разоблачение неотразимого Гоги
Кто прав? Актёр служит зрителям или они ему нужны только как фон? Актёр, в этом случае, не менее эгоистичен.
Актер/ режиссер/ художник/ писатель/ поэт и т.д. служат искусству. Искусство первично. Но истинный служитель муз мечтает также быть понятым, он мечтает и о талантливом зрителе/читателе и т.д. А когда наталкивается исключительно на бездумного потребителя продукции, то... отсюда и разочарования. Но... Как сказал поэт: не продается вдохновенье, но можно рукопись продать. Не всегда эта рукопись талантлива, не всегда актер снимается в талантливых фильмах. И когда во главу угла ставится - все на продажу (с) , то появляется плеяда коммерсантов от искусства, старающихся уловить тенденцию и угадать спрос. Они игнорируют предостережение великой актрисы: "Сняться в плохом фильме - это все равно, что плюнуть в вечность". Но... Это уже совсем другая тема.
Сняться в плохом фильме - это все равно, что плюнуть в вечность
Многие из советских актёров время от времени были вынуждены "плевать в вечность", достаточно вспомнить фильм "Премия". Это просто нечто с чем-то. Реалии того времени. Но я, как зритель, тем не менее отношусь к ним сноходительно, правильнее даже было бы сказать - с пониманием, хотя и стыдно немного, но деваться некуда было, видимо.
н.п. всю ветку не читала но уверена, что Гоша противен большинству. неприятный полный комплексов и еще и пьющий. отвратительный персонаж
я смотрела фильм еще ребенком и ужасалась-неужели имне достанется такой подарок-это же якобы положительный персонаж-и прийдется такое терпетьвсю жизнь.
еще ребенком и ужасалась
вот, точно так же и я! я вообще очень скептическим рбенком была, на все "неадекватное" мнение было, зато свое.
Да уж. В tом фильме только на деревенскую пару приятно смотреть
Согласна. И, если большинство героев фильма, несмотря на их "отрицательность" все таки обладают положительными качествами (Муравьева= комичность, ее муж по фильму=спортсмен, директриса =целеустремленность, дочка = красивая),
то Гога у меня не вызвал ни одной положительной эмоции. А его пьянство самый безобидный недостаток, по неприятности он идёт на равных с кинооператором и его мамА.
НО фильм хороший и реально отразил жизнь в совке. имхо.
Никанорову посмотрела, она нашу Коко напоминает. )))
НО фильм хороший и реально отразил жизнь в совке. имхо.
Насчет хороший- это да. А вот насчет "отразил"- хорошо, что имхо написали.
Сроду в те лживые совдеповские времена "честная" лимитчица из общаги не стала бы директором лишь благодаря самоотверженному труду на фабрике.
Варианты могли быть либо по комсомольско-партийной линии, либо по той (линии), о которой тут неприлично писать. Но героиня фильма ведь совсем "не такая"
Про имхо вообще то и не обязательно добавлять, и так понятно, что каждый выражает здесь своё мнение.
А то, каким образом Катерина сделала карьеру, осталось за кадром, насколько я помню.
В первой серии мы попрощались со студенткой-вечерницей или заочницей, а во второй она уже сидит в кабинете с отпечатком партийного билета на фейсе,
прототип советской бизнес-леди. Именно такая, какими их представляли себе советские граждане, благодаря подбным кинообразам тоже.
Жёсткая и сильная на работе, мягкая и слабая в семье.
Как и еще одна шефиня из "Служебного романа". Кстати, тоже терпеть не могла метаморфозу из "мымры в" домашнюю фею" в цветастом платьице,
с подкрашенными сиреневыми губками и романтично хлопающую глазками.
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"? И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида? Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Ну, это так- всплеск эмоций, прошу прощения. Всегда не могу понять людей, которые хают прошлое время, когда им жилось довольно беззаботно.
А что касается кино, я в искусстве, конечно, профан. Для меня вся оценка фильма заключается в словах: понравилось- не понравилось, зацепило или нет. Мои ровесники помнят, как помногу раз смотрели "Неуловимые мстители" и т.п. Есть фильмы вечные, а есть одноразовые. К примеру, комедии с Ришаром можно смотреть снова и снова, а бывает тупые комедии, типа, наших "Жмурки"- муть голубая.
"Москва слезам не верит" посмотрел один раз, больше как-то не тянет, в отличие от того же фильма
"Любовь и голуби"- его несколько раз с удовольствием уже смотрел. Но актёр Баталов мне очень нравится.
Гоша, ладно ещё типичный непонятый русский интеллигент , а вот судьба Людмилы в фильме имеет не правдоподобный финал , в действительности дамы такого плана, с таким стратегическим мышлением , очень много добиваются в жизни. В фильме же, согласно советскому мировозрению, она осталась у разбитого корыта - вообще чёта в это не вериться ...
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"? И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида? Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Меня тоже всегда, мягко говоря, удивляет, когда люди, родившиеся, выросшие, получившие советское образование, с презрением через губу осуждают "совок". А они и их родители в это время, где были? В сторонке стояли? Не сами ли этот же "совок" и строили и по совковым законам жили? Или они антиправительственные листовки расклеивали и митинги на площадях собирали? А сейчас все прям резко диссидентами стали. Осуждая "совок" было бы честно встать лицом к зеркалу, а не спиной к нему. Потому что все мы - дети "совка". Только у одних хватает смелости в этом признаться, а у других нет.
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"
При всем к вам уважении, да, лживые.
И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида
Слава богу, меня эти времена лишь пару лет в универе коснулись. Но и этого хватило. Обиды нету, не успела появиться:)
Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Отлично, ттт: меня никто сейчас не заставляет ходить строем и мое благополучие не зависит от лояльности к лживой компартии, но зависит исключительно от моих способностей.
Всегда не могу понять людей, которые хают прошлое время, когда им жилось довольно беззаботно.
Не надо мне той беззаботности при уравниловке, когда ноль без палочки получал столько же, сколько знающий спец. Спасибо.
Как и еще одна шефиня из "Служебного романа". Кстати, тоже терпеть не могла метаморфозу из "мымры в" домашнюю фею" в цветастом платьице,
Но фильм-то тоже классный:) Даже очень. Так что, бог с ней, с метаморфозой)
Нравоучительно. Фильм о социальных проблемах, а Людмила-это проблема.
в совке было много хорошего но и много плохого, есть что вспомнить, а вот возвращаться в те времена пустых полок в магазинах как-то не хочется, да и недаром это время называется "время застоя".
Мля, сил нет подобное лицезреть, это ж как мыслишка-то по извилинке мечется, то геноцид ей не по вкусу, а ведь он, понятное дело, прямой птомок совка, как там вначале, да и впоследствии, классовая борьба, а она ведь прям систер рассовой, красные от коричневых мало отличались, но покровожадней маленько Да и тут, с бичами, чуждым классовым элементом, прям в очереди до рвоты невозможно, а среди них были наверняка и те, кто оплатил Ваше будущее пребывание тута, вот ток до этого мыслишка не доскакала.
Ну, чо, хватит смелости по совести ответить?А ума?
в совке было много хорошего но и много плохого
Это верно.
Для того, кто ходил на работу в шахматы играть, тк , все равно, получка будет и не уволят, было очень много хорошего.
А кто хотел жить лучше, чем на среднеубогом уровне, но система возможностей не давала (иначе как лизать всю жизнь по партийной линии), хорошего было гораздо меньше. Если бы совок не рухнул, пришлось бы валить оттуда нафиг..
Да и тут, с бичами, чуждым классовым элементом, прям в очереди до рвоты невозможно, а среди них были наверняка и те, кто оплатил Ваше будущее пребывание тута, вот ток до этого мыслишка не доскакала
Ночего не понятно. Кто оплатил Лореляй ее пребывание в Германии?