разоблачение неотразимого Гоги
А я ничего особенного в слове совок не вижу. Образ жизни в советском союзе, не более.
Ну, не лукавьте. Плохое слово, пренебрежительное. Далеко НЕ нейтральная лексика. А вы совковец? жена совчиха?
Вот я родилась, жила, училась в Союзе, СССР.
Не лукавлю. Совковец и совчиха не слышал ни разу. Но если хотите, да! Я выходец из совка. Жены пока нет.
Прочитал ваше мнение и понял, что вам не хотелось бы, что бы о вас говорили, что вы из совка. Так?
А мне все равно. Для меня СССР и совок - это одна страна, из которой вышло множество разных людей.
Мельком прошлась и увидела любимое слово совок.
и не увидела, сколько людей из-за этого слова забанили
Когда я слышу слово совок,
тебя сразу баняt
у вас как-то со значением слов не очень чётко.... мне не нравятся уничижительные слова по отношению в целом к людям, странам
Вы же разницу слышите: женщина - баба - бабища - тётка.
Русский скажет: чего это ( хуже - баба,....или уж совсем...) она хочет! А немец: что хочет эта Фрау-Дама?
Ты уверена, что всех отправили лечиться из-за этого слова?! Правильно, слово оскорбляющее страну.
У немцев тоже есть различные словечки кроме фрау, начиная с Weib.
всё есть у всех, но в публичном общении вы таких слов не услышите ( спец. условия не считаем)
Девчата, ну вы даёте :)) Что значит "лживое перевоплощение"? Это же кино - не докуметнальное, художественное.
Давайте тогда "ИВ меняет профессию" обвиним в том, что Машина Времени была ненастоящая 😁 Ну и "Очень приятно, Царь" заодно ☺
Лживые, говоришь, времена "совдеповские"? И в чём же тебя так обманывали, что до сих пор обида? Как сейчас живётся в "честные" капиталистические времена?
Раньше во многом обманывали - про загнивающую Европу, про счастливое коммунистическое будущее.
А сейчас говорят в открытую - "Сорри, денег на Вас нет, а на нас есть."
В общем и целом, простые люди как хлебали пустые щи, так и будут хлебать.
В остальном есть любители Союза, есть нелюбители. У кого какие впечатления остались.
Лично я "пассивный" любитель - киноматографа, музыки, общества. Пассивный - потому как "там" только 4 ещё несознательных года прожила, а вообще "детя 90ых".
Девчата, ну вы даёте :)) Что значит "лживое перевоплощение"? Это же кино - не докуметнальное, художественное.
Просто кто-то вчера выразил мнение, что фильм отражает 100% советскую реальность,, а некоторые аргумментировано возразили.
по-моему это нормально для дискуссии)
Сколько выходцев из СССР в Германии имеют свой бизнес и сколько работает "наемными"?
улыбнуло
а ск-ко местных в Германии имеют свой бизнес и ск-ко работают наёмными?
кста, в начале 90-х именно дети совка приватизировали предпиятия и заводы и заново строили и развивали бизнес.
Конечно же не все,, но среди тех кто это "сделал" немало усердные и самостоятельных .
что я хочу этим сказать.. если у чела есть задатки и он сам у себя обнаружит ТОТ потенциал, то всё будет на мази (имхо)
а ск-ко местных в Германии имеют свой бизнес и ск-ко работают наёмными?
Ну прям не с языка, а с мозга ДОСЛОВНО сняли, скопировали.
Правильно, сравнивать можно только тех у кого свой бизнес на СВОЕЙ земле, а не "на чужбине" - немцев в Германии и русских в России, а в чужой стране всегда сложнее бизнес наладить, потому и сравнивать нечего. В любой стране большее количество населения занято наёмным трудом чем собственным бизнесом.
И ещё добавлю - хороший, наёмный труд с высокой з/п гораздо лучше чем свой, но хреновенький слабенький бизнес. Один только финасамт отчётами и налогами замордует.
Выше уже 2 раза эту фотожабу постили.
хороший, наёмный труд с высокой з/п гораздо лучше чем свой, нохреновенькийслабенький бизнес.
Особенно , если эту высокую зп вовремя и правильно проинвестить, чтоб потом на пенсии о деньгах не думать