Кассиры в русском магазине
е русские очень стараются не походить на русских.
мнебесполезно стараться, на мне словянская внешность виднеется
всегда говорят поле ,а некоторые прям сходу по русски чешут.
Видно и все. Жест, взгляд, манера одеваться, нести себя. Как бы не старались, но именно такие мелочи выдают. Не всех, конечно, но основную массу.
Причем запросто можно определить, кто по какому статусу приехал: поздние переселенцы, ПМЖ, жены немецких мужей.
жены немецких мужей.
ну ешо бы, самые красивые , т.к. уродин не возмут замуж
(кидайтесь помидопрами, я всёравно до вечера тута нет)
Непонятен и комичен факт, когда всеми силами пытаются скрыть своё происхождение, балякают между собой на ломаном немецком, наивно полагая, что затерялись в толпе немцев. К чему этот дешевый спектакль для кого и для чего, когда все кричит " ты оттуда". От своих не скроешься)) , по крайней мере русский русского узнает издалека..
Я никогда не скрываю своего происхождения, когда спрашивают, но почему-то мне немцы говорят, что вообще на русскую не похожа, но правильно, откуда им знать все народы России и кто как выглядит этнически, русский и русский.
мнебесполезно стараться, на мне словянская внешность виднеется
всегда говорят поле ,а некоторые прям сходу по русски чешут
это не я написал, что
е русские очень стараются не походить на русских.
.
Непонятен и комичен факт, когда всеми силами пытаются скрыть своё происхождение, балякают между собой на ломаном немецком, наивно полагая, что затерялись в толпе немцев. К чему этот дешевый спектакль для кого и для чего, когда все кричит " ты оттуда". От своих не скроешься)) , по крайней мере русский русского узнает издалека..
Я никогда не скрываю своего происхождения, когда спрашивают, но почему-то мне немцы говорят, что вообще на русскую не похожа, но правильно, откуда им знать все народы России и кто как выглядит этнически, русский и русский.
по вашей писанине видно, что вы совсем недавно в германии, слишком обостренно ваше личное восприятие на других людей, расслабьтесь, это не совок, здесь каждый живет как хочет, говорит , как хочет, никто ни от кого не скрывается.. для немцев, вы просто русская были и будете.
поверьте на вас никто не смотрит и всем по фиг ваше происхождение как и вы сами,
через нное количество лет прожитых здесь может дойдет..
балякают между собой на ломаном немецком, наивно полагая, что затерялись в толпе немцев
между собой? Не сталкивалась с таким.
Я если вижу, что русские стоят с картой и растерянно озираются по сторонам, - всегда подойду-помогу. Или если вижу в SpardaBank'e стоят пожилые люди и чуть не плачут - не могут объясниться. Я всегда очень сочувствую нашим и помогаю, если у меня у самой термин не горит. А те, которые скрывают, что они русские... У меня соседи такие. Стараются не поздороваться вообще, но если уж в лифте носом к носу, то только по-немеци. )))) Я уже как-то писала, мне это напоминает, когда сельские переезжают в город и стесняются своих односельчан, потому что те окают или чёкают. Но что поделать. Такие всегда были, есть и будут.
У меня соседи такие. Стараются не поздороваться вообще, но если уж в лифте носом к носу, то только по-немеци. ))
я б первым сказал, здрасьте как здоровье, точно ответили б на русском
Да сплошь и рядом...Сама слышу регулярно.
Ну, девчонки! У меня приятельница - полька. Вот на каком языке мне с ней разговаривать? Вот и квакаем, как можем.
ну ешо бы, самые красивые , т.к. уродин не возмут замуж
Про русских жен я здесь писать не буду. Во-первых, они все разные, во-вторых, .... .... я не самоубийца))) Но ты, Трамболеттка, понятное дело, самая красивая и последние 30 лет самая молодая! хи-хи!
я б первым сказал, здрасьте как здоровье, точно ответили б на русском
Ой, бесполезно. Они от нас так шугаются, что не хочу их пугать. Да они и от немцев шугаются. Странные какие-то. Но с немцами хоть здороваются.
Я просто много общаюсь с разными людьми каждый день, так что мимо.
как раз в точку, эти люди, с которыми вы каждый день общаетесь, равно так же параллельно общаются с вами, вы только подумайте, что они могут о вас думать.. в голову не приходило, что не только вы о них мнение имеете, но и они о вас...
пс если вам не нравятся люди с которыми вы общаетесь, не фиг общаться, у вас мания величия, опуститесь на землю и уважайте людей , с которыми вы общаетесь..
Товарищ, спускайте пар, разогнался, смотрю)) Я говорю, что вижу, так что претензии не ко мне, не приписывайте мне презрение и прочую лабуду, если люди стесняются своего происхождение, то вопросы к ним, а я пишу по теме ветки, не более. А впрочем, думайте обо мне что хотите- право ваше, мне пох.
вам просто стало стыдно, потому как я прав. , вам какое дело, что кто то чего то стесняется? это ваши личные фантазии, не дающие вам покоя, уж как другим и мне ваше мнение пох, даже не поверите...отвалите от людей и будет вам счастье
Мне непонятен сам факт стеснения, русский и русский, в Германии кого только нет)
зачем вам это, проживете 10 лет минимум поймете все