А представьте себе, что...
скоро конец света!![]()
Что бы вы хотели еще успеть сделать?
Думал, думал и понял, что приближение конца света ничего не изменило бы в моей жизни. Это как с собственной смертью - если не драматизировать излишне данное неотвратимое и совершенно естественное событие, то оно не отравляет жизнь и не толкает на какие-либо вычурные поступки.
Сразу возник вопрос: уточнить бы, как скоро этот самый конец...?
Ну, и, следовательно: если ничего уж не изменить, и конец света уже стучит в окно, то остаётся расслабиться и натворить чёрте что.
Лишь бы потом снова с концом света не напутали, а то будет ой как стыдно...![]()
точной даты никто не знает.
видишь-ли, когда есть предчувствие наступающего конца, начинаешь в голове перебирать прошлое.
что-же так и не успел сделать???
и тут я вспомнил, что я еще Ленина не видел!![]()
первым же самолётом аэрофлота полетел бы в мавзолей.
есть еще кое-какие мысли, но я не могу так открыто говорить.![]()
так уходить скучно...
Если жить и так интересно, то какой смысл ещё чудить напоследок?
трахнуть на форуме никого не хочешь на последок?
В этом плане я уже давно "пристроен". И познакомились мы как раз здесь.
Ну, и, следовательно: если ничего уж не изменить, и конец света уже стучит в окно, то остаётся расслабиться и натворить чёрте что.
так что же именно?
Лишь бы потом снова с концом света не напутали, а то будет ой как стыдно...
а если в этом можно не сомневаться?
Если жить и так интересно, то какой смысл ещё чудить напоследок?
да, я согласен с тобой.
В этом плане я уже давно "пристроен". И познакомились мы как раз здесь.
круто!
не забудь нас всех на золотую свадьбу пригласить!![]()
Помните, кажется, в 2012 году обещали конец света? Мой зять (муж сестры) в России принял это очень всерьёз: сделал запасы соли, муки, свечей накупил ( как будто это ему поможет). Самое забавное было, когда сестра искала через месяц какую-то кастрюлю, нашла её, а в ней уже зазеленевшая вода- муж и воду затарил по укромным местам.
пока есть время, можно написать книгу, которую потом найдут аборигены в желудке мамонта, когда будут с него шкуру снимать.
называтъся книга будет: "Тусовка и конец света".
предлагаю следующее начало:
" в некотором виртуальном царстве, в виртуалъном государстве жила одна сладкоежка Зоммерлихь. любила она торты болъшие и разные. особенно интеллектуальные. и только с высшим образованием. чтобы их интересно кушатъ было."
теперь ваша очередь...
Так на то желание и тайное, чтобы никому...
Впрочем, даже не знаю, что можно пожелать, зная, что на этом конец. Ну, не еды же заморской. Женщину? Так ведь расхватают мужички помоложе да покрепче самых красивых. Есть у меня одна мечта- для многих она, как бы, глупая и наивная: проплытъ, пройти дорогами Джека Лондона. Аляска, Юкон. Один мой бывший коллега здесь в Германии (уволили за пустяк) с женой и ещё одной семейной парой лет 10 назад совершили такое путешествие. Добрались куда-то на север США или Канады, зафрахтовали самолётик, тот доставил их в дикие места, и они на двух каноэ сплавлялись по Юкону. Фото мне показывал, я от зависти чуть не подавился. Но, когда я показал ему свои старые чёрно-белые фотки из
таёжных экспедиций, он воскликнул:
- Канада! Точно Канада!
Он подобные фото там в музее видел.
Посмеялись, что в России сейчас так же, как в Америке сто лет назад. Впрочем, дочка мне обещала, когда -нибудь меня туда отправить (пусть даже с билетом в одну сторону:)))
Ну, раз я так откровенно о своей мечте рассказал, то, может, и остальные осмелятся?
Ригидный человек, как будто ему уже все 95 лет. Негибкий. Все не подходит, шум, мошки и тд, много мне рассказывал о негативном опыте.
Но я старалась понравиться, сегодня написал, что продолжения хочет, думаю, что ему ответить, чтобы не обидеть.
я бы хотела принять шлафтаблетку, спокойно - уснуть и не проснуться...
Как? И прозевать самое интересное шоу в мире? ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот и подумай прежде, чем клише развешивать. Тебе знакомо такое слово - геноцид? Не дай тебе Бог это пережить. И нельзя любить своих врагов (хотя я и православная). Я тоже часто, почти ежегодно бываю на родине. Но как-то с ними (моими врагами) не пересекаюсь. Ненависть прошла, даже как-то жаль их было. А вот недавно съездила по семейным вопросам в Берлин в посольство и возненавидела их еще больше, чем почти 18 лет назад. Хотя ненависть плохое чувство. Стараюсь работать над собой и искоренять. (
нп.
Хотя, если серъёзно, есть у меня идейка.
Справедливость! должна восторжествовать!
я бы нашёл тюрьму где сидит например эта мразь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мохов,_Виктор_Васильевич
всеми правдами и неправдами вытащил бы его оттуда и повесил бы в лесу за яйца на сук недалеко от земли.
Раскидал бы сырого мяса, чтоб волки пришли.
Ато западло, он и подобные ему вместе со всеми сгинут?
несправедливо.
ну ты сравнил.
Родина - пшик. Пустой звук, место рождения, не более.
Родители - дали нам жизнь. Люблю родителей бесконечно.
Предать родину за колбасу - как 2 пальца. Тут мы с трамболеттой одинаковы.
Предать родителей, жену, детей - никогда.
________
Киноман, если ты хоть раз предал свою жену (например изменил ей) - грош тебе цена.
Если ты предал родину - пофигу.
Вот не очень права ты! Что под руку попадёт, можно в любое время хватать. А к концу света нужно кого-то особенного приберечь, НЗ, с кем и конец света пофиг, чтоб так занят с ним, что нестрашно.
Хотя.....меня, скорее всего, муш опять запрёт гденть и я всё самое интересное пропущу..... ![]()
Сибирские считай дикие лесные коты почти ничем не болеют но не отличаются добрым нравом хотя и позволяют носить себя на плече или руках прижимая и шерсть надо будет регулярно собирать хорошим пылесосом с турбо-насадкой и спинку чесать регулярно и за ушком..а иногда и брюшко позволяют гладить когда спят вот в таком положении..а глаза и разинутая пасть на змеиные очень похожи
..jpg)
меня так одна дура обманула.
спросила меня, или я хочу посмотреть её киску.
я думал, покажет фото кота. Обрадовался.
а она мне такое показала, что у меня не только волосы на голове дыбом встали.🙉
Алина, зачем тебе кот? Кот - это уборка, подраные обои, шерсть кругом, в отпуск не уехать, т.к. кота не с кем оставить, а ещё содержание кота стоит недёшево, особенно, если он заболеет, там счёт на тыщи. Диабет и астма моего старенького кота, к примеру, стоили нам около 6000. Подумай хорошенько сначало, открой тему в "мире животных". Я тебя там поддержу, если чё, чтоб тапками не закидали.
BKH породу хвалят, что они для начинающих кошатников подходят.
У моих родителей всю жизнь кошки и собаки, причём три кошки и две собаки( про регулярных котят вообще молчу) так что я их постоянно лицезрела, приезжая в гости, ну и в детстве росла среди них:))Единственное, что в породах ни черта не разбираюсь.
Но это в России.
Я пожалуй вас разочарую, но по ивестным мне данным конец света сопровождается вторым пришествием Христа, и никто не знает точно как это будет выглядеть, и если не впадать в панику то можно себе смело представить что последним живущим даже умирать не придётся , а придётся встречать Христа живьём, ну тут уж и те что же умерли воскреснут и подтянутся. У каждого в руках будет книга , где житиё описано, и по этой книге будут люди Господом судимы, окочательно и безповоротно. Это вам моя версия.Успеть бы перед Господом покаяться
Котосодержание в Германии значительно отличается от котосодержания в России. Кота ведь нужно будет кастрировать. Т.е. самой, своего любимого кота отвезти на операцию. Это непросто. И на улицу их тут не выпустить... Машины кругом. ![]()
Я тебя не отговариваю, если что. Просто советую хорошо подумать и перерыть инфу про питание кота, чтобы потом не болел и к вету не бегать. Советами помогу, если что. Не бери совсем маленького, только от 12 недель. Не отрывай от мамки раньше времени. Не бери от разведенцев. Разоришься потом лечить. И не бери породы котов-мучеников, это лысые коты, коты с проблемами с дыханием, коты с короткими конечностями.
Кота ведь нужно будет кастрировать. Т.е. самой, своего любимого кота отвезти на операцию. Это непросто.
его же усыпят и все быстро сделают, пока ты его домой везешь он в себя приходит и на следующий день уже скачет. очень легкая ОП
Вот прочитала. Как по-русски называется эта порода?
Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.
ПЛЮСЫ
- Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.
- Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.
МИНУСЫ
- Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.
- Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.
Рассказывайте нам, мы поможем . Про немцев тоже.
Не... Во-первых, ныть и плакаться не люблю в принципе. Я из тех лягушек, которые не просто молоко в банке лапами взбивают, а умудряются сделать из него не масло, а пирожное-безе
, во-вторых, не буду своим "фанатам" козыри в руки давать. Хай гадают, из какого выскогроного аула я спустилась. ![]()
Мне такие тоже нравятся. Или похожие. Но только я хочу дымчатого окраса. Они на валенок похожи с приплюснутой мордой.
Кажется шотландская порода. Не помню точно. Но.... Я пока не готова. Во-первых, это действительно очень дорого. Во-вторых, если собаку на время отпуска можно кому-то отдать, то кот должен оставаться дома и нужно найти, кто будет за ним приглядывать (ИМХО) (кормить, менять наполнитель в лотке). Но это все равно не то, потому что по 2 недели 2 раза в год сидеть в квартире одному - это для кота стресс. Ну шерсть это ясно. С собакой тоже шерсть. И потом кот расколотит всю квартиру и цветы в драбадан.
Короче говоря, беря животное, нужно очень хорошо подумать. ![]()
У нас заборчик есть, хотя, котейка всегда лазейку найдёт, долго ли перепрыгнуть через калитку.
Но у других живут же кошки и коты, пошарахаются и домой возвращаются, правда вырасти ещё нужно)
Заведи себе Ванкатце ... Они очень умные и красивые. ... белые, с голубыми глазами. У меня в деццтве был такой Ванкот.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/tuerkische-van...
А чего там готовиться-необходим лоток для туалета и когтеточка с сизалевым канатиком..потом можно взять игровой комплекс повыше спальное место и переноску..кормить можно и с обычной чайной блюдечки..специальные расчёски можно не брать а вот игрушку на удочке взять обязательно..личное мнение
.
Так, может, ты себе целый зоопарк можешь позволить!
Я ж не знаю, какие у тебя возможности.
Но Киноман пишет, что, мол, содержание кота - это ничего особенного. В Германии это, естественно, не так. А содержание собаки - ваабче караул! ![]()
если ты везешь кота из России, ты должна иметь при себе сертификат, где стоят все прививки. Иначе не впустят на таможне.
больше ничего. Чип можешь вставить, если хочешь зарегистрировать кота.
не обязательно. Но рекомендуют.
http://www.katzen-chippen.de/wann-ist-das-chippen-von-katzen-pflicht/
нас опередили😄
вот))))
http://foren.germany.ru/animals/f/30227965.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
А за что ругаться?)))
А они маленькие сами по себе?
Это вапще очень редкая порода. Наверное стоят много денех, если вапще где-нить такого достанешь чисто белого. Кот был довольно крупный и кошки у мой бабули тоже Ванкошки были относительно крупные но не огромные, как овчарки. 
приятно пахнет
Мы привыкаем к запаху наших животных, и он нам кажется приятным. Когда мне начинало казаться, что наша собака "приятно пахнет", то я понимала, что пришло время его купать.
У тебя кастрированный кот? Потому что некастририванный воняет ужасно и метит территорию жутко вонючей жидкостью. Ты спроси кого-то из посторонних, нет ли кошачьего запаха. Потому что хозяева это не чувствуют, - и провоняется все, даже их одежда. Ты не обижайся, просто проверь, на всякий случай.
обычно бебику имя находят до рождения. Также и с котом.
https://katzenfreund.com/katzennamen_kater.htm
Моня, а по характеру эта раса какая, в общих чертах?
Я даже не знаю чё сказать. Купацца мой кот не любил ... Воды боялся, как чёрт ладана. А в ютубе я смотрю многие кошки охотно в ванне плещуцца. На белом сразу всю грязь видно и блох тоже.
Мой был не кастрированный, настаящий мущина! ... ночью уходил тёток снимать. Приходил весь в шрамах, грязный и с блохами. Отожрёцца, раны залижет и опять по бабам.
Ну, а так, вапще, умный кот был и добрый.
Я купила котейку, мне нужно ее перевязать и т.д., что дальше из медицинского?Еда и игрушки понятно, но что ещё из обязательного нужно?
Уши регулярно чистить и возможно глаза, научиться давать таблетки (от паразитов и если заболеет), вычёсывать обязательно, когти подстригать по желанию...
У меня в России был кот, подобрала на улице, звали Птюч)), тоже настоящий мужик был, любил по соседям шоркаться, его все знали и любили, вечно жрать ходил к соседям😃, пацаны студентами были. Я к ним за котом приду, а он лежит на окне, среди носков и тарелок с наглой мордой, потом его какая-то шпана малолетняя в мусоропровод спустила. Мы его потеряли, слышим мяукает, вызвали рабочего, он нам его достал, сидит с рваным ухом и кровь на башке, а морда все та же нагло-гордая. Вот это я понимаю кот, а потом по весне дрыснул по кошкам и пропал, после него я никого уже не заводила.
а у нас кот был вот где hастоящий мужик, он выходил на улицу через форточку в моей комнате, из фортки прямо на дерево был выход, и любил развлекаться драками с другими котами: загонит кота на дерево повыше а сам снизу сидит и орет, а орал басом как будто ворона каркает-я такого голоса у котов больше не слышала в жизни. и у него всегда морда разодранная в драках была, ушей уже не было вообще, морда нарывала и тек гной когда прорывались нарывы, гной лился на одеяло и все пачкал и вонь тогда стояла.
У нас был рыжий кот. Самый обыкновенный. Он жил у нас, как квартирант, своей собственной независимой кошачьей жизнью.
Целый день спал, вставал, орал, как резанный, - ел. Вечером подходил к входной двери, орал, как резаный, - уходил на улицу. Под утро возвращался, орал, как резаный к полному "удовольствию" соседей,
- впускали. Заходил, - орал, как резаный, - ел. И так годами. Мы были для него - исключительно обслуживающий персонал. Никаких погладить! Он нас презирал, но терпел. А собакой так вообще брезговал. И обходил его боком, угрожающе выгнув спину. Собака его уважала и побаивалась. Он был весь в боевых шрамах, а вокруг нашего дома по весне бегало куча рыжих котят. ![]()
Однажды он пришел
после ночных баталий, а у него глаз вытек и превратился в такой огромный кровавый пузырь на лбу. Мы к ветеринару. Короче говоря, он потерял глаз во время боевых действий. Но это его не остановило. Некоторое время он отлеживался, а потом... все опять повторится сначала. (с) ![]()
А однажды он заболел. Воспаление легких. Ветеринар вколол ему антибиотик, мы давали таблетки, но... Все равно... Худел... Хирел... А однажды ушел и не вернулся. Он был очень независимый кот и все самые важные решения в своей кошачье жизни принимал сам.
Глаза да чищу раз в пару-тройку дней от высохших (козявок) аккуратно пальцами а уши никогда ни чистим и что интересно никогда не моем (жена иногда лапки ему моем что бы поменьше следил)..очень не любит когда его пытаются расчёсывать и вырывается царапаясь..да необходимо иметь запас вот таких растений в пластиковых горшках которые наш кот постоянно пытается погрызть и даже посаженый в вытянутом горшке лук несколько раз заваливал с подоконника и жена очень злилась пока не стал временно приклеивать горшочек скотчем..когти кот сам точит с огромным удовольствием прогнув спинку и очень любит что бы в это время ему грубо чесали холку и спинку и иногда когти отрываются а потом вновь отрастают как у акулы острые зубы ![]()
Спасибо.
У моих дедушек и бабушек, в семье моих родителей, в нашей семье всегда были собаки, кошки, птички, рыбки. Сейчас в семье дочки куча животных! Целый зоопарк. И даже экзотические всякие зверушки. Одно время даже удав был. Я ее умоляла просто отдать его специалистам. Но эти ж дети! Держали, пока не проснулись с удавом в постели. Как-то выполз гад ночью. ![]()
Его звали Парамоша. Но ему не шло это имя. Уж больно суровый кот был. Ни погладить, ни на руки взять. Не любил эти щенячьи недности. Не для того цвел.
Не мяукал - орал, не просил - требовал. Всегда был недоволен нашей нерасторопностью. Накормили, лоток почистили, - и знай, челядь, свое место!
Называли мы его только Парамон. Хотя звать его было бесполезно. Он приходил с достоинством, не спеша, тогда, когда считал нужным, и уходил точно так же, надменно задрав хвост, вызывающе демонстрируя нам то место, куда мы можем его поцеловать, если мы чем-либо недовольны. ![]()
Кот Базилио хоть следил за своей речью а ты вот не следишь за своим длинным язычком и когда нибудь его укоротят
шучу..это шутка
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...

.jpg)
.jpg)

.jpg)