он тоже цепляет женщину в поездe, но другой подход
А герой Янковского прям ну совсем не диктовал! Ага. И то ему не так, и это не этак. То "косу заплети", то "кончай под лисицу краситься". А финальный, просто вопиющий поступок: завлек в праздничный день одинокую женщину к себе куда-то в трущобы и мало того, что ее не... это... ну в смысле не оправдал ее ожиданий , так еще и водку вылил, которую не он, между прочим, покупал, вылил, да еще и на дорожку ей моралите прочел. Какой-то маньяк навыворот.
Зачем звал? Он что не знал, какая она?
А Гоша мне нравится, и нравится в нем все, но потому что это не слесарь Гоша, а заколдованный в слесаря советский принц.
Мне и по жизни нравится, когда мужчины принимают самостоятельные решения, "по той простой причине, что они - мужчины".
ИМХО.
многие думают, что Гоша ушёл (в той сцене на кухне) из-за появления Рудика. Он ушёл по совсем другой причине! Он ушёл, когда Рудик проговорился (сам того не подозревая), что Катя - директор.
не может быть! вы очень проницательны.
но вот в соседней ветке один ярко выраженный с ученым видом знатока
опять Алексу кости перемываете. Все никак не угомонитесь
н.п.
всю ветку не читала но уверена, что Гоша противен большинству. неприятный полный комплексов и еще и пьющий. отвратительный персонаж
Он со своими слабостями, бесспорно, но так, чтоб " противен" - сомневаюсь.
косу заплети", то "кончай под лисицу краситься
Это его раздражение выходило. Он ее насквозь видел с самого начала и весь фильм проверял себя сможет с ней или нет.
На третьей встрече (на 1:07 минуте) он говорит ей, что не сможет с ней.
Четверная - несостоявшаяся встреча, Анна Семеновна его розыскала и стала навязываться, грубить и требования выдвигать. На 1:17 минуте он дает ей понять, что она для него злобная и глупая эгоистка. (Хотя его все еще привлекают ее деневенские корни и боевой нрав)
завлек в праздничный день одинокую женщину к себе куда-то в трущобы
Последняя их встреча у него дома, в трущобах и это была последняя его попытка
на 1:25 мин он говорит, что "все надеялся, но убедился окончательно"
на дорожку ей моралите прочел
Это была не мораль, он на ее вопросы отвечал, она же наскакивала на него с упреками
Да уж. В tом фильме только на деревенскую пару приятно смотреть
но так, чтоб " противен" - сомневаюсь.
вы себе представляете отношения с мужчиной, который исчезает и не ночует дома, а вы бегаете и ищете? я-нет.
Он ее насквозь видел с самого начала и весь фильм проверял себя сможет с ней или нет.
Ну у каждого свои предпочтения, но я бы не хотела всякий раз перед мужчиной экзамен держать. Я бы предпочла, чтобы меня любили не за мои достоинства, а несмотря на мои недостатки.
. А Гоша этот алкоголик-слесарь, проживающий в коммуналке и нагло прилипнувший к статусной красивой женщине. Да ещё и стал ей указывать, что делать и чего не делать. Брррр.
да уж))))
Во всяком случае директоров заводов-женщин я в своём городе отродясь не помню :))Это было редкостью. 40 лет назад.
может это специально было так задумано, чтобы женщинам показать, что не надо выкидывать алкашей за порог а надо их ценить и любить, ведь одной это же ужасно! и никакой эмансипации!
нп
А меня в этом фильме не то, чтобы раздражала, а удивляла дочка. Ну такая уж безразличная. Ну оставь ты маму за столом с мужчиной, которого она столько дней разыскивала и обрыдалась вся, ну дай ты им поговорить спокойно, без свидетелей, ну видишь же, что уже и ее друзья деликатно слиняли, чтобы им не мешать, ну что ты раньше поесть не могла? Нет, ест и ест, ест и ест и никак не наестся. Она весь фильм постоянно что-то ест. Вот это мне как-то резало глаз
чтобы раздражала, а удивляла дочка
.а я про дочку уже и не помню даже
Я бы предпочла, чтобы меня любили не за мои достоинства
Ту героиню невозможно любить. Она никого не уважает. Первого мужа от нее тоже мутило.
я бы не хотела всякий раз перед мужчиной экзамен держать
Ну почему всякий раз? Мы все поначалу хорошо друг к другу относимся, но приглядываемся. Сразу непонятно в какую сторону отношения пойдут.
Ту героиню невозможно любить. Она никого не уважает. Первого мужа от нее тоже мутило.
Есть и такие, которые как раз и любят тех, которые никого не уважают. И таких немало. На каждый товар есть свой купец. Любить можно любую/го. Если бы все любили исключительно добродетельных, то порок бы давным-давно изжил сам себя. ИМХО
Ну почему всякий раз? Мы все поначалу хорошо друг к другу относимся, но приглядываемся. Сразу непонятно в какую сторону отношения пойдут.
Если мужчина начинает отношения с того, что диктует женщине, как ей краситься и причесываться, и если женщина пойдет у него на поводу, то эти отношения (ИМХО) обречены. Нужно не подгонять приглянувшуюся женщину под свой идеал, а, если у него есть вопросы к ее внешности,
то не нужно морочить ей голову, а отправляться сразу же на... ... самолет и прямиком к Анджелине Джоли.
Зверушка, что у меня был тож этот фильм штудировал,я голову ему на нём рубила.
Дочка ещё в трусах попой вертела перед ним но он отлично держался и фильм очень хороший и актёры и поэтому и Оскара заслуженно получил
Есть и такие, которые как раз и любят тех, которые никого не уважают.
Есть, им наплевать на себя и на то, что их ни во что не ставят. Но она-то не таких выбирала. С таким она и сама бы, возможно, не смогла бы жить, опротивел бы.
Герой Янковского - нормальный человек, уважает других и уважает себя, ему нормальная женщина нужна.
Если мужчина начинает отношения с того, что диктует женщине, как ей краситься и причесываться, и если женщина пойдет у него на поводу, то эти отношения (ИМХО) обречены. Нужно не подгонять приглянувшуюся женщину под свой идеал
Он не подгонял и не диктовал, просто дал понять, что ему не нравится ее ненатуральность (каблуки в лесу). Показал, что она ему - ну как то не так. Он ей все встречи сигнализировал об этом громче и громчe, пока грубо не послал.
Герой Янковского - нормальный человек, уважает других и уважает себя, ему нормальная женщина нужна.
Понятие "нормальности" весьма субъективно.
Понятие "нормальности" весьма субъективно.
А для меня оно одно из самых объективных понятий. Уважай и других и себя - и ты нормален.
Я сейчас включила этот фильм - Сладкая женщина. Смотрела его сто лет назад. Решила пересмотреть. Что хочу сказать, это только моё мнение, конечно. Герой Янковского совершенно не порядочный человек. Не нравилась она ему, так зачем он с ней пытался общаться, унижал, морально терроризировал, понижал самооценку, а за счёт этого повышал свою. Он то кто? Опять же какой то опустившийся брошенный мужик. Фу фу фу! Проживающий в трущебах и не гнушающийся выпивкой.
Сама же героиня, на мой взгляд, нормальная женщина. Любит наряжаться, каблуки носить, хочет устроенный быт, квартиру, а не комнату в коммуналке, новую мебель и тп. Эгоистка да, но это же не плохо. Должен быть в человеке эгоизм. Очень живая, общительная. Единственный огромный минус - она хабалистая. И этим отталкивает. Но это уже черта характера такая. И ещё отношение к матери и ребёнку плохое. Тут я ничего не скажу, это плохо. Но она не монстр. И если герою Янковского она не пришлась по душе, не надо было продолжать через силу с ней общаться и унижать. Гад он!
вы себе представляете отношения с мужчиной, который исчезает и не ночует дома, а вы бегаете и ищете? я-нет.
У меня никогда не было таких отношений, не знаю, как бы я себя повела. Но вот Вы видите именно этот аспект, я вижу много других, положительных.
Исчез от один-единственный раз, на это у него были свои причины. После того, как муж Тони его разыскал и популярно ему обьяснил, что и как, Гоша все свои обиды (надуманные или действительные, его дело) задвинул подальше, осознал, что своим поведением делает больно любимой женщине и сразу вернулся, красивый и при галстуке, хи-хи. Вполне мужской поступок, не упиваться своими обидами и не заставлять себя упрашивать, а переступить через своих тараканов.
Мне он представляется этаким кустарём-одиночкой, знающим своё дело, любящим друзей (среди которых ажно кандидаты наук, воспевающие оды его золотым рукам), не лебезящим перед "сильными мира сего", имеющим свои жизненные принципы и устои, интересующимся историей, философией (в его комнате в коммуналке уйма книг), мне такие люди, которые видят дальше собственного носа, могут подняться над повседневной суетой и мышиной возьней (когда все лезут во что бы то ни стало наверх, командовать, руководить) симпатичны. Они, как сейчас модно выражаться, самодостаточны, даже в крошечной комнате коммуналки.
Общался он с ней 5 встреч (спали два раза) он присматривался. Это нормально, голову ей не морочил. Он к ней остывал потихоньку на протяжении всего фильма: вот нравилась чем-то, но понимал, что не то.
А меня в этом фильме не то, чтобы раздражала, а удивляла дочка. Ну такая уж безразличная. Ну оставь ты маму за столом с мужчиной, которого она столько дней разыскивала и обрыдалась вся, ну дай ты им поговорить спокойно, без свидетелей, ну видишь же, что уже и ее друзья деликатно слиняли, чтобы им не мешать, ну что ты раньше поесть не могла? Нет, ест и ест, ест и ест и никак не наестся. Она весь фильм постоянно что-то ест. Вот это мне как-то резало глаз
Авторы фильма, видимо, хотели показать, что она (выросшая без отца) тоже очень к Гоше привязалась, тоже переживала его уход и они все теперь одна семья. Доверие взрослого подростка не так-то просто завоевать, а он вот смог и даже эпизод с неизвестно откуда вдруг появившимся (более того, воскресшим из мёртвых настоящим отцом, Рудиком) остался мимолётным эпизодом. Вот сидят все втроём, переосмысляют всё произошедшее, каждый под своим углом зрения, но вместе.
Ту героиню невозможно любить.
Я всегда удивлялась, как Гундарева согласилась на подобную роль, у неё все же другой образ, нежели этой примитивной мещанки, задвинувшей даже собственного ребёнка куда подальше . Но сыграла хорошо, правдоподобно.
Единственный огромный минус
Глупая а еще и завистливая и злая (но понимала, что "хорошей казаться - выгодно")
В "Вас ожидает гражданка Никанорова" практически столько же
Злости я не увидела. Огромной зависти тоже. Весь фильм она носилась с квартирами, мебелью и прочим. Ну коллеге немного позавидовала. И что тут такого? Зависть не порок. А потом с Янковским начала носиться, вместо того, чтобы послать его подальше.
Вот муж у неё хороший был. Но, как принято в советских фильмах, положительному герою должны претить материальные блага. Хахаха.
Авторы фильма, видимо, хотели показать, что она (выросшая без отца) тоже очень к Гоше привязалась, тоже переживала его уход и они все теперь одна семья. Доверие взрослого подростка не так-то просто завоевать, а он вот смог и даже эпизод с неизвестно откуда вдруг появившимся (более того, воскресшим из мёртвых настоящим отцом, Рудиком) остался мимолётным эпизодом. Вот сидят все втроём, переосмысляют всё произошедшее, каждый под своим углом зрения, но вместе.
Спасибо, что объяснили мне авторский замысел. Я тоже умею подводить теоретическую базу под любое произведение искусства. Причем на одно и тоже произведение на выбор: хотите - отрицательный отзыв, хотите - положительный. На раз. Но я сейчас веду речь не о произведении искусства и не об авторском замысле, а о том, если бы это была бы не киносказка, а реальность. Любящая взрослая дочка задвинула бы свои хотелки и привязанности на задний план и дала бы маме пообщаться с ее мужчиной наедине, как, наверняка, поступала мама, когда к ней самой приходили ее парни.
Да там уйма моментов, которые ( при более пристальном взгляде ) сразу порождают массу вопросов. Наверное, нужно просто оставить всё, как есть, не рассматривать ни задумку, ни исполнение с современной точки зрения, не искать несостыковок, шероховатостей, нам эти фильмы всё равно дороги так или иначе. Я "Любовь и голуби" и "Пять вечеров" обожаю, например, и мне глубоко наплевать, если какая-то выскочка вроде автора этой статьи вздумает переубеждать меня в моих ощущениях. Я просто подумаю известной фразой из "Джентельменов.." - "Деточка, а Вам не кажется, что Ваше место возле параши?" и делу конец .
Я всегда удивлялась, как Гундарева согласилась на подобную роль, у неё все же другой образ, нежели этой примитивной мещанки, задвинувшей даже собственного ребёнка куда подальше .
Вы это серьезно? Вы же только что про авторский замысел рассуждали. Концепцию подводили. Вообще-то любой актер стремится вырваться за рамки своего амплуа: травести, героя-любовника, благородного отца и т.д. И чем противоположнее персонаж личности самого актера, тем интереснее для него работа над этой ролью. Вы никогда это не читали в актерских мемуарах? И Гундарева, естественно, не исключение. И не только она. Смешно было бы предположить, что Смоктуновский по жизни мстил за убиенного отца, а в свободное от игр в умалишенного время угонял автомобили и перечислял вырученные от продаж деньги в детские дома. Искусство - это не слепок с реальной жизни, а условность. И таинство актерской профессии сделать так, чтобы в эту условность поверили, как в реальность. И в этом и заключается сила его таланта и сила его мастерства.
Читала, естественно. Как Демьяненко ненавидел роль Шурика, а Бурков мечтал сыграть Гамлета. Но типаж есть типаж, стремление вырваться за его пределы зачастую просто обьективно маловозможно и для самого актёра разрушительно, несчастных примеров этому предостаточно. Зритель, возможно, эгоистичен и желает видеть любимого актёра таким, каким привык и профессиональные эксперименты (или поиски себя, как хотите) не всегда принимает. Кто прав? Актёр служит зрителям или они ему нужны только как фон? Актёр, в этом случае, не менее эгоистичен.
Кто прав? Актёр служит зрителям или они ему нужны только как фон? Актёр, в этом случае, не менее эгоистичен.
Актер/ режиссер/ художник/ писатель/ поэт и т.д. служат искусству. Искусство первично. Но истинный служитель муз мечтает также быть понятым, он мечтает и о талантливом зрителе/читателе и т.д. А когда наталкивается исключительно на бездумного потребителя продукции, то... отсюда и разочарования. Но... Как сказал поэт: не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Не всегда эта рукопись талантлива, не всегда актер снимается в талантливых фильмах. И когда во главу угла ставится - все на продажу (с) , то появляется плеяда коммерсантов от искусства, старающихся уловить тенденцию и угадать спрос. Они игнорируют предостережение великой актрисы: "Сняться в плохом фильме - это все равно, что плюнуть в вечность". Но... Это уже совсем другая тема.
Сняться в плохом фильме - это все равно, что плюнуть в вечность
Многие из советских актёров время от времени были вынуждены "плевать в вечность", достаточно вспомнить фильм "Премия". Это просто нечто с чем-то. Реалии того времени. Но я, как зритель, тем не менее отношусь к ним сноходительно, правильнее даже было бы сказать - с пониманием, хотя и стыдно немного, но деваться некуда было, видимо.
н.п. всю ветку не читала но уверена, что Гоша противен большинству. неприятный полный комплексов и еще и пьющий. отвратительный персонаж
я смотрела фильм еще ребенком и ужасалась-неужели имне достанется такой подарок-это же якобы положительный персонаж-и прийдется такое терпетьвсю жизнь.
еще ребенком и ужасалась
вот, точно так же и я! я вообще очень скептическим рбенком была, на все "неадекватное" мнение было, зато свое.
Да уж. В tом фильме только на деревенскую пару приятно смотреть
Согласна. И, если большинство героев фильма, несмотря на их "отрицательность" все таки обладают положительными качествами (Муравьева= комичность, ее муж по фильму=спортсмен, директриса =целеустремленность, дочка = красивая),
то Гога у меня не вызвал ни одной положительной эмоции. А его пьянство самый безобидный недостаток, по неприятности он идёт на равных с кинооператором и его мамА.
НО фильм хороший и реально отразил жизнь в совке. имхо.
Никанорову посмотрела, она нашу Коко напоминает. )))
НО фильм хороший и реально отразил жизнь в совке. имхо.
Насчет хороший- это да. А вот насчет "отразил"- хорошо, что имхо написали.
Сроду в те лживые совдеповские времена "честная" лимитчица из общаги не стала бы директором лишь благодаря самоотверженному труду на фабрике.
Варианты могли быть либо по комсомольско-партийной линии, либо по той (линии), о которой тут неприлично писать. Но героиня фильма ведь совсем "не такая"
Про имхо вообще то и не обязательно добавлять, и так понятно, что каждый выражает здесь своё мнение.
А то, каким образом Катерина сделала карьеру, осталось за кадром, насколько я помню.
В первой серии мы попрощались со студенткой-вечерницей или заочницей, а во второй она уже сидит в кабинете с отпечатком партийного билета на фейсе,
прототип советской бизнес-леди. Именно такая, какими их представляли себе советские граждане, благодаря подбным кинообразам тоже.
Жёсткая и сильная на работе, мягкая и слабая в семье.
Как и еще одна шефиня из "Служебного романа". Кстати, тоже терпеть не могла метаморфозу из "мымры в" домашнюю фею" в цветастом платьице,
с подкрашенными сиреневыми губками и романтично хлопающую глазками.
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"? И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида? Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Ну, это так- всплеск эмоций, прошу прощения. Всегда не могу понять людей, которые хают прошлое время, когда им жилось довольно беззаботно.
А что касается кино, я в искусстве, конечно, профан. Для меня вся оценка фильма заключается в словах: понравилось- не понравилось, зацепило или нет. Мои ровесники помнят, как помногу раз смотрели "Неуловимые мстители" и т.п. Есть фильмы вечные, а есть одноразовые. К примеру, комедии с Ришаром можно смотреть снова и снова, а бывает тупые комедии, типа, наших "Жмурки"- муть голубая.
"Москва слезам не верит" посмотрел один раз, больше как-то не тянет, в отличие от того же фильма
"Любовь и голуби"- его несколько раз с удовольствием уже смотрел. Но актёр Баталов мне очень нравится.
Гоша, ладно ещё типичный непонятый русский интеллигент , а вот судьба Людмилы в фильме имеет не правдоподобный финал , в действительности дамы такого плана, с таким стратегическим мышлением , очень много добиваются в жизни. В фильме же, согласно советскому мировозрению, она осталась у разбитого корыта - вообще чёта в это не вериться ...
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"? И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида? Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Меня тоже всегда, мягко говоря, удивляет, когда люди, родившиеся, выросшие, получившие советское образование, с презрением через губу осуждают "совок". А они и их родители в это время, где были? В сторонке стояли? Не сами ли этот же "совок" и строили и по совковым законам жили? Или они антиправительственные листовки расклеивали и митинги на площадях собирали? А сейчас все прям резко диссидентами стали. Осуждая "совок" было бы честно встать лицом к зеркалу, а не спиной к нему. Потому что все мы - дети "совка". Только у одних хватает смелости в этом признаться, а у других нет.
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"
При всем к вам уважении, да, лживые.
И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида
Слава богу, меня эти времена лишь пару лет в универе коснулись. Но и этого хватило. Обиды нету, не успела появиться:)
Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Отлично, ттт: меня никто сейчас не заставляет ходить строем и мое благополучие не зависит от лояльности к лживой компартии, но зависит исключительно от моих способностей.
Всегда не могу понять людей, которые хают прошлое время, когда им жилось довольно беззаботно.
Не надо мне той беззаботности при уравниловке, когда ноль без палочки получал столько же, сколько знающий спец. Спасибо.
Как и еще одна шефиня из "Служебного романа". Кстати, тоже терпеть не могла метаморфозу из "мымры в" домашнюю фею" в цветастом платьице,
Но фильм-то тоже классный:) Даже очень. Так что, бог с ней, с метаморфозой)
Нравоучительно. Фильм о социальных проблемах, а Людмила-это проблема.
в совке было много хорошего но и много плохого, есть что вспомнить, а вот возвращаться в те времена пустых полок в магазинах как-то не хочется, да и недаром это время называется "время застоя".
Мля, сил нет подобное лицезреть, это ж как мыслишка-то по извилинке мечется, то геноцид ей не по вкусу, а ведь он, понятное дело, прямой птомок совка, как там вначале, да и впоследствии, классовая борьба, а она ведь прям систер рассовой, красные от коричневых мало отличались, но покровожадней маленько Да и тут, с бичами, чуждым классовым элементом, прям в очереди до рвоты невозможно, а среди них были наверняка и те, кто оплатил Ваше будущее пребывание тута, вот ток до этого мыслишка не доскакала.
Ну, чо, хватит смелости по совести ответить?А ума?
в совке было много хорошего но и много плохого
Это верно.
Для того, кто ходил на работу в шахматы играть, тк , все равно, получка будет и не уволят, было очень много хорошего.
А кто хотел жить лучше, чем на среднеубогом уровне, но система возможностей не давала (иначе как лизать всю жизнь по партийной линии), хорошего было гораздо меньше. Если бы совок не рухнул, пришлось бы валить оттуда нафиг..
Да и тут, с бичами, чуждым классовым элементом, прям в очереди до рвоты невозможно, а среди них были наверняка и те, кто оплатил Ваше будущее пребывание тута, вот ток до этого мыслишка не доскакала
Ночего не понятно. Кто оплатил Лореляй ее пребывание в Германии?
я ничего не поняла из наптсанного Вами. Лореляй обязана любить рабочий класс и быть им благодарна за свой переезд сюда?😯
А давайте Вашу версию . Затем я выдам своü.
ээ, так не честно, ты начал
Алекс сам не понимает, что написал, просит нас ему объяснить.
И Вы штудировали психологию . Перевирать грамошным сказанное птушником как минимум некорректно
, любить она может кого угодно, а вот респектировать налоплательщиков, на кои заработки она тут расчитывала первое, а там как попрёт, время поджираться, эт сам Бог велел, ежели конечно он в душе обитает.
Честнее некуда, я спросил за точку отсчёта, а начала она, уже давно и прекращать не собирается.
я спать. спокойной ночи всем.
а с чего Вы взяли, что она их не уважает? Она за них замуж не пойдет, больше она ничего о них не говорила. Вы не женаты, давайте я придумаю, что Вы женщин не уважаете.
Китти, подожди! А я-то думаю, чего энто мне в дУше (не в душике) икается!
))) Пришёл улёгся в постельку, укрыл нос одеялом, решил пролистать ленту, подождать "завтрашнюю прессу" но ты меня раззадорил... Обещаю, на выходных таки досмотрю этот фильм от начала до конца. Может шё пропустил ))) меня в детстве этот фильм вызывал рвотный релекс ей богу, я его не видел от начала до конца. Много раз смотрел и пересматривал мультик "Падал прошлогодний снег"(лучший мультфильм времён и народофф), из фильмов "Барон Мюнхаузен" (гениальный фильм), из комедий Джентельмены Удачи, Брильянтовая Рука ... - знаю на изусть. Но досмотреть это жлобство и безвкусицу я никогда не мог (начинал, 5-10 минут и фффсё) И как по мне таки да "Любовь и Голуби" достоин был Оскара куда более ... (поддерживаю)
Впрочем, в этом и состоял "совок", я так думаю ;-)
может это потому, что актрисы не красивые? Была бы там Мутти, в роли Людмилы, так и фильм смотрелся бы охотнее.
Мне в этих фильмах мешает слащавость некоторых героев и ситуаций,
Более классные для меня - "Гараж" и особенно" Небеса обетованные".
я ничего не поняла из наптсанного Вами.
Я думаю, что не понимают многие, но признаются в этом единицы.
Но вот, что интересно: признаюсь, грешна, меня действительно забавляло высмеивать его вычурный стиль изложения и его наивную уверенность в том, что он испил всю мудрость мира, но я ни разу ни в одном сообщении прямым текстом его не оскорбила никогда, и ни разу не высказалась негативно об его интеллектуальных (простите за грубость ) способностях, несмотря на что он открытым текстом оскорбляет меня постоянно. Но... если честно... это меня мало колышет.
Во-первых, меня его мнение не интересует абсолютно, а во-вторых, еще совсем недавно он мной восторгался с пеной у рта. Но и одно и
второе в его исполнении мне фиолетово. Может быть, это было и некорректно с моей стороны потешаться над косноязычным необразованным человеком, ну уж очень мне резало глаз, что он постоянно исправляет чужие ошибки, причем исправляет их неправильно. С этого все и началось. Я забавлялась и только. Но отвечать на его вопросы и вступать в диалог с человеком, не умеющим себя вести, начищающим дискуссию с оскорблений... Извините.. Я на такой уровень опускаться не намерена.
Пусть общается и задает вопросы тем, кто в его представлении достойны быть его собеседниками. А я сей чести "сподобиться" не "изволю", бо не снискала я такую "благодетель"
да и вообще: по средам я не подаю.
ну и правильно. Если даже на Тусовке будет не с кем общаться , лучше не общаться вообще, чем заниматься бессмысленными словопрениями.
Дефчонки и мальчишки, давайте жить дружно ))))))
Аш 2 О, первое переводить необходимости нема, и так 2 раза , а О , офуеть, потому как вода из обеих.
сил нет подобное лицезреть
У меня тоже. Аж на тусовку заходить тошно. Бесконечные простыни самовлюблённого бреда, причём почти в каждой теме. Читать невозможно, а если не читать, то всё равно нервирует. Это психотеррор. Кому и что она доказать пытается, непонятно....
Алекс, я поняла! Она пытается нас до смерти залангвайлить)
Да мы все, собственно, о высоком, в смысле об ицкуцтве глаголили, но пришло два брата-акробата , и разговор сразу соблаговолил перетечь в иную ипостась.
ну и правильно. Если даже на Тусовке будет не с кем общаться , лучше не общаться вообще, чем заниматься бессмысленными словопрениями.
Это правда! Спокойной ночи!
Агга.. А она картины от хандверкеров не смотрит. Ей корона мешает. И её элитное происхождение.
Враг не дремлет , даже в час ночи
, вот я сёдня так классно кёрперлихь поработал, а за это расчёт- хреновый сон
нп
Я бы предложила тем, кого раздражают чьи-либо сообщения, их просто не читать. Меня не раздражают ничьи сообщения, даже если они носят оскорбительный характер. Они могут быть мне неинтересны. Но это мои проблемы. Может быть, мне про котов тоже неинтересно читать практически в каждой теме, но это мои личные проблемы, и я не считаю вправе навязывать свое мнение присутствующим. Чего и другим желаю. Я весьма сожалею, что мои посты кого-то раздражают, но помочь ничем не могу, поэтому придется вам меня просто не читать.
Но я бесконечно благодарна некоторым участникам, которые личным примером помогли мне убедиться, что самая фальшивая и подлая вещь в мире, не стоящая временнЫх инвестиций, - это женская дружба.
А нефиг столько вкалывать, учись расслабляться и отдыхать. Массаж, рыбалка, коллекционирование чего-нибудь и т.д.
Враг не дремлет
Тебе я не враг.
Агга))) Щас начнёт за мной носиться и рыть на меня компромат.
Я не буду этого делать.
Ёшкин кот...
Спуститесь на Землю и прекратите врать, не раздражают её, аж гамно кипит временами, а когда не кипит, всё одно смард исходит. Приём быдловский, обращение через третье литсо, ну и на тему дружбы выскажусь, хоть и не ко мне обращение, есть такое понятие, порядочность, вот оно Вам чуждо.
Земля в данном контексте пишется с маленькой буквы. Засим, извольте пойти вон.
Алекс, не заводись, вообще не уснёшь. Знаешь, что вспомнила? В Омсукчане в конце 80-х в магазине свободно продавали франц. косметику и рижскую бижутерию. Во всей стране ничерта не купить, а там было. И рыбный магазин вспомнила. Там рыба солёная огромная лежала, длинною на весь магазин. Мама кусочек купила, варила долго, но она всё равно очень солёная была. И ещё там чашка с малюсенькими красными рыбками была, я сначало это за салат приняла. Как рыбы назывались, не вспомню уже...
Вполне возможно, у меня ассоциируется с грешной Землёй, то есть с планетой, но Вам снизойти до обоснований, как до уважения к собратьям по очереди, внутреннего порыва не наблюдается.
А вообще прогресс налицо, ранее Вы вон на ты посылали.
Одекалон О жён, по - хранцусски конечно написано было , гдет рублей 12, копейки по тем временам, один год был в свободной продаже, потом забуксовало, я взял пару флаконов, скисли блин
, потом на пару рублей дороже подобный был, но хуже, слабее запахом, но бутылка выдрёпистей, потом я на материк уехал, потом сюда.
Вполне возможно, у меня ассоциируется с грешной Землёй, то есть с планетой, но Вам снизойти до обоснований,
Может, вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат? Пусть вам порядочные жЫ-шЫ объясняют, а я пр средам не подаю.
А вообще прогресс налицо, ранее Вы вон на ты посылали.
Я сегодня добрая. Чего только не сделаю для вас. Пошел вон.
Мама там в школе учителем работала. Даже в моём классе преподавала. Мне так неудобно её по имени отчеству звать было. Но она меня к доске ни разу не вызывала. Блат блин. И ещё я там драться научилась. Пришлось. Народ в школе довольно буйный был.
Блин, в два часа ночи поговорить спокойно нам не дадут... Пошла спать. Спокойной ночи.
я пр средам не подаю.
Вы повторяетесь и уже не первый раз, это есть признак отсутствия уровня, Да, просто подумалось, Вы тут восхваляете своё образование, сцена, то , сё, совок, а вот пришли иные времена и действительность поставила нас на одну стартовую линию, Вас, Вашего мужа- вертолётчика и меня, меня скосила болезнь на пару лет, вообще дольше, но на пару лет конкретно, но я сегодня продаю результаты своего труда напрямую потребителю.
Вам это и не снится, опять же под вопросом. Эт на тему денек и квартиры
Пошла спать.
Вот ты не укладывала пфластер днём, а всё одно не спишь ночью Установить причинноследственную связь- эт самое главное в разборе проблемы, до
завтра утра.
Я бы, учитывая ваше постоянное хамство, могла бы и не отвечать, но отвечу. Но не для того, чтобы удовлетворить ваше любопытство. Для чего, не имеет значения.
1. Я не восхваляю образование. Я считаю, что это необходимость. Никому же не придет в голову восхвалять чистку зубов. Это естественный процесс.
2. Покажите мне хотя бы один пост, где бы я восхваляла СВОЕ образование. Более того, я даже его скрываю. Бумбум, я его стыжусь. Ни один человек, с которым я общаюсь даже лично, не знает до конца, какое у меня образование.
3. Где я написала хотя бы одно слово про сцену?
4. Откуда вам знать, что пришлось испытать моему мужу (почему вертолетчику, а не оперному певцу, к примеру? ), какая болезнь скосила его и как надолго выпадал он?
5. К теме денег. Понимаете, бумбум, у меня в жизни были разные этапы. От приличного уровня жизни до скромного. Но даже, когда мы жили по советским меркам очень обеспеченно, даже тогда деньги для нас были не главное. В нашей семье были совершенно иные ценности. Вы никогда этого не поймете, так как, как совершенно справедливо заметила ваша подруга, мы с вами не просто с разных планет, а из разных измерений, И я не могу себе представить ни в одном кошмарном сне, чтобы мой муж оскорблял последними словами какую-то женщину. Но даже, если вдруг!!!! Небо упало б на землю (с маленькой буквы) - случилось бы такое чудо, и он бы начал оскорблять, а ее бывшая подруга стала бы его в этом поддерживать, он бы не радовался ее поддержке, а обязательно ее бы остановил. Обязательно! По той простой причине, что он - мужчина. (с) Вам, бумбум, этого никогда не понять.
ПысПыс Меня завтра забанят. Мне очень жаль, что я вам ответила такой "простыней" и завтра это будет в очередной раз "бесить" вашу подругу. Мне бы не хотелось ее огорчать. Постарайтесь, пожалуйста, учитывая вашу причастность к моему ответу, ее отвлечь чем-то позитивным. Спасибо.
прекратите врать, не раздражают её, аж гамно кипит временами, а когда не кипит, всё одно смард исходит. Приём быдловский, обращение через третье литсо
Эт да, она любит в других ветках заглаза кости юзерам перемывать..
Пс. Не жалеешь ты ее , Алекс: я гляжу, она ж в час ночи попрощалась, а потом еще до трех ночи извергала тут:) Это, пожалуй, рекорд по объему содержимого..
Значит бумбум 60 это то же твоё (погоняло)-бум знать.А Пуку не кажется что он уже окончательно слетел с катушек и переходит все границы дозволенного и за эти слова в приличном обществе получают хлёсткие пощёчины а если не извиняются то и ногами пинают .
Про мужа да, соглашусь, некорректно было задевать непозитивно неучавствовавшего в разговоре человека.
Вот Вы мои вирши хамством обозвали, они есть не что иное как проекция Ваших, ток в Вашу сторону, я сюда за позитивом хожу, погавкаться могу на автофоруме и то оно называется отгавкаться.
Нет у меня любопытства к Вашей персоне, посему и простыня впустую, есть жизненная необходимость ограничить наезды, потому как искренне считаю, что смысл жизни в наслаждении, а я негативом не наслаждаюсь.
А пост покажу, точнее расскажу, Вы свысока отозвались о моём вопросе, мол хоть и дебил, но любознательный,точнее наоборот, а там были ещё минимум два человека незвнавшие на него ответ.
Ну и про остальное враньё , страдания себе не приписывайте, последних слов тут не было.
Вы вот Новичка осыпаете куда более неприятными эпитетами, чем я Ваши действия, получаете подержку и искренне радуетесь.
Всё пока, труба зовёт.
Только на днях подумала, что срачки на Тусовке по этой теме закончились, оказывается нет...
что она их не уважает? С её слов, про очередь в социале, искать не буду.
это абсолютно любой человек, привыкший работать, чувствует себя неуютно в такой очереди
Бесконечные простыни самовлюблённого бреда,
где ты увидела "самовлюбленный бред"?
Неуютно да, даже если и слёзы брызнули, но идти к решающему вопросы и жаловаться, что определили на столь ступеней ниже, чем сама себя оценивает, не могла ведь не понимать , что кто-то из них работал ранее, платил те самые взносы, на которых и содержится сегодня та организация, а не отозвалась эта мыслишка, как и не появилась, зато потом утвеждала, что относится ко всем людям с уважением, ну или типа того.
А это нонсенс, взаимоисключающие друг друга понятия.
осыпаете куда более неприятными эпитетами, чем я Ваши действия, получаете подержку и искренне радуетесь
так это нормально для высокоморальной интеллигентки. Не обращай внимания:)
но идти к решающему вопросы и жаловаться, что определили на столь ступеней ниже, чем сама себя оценивает,
не помню, чтобы Лореляй жаловаться ходила, это ты уже сам придумал.
нонсенс
Что Вы хотите от Вашего спора Алекс? Какова цель?
Вы мысли свои выражать не в состоянии на родном языке, она Вам это сказала верно, Ваши предпринимательские заслуги в счет при этом не идут, писать Вы не умеете. Думаете сумбурно. До оскорблений докатились,
Отвратная картина.
Значит бумбум 60 это то же твоё (погоняло)-бум знать.А Пуку не кажется
я думал, круче сереги (по сообразительности) быть не может. Ошибался:)
Ходила,слёзы лила, потом он её начальником стал, нет мне смысла придумывать, как и привычки нет.
Ходила,слёзы лила, потом он её начальником стал
ну и что из этого? это ее жизнь и ее дело, чем быть довольной а чем нет. у других свой путь и свои жалобы, недовольства. у каждого свое и это нормально
Гоша - это типичный люмпен на понтах, а такие как Людмила, тактически, на год-два, да, многого добиваются, но всю жизнь в поиске и заканчивают у разбитого корыта. Такие как Людмила, это самые безмозглые - живут сегодняшним днём не думая о будущем. Их мышление не стратегическое, а тактическое, так-что всё весьма правдоподобно. "Стрекоза и муравей" перечитайте ещё и ещё раз, может тогда поверится.)))
Вы ..восхваляете своё образование, ..., а вот пришли иные времена и действительность поставила нас на одну стартовую линию, Вас, Вашего мужа- .. и меня, ...я сегодня продаю результаты своего труда потребителю..
Образование денег может и не приносить, Вы сравниваете две несравнимые вещи. Ни один миллиардер, за общением не пойдет к хандвекерам, а отправится к интеллектуально наполненным образованным людям, привыкшим зарабытывать (может быть даже копейки) интеллектуальным трудом.
Эт на тему денек и квартиры
Мы все рады, что у Вас есть квартиры и экскаватор. Вы могли бы тоже порадоваться за других, если видите, что у них есть нечто, чего нет у Вас.
Но Вам никак, потому что тогда придется признать, что Вы не лучший, а еще не дай бог
и Достоевского почитать придется, а там запятых много, все не перепроверишь, так и веру в свои способности потерять можно.
Мне он тоже не нравился. Но просто с ним главная героиня наконец-то обрела свое женское счастье. И поэтому я с его образом смирилась.
Очень хорошо, что не сняли Москва слезам не верит 2.
А то бы сценаристы обгадили также как С лёгким паром.
Прагматики, к сожалению, побеждают.
Вы тут восхваляете своё образование, сцена, то , сё, совок, а вот пришли иные времена и действительность поставила нас на одну стартовую линию,
вот тут соглашусь с тобой,,
100%
стартовая линия у всех одна
хотя, возраст разный,, ну и цели у людей разные
знаю несколько семей, которые воопче не стремятся работать,,, социалят,,
зато детей воспитывают ! ! себя посвещают детям стопроцентно (во всяком случае жёны)
уроки контролируют, то да сё ,, думала ну когда то же остановятся, ну лет в 14 перестанут носЫ дтям подтирать и в попу дуть,, ан нет,,
не знаю какой это даст результат в итоге,,,
хотелось бы дожить, чтобы сравнить их "труды" с тем что получилось/получится у меня.
Мне некогда было с детьми сюсюкаться.
С дочей я 2 года дома сидела, потом бабушкам "подкинула", учёбу начала.
Свекровь с мамой помогали, несли службу по 3 меняца в течении трёх лет.
Со свекровью сейчас к сожалению не общаемся, но я ей всё равно оч благодарна за помощь, и раньше ей всегда об этом говорила
Готя, здравствуй!
ты одна что ль тут на свободе, птичка ты наша!
А я только было спортивные штанцы напялила, думаю пойду двор в порядок приведу,, и тут тебя встретила! какая удача!
самых важных опять на исправительные работы отправили!?
кинА что ль не будеть сегодня?
А все дрались. А я, как обычно, всё прогуляла. Муш десятку вчера в лотто выиграл, я её ходила тратить.
Надо ему фильм чтоли показать про Гогу, мож понравится.
А все дрались
А я, как обычно, всё прогуляла
А я, как обычно, всё прогуляла. Муш десятку вчера в лотто выиграл, я её ходила тратить.
а мы три года назад 5 из 36 и суперцаль угадали,, и четырехзначную суммы выиграли
,, но пойти потратить смогла только через 6 недель,, т.к нога в гипсе была
Надо ему фильм чтоли показать про Гогу, мож понравится.![]()
а я на вечер запланировала фильм "пятый угол" с Паниным (царствия ему небесного)
..чёт нашло,,
а мы три года назад 5 из 36 и суперцаль угадали,, и четырехзначную суммы выиграли
Нифигасе!!!
но пойти потратить смогла только через 6 недель,, т.к нога в гипсе была
Так можно ж не сходя с дивана усё промотать! В инете. Надо тебя научить.
А я помаду лореалевскую купила.
Надо ему фильм чтоли показать про Гогу, мож понравится.
не надо ему ничего про Гогу показывать, не позорься
я там ошибку допустила, исправить хотела, но не успела ,, ты уже ответила
5-ти значную сумму выиграли
а в интернете я редко что покупаю,, продаю чаще
чёт вспомнила, Марины Голуб тоже уже нет,, люди уходят...
Покажи мужу Операцию Ы ..ссылки перепутал извини и просто переводи мужу самые смачные жизненные реплики..если я встану то ты у меня ляжешь..актёры были фронтовиками а некоторые даже в разведку ходили и приводили языков..и глаз дёргался после контузии https://www.youtube.com/watch?v=JZ-bjMWuBt4
Оно тоже на русском.
5-ти значную сумму выиграли
Классно!
Всё. Ушла выполнять супружиский долг. Не то, что ты подумала!!! Ужин надо варить и в хате прибраться.
Аааааааа........
Нифига! Он любит русские фильмы!
эти фильмы только нам понятны, они непонятны и новому поколению в России, объяснять это скучно и бесполезно, это наше время было такое.
через губу осуждают "совок"
надо же кого-то обвинять в своей несложившейся жизни.
Совок - это констатации факта, где осуждение вы углядели , не пойму. Откуда сделан вывод о несложившейся жизни тоже.
нп
Мельком прошлась и увидела любимое слово совок.
Когда я слышу слово совок, странные картины рисует мое воображение. Вижу: жили там, в совке, прям хуже, чем на чужбине, хуже собак, Отличные люди. Все как на подбор умные, трудолюбивые, честные, образованные, талантливые, яркие ...ну и ещё так пару десятков определений. И вот этих Замечательных людей --- гнобили, унижали, карали, ну, и ещё страшней. Ужасно они там в совке страдали. А потом вдруг - счастье! Выпустили этих талантов в демократические страны. Ну, и прежде всего сюда, в Германию. И вот тут, конечно, у каждого приехавшего случился парадиз, всё как мечталось. Свобода слова и передвижения, на образование исключительно каждого попросили зайти в университеты разные, гениальная работа каждого дожидалась, бизнес сам просился в руки, денег - куры не клюют, всё даёт государство и не жалеет: хоромы-дворцы + интерьеры уже готовые + машины там разные Феррари + отпуска на островах по 5-6 раз в году. И стали эти Волшебные люди трудиться на благо Германии не покладая рук, развивать науку, ваять искусство ( петь в операх, танцевать в балетах, в кино сниматься). И за всё премии мирового значения получать.
Вот как бывает - место украсило человека, всё ему подарило, о чём мечталось там, в этом жутком и страшном совке!
А я ничего особенного в слове совок не вижу. Образ жизни в советском союзе, не более.
Ну, не лукавьте. Плохое слово, пренебрежительное. Далеко НЕ нейтральная лексика. А вы совковец? жена совчиха?
Вот я родилась, жила, училась в Союзе, СССР.
Не лукавлю. Совковец и совчиха не слышал ни разу. Но если хотите, да! Я выходец из совка. Жены пока нет.
Прочитал ваше мнение и понял, что вам не хотелось бы, что бы о вас говорили, что вы из совка. Так?
А мне все равно. Для меня СССР и совок - это одна страна, из которой вышло множество разных людей.
Мельком прошлась и увидела любимое слово совок.
и не увидела, сколько людей из-за этого слова забанили
Когда я слышу слово совок,
тебя сразу баняt
у вас как-то со значением слов не очень чётко.... мне не нравятся уничижительные слова по отношению в целом к людям, странам
Вы же разницу слышите: женщина - баба - бабища - тётка.
Русский скажет: чего это ( хуже - баба,....или уж совсем...) она хочет! А немец: что хочет эта Фрау-Дама?
Ты уверена, что всех отправили лечиться из-за этого слова?! Правильно, слово оскорбляющее страну.
У немцев тоже есть различные словечки кроме фрау, начиная с Weib.
всё есть у всех, но в публичном общении вы таких слов не услышите ( спец. условия не считаем)
Девчата, ну вы даёте :)) Что значит "лживое перевоплощение"? Это же кино - не докуметнальное, художественное.
Давайте тогда "ИВ меняет профессию" обвиним в том, что Машина Времени была ненастоящая 😁 Ну и "Очень приятно, Царь" заодно ☺
Раньше во многом обманывали - про загнивающую Европу, про счастливое коммунистическое будущее.
А сейчас говорят в открытую - "Сорри, денег на Вас нет, а на нас есть."
В общем и целом, простые люди как хлебали пустые щи, так и будут хлебать.
В остальном есть любители Союза, есть нелюбители. У кого какие впечатления остались.
Лично я "пассивный" любитель - киноматографа, музыки, общества. Пассивный - потому как "там" только 4 ещё несознательных года прожила, а вообще "детя 90ых".
Девчата, ну вы даёте :)) Что значит "лживое перевоплощение"? Это же кино - не докуметнальное, художественное.
Просто кто-то вчера выразил мнение, что фильм отражает 100% советскую реальность,, а некоторые аргумментировано возразили.
по-моему это нормально для дискуссии)
Сколько выходцев из СССР в Германии имеют свой бизнес и сколько работает "наемными"?
улыбнуло
а ск-ко местных в Германии имеют свой бизнес и ск-ко работают наёмными?
кста, в начале 90-х именно дети совка приватизировали предпиятия и заводы и заново строили и развивали бизнес.
Конечно же не все,, но среди тех кто это "сделал" немало усердные и самостоятельных .
что я хочу этим сказать.. если у чела есть задатки и он сам у себя обнаружит ТОТ потенциал, то всё будет на мази (имхо)
а ск-ко местных в Германии имеют свой бизнес и ск-ко работают наёмными?
Ну прям не с языка, а с мозга ДОСЛОВНО сняли, скопировали.
Правильно, сравнивать можно только тех у кого свой бизнес на СВОЕЙ земле, а не "на чужбине" - немцев в Германии и русских в России, а в чужой стране всегда сложнее бизнес наладить, потому и сравнивать нечего. В любой стране большее количество населения занято наёмным трудом чем собственным бизнесом.
И ещё добавлю - хороший, наёмный труд с высокой з/п гораздо лучше чем свой, но хреновенький слабенький бизнес. Один только финасамт отчётами и налогами замордует.
Выше уже 2 раза эту фотожабу постили.
хороший, наёмный труд с высокой з/п гораздо лучше чем свой, нохреновенькийслабенький бизнес.
Особенно , если эту высокую зп вовремя и правильно проинвестить, чтоб потом на пенсии о деньгах не думать
что я хочу этим сказать.. если у чела есть задатки и он сам у себя обнаружит ТОТ потенциал, то всё будет на мази
Вас читать- одно удовольствие:)
Слава богу, после развала великого и могучего люди получили возможность этот потенциал реализовывать
Уравниловка , имхо, была там главным злом (или одним из главных)..
вы меня тут шибко не восхваляйте, а то ту некоторые файлы очень ревнивые и впечатлительные
придётся мне на кактусовую бАшку шлем напялить ,,, для безопасности
к тому же у меня мужчина есть, и он тоже бог весть что может подумать
тьфу тьфу тьфу))
меня "ревнивые и впечатлительные" не очень волнуют: мне вполне комфортно открыто выражать симпатию или антипатию юзерам, если таковые имеются:). И мужчина ваш уж точно пусть не беспокоицца:)
Я надеюсь, что хотя бы такие фильмы, как "Офицеры" пощадят :-
Фильм очень хороший .. нет слов, но смеюсь каждый раз в двух местах-) Это китайские стрелки вокруг глаз у Ланового и ближе к концу фильма, когда Люба - уже оперирующий хирург - зубрит анатомию на латыни-)