А представьте себе, что...
По моему легче завести ребёнка, чем котёнка :-D
Заведи себе Ванкатце ... Они очень умные и красивые. ... белые, с голубыми глазами. У меня в деццтве был такой Ванкот.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/tuerkische-van...
Тьфу, ты чего мне ребёнка завести не дашь?😃
Прежде, чем завести ребенка, нужно обстоятельно подготовиться к материнству! ![]()
А чего там готовиться-необходим лоток для туалета и когтеточка с сизалевым канатиком..потом можно взять игровой комплекс повыше спальное место и переноску..кормить можно и с обычной чайной блюдечки..специальные расчёски можно не брать а вот игрушку на удочке взять обязательно..личное мнение
.
У нас это очень дорого: кастрация, корм, содержание, лечение. Вычесывать сибирского кота нужно обязательно. У твоего вся шерсть свалявшаяся. Да и обычного кота тоже нужно вычесывать. Кот требует ухода не меньше, чем собака.
У моей свекрови точно такой же кот был, как у Киномана, шерсть по всей квартире постоянно.
А по поводу содержать, некоторые коней разводят и ничего, без штанов не сидят)
Так, может, ты себе целый зоопарк можешь позволить!
Я ж не знаю, какие у тебя возможности.
Но Киноман пишет, что, мол, содержание кота - это ничего особенного. В Германии это, естественно, не так. А содержание собаки - ваабче караул! ![]()
Давайте по порядку:
Я купила котейку, мне нужно ее перевязать и т.д., что дальше из медицинского?
Еда и игрушки понятно, но что ещё из обязательного нужно?
У меня в Германии кошек не было. Не скажу. Сейчас специалисты подтянутся, разъяснят.
прививки сделать, чип вставить, если кот- сделать обрезание в синагоге.
А если, к примеру, везти из России, то там все прививки проходят и здесь ничего не нужно, кроме чипа?
я узнавала чтобы щенка Хаски привезти, за чип сразу сказали, и полно различных процедур нужно сделать в определённое время)))
Приветик💋😊, совсем слепая сижу и тебя не вижу)
Т.е. ТАМ все можно сделать и в Германии ничего не нужно?
О, извини, не поздоровалась!😊🌷
если ты это все не сделаешь в России,его не дадут вывезти, а по-поводу Германии - не знаю))) может, и ничего😄
если ты везешь кота из России, ты должна иметь при себе сертификат, где стоят все прививки. Иначе не впустят на таможне.
больше ничего. Чип можешь вставить, если хочешь зарегистрировать кота.