Вопрос к Корни
Ух ты, целая ветка посвящена мне. Польщена.
Это не шутка.
Ценю - умелые руки (во всех смыслах), когда не только головой думают, но и практически умеют это реализовать. И не так: заплатил фирме - она приехала и сделала.
Мужчина должн быть для меня физически сильный, уметь "забить в доме гвоздь".
Офисный дипломир. работник, даже самый умный - не мой фаворит.
Но как говорится - на вкус и цвет. Свой цвет я выбрала)
А что Вас побудило задать подобный вопрос? Неужели миф, что в хандверкерах в основнoм , как бы это помягче, несколько ограниченные люди?
Классно, но, с другой стороны, можно и среди нехандвекеров найти мужчину с умелыми руками.
А среди хандвекеров, да еще и немецких, искать мужчину, с которым было бы интересно и языком почесать, и в музей-оперu сходить, ИМХО, труднее.
Я объявление на сайте знакомств дала, и мне много хандвекеров написало, вот я и думаю, как мне из них интересных для свободного времяпровождения выбирать.
как мне из них интересных для свободного времяпровождения выбирать.
Ты принуди их тест на баборабство пройти. С небаборабом тебе по любому будет некомфортно.
Как в антропологии, методом естественного отбора. Завязать переписку, как в жизни, там неинтересные отсеятся. Да, в среде хандверкеров безруких ой как предостаточно, особенно здесь, с этой узкой специализацией.
Бери приезжих,из Молдавии,Румынии,Болгарии,Польши,тех,кто приезжает сюда на три месяца "вахтой",работают,в основном по - черному,потом уезжают на родину на три месяца
Скучно точно не будет - сказочники они феерические!😅
Завязать переписку, как в жизни, там неинтересные отсеятся
Этак у меня на Германку времени не останется. А как-то их всех проверять на адекватность надо. Надо фильтры придумать, первый, второй и третий. Первый филтр надо на разносторонность, а с эгоцентриками связываться не хочу.
В переписке человек может быть не особо хорошь, потому что у него времени в обрез или ему будет жалко времени на незнакомого человека
Ты принуди их тест на баборабство пройти. С небаборабом тебе по любому будет некомфортно.
А я прикинусь и позже инверсию доминирования проведу
Скучно точно не будет - сказочники они феерические!
Ну это один раз кофе попить, а дальше? Мне кроме сказок отношения нужны
А встречаться стало быть время есть? Я б тоже не поехал на встречу, не поболтав в переписке, по телефону не то, а в переписке есть время подумать.
разводить не буду, а приютить животинкu - с удовольствием
А если они сразу встречи хотят и в первом письме о себе пишут немного и спрашивают о свидании?
Ну это один раз кофе попить, а дальше? Мне кроме сказок отношения нужны
А уж им - то как они нужны! Просто "дозарезу".Сразу после кофе и последует признание в любви и предложение выйти замуж😀
Сразу после кофе и последует признание в любви и предложение выйти замуж😀
От немцев такие предложения и до кофе получить можно, но я все ж с нормальными хочу встречаться, времени нет с каждым пробовать
Чёрт его знает, я б наверно поманежил на Вашем месте, ладно когда тебе 17, а щас-то уж понимать должны, что даму впечатлить надобнои не кавалерийским наскоком.
Упс, какой замечательный топик про хандверкеров... )))
Слушай зачем тебе "сайты знакомств", мне кажется на этих сайтах проблем можно заиметь больше, нежели официально устроиться подрабатывать в бордель. Там хоть есть возможность увидеть клиента "перед началом" и иметь хоть какую-то предварительную регистрацию, безопастность. Да и "отношения" там можно заполучить также с большей вероятностью, опять таки гарантированный заработок.
Кстати почему не рассматриваются варианты: пляжи, курорты ... спортивные мероприятия, спорт и различные "файцайт" клубы по интересам - там полно приличных и потенциальных хандверкеров ;-)
Кстати почему не рассматриваются варианты: пляжи, курорты ... спортивные мероприятия, спорт и различные "файцайт" клубы по интересам - там полно приличных и потенциальных хандверкеров ;-)
А с чего Вы взяли, что не рассмативаются?
Слушай зачем тебе "сайты знакомств", мне кажется на этих сайтах проблем можно заиметь больше...
Вот Вы, когда разведетесь с женой, поищете себе новую в борделе, а мне и СЗ - нормально.
Вот Вы, когда разведетесь с женой
Меня должны будут очень сильно ударить по голове, я должен быть в состоянии, а точнее не в состоянии - при смерти, чтобы даже если я каким-то чудом выживу после развода, я ещё раз после этого женился ))) Но мы же не обо мне ... у меня на этот счёт своя "карма", я человек, измученный нарзаном... )))
А с чего Вы взяли, что не рассмативаются?
Был рад помочь )))
Кстати, а что Вы делаете сегодня вечером ?)
Нажарит семак и одним глазом будет на мамбе хандверкеров пасти, другим с Моней не германке ругацца. В оперу пойдёт или теятор.
И сколько всего вечеров я в Вашей компании провела? Я домой обычно раньше 10 не прихожу.
Учитесь у Алекса, он знает толк в ухаживаниях
Неужели миф, что в хандверкерах в основнoм , как бы это помягче, несколько ограниченные люди?
Почему миф?Есть работники умственного труда, а есть хандверкеры.Ну, если только мозг рассматривать как хандверкгерет.Тогда все мы хандверкеры.Просто некоторые в силу своего ума работают только мозгом, без иструментов.Ну, может письменная ручка и мышка.А есть, которым отбойный молоток нужен.
Леди Чаттерлей быстро насытится искуссным хандверкером, потому что на смену им приходят Мистеры Греи , работающие больше умом.
Конечно, я всё внимательно читаю и записываю себе в блокнот )
Классно, но, с другой стороны, можно и среди нехандвекеров найти мужчину с умелыми руками.
А можно найти такого, который наймет хандверкера, заплатит ему, чтобы тот вбил гвоздь, и на семейном бюджете это не отразится никак. Не обязательно выходить замуж за сантехника/ электрика/ маляра, если нужно сделать капитальный ремонт.
А можно найти такого, который наймет хандверкера, заплатит ему,
Это можно и самой сделать).
Просто у каждого свой пунктик.
А если попадется врач или инженер или не, дай Бог, концертирующий музыкант, но гвозди забивает!!!! Аж стенка дрожит! Откажешь?
Если я люблю булочки с изюмом, это не говорит о том, что я откажусь от булочки с повидлом. Хотя б откусить и понять))
А если попадется врач или инженер или не, дай Бог, концертирующий музыкант, но гвозди забивает!!!! Аж стенка дрожит! Откажешь
А мне надо понять что с наплывом хандвекеров делать, если бы один попался, то я бы как к булочке с повидлом отнеслась, но если все наоборот? Одному написала, потому что у него в хобби стоит театр и аффтомобили, жду приглашения на кофэ
Если я люблю булочки с изюмом, это не говорит о том, что я откажусь от булочки с повидлом. Хотя б откусить и понять))
Не... Неправильно ставишь вопрос: электрик - булочка с изюмом, сантехник - булочка с (пардон) повидлом, маляр - булочка с кремом и и.д. А инженер, врач, музыкант это пирожное из песочного теста / со взбитыми сливками/ с заварным кремом и т.д. Это выпечка уже совсем другого качества, (ИМХО, конечно).
Пардоньте, а на вашем сайте знакомств они все тоже в клетчатых рубашках на фотках?
Мне как-то везёт на клетку, уже стала задумываться, а не форма ли это...
Тебе надо смареть, штобы ориентация совпадала, ... штобы как у тебя ... Ну ты знаешь.
выпечка уже совсем другого качества,
Я не считаю инженеров/врачей "лучше" чем хандверкеры, только потому, что у них выше образование (тоже ИМХО). Вообще, и там и там есть и "пироженки", и "слойки", и "булочки")))
Всем хорошего вечера, убегаю плавать.
Корничка, ты там за буйки не заплывай! ... я буду переживать!
Я не считаю инженеров/врачей "лучше" чем хандверкеры, только потому, что у них выше образование (тоже ИМХО).
Они не лучше и не хуже. Они просто образованнее и все. А может электрик как человек даже добрее инженера и снимет с себя последнюю рубашку, но... Короче говоря, тебе нравятся и хорошо!
Всем хорошего вечера, убегаю плавать.
Не заплывай за буйки!
ПысПыс Почти синхронн! У нас с Моней синхронное плавание!
ПысПыс Почти синхронн! У нас с Моней синхронное плавание!
Вы с Моней, вообще, хорошо друг друга понимаете.
Пардоньте, а на вашем сайте знакомств они все тоже в клетчатых рубашках на фотках
В рубашках? я даже не помню в чем они, я только на лица смотрю, на рост, вес, образование и работу. Теперь я еще и на рубашки смотреть буду, потом отчитаюсь.
Вы с Моней, вообще, хорошо друг друга понимаете.
Так семью ж моих родителей и моей дочки Моня может в своем музее Антибаборабства экспонировать, как пример образцовой патриархальной семьи.
А расскажете? Я вот думаю: гвоздь это прекрасно (Корничка, прости ), а разговаривать с ним о чем?
К началу 30-ых годов 80% семей в России были патриархальными. Щас не наберёцца и 5%. За каких-то неполных 100 лет общество деградировало почти до самого апсалюта.
Солнце, будь осторожна! Наврать на сайте знакомств можно всё, что угодно. Может не хандверкером, а маньяком или бандитом оказаться. Смотри документы, следи за своими вещами, возьми чего-нибудь для самообороны, встречи только в людных кафешках и только хенди номер для начала, никаких адресов домашних, в гости к нему сразу не ходи, предупреди друзей, куда с кем пошла или возьми с собой кого. Ну ты камикадзе блин. Кругом разбой и маньяки, а ты по инету приключения организовываешь.
А я с ней пойду, с гантелями, в метрах 10)))
Не... С гвоздем и молотком: проверишь на профпригодность!
нп
Эх, как я мечтаю жить в патриархальной семье!! Шоб мужик с покосу воротился, а я ему у порога крынку молока поднесла свеженадоенного, а он бы выпил молока и прикрикнул ба "А ну-ка, жана, сыми с меня сапоги!" Я б сапоги сняла, портянки скоренько бы простирнула и на плетень сушиться повесила, шоб мухи дохли. А муж бы тем временем скинул рубаху домотканую, потом насквозь пропитанную, и умывался бы у колодца, плеща водой и отфыркиваясь. А я бы скоренько за ухват и к печи: горшки со щами да кашою из печи бы вынула и бегом к мужу с полотенцем да рубахой льняною чистаю верталася. А мужик бы мой сел за стол, крутанул бы ус смоляной и прикрикнул ба грозным окриком: "А
ну-ка, жана, налей-ка мне чарку да поживей! " Я бы из-за образов бутыль-та вытащила, фартуком ба обтерла и на стол ба подала. А пока муж самогонку откушивал, стрелой бы в погреб метанулася за грибочками да огурчиками. А потом к дитю в колыбели за занавескою. Чёй-то оно там заворочался. Шоб мужик-та мой не осерчал, не гневался и вожжами меня не попотчевал за неспешность мою и неповоротливость. Ээх...Вот это жизнь!
А я с ней пойду, с гантелями, в метрах 10)))
Чёта слабо могу тебя в роли бодигарда представить... Ещё и тебя с твоими гантелями дацу сопрут, на десерт.
Зоммерлих,судя по твоим постам,ты умная и интеллигентная девушка, Ты + ханверкер = нинадо! имхо
Ты решила "понизить планку" в выборе мужчины?
Я домой обычно раньше 10 не прихожу.
На этой неделе можно сделать паузу, сегодня начинается ЧМ по фигурному катанию в Хельсинки. Насколько мне помнится, ты любитель этого вида спорта.
Мужчина должн быть для меня физически сильный, уметь "забить в доме гвоздь".
Свой цвет я выбрала)
Как я тебя понимаю, конкретная и приципиальная позиция - хандверкер и никаких гвоздей.
Помню одна девушка тоже четко озвучивала свои предпочтения в песне:
"А я люблю военных, красивых здоровенных"
Ну вот видишь, все мы приходим рано или поздно к какому-то выводу. Главное, чтоб он нас устраивал.
Ценю - умелые руки (во всех смыслах), когда не только головой думают, но и практически умеют это реализовать. И не так: заплатил фирме - она приехала и сделала.Мужчина должн быть для меня физически сильный, уметь "забить в доме гвоздь".
Корни, что ж вы раньше это скрывали?
Недавно делал капитальный ремонт в старой квартире с выравниванием пола, заливал стяжку и сам менял всю электрику со штроблением стен))
Я неплохо знаю одного офисного дипломированного, которому иной хандверкер позавидует. Но он занят:)
Такое бывает, поверьте:)
Соискатели подтягиваются.
Я тоже хандверкером был... один раз, хотел повесить зеркало в прихожку, так пол стены вывалилось, но зеркалом дырку прикрыл. Умею еще лампочки вкручивать и...., нет это все, мои шансы против стяжчиков полов равны нулю)
Корни,мне тоже нравится такой тип мужчин,
но в жизни наиболее практично все таки иметь мужчину -диплом.специалиста,который и сможет оплатить того самого хандверкера твоей мечты😄
Оплатить я и сама могу, а вот «гвоздь» не всегда идёт....)😄.
Меня не привлекает такой тип, вызывает уважение, но не более😊
,ты умная и интеллигентная ...Ты + ханверкер = нинадо!
Вот если бы мне Моня высокохудожественную фотосессию организовал, то мне бы одни дипломаты писали, а так надо охмурять тех, кто есть
Насколько мне помнится
Насколько мне помнится, кто-то мне удовольствий во сне наобещал, а сам не явился.
у меня такой же пунктик.
Вот если бы мне Моня высокохудожественную фотосессию организовал, то мне бы одни дипломаты писали, а так надо охмурять тех, кто есть
Моня может организовать, если его финансово заинтересовать, тока тебе ж всё одно баборабов охмурять ... Зачем высокохудожественную?
Они не лучше и не хуже. Они просто образованнее и все
что не гарантирует присутствие ума
но в жизни наиболее практично все таки иметь мужчину -диплом.специалиста,который и сможет оплатить того самого хандверкера твоей мечты😄
почему вы все решили, что у мужчины с образованием руки из жопы растут? у меня муж не хандверкер, с образованием но умеет дома все, и ремонт и плитку и построит-перестроит, покрасит, починит подключит и т.д. в фериенвонунге ремонтировал крышу и фасад дома за это вообще никто не берется сам.
не говорю "за всех",но мой профессор сделал "большие глаза,"когда я хотела сама поменять фильтр в вытяжке на кухне,
сказал - не надо лезть,куда не надо,для этого есть специально обученные люди
Блин,а я хотела сама кухню побелить на Пасху🤔
У меня тоже был такой милый друг. В костюме на последнего бонда был похож, а во время ремота - работяга парень.
Золотые руки и голова!
У меня два было)) Как близнецы-братья. Один русский, второй немец. Но в привычках почти не отличить.
Немец правда чуть выигрывал по кухне. Но по стирке, глажке и стряхиванию пылинок щеточкой перед выходом - дружеская ничья😋
Они не лучше и не хуже. Они просто образованнее и все
что не гарантирует присутствие ума
Но шансов его присутствия все же больше, чем у необразованных. (ИМХО)
На месте Sommerlich я бы эти "Бевербунги" даже не рассматривала бы.
...а по субботам усю семъю на лавку и вожжами, вожжами. Для порядку.
В Воскресенье, в семьях практиковалась порка по Воскресеньям, в старославянском этот день назывался "недiля", от слова "не делай", тогда и пороли. Собственно и после принятия Христианства в народе пороли по воскресеньям, а в церквях и в семинариях по Субботам и называлась она "субботка".
Ну и нафига вам такой друг? Там мужик со сковородкой который (вдумайтесь) говорит "поспи дорогая, я САМ приготовлю УЖИН" Т.е. он предлагает "дорогой" как минимум спать до УЖИНА, уверен не из бескорыстных интересов (как мы можем догадоваться из сопутствующих топиков) Теперь за "помою посуду", это важно только дамочкам за 60, это для них "помою посуду" была их вожделенная точка Y (ну в смысле которую мужики на женщинах всю жизнь шукают), а для современных людей посуду моет посудомоечная машина ;-) Теперь про "сделаю уборку" ???? Гыыыы ... два раза тряпкой махнул и сказал "я так вижу" (ну как художник)
Итого шо мы имеем, жена спит до УЖИНА и весь день свободен, никто не пилит ни уборкой ни ужином - выходные удались! (плакатик
явно приличный мужчинка рисовал, - уважаю)
"Бевербунги"
Я на них тренироваться буду
Это я должен абстрагироваться от стереотипов.
Да тут картинка - сплошной стереотип, и уже нашлось как минимум 3-и Барышни у которых "был" такой ДруХ Ой как чудненько ...проверочное слово "был" ... - мечтать нужно о чем то более примерном и жизненном. Мужчине нужно ставить конкретные задачи и формировать конкретные цели: Например: "запищит машина - разбери посуду (если ниразу не делал показать как)" или "подойдёт ребёнок, проверь задачу N°XY" или "разогрей еду, помой сковородку, поставь всё в холодильник, спрячь посуду в посудомойку, вытри стол, подмети" .... и т.д. Такие задачи, транспарентные и понятные для каждого... A вот эти все неопределенные "убери" "приготовь" и т.д. - это практически запрограммированные конфликтные ситуации. ))
Учитесь...
общаться с мужским полом, пригодится (наверное)
Моя Супруга мне на всё это правда говорит: "Зануда" и "есть же ты не забываешь" Сложно спорить, но этот алгоритм заложен в нас матушкой природой (тут Господь о нас позаботился и помогает) другие же алгоритмы действий нуждаются в постоянной доводке ;-) А забыл самое важное, если что-то в алгоритме действий меняется и это конечно же "само собой разумеется" и "это невозможно не понять" То нужно всёже снизходить до "тупарей-мужиков" и прогонять алгоритм заново. В противном случае опять - конфликт и все по кругу! ;-) Такие дела.
Моя Супруга мне на всё это правда говорит: "Зануда" и "есть же ты не забываешь" Сложно спорить, но этот алгоритм заложен в нас матушкой природой
Ты за всех не говори. ... это ТЕБЕ супруга конкретно-описательно задачи должна ставить с чётким порядком действий иначе перепутаешь всё; детей в посудомойку сложишь, а с посудой задачи по математике будешь решать. Супруга твоя не зря же на тебя бочку катит.
Суть в том, што ты не жил никогда один и не привык сам себя обслуживать. Похоже, што тебя одна мамка сразу передала другой мамке - супруге ... и теперь она тебе задачи ставит и напоминает, што ты хочешь кушать или што тебе холодно. Сам то ты похоже не знаешь.
Подпишусь, как и под предыдущим воззванием, вот меня не восхищает дама, клеящая сама обои, сверлящая дыры в стене, гоняющая грузовик и т.д, у нас в компании была одна девушка, ввела туда фразу" не бабское это дело", в наше время нельзя было предстватить сцену за столом, дама открывает бутылку вина, это был нонсенс хох драй. Ну дал Господь каждому свои способности, для чего-то же это он сделал.
Нафига пробовать переделывать его задумку?
Ах да, мужитские -то задания оставлять ну никак не моги, оно того и не хочется. Смысл сего деяния кто-нить объяснит?
Иначе Моня прав- институт семьи крушат искусственно самым действенным образом, изнутри, заслав шпиёнку.
Не, я долго жил один, на порядок в грузовике обращал внимание куда более, чем на порядок в хате, эт щас у меня везде бардак и не потому, что не умею.
В моем представлении "нет, та проголодался" - это естественно в отношении ученоgo какой-нибудъ. В голове совсем другие вещи, а жить то как то тоже надо, вот их женщинам и приходится нянькатся с ними
вот меня не восхищает дама, клеящая сама обои, сверлящая дыры в стене, гоняющая грузовик и т.д, у нас в компании была одна девушка, ввела туда фразу" не бабское это дело",
а если некому больше это сделать? я например, жiла одна, умею справляться с дрелью, собирать мебель, покрасить стены и класть ламинат сама. грузовик водить не приходилось. естесственно сейчас для этого есть муж но раньше его не было и жила я как-то же.
Я рада, что у вас все по "полочкам", молодец.
Только внушать человеку, что "это правильно, а это нет" - то же самое, что я скажу Вам - гречка вкуснее риса.
Учитесь... общаться с мужским полом, пригодится (наверное)
Вообщем, Вы сами понимаете, что все советы имеют смысл только для Вас)
Вообщем, Вы сами понимаете, что все советы имеют смысл только для Вас)
действительно, прожив почти 20 лет в браке советы форума ну просто необходимы
может у нее другiе критерии?
ну просто необходимы
Вот поэтому последнее время сюда реже захожу...., никакого позитива - только учат жизни или обкакают.
только учат жизни или обкакают.
Да нет, просто интересная дама его послала, он к Вам пошел, реванш брать
Это в переменах, они просто несколько затянулись.
Дина не появляется, если ещё ты уйдёшь , затем ещё парочка адекватов, тогда и я слиняю, сидел же ранее на технических форумах.
Дык куда уж нам...., даже не пытаюсь угнаться за эталоном семейного счастья.
А Вот Моня, он, конечно, этом страдает. Дине дельфинчика не нарисовал, но зато каждую из нас [алътруистичнo и во благо других мужиков] готов на свой лад перекраивать. При том, что сам латентный бабораб
Дык куда уж нам....,
Мало кому дано понять,, что жизнь женщины в поиске ничуть не хуже жизни женатого мужчины
Чот логика хромает, а нафига обе стороны в поиске?
Еще хуже, когда она не в поиске, а кругом сочувствующие)
Не знаю что и у кого хромает, но я Вас не могу понят'.
А речь о совместной жизни, полноценной
одинокая женщина неполноценна? одинокий мужчина неполноценен? глупость какая.
Сейчас полмира облилось слезами от жалости к себе)
Чот вы наверняка не выспались, пойду делом займусь.
Еще хуже, когда она не в поиске, а кругом сочувствующие)
или бросаться в поиск когда квартира требует ремонта, дааа, самой-то ноу гоу!
Думаю что не покривлю душой если скажу утверждение что почти все хотят быть женатыми и замужними и особенно этого хотят традиционно женщины..и особенно в России Белоруссии и в на Украине..вдвоём веселее и экономически выгоднее да и женщину уже так просто будет не обидеть . Можете ругать но в душе понимая что Киноман всё же в чём то прав
.
Думаю что не покривлю душой если скажу утверждение что почти все хотят быть женатыми и замужними
несомненно но не цепляться за мужчину чтоб все починил и сделал ремонт. А хочется иметь гормоничные отношения.
может у нее другiе критерии?
Да, нет. Такие же, как вижу. Китти, сама ж ты, небось, не хандверкера выбрала. Ну забьет он ей кран, установит гвоздь,
а потом что? Ну секс. Ладно. А поговорить? О чем?
а по субботам усю семъю на лавку и вожжами, вожжами. Для порядку.
Ну это уже просто апогей любви! Об этом можно только мечтать!
Я на них тренироваться буду
Только время потратите (ИМХО). Сразу в корзину. Ну разве что, если смеситель поменять нужно.
Ты считаешь, что с человеком не о чем поговорить, если он "мастер на все руки"?
Умильнуло, какие же мы все разные. И это хорошо. Потому что правды нет, она у каждого своя.
Попрекать или удивляться чьему-то выбору - это нелогично, мы же своей жизнью живем. Не стоит проецировать свои убеждения на взгляды другого человека. Это сейчас не тебе, а общее заключение.
Это мужская обязанность обеспечивать безопасность своей семьи и что бы свой дом был или квартира и что бы вся сантехника исправно работала не протекая и регулярно менялась и что бы вода со свистом уходила по канализационным трубам..а что бы краны все блестели и ванная была чистой и пол в санузле это уже обязанность женская..хотя могут быть варианты
Да, нет. Такие же, как вижу. Китти, сама ж ты, небось, не хандверкера выбрала.![]()
у меня был один флисенлегер зельбсштендиг, ну совсем не дурак был и при бабках.
Ну забьет он ей кран, установит гвоздь,а потом что?
а что нужно?
Ну секс. Ладно. А поговорить? О чем?
он забил гвоздь и так устал что не может говорить?
у меня в семье все с вышкой кроме одного дяди, у которого школа и пту, умнейший человек с широким спектром интересов, очень начитан, дома собрал целую библиотеку, поговорить на любые темы с ним, к тому же хобби-хандверкер , ремонт сам, машину чинит сам, строиl дачу сам, в 79 ходит в походы, ходит на лодке, на лыжах, освоил интернет, увлекается живописью и фотографией, да боже мой, всех его интересов не перечислить.
Что такое вообще хандверкер..это что молодой или средних лет мужчина скорее всего неженатый и прибывший из другой страны который может выполнить небольшую по времени работу по дому в течении часа а потом взамен денег получить плотскую утеху утолив сексуальный голод.Вот ссылка как правильнее размещать сантехнику https://santehnikportal.ru/santehnika/vysota-rakovin-v-van...
нп
Корничка, не обижайся, это всего лишь мое мнение. Пишу нп, потому что отвечаю сразу всем. Я думаю, что никто не будет отрицать, что есть такое понятие "люди одного круга"? Если кто-то отрицает, то дальше может не читать: он меня просто не поймет. А такой круг существует, его никогда никто не отменял, и хандверкер, установив унитаз, может в таких домах попасть из туалета в спальню хозяйки только в фильмах для взрослых. Им просто негде было познакомиться до существования интернета. Интернет стер границы, но не стер условности. И то, что женщина, которая потратила годы жизни, чтобы получить образование, защититься, приведет в свой круг маляра, я просто никогда в это не поверю. Она может с ним спать и то тайно,
ну такая у нее на тот момент эротическая фантазия, а вот выйти замуж... Не верю. Но опять это только мое ИМХО.
Что такое вообще хандверкер..это что молодой или средних лет мужчина скорее всего неженатый и прибывший из другой страны
Нет, это просто ремесленник (рабочий) по-немецки. Семейное положение, возраст, национальность, гражданство значения не имеет. Это электрик, сантехник, маляр, строитель и пр.
К нам в Москве приходил сантехник унитаз менять и мой пятилетний сын пошел его котролировать. Сантехник дал ему подержать дрель, все подробно показывал и рассказывал сколько какая работа стоит: типа краз - тыща. унитаз - 2 и как это все прибыльно и интересно! После воркшопа у моего ребенка появилась мечта стать сантехником.
С удовольствием акцептирую твое мнение, понимаю его и принимаю.
У меня другое, но это не мешает нам вести беседу.
Для меня не профессия играет решающую роль в выборе партнера. Если он будет сантехник, я ему куплю золотой унитаз)))) Обожаю баловать мальчикоФФ))))
Всем хорошего дня
Для меня не профессия играет решающую роль в выборе партнера. Если он будет сантехник, я ему куплю золотой унитаз)))) Обожаю баловать мальчикоФФ))))
Если он будет сантехник, я ему куплю золотой унитаз
Вспомнилось, одна из местных комиков, благодаря отсутствию ящика я их все имена позабывал, при упоминании золотого унитаза у одного ювелира в Гонконге заметила
- На дас махе ихь ауф порцелан.
И то, что женщина, которая потратила годы жизни, чтобы получить образование, защититься, приведет в свой круг маляр
Это уж я не знаю, возможно для российских реалий это и так, поскольку слесари и сантехники вместе с малярами это определенная публика.
Но в Германии и австрии не все стремятся в университете учиться а хандверкер необязательно примитивный алкаш. А ГОВОРИТЬ ОБО ВСЁМ с мужиком, у меня лично нет такой потребности вообще. Обсудить прочитанную книгу можно и с подругой как и муж обсудит с колллегой мотоцикл а мне это неинтересно
Мне кажется, что когда получаешь "бевербунги", то выбирать особенно сложно, за две встречи не вполне ясно, что за человек перед тобой, а надо как-то определиться. Как и в других ситуациях более интересные люди оттесняют менее интересных, но непонятно на ком останавливаться, хоть они и интересные, но все-равно чужие.
Хороший мужик для тебя ничего не пожалеет не говоря о каких то (по)золотых унитазах и прочих удобных (по)золотых биде .Хорошего тебе дня а когда вечером уйду на работу приятного весёлого общения
у тебя женская интуиция не срабатывает? В людях разбираешься? Со сколькими всречалась? У меня нюх как у собаки и глаз алмаз на людей, одного разговора достаточно чтоб разные выводы сделать.
Но в Германии и австрии не все стремятся в университете учиться а хандверкер необязательно примитивный алкаш
Не обязательно, конечно, тут алкашей редко встретишь. Человек с высшим образованием в среднем более наполнен, чем хандвекер в среднем. Школьная программа хауптшуле отличается от гимназической, ну а после школы у выпускников хауптшуль академическое образование вообще заканчивается.
А ГОВОРИТЬ ОБО ВСЁМ
Имхо не важно о чем говорить, а важно как. Здесь на тусовке очень видна разница в мышлении, а уж дома то тем более хочется качественного общения
у моего ребёнка появилась мечта стать сантехником
В детстве и юности все мальчики хотели стать сантехниками, чистильщицами бассейнов, ...
ну хоть не гинекологом. У нас в городе больше половины гинекологов - мужчины
Что там с массажами, срослось?
Хороший мужик для тебя ничего не пожалее
пусть себя пожалеет, а то не знает бедный, что его ждет)))
да, кстати, это тоже пункт и пока не проверишь - не узнаешь. Пылкость секса зависит от пылкости отношений.
Профессиии массажист нет. Это входит в обязанности физиотерапевта. Ну и оказывается что массировать придется не только красивых молодых девочек, как в той порнушки из детства, а и пожилых толстых женщин и мужчин.
Поэтому не срослось, но массирую для души, как хобби...)
Мужчине нужно ставить конкретные задачи
Дачтожеэтотакое. Опять банный день. Все равно отвечу
Мужчина мужчине рознь. Одному нужно ставить задачи, а другой каким то автоматичаским
способом в курсе все всех семейно-бытовых задач. Именно о последних я писала.
Мне такие встречались и не раз. Предпоследние два были из заядлых холостяков.
Ну на все руки и голову мастера, и задач никаких ставить не надо.
Но это не значит, что я просто сидела "в своей светелочке за вышиванием". Что-то на себя брала,
для каих-то задач вместе искали правильное решение.
В наше время просто не реально скинуть все забты на кого-то одного.
Почему "были"? Ну не может же быть у всех все одинаково, кто-то остается с одним партнером всю жизнь,
а кто-то проживают определенные сроки с разными. И расставания не обязательно со скандалами, а вполне мирные.
У меня по крайней мере так было.
Жаль Коко нет, она бы продолжила)))
я за нее, я тоже за качество секса вперед качетсва разговоров о классической музыке!
Пылкость секса зависит от пылкости отношений.
для хорошего секса никаких отношений не требуется. он или есть или неt
я тоже за качество секса вперед качетсва разговоров о классической музыке!
Я с вами, мне лучше, когда еб... тело, а не мозги)
Это уж я не знаю, возможно для российских реалий это и так, поскольку слесари и сантехники вместе с малярами это определенная публика. Но в Германии и австрии не все стремятся в университете учиться а хандверкер необязательно примитивный алкаш.
Это только в России сословно-классовая модель общества?
На западе "стремиться" в университеты может только 10% выпускников, ибо у других мозги не так устроены.
Рабочий, врач, - он и в Африке...
А пить может и тот и другой.
А мне кажется , что нужно сначала определиться, с человеком какого уровня вам хочется общаться. Для это есть разные сайты, где не будут допекать простаки + разные " не ваши". Сначала лучше поговорить по тлф, вы очень много получите инфы. И сразу решите, стоит ли встречаться. Встретились. Ещё больше информации. А главное - ощущение: интересно с данным человеком или нет, есть ли совместимость. На 100% нет, что вам из 7 кавалеров, встреченных за неделю, одинаково все семеро будут приятны, интересны и....
в первую очередь нужно определиться есть ли спрос на товар - уж простите за аллегорию.
А то может хочется академика, а успех будет лишь у слесаря. И то после того как он с мужиками в гараже накатит.
А то может хочется академика, а успех будет лишь у слесаря. И то после того как он с мужиками в гараже накатит.
Так часто и происходит. Все профессора кислых щей ищет, а сама даже Рембранта не читала..
Школьная программа хауптшуле отличается от гимназической, ну а после школы у выпускников хауптшуль академическое образование вообще заканчивается.
У вас отсутствие элементарных знаний такой страны как Германия.
В Германии действуют 4 Grundprinzipien, на которых основывается всё образование; 1.Chancengleicheit, 2.Durchlässigkeit, 3.Transparenz, 4.Gleichwertigkeit.
Все эти 4 принципа, если кратко, ориентированны на доступность любого образования для всех людей без исключения, независимо от того что они закончили и сколько им лет.
Среди местных немцев очень часто встречаются Доценты и Профессора, которые перед тем как идти штудировать, делали сперва простой аусбильдунг, после которого какое то время работали, малярами, слесарями, каменщиками. Путь когда делается Berufschule - Arbeitsbeschäftigung - Meisterbrief - Studium. Встречается не реже чем Gymnasium mit Abitur - Studium.
Если перед работодателем будет лежать два бевербунга на инженерную должность человека после беруфа - штудиум и человека после Гимназии - штудиум, можете даже не сомневаться в том, что выберет он первого. Просто потому что у первого знания будут намного шире.
Но и после того что вы написали тут, честно говоря я бы очень хотел посмотреть на того "образованного" человека, которому захочется с вами быть! ))
Возможно.. я в Баварии.
Имхо не важно о чем говорить, а важно как. Здесь на тусовке очень видна разница в мышлении, а уж дома то тем более хочется качественного общения
Я очень хорошо понимаю, какого бы человека вам хотелось встретить и от всей души желаю вам найти такого человека, но вряд ли вы его найдете на сайте знакомств. Нужно, наверное, искать на каких-то тематических форумах. А встречаясь со всеми претендентами, только время потратите. Нужно сразу же не задумываясь отсеивать неперспективных. ИМХО.
Но и после того что вы написали тут, честно говоря я бы очень хотел посмотреть на того "образованного" человека, которому захочется с вами быть! ))
А вам уже безоговорочно отказала в дружбе? Расстроились....
Кстати, что это у вас в Баварии инженеров зовут доцентами и профессорами?
Сколько я знаю молодых людей, которые сделали блестящую карьеру, стали юристами, врачами и никакими каменщиками и малярами они, естественно, не работали. Как-то странно даже читать ваш пост.
А то может хочется академика, а успех будет лишь у слесаря
В этом случае, Вы считаете, что надо соглашаться на слесарja? Спасибо за мнение ))
Вот если ты, дорогая, не в теме, то не путай человека!!!! именно с сайта и нужно начинать. Только нужно выбрать правильный, а не тот, где непонятьктошарится. Это раз. Два. Встречаются ТОЛЬКО после разговора, когда чувствуют интерес. Который.....после встречи в большом % исчезает. Да!!! ещё фоты должны быть сильно правильные (т.е. красивые - естественные и завлекательные, но не вульгарные). Ну и много ещё тонкостей....я тебе расскажу, если....
Так часто и происходит. Все профессора кислых щей ищет, а сама даже Рембранта не читала..
Рембранта, правда, не читала, а что у него можно почитать?
В этом случае, Вы считаете, что надо соглашаться на слесарja? Спасибо за мнение ))
Вот-вот...
Ты лучше голодай, чем, что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало
У вас отсутствие элементарных знаний такой страны как Германия
Спасибо за Ваш труд и "краткое" описание. Ничего, если я его читать не буду?
Пошла я в евонный профаел, а там фото какого-то юного юноши...вот отсюда и странности в его речах
Хандвекер сам отсеялся, живет далеко.
я тебе расскажу, если
Не! Мне не нужно! У меня ужо есть. Да и соискатели всегда были и есть. Даже самой странно. Хи-хи. Хотя говорят, что у несвободных женщин всегда есть соискатели.
Просто планида у тебя такая. Раз. Два. У тебя позитив фантанирует. Что есть очень привлекательно для мужчин (как и женщин)
Рембранта, правда, не читала, а что у него можно почитать?
Ночной дозор у Рембрандта почитай. ... про жирного кота. Тебе понравицца, раз ты так и так собралась кошек разводить.
Ой, Вишенка, спасибо! Только ты еще забыла добавить, что я тихая, скромная и неконфликтная. Хи-Хи
Хандвекер сам отсеялся, живет далеко.
Значит не судьба ему гвоздь, пардон, забить!
Вообще то зомерлих меня не интересует ни как человек, ни как женщина.
То что я вам тут пишу, то я пишу вам о тех материалах, которые мне приходится сейчас учить, понимать и знания которых с меня требуются на экзаменах. Так сказать, пытаюсь хоть немножко приподнять ваш общий очень низкий культурный уровень.
Кстати то о чём вы пишите в психологии относится к разделу Beurteilungsfehler который состоит из 15ти основных пунктов таких как Hallo-Effekt, Rezens-Effekt, Pygmalion-effekt. Но в конкретном случае речь идёт о Stereotype. То есть речь идёт о зашоренности человека на каких то Социальных группах. Причины этой зашоренности могут быть разные - начиная от неблагополучного детства, заканчивая обычной интеллектуальной неразвитостью данного человека.
Именно поэтому я и написал что образованному человеку с Зомерлих будет
неинтересно.
Вот шутки-шутками, а Филиппо недавно сказал очень точную вещь: быть с кем-то на одной волне. Очень правильно сформулировано. ИМХО.
а Филиппо недавно сказал очень точную вещь: быть с кем-то на одной волне.
я в эти волны не верю, как это можно с кем-то на одной волне быть? мы все такие разные и у меня своя собственная волна.
Ударим хандверком по
бестолковости ненаблюдательности, тоже знаю людей поднявшихся с работяги, у сына одноклассник кое как лере каменьщиком нашёл, мало кто хотел брать с такими оценками, а тот на архитекторы ток снизу решил подняться, в машиностроении тоже, как и на Родине было.Да, мне экзамены сдавать не надо, я так понаблюдаю.
которые перед тем как идти штудировать, делали сперва простой аусбильдунг, после которого какое то время работали, малярами, слесарями, каменщиками
согласна, распространенное явление, есть такие знакомые.
И -- правильно. Вы ещё молодой и учитесь. УчИтесь!
пытаюсь хоть немножко приподнять ваш общий очень низкий культурный уровень.
Это именно мой уровень? Тогда спасибо!!!
речь идёт о зашоренности человека на каких то Социальных группах
так вас учат, что нет ни классов, ни различных уровней......круто! Вы поднимайте периодически глаза со страницы учебника и поглядывайте на происходящее вокруг - узнаете много интересного.
я и написал что образованному человеку с Зомерлих будет неинтересно.
Поди Предсказатель, парапсихолог?
Я скакал за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны. (с)
Так сказать, пытаюсь хоть немножко приподнять ваш общий очень низкий культурный уровень.
Вот спасибо, благодетель, отец родной! Челом бью! Только говорите, пожалста помедленнее, я запысываю (с)
Именно поэтому я и написал что образованному человеку с Зомерлих будет неинтересно.
Вы, конечно же испили всю мудрость мира и равных вам нет, не было и не будет, но когда образованный человек, коим вы себя позиционируете, не является оракулом и наместником бога на земле, то, давая подобные характеристики, он обычно добавляет ИМХО.
Не, мне это выражение никак. Ну разве в какой-то момент совместности быть в одинаковом настроении. А думал он, я так полагаю, о более ширшем - одном уровне культуры и поведении тута
Ссылку дайте, а то для меня это все слишком труднo
А куда делась моя ссылка на происхождение и значение выражения "На одной волне"? Если нельзя ссылки постить, то скопирую:
"На одной волне (значение) - о полном взаимопонимании с кем-либо.
Выражение появилось из увлечения середины 20 века. В то время было популярным увлечением общаться по радиосвязи через радиоприемники. У каждой из сторон был радиопередатчик и радиоприемник. С помощью этих устройств можно было передавать и получать сигнал, но для этого нужно было настроиться на одну радио волну.
Вероятно выражение пришло к нам из английского языка. Оно (on the same wavelength) указано в Американском словаре "American Heritage Dictionary of Idioms" Кристина Аммера (by Christine Ammer), 1992. Там же поясняется, что выражение имеет отношение к радиоволнам и вошло в обращение в английский язык в начале 1900-х годов."
ссылки можно ставить, почему нельзя?
.
Именно поэтому я и написал что образованному человеку с Зомерлих будет неинтересно.
Тут Вы намекаете, на свою образованность?
для хорошего секса никаких отношений не требуется. он или есть или неt
К счастью для меня, у меня все не так схематично.
К продолжении вашей темы. Не знаю, как в Германии, не участвовала в поиске, но наблюдаю ту же тенденцию. Если пара, то он и она либо оба люди образованные, либо оба нет. Вот не знаю, есть ли у них аналог нашему термину "люди одного круга" в том смысле, в котором мы его употребляем, спрошу ради интереса, но у нас он, хотим мы это признавать или не хотим, есть. А сейчас еще в большей степени , чем раньше. ИМХО
Если пара, то он и она либо оба люди образованные, либо оба нет
конечно снобство есть, его никто не отменял, и большинство тоже так женятся врач на враче, учитель на учителе а рабочий на парикмахерше, даже объявления в газетах почитать вот наглядный пример. однако не все так делают, слава богу есть еще люди, которые рассматривают людей с точки зрения людей а не дипломов и сертификатов и это хорошо я считаю
. Вот не знаю, есть ли у них аналог нашему термину "люди одного круга" в том смысле, в котором мы его употребляем, спрошу ради интереса, но у нас он, хотим мы это признавать или не хотим, есть.
где-у вас? ты же уже давно в Г. живешь. в России да, очень все снобы, раньше так было, высшее образованиекоторое часто покупалось или "делалось" связями родителей а сейчас тарифы на все зачеты и экзамены. но зато гонору сколько, фуу, какой-то там рабочий фууу, это не мой уровень, не мой круг и т.д. у меня родители такие, мне не понять, я вижу в человеке человека и если человек порядочный и мне интересен, буду общаться.
ну либо слесарь, либо ходить не траханной...;)
на тему "лучше голодай, чем кушать что попало" есть отличный ответ в фильме "9 рота", когда Джаконда не пожелал Златовласку.
Посмотри обязательно.
Корни, женщина в гараже это тоже самое как и на карабле - к беде.
Если пара, то он и она либо оба люди образованные, либо оба нет.
Думаю что обязатесльно в гармоничной паре люди одного круга должны быть, и лучше без мезальянсов. А еще я у Ковалева слышала, что самые крепкие пары - это пары со схожими условиями детства/взросления.
В парах с одинаковой обьективной значимостью никто не смотрит на другого сверху, меньше шансов наскучить другому и попасть в односторонюю зависимость. Зависимость хороша, только если она обоюдна.
Мы же с Вами о парах живущих в любви говорим, а не о парах, живущих вместе ванужденно? Вынужденно - это из экономии, для выгоды, по причине жилплощади, привлекательной иммиграции... Некоторые пользователи в Германии, рады любому браку, лишь бы в Германию, у нох все по-другому, но меня это, слава богу, не касается.
слава богу есть еще люди, которые рассматривают людей с точки зрения людей а не дипломов и сертификатов и это хорошо я считаю.
У Джоли нет дипломов и сертификатов, а она желанная пара для любого мужчины. Но, согласитесь, не будет у нее крепкой пары с человеком, значимость которого в обществе никакая, типа с парихмахером из Клина. Если у нее будет парикмахер, то он тоже будет звездный и всеми желанный парикмахер.
Относително разницы в интеллектуальном развитии Монро и Мюллер - показательный пример. Мюллер не только использовал брак с популярной Монро как политическую защиту своим про-коммунистическим взглядам, но еще и отзывался о ней плохо, пустой называл. То есть он ее, вообще, не уважал, даже за ее достижения в кино. Его интеллектуальный мир и ее гламурный смиксовать у них не получилось, а женились- то по-любви.
Руслан, а мне кажется, что он без отношений никому не нужен. Вначале человек может и думает, ну потрахаюсь, а потом все-равно либо отношения развиваться начинают, либо все на нет сходит.
Думаю что обязатесльно в гармоничной паре люди одного круга должны быть, и лучше без мезальянсов
если без мезальянса, обратите внимания на юзера Бодрый Хохол: он тоже быстро соображает, предельно корректен в общении с дамами, да еще и с Карелиным на аве
НП
Продумываю наряд. Человек лишь немного выше меня ростом, значит я каблуки не могу надеть? Меня в ресторан пригласили и я платье хочу надеть, платье с балетками, колхоз-колхозом. Возвышаться над ним в первую встречу тоже не хочется. Может спросить у него на каблуков? Как бы мне его мнение узнать?
Ну ты согласна, что секс всё-таки нужен, чтобы понять, нужны отнощения дальше или нет ? )
во всех своих рассуждениях ты забываешь одно - образованный человек не значит интересный. Есть куча так называемых Fachidioten, которые могут иметь семь пядей во лбу, но быть обсалютно не интересными личностями в жизни.
Отсюда тебе стоит искать исходя от общих интересов, что бы вас связывало в личной жизни (хобби, интересы, полит. взгляды, итд) а не кто сколько классов закончил.
Я тебе пример приведу:
Мой друг закончил хауптшуле, выучился на столяра, и всю жизнь проработал в этой сфере. Вроде как не завидный жених.
Но у него есть хобби - живопись и архитектура. Из одной комнаты в квартире он сделал ателье, где в свободное время пишет картины. Посещает всевозможные выставки, читает тематические журналы по живописи и архитектуре. И при этом ни разу не был в худ.школег - то есть сам себя научил
Вроде обычный "необразованный" хандверкер, без диплома. Но с другой стороны любому академику фору даст.
PS: ...все мы выбираем тёх кто будет смотреть с нами любимые сериалы. )
Некоторые пользователи в Германии, рады любому браку, лишь бы в Германию, у нох все по-другому, но меня это, слава богу, не касается.
А как у вас?
Вам нравятся немцы, равно мужчины и женщины, их менталитет, манера одеваться, юмор, кино, театры, кухня и пр.?
надеть каблуки и прийти на свидание.
Во первых ты узнаешь не только его мнение, но и как он себя поведёт рядом с женщиной выше его.
Может он закомплексует не по детски, и тебе придётся всю оставшуюся жизнь в балетках и кедах ходить. А ты готова на такую жертву?...
Вроде взрослые дамы, всему вас учить нужно...:))
Ну любовь и секс - эти понятия едины в понятии женщины и мужской мозг всё-таки работает по другому, благодаря чему мужчины разделяют понятия любви и секса. Нам сволочам вначале вполне достаточно физической связи с женщиной, безо всякой духовной близости, секс целиком поглащает мужское внимание. Ну а после постели, как пойдёт )
А я заметил, что большинству женщин нравяца необразованеые хулиганы )
Как говорила одна моя знакомая, лучше жеребец в руках, чем принц в небесах :-)
Вроде взрослые дамы, всему вас учить нужно...:))
Ну я же сама совета спросила, спасибо, что поучили
Вроде обычный "необразованный" хандверкер, без диплома. Но с другой стороны любому академику фору даст.
Это уже говорит о его возможно высокой субьективной значимости для конкретного человека. Любовь зла - можно полюбить и бомжа, если его субъективная значимость высока. У меня так знакомая влюбилась в алкоголика и лечит его всю жизнь и счастлива.
Вам нравятся немцы, равно мужчины и женщины, их менталитет, манера одеваться, юмор, кино, театры, кухня и пр.?
В целом они мне не близки, есть несколько знакомых, с которыми я совсем забываю о разнице в наших культурах.
Не обязательно. Если нашёлся конь, то найдётся и его хозяин :-D
ещё раз - смотри на хобби и увлечения мужика, чтоб с твоими совпадали. И будем вам счастье. )
А нашла алкоголика и лечит - ну так вот ей как раз нужен был такой человек, это делает её счастливой.
Человек лишь немного выше меня ростом, значит я каблуки не могу надеть?
Да не парься, он тоже придёт на каблуках и ещё под стельки тухлей вату натолкает и волосы на макушке распушит, штобы выше казацца. Я знаю одного, он всегда так делает, если ему тиотку в ресторан нужно вести.
Тебе без каблуков нельзя. Ты же должна продемонстрировать потенциальную готовность к спариванию и он эту инфу должен считать. Тут без каблуков и помады никак не обойтись.
ещё раз - смотри на хобби и увлечения мужика, чтоб с твоими совпадали
Я на все смотреть буду, искать равновесия и адекватности
На счёт ваты и стелек, хорошая идея кстати :-D
Ну не знаю. Я и сама закомплексую сверху на мужчину смотреть и горбиться начну
Никогда б не задумался как дама одета должна быть в подобном случае, но если Вы спросили, лучше всего без выдрёпываний, мне лично женская нога на каблуке эстетически нравится более, чем без, но моя техническая сторона просто долбит изнутри,
-Этож неудобно.
Хотя и знаю что это у вас иначе в головах.
Яб сто раз подумал, приглашать ли даму на последующую прогулку, ведь ноги свернёт, а не спросить об этом такта хватит. В то же время дама обязательно это неприглашение иначе воспримет.
Конфликт интересов на ровном месте в итоге.
Так что попроще поначалу завсегда результативней.
А кто он по профессии, еsли Вам удобно ответить на этот вопрос?
В целом
А в частности? Частная жизнь ведь из частностей состоит. Театр, к примеру. Попадется тебе интеллектуал, начнёт тебя по театрам водить, а тебе там не очень, мягко говоря.
Вдруг зевать потянет?)
я сразу не поведусь, туда, где мне спать хочетсйa
ещё раз - смотри на хобби и увлечения мужика, чтоб с твоими совпадали. И будем вам счастье. )
Мой бывший увлекался компьютерами и электротехникой -- разбирал
/ собирал компы, паял какие-то схемки и программировал роботов на
досуге.
А я -- варила мыло / косметику, вязала носки и рисовала в стиле импрессионизма. Никогда хобби не являлись камнем преткновения и расстались
мы вовсе не из-за них. Но может я чего-то сакрального не понимэ и таки разные увлечения явились истинной причиной нашей мелодрамы?..
Хобби как раз лучше если разные, а вообще это не играет никакой роли, может быть использовано позднее как причина к разводу, не более.
Моничка, Ваш мысленный посыл сработал, чтитайте разбор жизни подкаблучника, радуйтесь свободе:
я сразу не поведусь, туда, где мне спать хочетсйa
Ну а потом все равно же все раскроется. Картофельный салат на Рождество, немецкие кабаретисты, антиПегида демо, удобная обувь и одежда прежде всего, демократичное ТЫ в общении и прочее, вызывающее зевоту и дискомфорт.
Не проще сразу обозначить в заглавном объявлении " ищу сноба"?
Или уж очень хочется в ресторан сходить, даже если знаешь, что комплексуешь с мужчинами, ниже себя или начнешь зевать в театре?
Картофельный салат на Рождество, немецкие кабаретисты, антиПегида демо, удобная обувь и одежда прежде всего, демократичное ТЫ в общении и прочее, вызывающее зевоту и дискомфорт
Если Вам все это неприятно, то это еще не значит, что и остальные то же самое чувствуют. За других не пытайтесь додумывать, у Вас не очень получается.
Не проще сразу обозначить в заглавном объявлении " ищу сноба"?
Себе в анкету и напишите хоть сноба, хоть фетишиста, хоть спонсора. что Вам проще.
Или уж очень хочется в ресторан сходить,
В ресторан почему бы не сходить и не поговорить с человеком в красивой обстановке?
даже если знаешь, что комплексуешь с мужчинами, ниже себя или начнешь зевать в театре?
Я нигде этого не писала, не додумывайте.
Вы, скорее всего, тот самый Новичок, которого я не читаю?
Вы, скорее всего, тот самый Новичок, которого я не читаю?
точно, это он.
бросьте вы все это пустое с объявлениями: ваш клиент- это столь же проницательный, как и вы, бодрый хохол. Никакого мезальянса. будете на пару срывать с юзеров "грязные и вон..чие маски"(с)
Хобби как раз лучше если разные, а вообще это не играет никакой роли...То ирония была. Никогда мои хобби не совпадали с хобби эМ. За исключением одного случая в глубокой молодости -- там одна хоббя случайно таки совпала, но в итоге всё свелось к тому, что "а я лучше тебя умею", "ты неправильно делаешь, я вижу это вот так"... В итоге именно эту хоббю на период отношений я забросила, дабы не провоцировать разного рода конфликтные ситуации. Частный случай, разумеется. Наверняка есть пары, общие интересы которых сближают и они оба развиваются в своём обоюдном увлечении, но всё же брать это за основу -- заведомо и опрометчиво сокращать шансы. Имхо.
И, вообще, какие нафик хобби, господа? Тут все с хоббями, н-да? Позвольте поинтересоваться,
как часто вы ими занимаетесь?
В наше время отпахал 8 обязательных часов на работе + переработка + время на обязательные перерывы + дорога туда и обратно + время на сборы на
работу и отходняк после + бытовые дела + здорово, если остаётся время и силы на спорт + поспать таки желательно = где время на хоббя? А если ещё
семья и дети?.. У меня целый список хоббей, но не сыпайте мне соль на рану -- не спрашивайте, когда в последний раз я хоть одним из них занималась.
А тут все такие хоббястые, что даже партнёров по этому критерию себе выбирают, вай-вай...
У меня есть знакомая, с которой мы на одном сайте
зарегины. Случайно в её профайле прочла, что её хобби, окаца -- танцы. Выпала в осадок!!! Встретила её давеча и спрашиваю: "Маня, а чо правда, что ли, танцами ты занимаешься?" Она глаза выпучила: "Да не, ты что! Я просто с детства всегда мечтали ими заниматься... Вот сейчас Люська моя подрастёт, я хоть её на танцы отдам, пусть танцует..." Ааа, говорю. Вот какбэ тоже хоббя у человека, ага...
Знаю тут некоторых, у кого хобби "Германка", и еще парочку с хобби " троллинг"
мне приходится сейчас учить, понимать и знания которых с меня требуются на экзаменах. Так сказать, пытаюсь хоть немножко приподнять ваш общий очень низкий культурный уровень.
Юноша, вы бы сначала экзамены сдали, зачетку показали, а потом уже про уровни вещали.
Заметно, что вы хорошо учитесь, мама, поди, за плохие оценки ташенгельд не дает)
Ну что за волнения такие и высматривания чёрной кошки в комнате, где её нет?
Не обижайтесь!
Я побеспокоился об экономии времени для вас и мужчин и исходил из той инфы, что прочитал в ваших постах. Но если главное не с кем, а в красивой обстановке, то конечно ничего конкретного обозначивать не обязательно.
Я побеспокоился об экономии времени для вас и мужчин
Вы что в свахи ко мне напрашиваетесь? И еще с материальной заинтересованностью?Ну ждите в очереди, я сначала к Моне за фото явлюсь, а потом и о Вашем бераторстве подумаю.
Моничка, Ваш мысленный посыл сработал, чтитайте разбор жизни подкаблучника, радуйтесь свободе:http://evo-lutio.livejournal.com/449839.html
"Помимо главенства, Елена часто лупит Андрея. В случае провинности, а виноват Андрей постоянно («не туда поставил чашку или банку», «выбросил что-нибудь хорошее», «забыл купить шампиньоны»"
Каво-та мне это напоминает.
А тo Вы, Моня, не мечтаете, чтобы Вас отлупили )))
Продумываю наряд. Человек лишь немного выше меня ростом, значит я каблуки не могу надеть? Меня в ресторан пригласили и я платье хочу надеть, платье с балетками, колхоз-колхозом. Возвышаться над ним в первую встречу тоже не хочется. Может спросить у него на каблуков? Как бы мне его мнение узнать?
Моя имха:
1. Вы преувеличиваете значение рЭсторана (— Роза, хотите пойти со мной в музей? — Яша! Вы шо, слово «рэсторан» не выговариваете?): если Вы заявитесь туда в балетках, приличных джинсах и миленькой блузочке / кофточке, то совершенно точно не будете белой вороной. Тут даже в оперу в лучшем случае процентов 20 в платьях приходят...
2. Следуя моему личному опыту, его "немного выше меня ростом" на повестке легко может статься "много ниже меня ростом", ибо их 175 -- в лучшем случае 172-173, а тут каждый см на счету, сами понимаете. Возможно только мне так фартит (во мне 168, если чо), но лично я сделала вывод, что эМ в принципе свойственно добавлять себе см везде и всюду...
3.
Если он ниже: Вас бы парил этот нюанс, если бы речь шла о Димке Медведеве (163) или Володьке Зеленском (обожаю его как комика и актёра)? На мой личный взгляд существует масса куда более значимых критерий. Если рост -- один из немногих (к слову, это ещё и совершенно невинный) его недостаток, то простим (ибо мы тоже неидеальны) и будем любить! ))
Да какая может быть к вам материальная заинтересованность...Если вы к рядовому походу в ресторан так обстоятельно готовитесь)
Или вы выбрали какой то особо пафосный ресторан, раз платье с туфлями на каблуках обдумываете?
Уверяю, мое бератерство в актуальной для вас теме, носит совершенно благотворительный характер.
Например, я был бы абсолютно счастлив, если бы ко мне на свидание пришла вот такая "колхоз-колхозом" девушка в платье с балетками.
вот такая "колхоз-колхозом" девушка в платье с балетками.
Не вижу ничего "колхозного",обычная девушка.
Она похоже писать хочет.
Даже если такая писать хочет и сообщит мне об этом в первую минуту своего появления, я обрадуюсь её непринужденности)
Чо такого, спешила из Хэрродса ко мне)
Так и я ничего колхозного не вижу, хоть и девушка необычная
Это Зоммерлих считает платье с балетками ноу гоу.
Платья платью рознь, сейчас все комбинируется. Я с кедами, кроссами, балетками, сандалями, туфлями, сапогами, валенками ношу.
НП
Какая-то дикая тема получилась... Оказывается, у многих ещё больше тараканов в голове, чем у меня.
У нас с мужем разный уровень образованности, совместного хобби не припомню, разный менталитет, разные предпочтения в еде и абсолютно несхожие характеры. Как теперь жить???
Ты не переживай, просто у некоторых не осталось в жизни никакого счастья окромя воспоминаний о своем образовании. Вот и зудят..
Того же мнения, даже свадебное с кедами пойдет. Но ТС ясно написала, что платье с балетками считает "колхоз-колхозом".
Вот ещё девушка , которую платье с балетками не испортили)
Не во внешности, и не в платье с балетками) хотя фигура на редкость красивая.
Необычность в её известности.
Платья ношу, балетки нет. Мне в этих балетках неудобно ходить. Корни права: в кедах удобнее.
У нас с мужем разный уровень образованности, совместного хобби не припомню, разный менталитет, разные предпочтения в еде и абсолютно несхожие характеры. Как теперь жить???
Впору задуматься о смысле жизни)
Я тоже в ступоре, жена к футболу равнодушна, рыбка у меня в аквариуме любимая сдохла, а ей хоть бы хны, приходится одному горькими слезьми обливаться, а я по доброте душевной ей плащ подарить собирался.
Готика, ты мне сочувствуешь? Стих печальный напишешь?
Конечно сочувствую! Рыбу жаль. Она теперь в рыбном раю наверняка... Не плакай.
Как я тебя понимаю! Мой муж даже вышивать не умеет!
Стих не обещаю. Я когда про рыбу слышу, у меня аппетит просыпается. Боюсь, если я сочиню стих про рыбу, он тебя не утешит.
Точно! Вот так я когда-то на дискотеку ходила. Только без шляпки.
Ты меня понимаешь. Дашь на денёк свой костюмчик бины Майи поносить? Пожужжу в нем, может тоску-печаль разгоню
Думаю что обязатесльно в гармоничной паре люди одного круга должны быть, и лучше без мезальянсов. А еще я у Ковалева слышала, что самые крепкие пары - это пары со схожими условиями детства/взросления.
тогда вообще непонятно, почему ты немцев ищешь, тебе надо из бСССР искать
Я тоже кеды люблю, у меня бордовые на работе, на улицу белые и голубые. Короче, удобно.
Платья платью рознь, сейчас все комбинируется. Я с кедами, .... валенками ношу.
Корни, я же тебе ресторан задолжал. Давай ты будешь в платье с валенками, а я в смокинге и шортах, шиково будем смотреться, перебьем марку Дольче Кабанна, трендом Кор - Фил
Я крылья в кнайпе потеряла после карнавала. Но рожки и штрапсы остались! На раз пожужжать хватит. Хочешь?
Мы с вами! У Сибириады тулуп и двухстволка есть, а у меня комбез без опознавательных знаков, чёрная маска с дырками для глаз и рта и шапка ушанка!
Без штрапсов и даром не надо, а костюм мухи-цокотухи остался, обменяю на самовар?
я внимательно слушаю)))
Я бы дерзнул, но немного стремно, Алекс на экскаваторе может дорожное проишествие подстроить или Понт из самолета выкинет, а у меню уже билеты в кармане.
Алекс на экскаваторе может дорожное проишествие подстроить или Понт из самолета выкинет
Ещё Моню на лисапеде забыл)))
Ты мое фото с "одноклассников" спёр? Хотел Корни сюрпайз сделать, а ты взял и заложил
Кстати, дорожное проишествие на экскаваторе подстроить непросто, а вот закопать или в фундамент замуровать - это дело пары минут.
Моня не конкурент, ему надо, чтобы жена слушалась, а Корняша послушает его и на принудительное лечение отправит в тиотковедческую палату)
))) Твое фото, дорогой Филиппо, я видела, на Филю не похож, куда ему до тебя.
А с фуражкой можно, люблю военных (после хандверкеров).
дорогой Филиппо
Я уже млею! Давай, чтобы мне быть не ПОСЛЕ хандверкеров, а ДО, с завтрашнего дня начну учиться гвозди забивать, кстати, я уже Готике крышу починил, она подтвердит.
Можно тебя тоже называть дорогой Корни?
Монечка обещал оплатить банкет
Устроит банкет в парке: вручит по жувачке и винцо из тетрапака в левой бутылке презентует) А потом вынесет мозг, что у нас от сладкого ожирение может быть и тесто скаканёт.
Файла надо брать, он нас наверняка шашлыком угостит.
На более экономный банкет у меня фантазии не хватило...
Плохо у тебя с фантазией. Моня шо задаром вам лекцию про тесто рассказывать должен, а хто билеты оплачивать будет? А где его профит? Берите на встречу с Моней чековые книжки и плащи)
Пасиб, дорогая Корни!
Все меня бросили. Коко ушла в сексуальной марафон, Готика жлобится стишок грустный сочинить, Зоммерлих с недомерком в ресторане зажигает, Пикобела на курей меня променяла(
Вот так и проверяются настоящие чюйства. Дорогая Корни, уже купил дрель и книжку "Сделай своими руками", утром подам заявление в ПТУ хандверкеров на заочный. Оценила?
...И тут сладкая дрожь пронеслась горячим цунами по трепетному телу)
Моня не конкурент, ему надо, чтобы жена слушалась, а Корняша послушает его и на принудительное лечение отправит в тиотковедческую палату)
настроение поднял, посмеялась
мама, поди, за плохие оценки ташенгельд не дает)
))) я сирота!
Если рост -- один из немногих (к слову, это ещё и совершенно невинный) его недостаток, то простим (ибо мы тоже неидеальны) и будем любить!))
я могу и повозвышаться, но мне не хочется, чтобы он себя неловко чувствовал. Про прибавленные сантиметры я тоже уже подумала🙁, может все-таки на балетки решусь. Жена николя саркази ходит с ним в балетках, значит и мне можно, но они весь мой вид портят.
А на счет платья, мы этот момент обговорили, джинсы никак не пойдут. Нарядное надо.
Был у меня как-то ухажер на пару см выше, я на лабетенах его превышала в массе росте. Он кайфовал) Гриль: я за тобой, как за каменной стеной 😁
Во время прогулки руку на плечи ему не ложила?
где-у вас? ты же уже давно в Г. живешь. в России да, очень все снобы, раньше так было, высшее образованиекоторое часто покупалось или "делалось" связями родителей а сейчас тарифы на все зачеты и экзамены. но зато гонору сколько, фуу, какой-то там рабочий фууу, это не мой уровень, не мой круг и т.д. у меня родители такие, мне не понять, я вижу в человеке человека и если человек порядочный и мне интересен, буду общаться.
Я на родине бываю почти ежегодно. Но дело не в этом. Может, сантехник прекрасный человек, может, у нас с ним общие интересы: он так же, как и я, ходит на концерты и не попускает ни одной выставки, но мне его в юности было просто нЕгде встретить. Мы росли
с ним в разных детских, играли в разных песочницах, учились в разных школах, а в вузе он не учился. Где мне его найти? Поэтому я выбирала мужчин и друзей из своего окружения. А сейчас даже в Германии я, конечно, не поверяю диплом, но тоже дружу с теми людьми, с которых меня связывают общие интересы. По странному стечению обстоятельств, все это люди образованные. Ну негде мне найти сантехника, хочь убей.
Даже боюсь спрашивать куда ты руку клала, если не на плечо...
это в качестве любовника.
тайного, которого никогда не познакомишь со своими друзьями.
а в вузе он не учился. Где мне его найти?
нууу, может, сосед?
Я так и знал что ты свою руку, клала в его руку.. а потом смотрела ему в глаза.. и томно вздыхала.
Друг мой рассказывал.. познакомился с девушкой, туда-сюда.. поехал на метро её провожать. Ехали болтали и когда её губы оказались совсем рядом, он решил её поцеловать. Но в последний момент.. она раз, и увернулась.. и он как дурак поцеловал её в щёчку! Говорит, еду и думаю - чё это было??
Нарядное надо.
Если это не какой-то особо пафосный мишленовский ресторан, я бы не наряжалась.
нууу, может, сосед?
Китти!!! Он не мог жить в моем районе! Уже прям загорелась с сантехником пообщаться! Чувствую, что мимо меня прошло что-то самое главное в моей жизни.
Например, я был бы абсолютно счастлив, если бы ко мне на свидание пришла вот такая "колхоз-колхозом" девушка в платье с балетками.
У нее в балетках ноги кряжистые и как раз ее за ее балетки в прессе критиковали, сама читала, не понимаете Вы ничего
Китти!!! Он не мог жить в моем районе!
Да уж, глухое место, где "образованные" в шешнадцать лет замуж выходят.
Тогда я - буду синяя борода женский вариант. Токо боюсь, что это называется синий чулок! Не... на это я не согласная!
нас с мужем разный уровень образованности, совместного хобби не припомню, разный менталитет, разные предпочтения в еде и абсолютно несхожие характеры. Как теперь жить???
Готя, с тобой любой будет жить счастливо и ты сама уживаешься со всеми легко,
Ну и район у вас там был😁,то ли дело у меня - засыпала и посыпалась со звуком дрели в ушах😄)))
Китти!!! Он не мог жить в моем районе!
а у нас в центре города полно их жило, практически весь наш двор!
Раз тебе чулан не нужен, можешь отдать мне👌
Так вот откуда у тебя любовь к хандверкерам! Ты его практически с молоком матери впитала!
Ну откуда у бедного студента деньги на такси???
вот откуда у тебя любовь к хандверкерам!
Может ей тоже туалет на даче построить надо, отсюда и тоска по рукодельным
Не... Чулан отдать не могу! Там у меня много ценных вещей! Хде ж я их хранить буду?
Дачи нет, «дите асфальта». Но клозет переделать можно😆
А Че он расстерялся😊, сказал бы «Опаньки, мимо, пора бить штрафной😁»
Агга))) И всем моим бывшим в этот момент икнулось...
Если это не какой-то особо пафосный мишленовский ресторан, я бы не наряжалась.
Я переживаю тоже,
Зоммерлих,ты все - таки уточни, м.б. для твоего кавалера и пиццерия - ресторан (не говорю о McD,тоже рестик! 😀)
Люблю Макдональдс
ты сейчас всю тусовку шокируешь, ну вообще какая-то не такая
А я люблю небольшие семейные гастштетте. Там уютно, спокойно и обычно что-то необычное готовят, какой-нибудь шпециалитет дес хаузес. У них всегда что-нибудь вкусненькое есть. И атмосфЭра располагает на пожевать и расслабиться.
Далеко не всю, мне тоже там нравится, кофе вкусный, помес.
в первую очередь нужно определиться есть ли спрос на товар - уж простите за аллегорию.
Резонно. А то женщины часто живут иллюзиями. Некоторые начинают считать себя неотразимыми цирцеями, перед которыми не устоит ни один мужчина, если им посигналили турки на перекрестке. Чтобы заинтересовать интеллектуала, нужно и самой представлять из себя что-то.
Далеко не всю, мне тоже там нравится, кофе вкусный, помес.
да ну что ты мне рассказываешь, у меня муж и дети обожают. я терпеть ненавижу
Кстати, мороженное там тоже очень даже, а с этим делом тут проблема,не шмекает ниофига.
Я не хохол. Представляю из себя "академика" с немецким дипломом.
Чтобы заинтересовать интеллектуала, нужно и самой представлять из себя что-то.
А что, ТС - интеллектуалка та еще. А сообразииительная какая! Ну, ты в курсе.
у итальянцев вроде ничего так,хотя везде сейчас голимая " пальма "
У меня даже клиент был, один из всего двоих официальных проверяльщиков холодильной аппаратуры всех итальянских айскафе по Германии, вжисть бы не догадался о подобной должности, дык даже через него я на путнее мороженное не вышел.
Видел только, что в "Хочу все знать" она открывала тему, когда не смогла определить простейший угловой коэффициент прямой. Но, может, путаю ее с кем-то другим.
Ну как же , тут традиция, брякнул чего неумного, затем гумажками трясут, мол я грамошный. А ежели грамошный, пошто трясти надобность?
Ты к даме незаслуженно невежливо обратился, нехорошо, вне зависимости от гумажек.
Гайль
, уверенности нет, а вывод сделан, тут у тя подружкла пасётся, ну прям сестра по счастиü.
я решила юбку в пол надеть, с ней балетки хорошо. он предлагает испанский ресторан.
обычно что-то необычное готовят,
да я ж не ем по вечерам, мне смотреть как он вкусное жевать будет нu как раз для остроты впечатлений
Поздравляю, вы уже на мы, ваще удачной охоты, насколь она удачной окажется, нетрудно будет догадаться.
наблюдай за ним во время еды - кто хорошо работает, тот хорошо ест! 😁
Вы не испытываете наслаждения нарушением подобных традиций?
Подмосковный гражданин наверняка хорошо ест.
да я ж не ем по вечерам, мне смотреть как он вкусное жевать будет нu как раз для остроты впечатлений
На этот раз я бы сделала исключение и ела. ИМХО.
Чё-то я уже переживаю., чтобы все срослось. Тот театрал же отсеялся, вроде? Это вы уже рассматриваете другого соискателя на вакантную должность? А когда рандеву? Вы там нам хоть по Хэнди сигнальте, что ли...
Ой, неправильно написала. Че-то меня опять на хранцузский клинит. Не рандеву, а Vorstellungsgespräch.
наблюдай за ним во время еды - кто хорошо работает, тот хорошо ест! 😁
Точно! Што это за антилехтуал, еси он не жрёт за двоих?!
Вапще, удачное сочетание - один жрёт за двоих, другая говорит за двоих.
В шахматах такие размены называюцца нетождественными. ... вроде бы ценность фигур разная но в сумме суммарум два сапога пара.
Морген, Корничка! ... а ты играешь в шахматы? ... и ребёнка научила?
Ну, шахматы это ещё не диагноз, бывает хуже , ... шахматы это асобенность. Значительное влияние отца в семье просматриваеца.
Вапще, удачное сочетание - один жрёт за двоих, другая говорит за двоих.
А у кого так? Я займу позицию восторженного слушателя, на всякий случай.
А то женщины часто живут иллюзиями.
а мужчины смотрят трезво на жизнь и поэтому они все живут в счастливых браках, а если из этох браков выходят, то исключительно по своей инициативе и в более счастливое будущеe
Я не хохол. Представляю из себя "академика" с немецким дипломом.
Тогда точно не хохол )) (сарказм)
Видел только, что в "Хочу все знать" она открывала тему, когда не смогла определить простейший угловой коэффициент прямой.
как же мне теперь жизнь-то свою устроить?
У нее в балетках ноги кряжистые и как раз ее за ее балетки в прессе критиковали, сама читала, не понимаете Вы ничего
Да куда уж мне в женских то ножках разобраться...) Ну если уж на то пошло, то кряжистые ножки и на каблуках кряжистыми останутся. Думаете, если каблуки надеть, то кряжистость никто не заметит...) Критику небось в русских журналиках читали) В этом и вся разница, немцы только хвалили её ноги в балетках. Ищите, девушка, мамонта бсссровского и не морочте голову немцам!
когда не смогла определить простейший угловой коэффициент прямой
А это совсем никак девушку не характеризует.
Как Наташа Ростова на первый бал собираетесь...)
Как раз к испанцу можно в рабочем аутфите идти. Ну, удачи...
А это совсем никак девушку не характеризует.
Ну что вы! В свете последних тенденций, если девушка не умеет влегкую доказать теорему Ферма, то любой мало-мальски уважающий себя вьюнаша ее как соискательницу может даже и не рассматривать.
если девушка не умеет влегкую доказать теорему Ферма, то
Далась вам эта теорема ..., зато какая хорошенькая!
Кстати, интерью слушал российского спеца по моде, дык вот лучше всех в Европе дамы одеваются как раз в Испании.
Моя фаворитка другая мисс, вернее, миссис. Вообще-то ее муж, конечно, тоже не Нобелевский лауреат, но все-таки... Кстати, к вопросу об образовании, хочь уж каком-нибудь!!!!
Критику небось в русских журналиках читали
Руссике не смеют критиковать зарубежную знат', они только перепечатывают критику ,а Пиппу в России вообще не знают.
Далась вам эта теорема
И не говорите!! Меня зато преподаватель по математике в университете сооблазнить пытался )))
Хотел вложить в тебя знания?
Показать свой перпендикуляр?
Это верно. Такие вещи должны знать школьники и сантехники, которым приходится вычислять угол наклона трубы. А женщине надо быть красивой и уметь варить борщ.
А сколько Вам лет? Жизнь обычно устраивают в молодости, когда кругом много свободных "академиков". С годами выбор становится скудным, выбирать придётся отнюдь не среди принцев.
Жизнь обычно
А Вы откуда можете знать как обычно? Вы жещина? Если нет, то Вы не можете говорить за женщин как у них обычно бывает.
Я как-то смотрел к/ф "Москва слезам не верит", там одна из героинь сказала вроде, что нужно выйти замуж за лейтенанта, если хочется стать женой генерала. Но кто знает? Может, к Вам выстроилась очередь из генералов?
там одна из героинь сказала вроде, что нужно выйти замуж за лейтенанта, если хочется стать женой генерала.
Только забыла добавить, что это правило работает лишь в том случае, если ты сама не дочь генерала. К дочери же генерала выстраивается очередь из всевозможных соискателей. Выбирай - не хочу.
Хоть выстроилась, хоть не выстроилась, Вам-то что?
Лореляй, мне один товарищ пишет сообщения и почти после каждого ставит хихи, Это не Вы мне пишете? Я Вас знаю, Вы можете в заблуждение вводить
Ну да, положение женщины в обществе определяет в подавляющем большинстве случаев не она сама, а мужчина - муж или отец.
Так Вы же ко мне полезли с вопросами об устройстве Вашей личной жизни. А мне до нее вообще нет дела.
Я хоть и люблю под мужскими никами "вышивать", но клянусь - не я, правда!! Не мое хи-хи! Кто-то под меня косит.
Ну да, положение женщины в обществе определяет в подавляющем большинстве случаев не она сама, а мужчина - муж или отец.
И особенно - отец. Это не ее заслуга. Ей просто повезло родиться в такой семье. Но это факт. И тогда выбор, при всем моем гипотетическом восхищении сантехниками, отметает их на корню.
ну Вы и шутник )))
Ну ладно, можете помогать, но денег я Вам за это давать не буду, не наглейте потом, когда все утроиtся.
Он и под Вас косит и еще сочинает небылицы, надо его сюда пригласить, пусть Вам конкуренцию составит.
н.п.
весьма ржачная тема скажу я вам мои дорогие герлы и гайзы)
Если абстрагироваться от всяких ванильных историй и порнух про немецких сантехников, то что мы имеем в сухом остатке?
А тут на самом деле всё просто:
1. среднестатистический хандверкер явно глупее и ограниченнее чем спец с высшим образованием.
2. любой офисный дипломированный работник при необходимости без проблем разберётся во всех этих хандверкерских работках, потому что как правило там много ума не надо, а вот хандверкеру в дипломированном кресле конфуза не избежать.
3. Женщины с высшим образованием как правило выбирают/стремятся выбрать себе в партнеры мужичка как минимум равного по статусу.
почти после каждого ставит хихи
Хихи тут обычно учуха писала. Может, она? А юзер мышь потом уже у нее это хихи позаимствовала
Я Вас знаю, Вы можете в заблуждение вводить
Таких "проницательных" адептов, как вы с серегой,- да, может.
Не... Я с мужчинами не конкурирую. Я взращивалась в патриархальной семье, где слово мужчины - закон! Потому не претендую.
ПысПыс Кстати, совсем забыла. Я только с одним хандверкером по жизни общалась. И то виртуально. Дубиноголовее не встречала. Ну а прост, как кусок хозяйственного мыла. Дай бог, чтобы вам такой не попался. Ну его тот незабитый гвоздь к лешему.
В Германии действуют 4 Grundprinzipien, на которых основывается всё образование; 1.Chancengleicheit, 2.Durchlässigkeit, 3.Transparenz, 4.Gleichwertigkeit.
ты в этом уверен?
Если перед работодателем будет лежать два бевербунга на инженерную должность человека после беруфа - штудиум и человека после Гимназии - штудиум, можете даже не сомневаться в том, что выберет он первого. Просто потому что у первого знания будут намного шире.
очень размытое, ничем не подтвержённое унтверждение.
Жизнь обычно устраивают в молодости,
ну а после почти все разводятся
когда кругом много свободных "академиков".
они и потом не вымерают
С годами выбор становится скудным,
почему?
выбирать придётся отнюдь не среди принцев.
а кому нужны принцы?
Среди местных немцев очень часто встречаются Доценты и Профессора, которые перед тем как идти штудировать, делали сперва простой аусбильдунг, после которого какое то время работали, малярами, слесарями, каменщиками.
Возможно, что в захолустных ФХ-шках кого попало назначают. У них там ценится опыт работы вне учебного заведения у преподавательского состава. А чтобы стать профессором в престижном университете, тем более какого-нибудь MINT-предмета, надо всю жизнь посвятить науке. Так что потерянные на кладку стен и установку унитазов драгоценные годы молодости - это невосполнимый урон.
еще нет )) в воскесенье. Чувствую, что мысленно вся тусовка со мной на него отправится.
ты нас держи в курсе, нам интересно. а он кто по национальности, я так и не поняла?
тут неожиданно мужчины поактивничали, причем '"неместные", хотя тема больше для женщин. Дальше писать о соискателях откровенно нельзя, ранить могу сильный пол.
Тю, а Вы делите не по половому признаку, а по уровневому.
когда клюют-это неприятно иногда даже больно, при этом все-равно кто именно клюет свой или чужой. Может у Ыас по другому, но люди-то все разные.
Дальше писать о соискателях откровенно нельзя, ранить могу сильный пол.
А чем ранить? В основном все высказались, что нет разницы: с дипломом или без. Даже "без" для многих предпочтительней. Ну и прекрасно! Значит за мужчин с дипломами драки не будет. Сантехники нонче в тренде, видать. Так что все тип-топ. Пишите спокойно, - обид, судя по раскладу, не будет!
А я увидела, что если кто-то хочет чего-то хорошего, то , по мнению подавляющего большинства, он хочет чего-то незаслуженного, иначе бы он это уже давно имел в двойном размере. А если он не заслужил, ему об этом умные люди сообщили, а он их слушать не хочет и продолжает хотеть, то он асоциал и его надо загнать под плинтус, чтобы не навредил спокойной жизни умных людей и общества в целом.
Солнце, ты бредишь... Шо за теории всемирного заговора? Кого ты слушаешь? Огласи список советчиков! У кого там рога так чешутся, что мысли путаются? Чё за фигня???
Кто мечтает о принце, - тот встретит принца (пусть даже заколдованного). Кто мечтает о сантехнике, - встретит сантехника (пусть даже с купленым дипломом). Нужно культивировать в себе принцессу и мечтать о высоком (с) Кто что себе намечтает, тот то и получит. (ИМХО)
Детский сад! ))
Детский сад! ))
От детского сада до дома престарелых "есть только миг", и прожить этот единственный миг можно с кем угодно, но интереснее и приятнее с принцем
Надо у Корни спросить, какие препараты она им выписывает... Чёта тоже охота к облакам!
Все эти статусы, условности и даже деньги, важны лишь до определённого возраста, пока гормоны бурлят, пока рожать хочется... а потом перерастаешь. Потом приходит понимание, что это всё суета которая не стоит и минуты времени твоей жизни. И на первую позицию выходит просто человек.. человек, с которым можно просто поговорить, просто прогуляться тёплым вечером... которого можно просто взять за руку. И будет абсолютно не важно - кто он, что он и сколько сантиметров у него член.
Но соглашусь, что есть люди которые не перерастают. Которые застревают в развитии и остаются на уровне 16 летнего подростка на всю жизнь! Инфантилами, кажется, их зовут... )))
И на первую позицию выходит просто человек.. человек, с которым можно просто поговорить, просто прогуляться тёплым вечером... которого можно просто взять за руку.
Совершенно согласна. Но поговорить, о чем? Для меня важна тема. Мне важно, чтобы у меня с моим "принцем' совпадали интересы. И если я люблю искусство, то чтобы и он тоже его любил и чтобы мы вместе ходили на концерты и на выставки.
И будет абсолютно не важно - кто он, что он и сколько сантиметров у него член.
Для меня важно. Сантехника у меня не могло бы быть по определению. Я уже писала выше: мне просто негде было бы его встретить. Мы жили с ним в параллельных мирах. И для меня очень важно, кто он и что
он, более того, из какой он семьи, так как, "бытие определяет сознание". Ну а все физические достоинства идут к принцам в комплекте, так сказать, по умолчанию.
А представляешь, вдруг принц, и искусство любит и по театрам с операми с тобой таскается, но с маленьким членом, допустим 5 см в эрегированном состоянии, блин, ну зачем такой нужен, не с конём же его спать?
ПыСы
Просьба к мужчинам, не пишите, что размер неважен, важно умение применять. Это вам сердобольные женщины такую сказку придумали, чтобы вашу нежную, шванцгештоерте душевную организацию не разрушать.
Оба будут искать дальше, причем мужчина будет искать принцессу, любящую извращения, типа групповухи или сvинга
Вопрос возник именно к лореляй, потому что она написала, что к принцу физические достоинства естественно прилагаются.
. Но поговорить, о чем? Для меня важна тема.
ну например, о работе, как прошел рабочий день, об общих детях а потом внуках, о здоровом питании, о спорте, о политике, о соседях, о планировании отпуска
что к принцу физические достоинства естественно прилагаются.
совсем необязательно
но с маленьким членом, допустим 5 см в эрегированном состоянии,
Принцам такие размеры на складах не выдают.
Такое бывает у мужчин, а значит и у принцев тоже может случиться.
ну например, о работе, как прошел рабочий день, об общих детях а потом внуках, о здоровом питании, о спорте, о политике, о соседях, о планировании отпуска
Эти разговоры у принцев тоже идут по умолчанию.
О политике я не разговариваю ни с кем.
Эти разговоры у принцев тоже идут по умолчанию.
Причем с ними даже о бытовухе разговаривать интереснее, мышление другоe
Такое бывает у мужчин, а значит и у принцев тоже может случиться.
Ну принцессу на горошине нашли ж возможность проверить на принцессность, значит и у принца нужно заранее провести техосмотр, проверить все комплектующие и их рабочее состояние.
Ага, значит всё же не всё само собой прилагается, раз техосмотр проводится....;0)
Просьба к мужчинам, не пишите, что размер неважен, важно умение применять. Это вам сердобольные женщины такую сказку придумали, чтобы вашу нежную, шванцгештоерте душевную организацию не разрушать.
Стесняюсь признаться, но даже мне с моей теорией о прынцах тоже всегда так казалось.
Ага, значит всё же не всё само собой прилагается, раз техосмотр проводится....;0)
Это для проформы.
Честно говоря подобных речей от женщин я слышу не первый раз. Когда сядут у окошка, подперев кулачком подбородок после просмотра какого нибудь гламурного сериала и начинают мечтать какой у неё будет избранник....
А потом приходит какой-нибудь старый, толстый и женатый турок.. ставит эту мечтательницу в позицию "раком" и делает с ней всё что захочет. А она только глазами моргает...
Знаем, знаем... не первый день плаваем!
приходит какой-нибудь старый, толстый и женатый турок.. ставит эту мечтательницу в позицию "раком" и делает с ней всё что захочет. А она только глазами моргает...
я в шоке. какое мнение о женщинах))))
А потом приходит какой-нибудь старый, толстый и женатый турок.. ставит эту мечтательницу в позицию "раком" и делает с ней всё что захочет. А она только глазами моргает...Знаем, знаем... не первый день плаваем!
Вам виднее. У нас с вами разный жизненный опыт. .
Да это не мнение.. это жизнь.
Была у меня соседка парикмахерша, из наших... тоже всё о принце мечтала, как начнёт расписывать.. кого она желает, у меня аж рот открывался от её рассказов!
А в итоге любили её турки, причём какие-то старые, страшные..
Конечно разный.. у вас его нет, иначе бы чушь не городили... Ощущение что с облаков на землю ни разу не спускались.
Да это не мнение.. это жизнь.
чья? жизнь разная бывает
Была у меня соседка парикмахерша, из наших... тоже всё о принце мечтала, как начнёт расписывать.. кого она желает! А в итоге любили её турки, причём какие-то старые..
а причем здесь она? я например, не парикмахерша и с турками никогда не связывалась. и как? не вписываюсь в схему?
но совковый мужчина думает именно так обо вссех, на основании одного примера одной парикмахерши, ему так удобнее. девочки в поиске-делайте выводы, Зоммерлищ??
совковый мужчина увидит тебя симпатичную и в платюшке и уже все он о тебе заранее знает (только что вылезла из-под жирного женатого турка)
у вас его нет, иначе бы чушь не городили
ну где уж ей, живущей не первый десяток лет в браке, какой там опыт, ерунда какая-то. да Лореляй и не парикмахерша и под турков не ложится, дура значит, не видит своего счастияааа! Лореляй, прости но я уже смеюся
Конечно разный.. у вас его нет, иначе бы чушь не городили... Ощущение что с облаков на землю ни разу не спускались.
Ааааа... А я было подумала, что это пикантные подробности из вашей личной жизни, что это женатый турок вас так.... ээээ... окучивал... Иначе, откуда такие подробности? А в чем чушь и почему я в облаках? Не поясните?
Да... жизнь разная, но не у всех, у дураков она одинаковая! Парикмахерша была типичная дура с типичными рассуждениями!
ну где уж ей, живущей не первый десяток лет в браке, какой там опыт, ерунда какая-то. да Лореляй и не парикмахерша и под турков не ложится, дура значит, не видит своего счастияааа! Лореляй, прости но я уже смеюся
Тсссс! Я токо хотела спросить, так шо, нема у меня ниякого шанса прЫнца встретить? А ты мне всю рыбу разогнала!
я подумала,
лучше не надо.... вам не идёт!
Не первый десяток замужем???? Это ей сколько лет??? лет сто???
Русские мужчины в Германии прошли через много разочарований в поиске пары и поэтому ничего хорошего уже не ждут. Да и вообще, не может мужчина говорить за женщину, я не знаю чего он тут так старается.
ей сколько лет
Джентельмены такие вопросы не спрашивают,
А вот Вы сами, я по Вашим постам всегда думала, что Вы человик, ну если не пожилой, то уже много поживший, а тут Вы пишете, что только только учитесь где-то (похоже что на социального работника ). Вам сколько лет чтобы мы могли об опытности вещающего учителя судитъ? И ученость Вашу потвердите бумажкой с оценками,пожалуйста.
я не знаю чего он тут так старается.
Тоже мне, бином Ньютона, он сам хотел эту парикмахершу, а она ему не давала, отсюда и фантазии про жирного турка, раком и моргание ресницами. ;0)
я подумала,
лучше не надо.... вам не идёт!
Когда заканчиваются аргументы, - начинаются оскорбления! Причем абсолютно бездарно-стандартные.
Талантливо троллить тоже не каждый умеет. Вот вам с вашим пикантным опытом со старым турком точно не дано
Картошкин, Картошкин...
Ладно, девочки.. веселитесь... а мне некогда, надо идти плакать о том что вы не мои!
Всех с первым апреля.. То есть поздравляю вас всех с днём дураков!
СтопИеясят! Ей ужо стоко лет, шо она своего прЫнца давным-давно встретила, и дочку ему родила, и ужо та дочка свово прЫнца тоже встретила, и дочку ужо тому другому прынцу тоже родила. И тоже прынцессу. Такая вот у ней королевская династия.
ПысПыс Кстати дочка ейная училась в гимназии в физико-математическом классе, ходила по всяким дорогущим кружкам, а апосля училась в сурьезном вузе. Ну напряженка там, как с турками, так и с сантехниками. Пришлось-таки за прЫнца выходить.
То есть поздравляю вас всех с днём дураков!
Как приятно получить поздравление непосредственно от того, чьим именем назван этот праздник. хи-хи.
Ладно, девочки.. веселитесь... а мне некогда, надо идти
Идите идите уроки поучите, может парикмахерша еще передумает, когда диплом ей покажете
Она передумает и заплакав горькими слезами раскаяния, бросится прямо ему на ( .....) грудь!
А он гордо оттолкнёт её, конечно после моргания заплаканными глазами, и прикажет искать женихов в ближайшем имбисе. ;0)
Офигеть какие вы тут все древние! Я думал только моя подружка Кокоша ровесник динозавров.... А оказывается вы тут все такие!
Даже неинтересно как то...
Тю... Коко мне ещо во внучки годится. Причем в младшие. Ступай, милок, а то я тебя щаз на лопату посажу и в печи с мухоморами запеку. Ступай к своему турку от греха подальше, в смысле: к греху поближе. Поморгай ему там глазами.
ну вообще-то я тоже не первый десяток лет замужем и уже во втором браке, мне 100 лет?
Соседи и соседки были.... но давно уже сплыли!
Я уже давно на собственной вилле живу. И вертолёт даже имеется... Кавасаки!
То есть поздравляю вас всех с днём дураков!
чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
и тебя с твоим днем!
Конечно старая... ещё и глупая! так как меня не слушаешься!
Соседи и соседки были.... но давно уже сплыли!
Я уже давно на собственной вилле живу. И вертолёт даже имеется... Кавасаки!
Ага. И в бассейне у тебя золотая рыбка живет, которая ужо не владычица морская, а давно у тебя на посылках. Потому, как проснешься, - не пугайся: это не ты напрудил, это золотая рыбка по твоим поручениям проплывала и малость на твоем матрасе наследила.
Инженеры придумывают и собирают прототипы того, что хандверкеры потом монируют, а потом инженеры эту работу проверяют и подписывают.
Чужие идеи монтировать почетней, чем их придумывать? Может хандверкеры в космос полетели? Собрали то, что им инженеры придумали, и даже предварительно собрали, чтоб не ошиблись хандверкеры.
Страно, что инженеры управляют хандверкерами. В обратную сторону это не работает.
Вот именно, что хандверкеры собирают, а инженеры только разрабатывают. Но в Германии "Хандверкер" это не приговор. При определённом желании он может всегда стать инженером и Германия эту возможность даёт. И именно инженер вышедший из хандверкеров на рынке труда ценится выше чем инженер гимназист который понятия не имеет с какой стороны браться за молоток. Ценится выше, потому что он имеет практические знания + та теория которую учил гимназист.
кстати в тему, мой племяш закончил хауптшуле и внимание - со СПРАВКОЙ! Он даже аттестат не смог получить. Он сам мне как то рассказывал, мол пытался с этой справкой на слесаря устроится - не брали.
Сегодня он трудится в поте лица инженером на Сименсе, Hardware Entwickler. А до этого был простым электриком.. Работал, потом
FOS, потом Technische Hochschule.
Не веришь, а зря.. могу показать, и вертолёт, и пропелер, и себя!
именно инженер вышедший из хандверкеров на рынке труда ценится выше чем инженер гимназист который понятия не имеет с какой стороны браться за молоток. Ценится выше, потому что он имеет практические знания + та теория которую учил гимназист.
Слушай, да ты это уже в аксиому возвёл)
И это казалось бы на первый взгляд является логичным, что при равных аттестатах инженера-гимназиста и инженера-"практика" у молоточного виртуоза имеются более высокие шансы на рынке труда, но в реале при устройстве на работу целый ряд всеразличных факторов, такие как связи, знакомства, симпатия, знание иностранных языков, национальность etc., играет свою немаловажную роль. Для того чтобы тебе как-то подтвердить свою гипотезку нужна статистика, а у тебя её нет. И более того не думаю, что вообще велись такие исследования.
Лично я в это как минимум не верю, как максимум корреляция минимальна, имхо.
Да мне плевать во что ты веришь или не веришь! Но мне, верить можешь! )))
Чувачело, это понятно, что всем здесь на всех плевать - это всего лишь форум. Но прежде чем ты кому то здесь будешь указывать на слабенькое образование (зомерлих?) потрудись самому аргументировать свои собственные утверждения. Так как банально хандверкером выглядишь при этом. :)
Кому, тебе аргументировать и что именно ты хочешь от меня увидеть? Графики для обезьян от британских учёных? Ещё раз пишу для слепых - практика и теория всегда будут ценится выше, просто чистой теории!
И это не отсебятина.. это знает каждая собака, которая хоть как то с этим была связана и это тебе скажет любой работодатель.
Земля, кстати, если что тоже круглая...
Кому, тебе аргументировать и что именно ты хочешь от меня увидеть?
Как что - доказательства. Ясен пень в цифрах.
Ещё раз пишу для слепых - практика и теория всегда будут ценится выше, просто чистой теории!
Так инженеры разрабатывают то чем работают или собирают хандверкеры.
Вот смотри 20 самых высокооплачиваемых профессий в хандверке - такой опыт конечно хорошо, но по большому счету не играет роли особой.
Оставим предпочтения Корни в сторонке, но я рад что я квартиру могу побелить и починить многие вещи, не вызывая хандверкеров ибо я их понимаю лучше, чем сам хандверкер.
Мне что, надо с высшим образовнием зарыдать, что я не сантехник?
Блин, если мозги взрывать, то точно не такой херней.
В Германии и не только инженер разрабатывает, а хандверкер монтирует. Приемка инженера.
Если у кого-лоибо это не укоренилось в голове, пускай живут в расчитанных хандверкерами домах. Да и автомобили им пускай хандверкеры придумывают.
У меня, кстати по Bauphysik преподаватель была Доцент женщина, которая как раз начинала с простой профессии Каменщик. Fr. Wölkl.
гоняла она нас как сидоровых коз... )))
Практика играет большую роль. Моя работа связанна как раз со строительством, и мне приходится ООООчень и очень много общаться архитекторами. Я тебе могу руку дать на отсечение... из них которые что-то шарят в строительстве - единицы. То есть с которыми можно серьёзно разговаривать о возводимом объекте. Основная же масса, которые выпускают наши университеты - ну дуб дубом! Вообще понятия не имеют.
А вот если маурер выучится на архитектора, он заткнёт любого хандверкера, потому что он сам из этой среды и знает всё.
И тоже самое и у электриков, и у врачей.. у всех! Те кто подымается с
самых азов, они на вес золота! А гимназисты.. ну да, он может начертить план, написать письмо - но поставь его перед хандверкером и он будет икать и этот "тупой" хандверкер впарит архитектору всё что угодно и любую байду, и он всё схавает !
Ребята.. вы можете хоть до усрачки гордится что вы не учились в руках держать молоток, изображать из себя белую кость, гнуть пальцы... Но вы знаете только одну часть жизни, и в этом ваша ущербность.
Пётр1 прежде чем возводить Российский флот, постиг сам все ремёсла и это сыграло не последнюю роль, благодаря чему Россия стала империей.
Вам стыдится надо, а не гордится от того что вы чего то не знаете..
Я студентом подрабатывал хандверкером в строительстве. До усрачки можешь мне обьяснать именно ты. Я тебе точно обьяснять не стану.
У меня в понедельник электропланунг двух обьектов. Принимать работу буду я. Нравится это именно Вам, или нет, не меняет мою работу абсолютно никаким образом.
Вам наверное обидно, что Вы выполняете, но подписывают вашу работу другие. Свое детсво выж сами просрали, и тут у меня рецептов нет. Почему у меня на столе в понедельник будут лежать 7-8 Претензий не к планунгу, а к исполнению.
Блин, еслиб я имел паво вытавлять ляпсусы хандверкеров, то Выб выпали в осадок. У меня в одной школе возле Хайдельберга покрасили эти "специалисты" серой краской куски побеленной ими стены.
Блин, спасибо, что вы есть! Если свою жопу
нащупали в темноте - уже хорошо!
н.п
Ребята, померялись?
И что в результате? У кого больше? ;0)
У меня в понедельник будут хандверкеры. У хандверкеров в понедельик буду я. Без моей подписи они деньги не получат.
У меня в понедельник будут хандверкеры. У хандверкеров в понедельик буду я.
Завлекающее начало....;0)
Это хорошо, что ты хоть что то знаешь. И я завидую твоей уверенности в том, что они не впарят тебе хрень, скасировав за эту хрень бабки, сделав из тебя ЛОХа!
Ты дурак?
Так я же в контракте с клиентами заявляю о контролле над проводимыми работами. Мне деватьсядаже некуда по законам этого годударства.
Странно, что хандверкеры мою работу не подписывают.
Я то инженер, Кто лох, выясняй сам, дружок!
А я и в рыло могу дать за лоха. У нас в Казахтане были разборки и за меньшие вяканья.
Приезжай в Маннжайм, организую ринг.
Я тебе реально долбану в в репу, но так, чтоб мне закон ничего не предьеьявил. Соглашайся.
Ну я же говорю что из наших немецких университетов одни полудурки выпускаются...
. У нас в Казахтане были разборки и за меньшие вяканья.
Приезжай в Маннжайм, организую ринг.
Вот наконец то слова, достойные не мальчика, но мужа!
Чур я буду призом победителю! ;0)
Хороший вопрос!
А мне Коваль нравиться начинает. Высказывания его имеют смысл. И нервы у него крепкие, не срывается, не истерит. Ещё б с женщинами повежливее, вообще бы классно было.
Какая прелесть. Вот в этом и отличие дипломированных спецов от простых хандверкеров - сначала экономно обдуманные, ничем не подтверждённые утверждения, потом в виде аргументов какая-то субъективная кашка, а если это не помогает то в ход идут оскорбления.
Классический пример.
У меня работа с людьми. и не такое приходилось переживать. )))
Здесь, другая ситуация. Когда человек своё отсутствие практических знаний пытается заменить статистикой. Но я тебе уже писал ранее - доверься мне! )))
Тут фишка в том, что у тебя банально очень слабенькая доказательная база. Ну логично, что если вываливаешь на всеобщее обозрение какие-то предположения, то их потом нужно чем-то подтвердить.
И именно инженер вышедший из хандверкеров на рынке труда ценится выше чем инженер гимназист который понятия не имеет с какой стороны браться за молоток. Ценится выше, потому что он имеет практические знания + та теория которую учил гимназист.
Получается инженеры гимназисты проигрывают в конкуренции на рынке труда инженерам-"бывшим практикам". Хорошо, но где доказательства, цифры, статистики итд.? Хотя здесь имеется вероятность, что ты банально не понимаешь как должны в таком случае выглядеть доказательства, но я постараюсь тебе объяснить: если например на рынке труда имелось 50 ваканций, куда отправили 50 бевербунгов гимназисты и 50 хандверкеры, но при этом работы получили 30 (40 или 50) хандверкеры, а 20 (10 или 0) гимназисты, то есть более высокая ценность гимназистов показана на цифрах, то ты прав :)
А без доказательств твоё заявление выглядит аналогично утверждению, что бывшие проститутки лучше в постели чем не проститутки, потому что у тех побывало намного большее количество мужиков.
Я тебе могу руку дать на отсечение... из них которые что-то шарят в строительстве - единицы. То есть с которыми можно серьёзно разговаривать о возводимом объекте. Основная же масса, которые выпускают наши университеты - ну дуб дубом! Вообще понятия не имеют.
А я вторую и не потому, как тут , вот прям эпитета не найду( редчайший случай), одна высказалась, классовая ненависть присутствует, как раз наоборот, разбираться может только мыслячий и только мыслящий интелегентен.
Алексан как-то высказал тут, что отучают свободе мысли в ВУЗах, вот ты типичный пример, прям действительно классический.Коваль перегибает в одну стоеону, Карсруер в другую, но у них есть за что зацепиться, а у тебя ноль, вот гладко, фукционер чистой воды и окромя её в рассуждениях нихрена.
А у меня кости ломит и хвост отваливается бессонница. И с котом поссорилась, он мои наушники грыз. Сижу теперь, жую вафлю. Выпить чтоли...
У меня родители были непослушные. Мы ж не просто так то в сибирской тайге, то в Магаданской области отдыхали... Ну ты сам знаешь.
нп
Уже которая ветка открывается на тему, что лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым. Кроме инженеров вообще-то еще юристы бывают, врачи, физики, математики, химики, искусствоведы, гуманитарии, художники, музыканты. Просто смешно слушать, что скрипачу нужно сначала на стройке каменщиком повкалывать, а лишь потом концертировать начинать.
Не веришь, а зря.. могу показать, и вертолёт, и пропелер, и себя!
Не... Чё... верю! Я тоже могу тебе показать и корону, и карету, и горошину.
А юристу для начала тюремные университеты пройти....;0)
Наверное лучшие юристы из бывших зеков выходят!
Лучшие юристы выходят из потомственных юристов, когда прадед - юрист, дед - юрист, отец - юрист и т.д.
Совершенно спорное утверждение.
Например отец Ландау был горным инженером, а мать врачом.
но некоторым очень нравится поучать, плевать, что других аргументов кроме категоричности, , сарказма и собственныых умозаключений нет, все-равно они всегда правы.
Например отец Ландау был горным инженером, а мать врачом.
Но он же не юрист, а физик-теоретик. А самые талантливые ученые, насколько мне известно, выходят из семей (чтобы не употребить то слово, за которое забанят) "юристов".
Опа, ещё один хандверкер рассекретился.
Ребята, любая гипотеза, а предположение Коваля всего-лишь гипотеза основанная на каких-то субъективных, хандверкерских наблюдениях, требует априори доказательств. Без доказательств этим высказыванием Коваля можно подтереться, так как оно банально необоснованно.
Блин, неужели хандверкерам даже такие мелочи нужно по сто раз разжёвывать?!
Речь о потомственности в принципе, а не о "юристах". В семье Ландау не было потомственных физиков.
Алексан, судя по раскладу ветки, у вас есть все шансы устроиться на самую крутейшую инженерную должность.
Речь о потомственности в принципе
Алексан писал именно о юристах, а не о потомственности в принципе. Хотя... у двух моих русских приятельниц в Германии дочки стали юристами. А одна из них получила прокурорскую должность. Это к теме о "печальной" судьбе русских эмигрантов в Германии. Но... Это все-таки не благодаря, а вопреки....Я не занималась статистикой, но понятно (ИМХО), что ребенку из профессорской/генеральской и пр. семьи легче делать карьеру, чем из обычной. У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
одна высказалась, классовая ненависть присутствует,
Алекс, лучше не упоминай, а то это "интеллигентное" опять тебе покою не даст:)
Ты себя почитай, ну вода водой
, любая гипотеза, а предположение Коваля всего-лишь гипотеза основанная на каких-то субъективных, хандверкерских наблюдениях, требует априори доказательств.
Понятное дело, Коваль описывает срез на определённом уровне, а там действительно так обстоят дела, побеседуй со статикером, мне один предписал так и так сделать, я спрашиваü
-А на практике как я должен это провернутъ?
- А я не знаю.
И это к сожалению правило, кто в бауамтах сидит, спроси у Карсруера, они сравнивают окончательные показатели, всё.
Я работаю с исключениями, стараюсь.
Какие нахрен мне ещё доказательства нужны, если я вижу это собственными злазами, а расчитываюсь за не сходится собственными гульденами.
Да, я тебя фактами завалю, фактами, на основании которых и должна составляться столь
любимая тобой статистика, которые собирают несубъективные её представители.
Вспомнилось, 1997 год, Мерс выпустил А-Классе, поговори со слесарями насколь он гроссе Г, но эт ладно,далее шведский журналистишко, одна фотка почти без коментов и дело закрутилось.
Первой реакцией звездатых было
- Мы Мерс, а ты кто?
Ну прям как ты, почти, потому что они действительно Мерс.
Ну или енергивенде, я вот там посерединке, казалось бы дай развитие перспективным технологиям, а в ответ
- А алигархи как будут?
Еслиб ты в технике соображал чего, сам бы увидел.
Нп
А может не бум уже сраццо спорить, каждый живет тем и так, чем и как считает нужным для себя.
Все хороши по-своему!
Вообщем, всем доброе утро.
Моя пауза заканчивается.
Интереснейший день сегодня....))))
Слушайте хандверкеры, ну неужели так всё сложно???
Объясняю на пальцах:
1. Имеется гипотеза Коваля - конкурентноспособность инженеров/бывших сантехников выше чем инженеров/гимназистов.
2. Любая гипотеза требует доказательст (где сравнительные анализы приёма на работу инженеров?), иначе она переходит в разряд ложных утверждений
Вопросы?
Да, я тебя фактами завалю, фактами, на основании которых и должна составляться столь любимая тобой статистика, которые собирают несубъективные её представители.
Хендверкер, ты точно понимаешь то, о чем говоришь?
Нет такого понятия "несубъективные представители", все представители (любой человек) чего-либо всегда субъективны, но они могут оперировать объективными фактами, то есть научными исследованиями, статистиками итд.
А теперь можешь завалить меня объективными фактами. Только без всякого детского сада аля - это так потому что я это так вижу или потому что мне это так сказал дядя Коля из
соседнего подъезда
побеседуй со статикером, мне один предписал так и так сделать, я спрашиваü-А на практике как я должен это провернутъ?
- А я не знаю.
А кто такой статикер?
Ну значит я поняла его именно так, а ты почему то зациклилась именно на юристах.
А вообще я знаю человека, выросшего в профессорской семье и работающего таксистом. Другой профессии он для себя не хочет и не хотел никогда.
Ты напомнила одну расхожую фразу юности, которой вполне возможно и сама пользовалась
-А если я попрошу
Коваль перегибает в одну сторону,
Дело в том что я не перегибаю! Я говорю о том что есть на самом деле. Я нигде не писал что инженера не имеющие практических навыков теперь отстой. Я писал лишь одно - инженера вышедшие из хандверкеров знают больше кабинетных инженеров, не державших в руках ничего кроме ручки! И работодателям это прекрасно известно! Тут не надо никаких доказательств, не требуется никакой статистики - это даже ежу логически понятно.
Да, я вышел из хандверкеров. Я делал в своё время Беруфшуле, потом был мастербриф, (а мастербриф, кстати, сегодня равноценен бечлеру). Год назад я сделал Betriebswirt, а сейчас делаю курс Berufspädagogik, потому что хочу попробовать себя в преподавании и с мастершуле мне предложения уже поступают. То есть всё
вместе я где-то лет 6ть, с небольшими перерывами, нахожусь в учебных корпусах нашей хандверкскамер. И я вижу воочию, как разбирают наших выпускников - тот же Сименс, тот же Бош, Шефлер и прочие. И у нас вся парадная обвешана объявлениями - ищем мастеров, ищем техникеров, ищем преподавателей.
О то что инженера вышедшие из хандверкеров на вес золота нам говорят и наши преподаватели, и представители нашей Хохшуле, которые предлагают нам делать штудиум.
Человек, расчитывающий нагрузку и соответственно применяемые материалы в несущик конструкциях здания.
ребенку из профессорской/генеральской и пр. семьи легче делать карьеру, чем из обычной. У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
почему не светит? вот переехал он в Германию например, языка не знает или знает плохо, все его амбиции вместе взятые никого не интересуют, сколько бы он не рассказывал окружающим, насчет его привычного "круга" тоже облом, местная интеллигенция с ним общаться и разговаривать не желает а посылают его на самую простую работу, если она вообще есть, или на социал, где он со временем деградирует до такой степени, что самый простой немецкий работяга по сравнению с ним принц. не так?
Интереснейший день сегодня....))))
что у тебя такого интересного сегодня произошло, Корни? хандверкеров вызывали ремонтировать что-то у вас в клинике?
Тут я с тобой согласен на все 100, та же тенденция в Союзе наблюдалась и инженеров поднявшихся снизу наверху недолюбливали.
Там я имел ввиду, что накосячивший хандверкер навешает лапши полюбому, оно конечно далеко не всегда так, но имеет место быть.
Классика жанра.
Вот стоит совсем немного копнуть глубже, вот так совсем легонько поддеть носком ботинка, и вся эта хфелосовская конструкция хандверкеров разваливается как карточный домик.
Ты копнуть не в состоянии, ток черпнуть, мне не удалось зацепиться в твоих суждениях ни за одну мыслишкu
Спасибо! И тебе, солнышко наблюдаю из окна, еще 4 часа)
Вобчем всё ясно - бывшие проститутки более качественны в сексе чем обычные женщины, так как мужиков было больше - это же даже ежу логически понятно!
в универах тоже все объявлениями завешено и ихтоже разбирают. Вы только этого не видите. Еще неизвестно кого лучше разбирают.
Да почти.....)))), вчера Фенстерпутцеры фигачили заведение, надрали до блеска,. Окна, разумеется.
чувак, ты даже свои собственные мысли не в состоянии выразить по человечески хехе
Перечитай снова вопросы, если ничено не понял.
все его амбиции вместе взятые никого не интересуют, сколько бы он не рассказывал окружающим, насчет его привычного
Можно подумать у него кроме амбиций в голове ничего нет.
У хандверкеров после их голословных заявлений в сухом остатке ничего не остаётся. Вот реально ничего кроме оскорблений. Эта тема очень показательна, да.
Можно подумать у него кроме амбиций в голове ничего нет.
ну уж не знаю, что там в голове, да и речь не об этом была, я про то, что все теории о классовых различиях разбиваются о самую обычную реальность. как и любой статусный и высокообразованный человек может неожиданно остаться без работы и без статуса и что тогда? и врачи и академикеры безработные гуляют, и статус у них соответствующий
высокообразованный знает больше малообразованного, следоватедьно и работу найдет быстрее, потгму что делать больше может. У меня и исследование на эту тему где-то законспектировано, статистикой могу подтвердить.
Кроме того у высокообразованого запрсы будут выше, значит и работа и оплата лучше. На рынке труда (исследование могу тоже показать) зарплаты выше у торгующихся людей, те у тех, кто с претензиями.
Высокообразованные не хватаются за первую попавшуюся возможность-путцать не бегут, а ищут что то более подходящее, поэтому и сидят какое,-то время без работы, это нормально.
да, тут соглашусь, но некоторые образованные на диване предпочитают полеживать типа "я ж академикер, эта работа мне не подходит и эта тоже" и так годами. образование не гарантирует наличие ума, к сожалению. или есть образованные но к жизни не приспособленные, быстро искать и перестраиваться не умеют или не хотят
А личные наблюдения, возьмём местных, тусовочных, Вас например. Ваш заработок соответствует Вашему образованию?И потом "знает" из уст одного( женщины) учёного было сказано на утверждение
-Я знаü
-Если бы знал, ты бы делал, а ты обладаешь информацией.
С тех пор я почти не пользуюсь этой фразой, даже когда действительно знаю. Сказано было не мне.
быстро искать и перестраиваться не умеют или не хотят
Ни украсть, ни покарарулить. В народе зовётся.
высокообразованный знает больше малообразованного, следоватедьно и работу найдет быстрее, потгму что делать больше может.
)))
КВН вспомнился..
я из преподавательских семей только умненьких детей видела. Даже завидова им слегка. Один билингво и папа и мама преподают разные дисциплины, ему лет 18-19 было, но с уровнем знаний пожившего интеллектувла.. Я зная, что они всей семьей образовательные прграммы по телеку смотрели, музеи, книги нон-стоп. Это -элита.
так я прядильщица, какое там у меня образование. у меня единственный путь к высокому доходу -через замужество. Выйду замуж за владельца заводов пароходов и тогда буду почивать на лаврах.
Алексан писал именно о юристах, а не о потомственности в принципе. Хотя... у двух моих русских приятельниц в Германии дочки стали юристами. А одна из них получила прокурорскую должность. Это к теме о "печальной" судьбе русских эмигрантов в Германии.Но... Это все-таки не благодаря, а вопреки....Я не занималась статистикой, но понятно (ИМХО), что ребенку из профессорской/генеральской и пр. семьи легче делать карьеру, чем из обычной. У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
У меня у отца "физтех".
Знакомые,друзья семьи на 80% в науке (СССР,Германия,Россия),а я в рабочей среде. Рабочая профессия,Техник-Машиностроение.
Я ещё в СССР из академической среды на производство попал (40% бывшие ЗК).
Вот они первый год меня "ломали"!
Пацан,но рыдал в подушку...
Потом привык!
У меня, кстати, так же вся семья врачи, инженера, экономисты. Отец был на высоких партийных должностях в совке... и двух этажный дом с 5тью комнатами, и чёрная волга, и водитель был, и менты честь отдавали.
А я здесь поначалу 6ть лет простым столяром отпахал, прежде чем пошёл дальше учится... Ничего, не сломался. Хотя тоже поначалу рыдал.. ))
В Украине сейчас кризис и мои родственники дальние - все с высшим образованием, у кого юридическое, у кого медицинское.... и сейчас пашут, как в песне КВНа. )))
Племяш - умничка, Харьковский юридический ВУЗ за плечами, работа в прокуратуре - сейчас в Польше за две евро в час на скотобойне работает, курам головы рубит.
Жизнь жестокая вещь. Сыграть с человеком может любую шутку.
образование не гарантирует наличие ума
Высшее образование гарантирует, што у его обладателя интилехт не ниже IQ110. ... или если брать по Германистану, то не ниже IQ 100. Ум и интилехт это канешно не сафсем одно и то же. Умным в нашем глобальном зоопарке щитаецца тот, кто расплодился по максимуму; оплодотворил всех доступных ему тиоток и подгрёб под себя максимум ресурсов. Не каждый интилехтуал справицца с такой задачей.
я из преподавательских семей только умненьких детей видела
ну я из преподавательской семьи, даже из профессорской а поработать в разных местах приходилось, там, где больше платили.
они всей семьей образовательные прграммы по телеку смотрели, музеи, книги нон-стоп. Это -элита.
А знаешь чем элита отличается от плебеев? )))
У Ремарка есть роман под названием "Гэм". Там есть эпизод когда главные герои, мужчина и женщина плывут на яхте и вечером вышли на палубу поужинать. Взяли столик, сделали заказ и тут также на палубу вывалила семья разбогатевшего крестьянина. Ярко, вычернуто, и в тоже время безвкусно одетые в одежды последних модельеров. Сели и вот глава семьи начал громко, чтоб все слышали, заказывать омаров, какие то изысканные блюда. При этом его жена поглядывала на посетителей, слышат ли посетители ресторана какую дорогую еду они заказывают... )))
Вот это желание продемонстрировать другим одежду, своё образование, дорогую машину. должность, высказать презрение к тем кто этого не имеет - это первые признаки плебейского происхождения человека. Образование наделяет человека дипломом, но не делает автоматически культурным. Именно поэтому в первых постах этой темы я указал на низкую культуру пишущих здесь. Потому что культурный человек НИКОГДА не будет пытаться демонстрировать какое то превосходство над другими людьми.
Говорят же - самые беспощадными надсмотрщиками над рабами были сами рабы, которым дали плётку в руку и наделили толикой власти.
Жизнь жестокая вещь. Сыграть с человеком может любую шутку.
у меня родственник в мск, из профессорской семьи, с хорошим престижным Уни, по профессии преподаватель а как в начале 90 начал шофером работать у одного бизмесмена так всю жизнь и работает, потому что платит ему бизнесмен в разy больше, чем его преподавательская зп была и детей поднимать надо было и жена учительница школьная копейки зарабатывала. в 90-ых много таких людей было
Вы о кском-то внешнем блеске и гламуре говорите, а я о научной элите.
в россии много перекосов. Там даже не факт, что выучившись на отлично на любимую профессию, найдешь потом по специальности работу.
Именно поэтому в первых постах этой темы я указал на низкую культуру пишущих здесь. Потому что культурный человек НИКОГДА не будет пытаться демонстрировать какое то превосходство над другими людьми.
Противоречия не находишь?
Ежели ты такой культурный, то ты бы не стал указывать другим на их низкую культуру.
А ежели ты такая же бескультурщина, как все здесь, то какого рожна ты что то другим, надув щёки, о культуре вещаешь?
Там даже не факт, что выучившись на отлично на любимую профессию, найдешь потом по специальности работу.
работу -то найдешь без проблем да вот не факт, что на зп можно прожить и семью прокормить. поэтому некоторые работают там, где лучше платят.
почему не светит? вот переехал он в Германию например, языка не знает или знает плохо, все его амбиции вместе взятые никого не интересуют, сколько бы он не рассказывал окружающим,
Профессорские дети не приезжают в Германию, потому что все они, как минимум, кандидаты наук и востребованы на родине. Они приезжают или по рабочей визе (преподавать в местном вузе и пр. ) или если в их стране война, геноцид. Ну в этом случае - это огромная трагедия, и человек готов на любую работу. Хотя бы на первое время.
насчет его привычного "круга" тоже облом, местная интеллигенция с ним общаться и разговаривать не желает
Желает, даже несмотря на его ква-ква немецкий, если он сумеет быть им интересным.
а посылают его на самую простую работу, если она вообще есть, или на социал,
На социале ему никто годами сидеть не позволит.
где он со временем деградирует до такой степени, что самый простой немецкий работяга по сравнению с ним принц. не так?
Не так. Образованный человек все равно глубокий, интересный, наполненный. Ну а от трагедии в судьбе никто не застрахован. Это правда. Как говорится: от тюрьмы да от сумы не зарекайся, но!!! Талант, как говорится, не попьешь
Оставя скипетр, трон, чертог,
Быв странником, в пыли и в поте,
Великий Петр, как некий бог,
Блистал величеством в работе:
Почтен и в рубище герой!
Екатерина в низкой доле
И не на царском бы престоле
Была великою женой.
Пётр первый имел одновременно несколько любовниц (с разрешения мужей и отцов) а вот стоило его жене самой завести любовника как приказал судить и отрубленную заспиртованную голову поставил в её комнате и почти год не разговаривал с ней..но перед своей кончиной простил её а она его .
Вот это желание продемонстрировать другим одежду, своё образование, дорогую машину. должность, высказать презрение к тем кто этого не имеет - это первые признаки плебейского происхождения человека.
В точку! Аааааа..... Веселуха начинается! Стереотипы затрещали по швам)))
в россии много перекосов. Там даже не факт, что выучившись на отлично на любимую профессию, найдешь потом по специальности работу.
В Германии тоже некоторые адвокаты таксистами работают. А врачи на кофетных фабриках.
Пётр первый имел одновременно несколько любовниц (с разрешения мужей и отцов) а вот стоило его жене самой завести любовника как приказал судить и отрубленную заспиртованную голову поставил в её комнате и почти год не разговаривал с ней..
Пётр тоже бабораб, аднака. Вместо того, штобы жене голову отрубить, отрубил любовнику. Позор джунглям!
Ну хоть не на гуталиновых. Кстати стереотипы, не поддадутся оне у тех у кого были, ну а у кого не было. Общался я с элитой, в моём понимании конечно, те, что енергивенде двигают, действительно двигают.
Ок, люди с образованием, но далеко не все по профилü.
Профессорские дети не приезжают в Германию, потому что все они, как минимум, кандидаты наук и востребованы на родине.
я приехала.
Не так. Образованный человек все равно глубокий, интересный, наполненный.
все это исчезнет со временем если не развиваться дальше
кандидаты наук и востребованы на родине. Они приезжают или по рабочей визе
у меня другие примеры и неединичные, мамин зав кафедры сто лет назад тоже уехал, женившись, на новой родине на такой позиции он работы не нашел, каким-то бизнесом там занимался но возвращаться назад и на любимую работу он не захотел, остался с женой, родились дети. в плане работы не очень но несчастным он себя не считает. еще несколько человек уехали, все они из нашего круга, мои однокурсники, мамины коллеги-все очень образованные, домой не торопятся.
Чисто для инфы, когда Евро стоил 40рэ , зарплата у начинающего препода в МГУ была 16 000. 400€ , для особо одарённых, вот такая востребованность.
Вот это желание продемонстрировать другим одежду, своё образование, дорогую машину. должность
Как можно ставить в один ряд дорогую машину и образование? Это все равно, что написать: хлебобулочные изделия: батон, хлеб, мороженое, булочки, взбитые сливки. Это все не звенья одного логического ряда.
высказать презрение к тем кто этого не имеет - это первые признаки плебейского происхождения человека.
Речь в теме шла не о происхождении. Не передергивайте. Слова "прЫнцы" и "прЫнцессы" носили шутливый характер. Но если уж говорит о презрении, то чаще всего как раз необразованные с презрением относятся к образованным и всячески это подчеркивают, а не наоборот.
я приехала.
То есть твой папа/мама - профессор в вузе, а ты защитилась (?), стала, как минимум, кандидатом наук (?) и уехала в Германию???? Я бы не уехала ни в коем случае! Ну, может, ты по большой любви уехала?
То есть твой папа/мама - профессор в вузе, а ты защитилась
я не защитилась, я в РФ работала совсем немного, папа профессор, да, работает до сих пор.мама преподаватель доцент, всю жизнь проработала. я закончила уни и уехала. любви никакой и близко не было, к кому она должна была быть-то? к колбасе?. у меня немецкие корни, видимо это тоже имеет значение на генетическом уровне, и воспитывали меня частично в немецкой среде, язык понимала ребенком.
Я бы не уехала ни в коем случае!
а я не жалею, бывая там каждый раз радуюсь, что я здесь. меня менталитет ихНИЙ сильно напрягает, не понимаю я его и не хочу понимать.
В МГУ все желающие преподаватели могут репетиторствовать за очень большие деньги, спрос на их уроки не падает. Там бедных нет.
. у меня немецкие корни, видимо это тоже имеет значение на генетическом уровне, и воспитывали меня частично в немецкой среде, язык понимала ребенком.
Ну, видимо, в этом дело. Я бы, - чтобы меня стреляли. Ни за фто! И это несмотря на то, что у меня здесь, вроде, все - ттт (ну ты знаешь), но все равно - ни за фто!
мама у меня немка и немецкий без акцента, а живет в РФ! тоже свой круг, филармония, бассейн, опера, рестораны. с людьми без образования тоже общаться не желает.
Вот ваши дети... А вот наши дети!!!
где? в россии или в германии?
Что-то мне финансовые подсчеты на форуме напомнили советское время, когда рабочие публично выказывали всяческое презрение инженерам и их зарплате и при этом завидовали им просто смертельно, потому что эффектные и образованные девушки предпочитали бедных инженеров, а им, несмотря на их заработки, хоть застрелись, ничего не светило.
потому что эффектные и образованные девушки предпочитали бедных инженеров, а им, несмотря на их заработки,
ну в начале 90-ых самые красивые и образованные девушки предпочитали не инженеров а бизнесменов, которые "заработали" свои капиталы сомнительным путем. такова жизнь.
Богатые люди были всегда. И всегда хотели купить себе в жены красивых девушек. А девушки все - разные. Одни выкладывались в тряпки-шмутки, в поиски богатого мужа, другие - в образование. Мои родители меня так воспитывали, мы воспитывали свою дочку и, надеюсь, что она будет так же воспитывать свою, что самая надежная и выгодная инвестиция - это хорошее образование. Будет образование, - будет и все остальное.
что самая надежная и выгодная инвестиция - это хорошее образование. Будет образование, - будет и все остальное.
мы тоже также воспитываем своих дочек, но образование нужно выбирать с умом, иначе может получиться маловостребованная профессия, как у меня например, и тратить 5 лет штудиум тогда необязательно, лучше получить другую, более востребованную профессию чтобы легче было зарабатывать деньги.
образование нужно выбирать с умом
Вот это точно. У моих знакомых сын закончил... что-то политология... бла... бла... Цойгнис - не буду врать, но тоже какой-то блеск - 1,1 или что-то в этом же духе. Его жена - тот же факультет с тем же результатом. Работы - 0,0 шансов. Ну хорошо что родители и с той и с другой стороны богатые (коренные немцы) , могли содержать их семью, пока он второе образование ни получил и ни устроился на работу. А они его предупреждали, что таких вакансий, как по его первой специальности - единицы, но... Зато сейчас все отлично.
Извините что вмешиваюсь , я с большим уважением, отношусь к вашему мнению , но мне кажется, что интеллектуальный уровень и профессиональная занятость , это звенья не одной цепи . Одно , не всегда является, следствием другого . ИМХО ..
Будет образование, - будет и все остальное.
у меня много знакомых по университету с вышкой местного уни, все абсолютно безработные или работают на базис понемногу, вынуждены постоянно переучиваться доuчиваться. со своим образованием они ничего не находят.
Извините что вмешиваюсь
Не стоит извиняться. Это открытый форум.
я с большим уважением, отношусь к вашему мнению
Спасибо. Взаимно
но мне кажется, что интеллектуальный уровень и профессиональная занятость , это звенья не одной цепи . Одно , не всегда является, следствием другого .
Безусловно. Только одно и не исключает другого, зато очень часто способствует. ИМХО
да, вся группа 27 чел. некоторые по-немногу преподают но их нигде не оставляют на ставку или даж на полставки, образование местный Уни, специальности: преподаватель немецкого, английского, испанского, шпрахвиссеншафт и пр. некоторые подрабатывают вообще не по специальности.
Китти, я уже привыкла, что я в какой-то другой Германии живу, но сколько я знаю молодежи даже с российским и пр. подтвержденными дипломами, все работают преподавателями. А про парня-политолога, о котором я писала выше, он специально переучился, чтобы точно устроиться на работу, и сейчас работает преподавателем.
Китти, я уже привыкла, что я в какой-то другой Германии живу,
в другой стране, у нас не Германия и очень высокий % безработицы, у мужа тоже знакомые есть которые с вышкой и переквалифицироваться на продавцов и санитаров вынуждены, одна моя приятельница закончила англистику и 32 года ей так и не берут никуда, все занято.
но не даёт гарантии
Как известно, полную гарантию дает только страховой полис
Как вариант , можно и заработать на жизнь руками , если интелектом нет возможности . Тем более , что и в этом случае интеллект пойдет на пользу .
Я выше писала, что, когда люди вынуждены эмигрировать из-за войны, геноцида, то это уже совсем другая история. Они не планировали эмигрировать, они просто попали, как говорится, под жернова истории, и тут уже не до жиру: они готовы на любую работу лишь бы вырваться из этого кошмара. К сожалению, я знаю много тому печальных примеров и не только из истории или понаслышке.
Вспомнил, на тему неуважения классового, хотя тут базар был за ненависть, шоферня , да и любая подобная прослойка, всегда уважала путнего начальника, а путность его заключалась в техуровне , умении высказать уважение без подобострастия, как вышестоящим, так и остальным.
Перевал, толком не помню какой, стоит УаЗик, водилой щегол, зелен, в глазах пустота, на морде тупость, номера на два ноля начинаются, стало быть сынок чей-то, в пассажирах яйцеголовые, в шляпах и галстуках,
местные так не ездят, потерял он гайку с продольной тяги, незашплинтована стало быть была, грубейшая ошибка, но со слясаря как с гуся вода, шофёр не проверил, ему и отвечать.С собой у него нихрена, даже инструмента путнего, стало быть папаша тоже не в почёте, иначе б коллеги просигнализировали бы. Вечереет, а по ночам Трасса пуста, мало какой идиот катается, я остановился, предложил помощ', все четверо нехотя соглашаются, то есть делают мне одолжение. Они , дебилы, не понимают чего их ждёт, дело к осени, ладно, нашёл я у себя гайку, немецкую, лёг под УаЗ, закрутил, пока возился оне беседовали, инженёры едущие на СинегорскуюГЭС оказались. Я водиле говорю
-Зашплинтовать нечем, затяжки хватит км. на 20.
Ту инженёр вмешивается
- А потом?
Для тётенек недоходчиво, понятное дело, но дяденьки подтвердят, это непонимание предмета на примитивнейшем уровне хох драй, он вообще нифига ни в чём, а при отрыве продольной тяги авто становится неуправляемым, совсем. Им сначала Господь жизнь спас, потом я . Спасибо естественно не дождался. Мож не совсем в тему, вспомнилось.
У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
Почему же? Вполне реально: надо просто переехать в страну, где к иностранцам отношение как к третьему сорту. И тогда неважно, что твой папа член-корр, а мама - профессор уни. Даже если ты сам при этом имеешь ни одно высшее образование и отличный диплом от признанного во всем мире ВУЗа. Но ежели ты чужак, то можешь хоть обоср...ся рассылая бевербунги сотнями и тысячами, все равно приглашать на собеседование начнут только тогда, когда начнешь подыскивать рабочее место, соответствуюющее тому, на каком видит тебя местное население , а именно - уборщика сортира, сторожа, работника склада и т.п.
Наша песня хороша, начинай сначала.
где к иностранцам отношение как к третьему сорту.
Это не так. Я многократно приводила примеры из "моей" Германии, где сплошь и рядом трудоустраиваются люди и не с такими блестящими дипломами, как ваш. Не буду повторяться, тем более, что самый яркий тому пример у вас дома. Это карьера вашей жены.
В вашем же случае я вижу явные ошибки в попытках трудоустройства (ИМХО) , но мы это уже многократно обсуждали.
надо просто переехать в страну, где к иностранцам отношение как к третьему сорту.
Опять всплакнул с утра.:) Верь бабке, у нее полгермании в знакомых, а остальные не в ее германии живут.
можешь хоть обоср...ся рассылая бевербунги сотнями и тысячами, все равно приглашать на собеседование начнут только тогда, когда начнешь подыскивать рабочее место, соответствуюющее тому, на каком видит тебя местное население , а именно - уборщика сортира, сторожа, работника склада и т.п.
откуда же тогда берутся иностранцы на приличных рабочих местах? или их не бывает?
откуда же тогда берутся иностранцы на приличных рабочих местах? или их не бывает?
Почему же? Редко, но встречаются. В лотерею ж тоже мУльены кто-то выигрывает...
тут берут естесственно по принципу "свои вперед" и пока достаточно бевербунгов от своих с равными квалификациями, то с какой стати брать иностранца? вот ты как шеф, кого возьмешь при двух равных бевербунгах, один свой а другой иностранец? обычно торгуются с зп, кто согласен на меньшее, того и возьмут при остальных равных.
Я когда был шефом, то не имел никаких национальных предрассудков. У меня на моей фирме в Москве работали на равных со всеми условиях 2 узбека - мой ровесник и мужик предпенсионного возраста. Брать место них славян у меня даже в мыслях не было.
Причём тут ты в Москве и Германия. У тебя рабочие числились официально, ты платил все налоги и хорошую зарплату, оплачивал отпуска и больничные, без права на увольнение? Понятно, что при таких условиях работников фильтруют, хотят взять профессионала по максимуму из предложенных.
В пятницу у меня было 3 кандидата на Аусбильдунг. Я выбрала двух: турчанка и поляк. Впечатлили Ляйстунги и их практика. Немец отпал. Увы.
Я их брал именно по их деловым качествам и они справлялись намного лучше большинства русских, поэтом и занимали крепкую позицию на фирме.
В пятницу у меня было 3 кандидата на Аусбильдунг. Я выбрала двух: турчанка и поляк. Впечатлили Ляйстунги и их практика. Немец отпал. Увы.
Корни - ты у нас тут лучшая!
А как ты это понял изначально, заставил поработать недельку руками? Но на офисную работу такой вариант не прокатит и смотрят на него,как на специалиста, опираясь на его резюме.
Они как раз-таки были у меня именно на офисной работе. А тот узбек, что мой ровесник - он еще был и моим однокурсником по МАИ. Это значит, что он сдал экзамены и учился в одном из сложнейших ВУЗов СССР, т.е. относился к интеллектуальной элите. По поводу Германии - я могу понять, если тебя приглашают на собеседование, разговаривают с тобой, тестируют, а затем уже сообщают, что не подходишь. А когда часть ответов на бевербунги приходит через день, это говорит, что их даже не читали, а глядя на фамилию и место рождения тут же отправили стандартный негативный ответ. И когда на тысячу бевербунгов не следует ни одного приглашения на собеседование, то на мой взгляд - это весьма красноречивый показатель отношения к иностранцам в стране.
Т.е. ты о нем уже имел представление
он еще был и моим однокурсником по МАИ. Это значит, что он сдал экзамены и учился в одном из сложнейших ВУЗов СССР, т.е. относился к интеллектуальной элите
Конечно, здесь можно не читать его резюме и не проводить собеседование. Алекс, ты сделал точно так же, как и немецкий наниматель,ты просто УЖЕ обладал достаточной характеристикой человека,приглашая его на работу, вот и все)
Ты реально странен... Узбек не иностранец, он им стал когда СССР развалился. При этом он говорил по русски как ты, учился с тобой в одном вузе. И это ты сравниваешь с собой в Германии приехав вагончиком по еврейской эмиграции..
У меня на моей фирме в Москве
Какой-та ты сверхтолерастный. Вот, у Энштейна, например, ни одного нееврея в его арбузной мастерской не работало. Все были тока свои.
Даже не знаю ... У тебя бы так и так не пошлО. Ты думаешь не как предприниматель ... и это не лечицца.
На родине мне хватало заработка, а жил я исключительно от доходов от собственной предпринимательской деятельности, так что теоретизировать ты можешь, как и с тиотками и цепью, но факт от твоих теорий фактом быть не перестанет.
жил я исключительно от доходов от собственной предпринимательской деятельности
Тебя волей случая выбросило на какой-то миг на поверхность, а в следующий миг ты опять бы ушёл ко дну.
Когда воды бурлят, как в 90-ых, так случаецца, што ил подымаецца на поверхность. Штобы преуспеть в предпринимательской деятельности, нужно думать, как предприниматель, а не как обыватель. Если ты проанализируешь твой консумферхальтен, то тебе станет это понятно.
Моня, скажу тебе честно, что в особенности апосля очень "продуктивного" спора с тобой о велоцепи, когда я до тебя пытался ничего при этом не доказывая просто донести свершившийся факт о том, сколько именно км прошла моя собственная цепь, а ты только полемизировал, что такого не может быть, потому как не может быть никогда, то в этот момент я хорошо понял, что все твои теории не попадают под определение "гипотеза" или "теории", не говоря уж о "знании вопроса", а точно подходят под менее популярное ныне слово "демагогия"
Ты так ничо и не понял про велоцепь. Всем велофорумом тебе жевали и всё не в коня корм.
Я щас сам уже 12 тыщ на своей цепи имею, патамушто и кассета идёт в утиль и на системе большая звезда идёт в утиль и рама на лисапеде треснула (тоже идёт в утиль).
образование местный Уни, специальности: преподаватель немецкого, английского, испанского, шпрахвиссеншафт и пр.
Во-первых, многое зависит от оценок, сделанных практик и длительности учебы. Во-вторых, гуманитарии изначально на рынке труда никому особо и не нужны. Были бы они математиками, физиками, химиками, инженерами, то не сидели бы без работы.
Ты так ничо и не понял про велоцепь.
Это ты, Моня, ничего так и не понял из того, что я тебе рассчитал там. А я тебе показал на цифрах, что меняя цепи с той частотой, что ты там предлагал, ты теряешь в несколько раз больше денег, чем откатав до конца цепь со звездами и кассетой, и закупив все это вместе новое по мере износа.
Ну это от системы зависит, не так ли? Если убивать вместе с каждой цепью, например, Dura Ace, то слегка накладно будет.
Это ты, Моня, ничего так и не понял из того, что я тебе рассчитал там. А я тебе показал на цифрах, что меняя цепи с той частотой, что ты там предлагал, ты теряешь в несколько раз больше денег, чем откатав до конца цепь со звездами и кассетой, и закупив все это вместе новое по мере износа.
мляяяаа...
Ты, горе-лисапедист, хоть фахлитературу читай, штоли, если меня слушать не хочешь. Больше не буду тебя лечить. Не доходит через голову, дойдёт через портемонае. ... а як ни, то ни.
Вспомнил, на тему неуважения классового, хотя тут базар был за ненависть
Алекс, забудь это и не вспоминай: ну какая у тебя может быть "классовая ненависть" к рекордсменке по ср..чам на тусовке? Где там "интеллигенция"? Метнула в тебя очередную как..шку за неимением другой, а ты вспоминаешь:)
Как пример интеллигента из постящих тут - геолог-церковкак, имхо
Вот в этом у нас, Моня, главное различие - ты дома фахлитературу читаешь, а я в год 9 - 10 тыс км в педалЯми накручиваю, или же ты мне статейки с теорией, аки бизнЕс делать надо постишь, а я на родине без малого 10 дет на это жил, причем не только сам, то еще и свой тим заработком обеспечивал. Может и с тиотками все также сложно и глубоко затеоретизировано?
Для меня интеллигет- Сахаров, вот не прошибли его совки, Капица, его всегда интересно было слушать. У Шукшина есть рассказ, как один деревенский, естественно с Алтая, к нему приехал и выложил, что на душе лежит.
Никоненко пришёл к нему на передачу и они суграли эту сценку. Песков Василий имел образование 8 классов, мог найти общий язык хоть с крестьяниным, хоть с академиком. Ну а недопускание к себе представителей иных социальных слоёв, эт чистый совок, ну и тут они, белой акации цвет эмиграции. Церковкак геодезист и действительно положительный мужик, вот он как-то умеет не пускать в душу негатив, ну или не выпускать его на окружающих, я пробовал, не получилось. В результате имеем что имеем.
У меня на моей фирме в Москве работали на равных со всеми условиях 2 узбека - мой ровесник и мужик предпенсионного возраста. Брать место них славян у меня даже в мыслях не было.
А как у них с русским языком было? С образованием? Если нормально тогда понятно. А если они на плохом русском говорят то зачем их держать?
Я выбрала двух: турчанка и поляк. Впечатлили Ляйстунги и их практика.
Ну вот, они чего то уже достигли!
я в год 9 - 10 тыс км в педалЯми накручиваю
Да, да, уже выяснилось ... на лисапеде с моторчиком.
я на родине ... бла-бла-бла-...
На родине ты тоже ничего не решал, тебя даже не спросили, хочешь ты или нет, взяли за шкварник и привезли, как чемодан в Германистан. Если бы ты не просто игрался там в бизнесмена, а не самом деле был предпринимателем, то ты бы сам принимал взвешенные решения и сам нёс за них ответственность, а не ныл бы, што тебя не спросили и привезли в Германистан, как чемодан.
А если они на плохом русском говорят то зачем их держать?
Не помню толком у кого, вроде у Александра Второго, был советник, армянин, говорил ужасно по-русски. Вы можете обоснованно разъяснить, каким образом хорошее знание языка влияет на технические способности человека? Именно те, благодаря которым он и получил это место.
Может Алексан думал, что тут он тоже биснес откроет, он же был и тут предпренимателем, но успеха не добился
Может Алексан думал, что тут он тоже биснес откроет, он же был и тут предпренимателем, но успеха не добился
Если бы он был предпринимателем, то не лез бы на еВау то не лез бы в воду, не зная брода! ... а проконсультировался бы с адвокатом на щёт правовой стороны своего "бизнеса".
У Алексана языковая проблема, отсюда и ноги растут. И, как я понимаю, английского у него тоже толком нет. Ну кто возьмёт даже выпускника МАИ, который толком только по русски, да по беларусски говорит?
Ну а с бизнесом, ну ты же в курсе, все сюда приезжают борзые предприниматели, думая, что здесь, как на родине, можно взятками откупиться, зачем таким умным адвокаты и штоербераторы. На этом и обламывается большинство.
Почему же? Редко, но встречаются. В лотерею ж тоже мУльены кто-то выигрывает...
Нередко. Вы про карьеру своей жены так и не ответили. А она - лучшее тому доказательство. Да и не только она. Во всех городах Германии масса праксисов русскоязычных и пр. язычных врачей. В больницах полно русскоязычных врачей. Не встречала в нашем городе русскоязычных юристов, но в других городах они есть. Мой непосредственный шеф занимает один из самых высоких постов в городе - поляк. Говорит по-немецки с ярковыраженным польским акцентом. В его ведомстве под его началом работают и немцы, и поляки, и турки, и русские. Все музыканты работают по специальности. У меня такое ощущение, что вы не контактируете с русскими в вашем городе, иначе вы бы все это знали.
Вы можете обоснованно разъяснить, каким образом хорошее знание языка влияет на технические способности человека
Одних тех. Способностей недостаточно для ваполняемой работы. Рабочая должность подразумевает ещё и общение с коллективом, иногда телефонные разговоры, понимание компьютера на немецком и английском.
На мой взгляд Алексану как раз борзости и не хватило, ну наехали адвокаты, хренли, слишком Алексан интеллигентен ( по совковым понятиям) для крутого дельца. Но эт ток гипотеза, нетути у нас достаочных фактов, чтоб хоть првоначальные вывводы делать. Ну для моего мозга их явно недостаточно.
Апсалютно в дырочку! ... всё точно, как я это вижу! Язык надо было сразу учить! Потом же ещё и его упёртость. Вот ездит человек на лисапеде, а фахлитературу читать и монеты щитать в своём кармане наотрез отказываецца но по всяким пустякам лисапедным велофорум напрягает.
+ сейчас общаться много через емайлы приходится
У Алексана языковая проблема, отсюда и ноги растут. И, как я понимаю, английского у него тоже толком нет. Ну кто возьмёт даже выпускника МАИ, который толком только по русски, да по беларусски говорит?
Я просто ради интереса поспрашивала у немцев-технарей и у одного летчика, знают ли они, что такое МАИ. Не знают. Про Оксфорд знают все. Про МАИ нет. Возможно, они такие плохие специалисты и пр., но где гарантия, что те работодатели, которые рассматривают Бевербунги, - хорошие специалисты? И если бы к диплому МАИ прилагалась бы бумажка о подтверждении диплома, то было бы совершенно другое отношение к соискателю. Про отсутствие прав я и не говорю. Любого работодателя это настораживает. Это два огромных минуса у соискателя. ИМХО.
Ннннннннннннн, яйн, у меня плохой немецкий, письменный вообще никакой, для того секретарша . Власти зачастую закрывают оба глаза на , ну вообщем на балбесное поведение, отчасти из-за того, что я эти проблемы перзонлихь решаю, прихожу и разговариваю, но в основном, они видят за мной ДЕЛО. Да, в компе я тож балбес.
У Алексана языковая проблема, отсюда и ноги растут. И, как я понимаю, английского у него тоже толком нет
А валит на злых немцев
Одних тех. Способностей недостаточно для ваполняемой работы.
Взяли парня-программиста. Ему слегка за 30. Английский есть. Немецкий - едва - ечетыре Ну пробецайт, конечно. Но ему сразу несколько предложений пришло. Вот чем это объяснить?
программист. Это очень и очень хорошо. И молодой, английского пока хватит, немецкий выучит
Тебе сколько лет, Бумс? Это писанинка читается минимум на 60-ть)
Да не скажи... Программистов на рынке тоже в изобилии... Но парень действовал очень правильно. Вот и посыпались предложения... Посмотрим, оставят ли (ттт)
Если б я наблёл бы хоть каплю разума в твоих виршах, разговор был бы иным. А так ты нарвёшься на грубость, объективную конечно, затем перейдёшь на фальцет, затем заглохнешь. Этим путём тут прошли несколько наезжающих, но для тебя История, как наука- ничто. Давай, выливай свою жидкость.
нп
А вообще я почти уверена, что Алексан нас троллит. И работа у него хорошая и хорошо оплачиваемая. А на хорошую работу совсем без языка не возьмут. Да, пусть не по специальности, но он в последние годы и на родине тоже самолеты не ваял и спутники не запускал.
И жена у него умница-красавица. И карьеру прекрасную делает. Машину они купят. Это просто у них такие взаимные бодалки. Но милые бранятся - только тешатся. Короче говоря, все у него хорошо. Он просто нас троллит. Ну такая у него развлекаловка на Германке. Имеет право.
а че тaк надулся сразу?
ну на самом деле махровая твоя исторея как ты гайку закручивал намекает на солидны возраст :)
Короче говоря, все у него хорошо. Он просто нас троллит. Ну такая у него развлекаловка на Германке.
Когда у человека все хорошо, он не прожигает драгоценное жизненное время троллингом в интернете.
Когда у человека все хорошо, он не прожигает драгоценное жизненное время троллингом в интернете.
И поселилися на форуме три богатыря, у которых, как легенда бает, было все хорошо: один - рантьЁ, другой - капиталист, третий - программист, но токмо они и делают, как, ой ты гой еси, свое "драгоценное жизненное время" на троллинг в интернете прожигают. Значица не хорошо у них все? Значица не богатыри они вовсе, а так... Аника-воины?
А ежели ты такая же бескультурщина, как все здесь, то какого рожна ты что то другим, надув щёки, о культуре вещаешь?
Да какая там культура, только прочтите эту фразу!
Ярко, вычернуто, и в тоже время безвкусно одетые в одежды последних модельеров.
Хотя я очень уважаю людей, делающих дело качественно. Но вот такими словами вопить о культуре, мне смишно!
высокообразованный знает больше малообразованного
http://greatwords.org/quotes/6784/
Да, да, уже выяснилось ... на лисапеде с моторчиком
Не только с моторчиком, - я на фэте треть зимы на работу ездил, и летом на нем остров Рюген объехал и горы возле Кёнигзее. но даже тот, что с моторчиком помогает только на 10% - 30% и имеет точно такую же стандартную цепь, как и обычный. А разговор именно про цепь шла, а не про моторчик.
На родине ты тоже ничего не решал
На родине я решал в рамках собственного дела, с дохода от которого кормил себя и своих сотрудников около 10 лет, так что не бредь своими если бы да кабы...
Тут уже в курсе многие, т.к. я писал не раз. Ставка была, естественно, на бизнес ту. И бизнес сам пошел нормально, но меня сделали здешние адвокаты-абцокеры. Для меня это была полная неожиданность, и с такой заразой я не знал как воевать, Тем более, что делал все строго по закону, что подтвердили и в IHK и в баварском министерстве экономики, куда я ходил, пытаясь получить спасение от этих адвокатишек-жуликов.
У Алексана языковая проблема, отсюда и ноги растут. И, как я понимаю, английского у него тоже толком нет.
Да, к языкам способней нет, но тут природа виновата
Я просто ради интереса поспрашивала у немцев-технарей и у одного летчика, знают ли они, что такое МАИ. Не знают. Про Оксфорд знают все. Про МАИ нет.
Посмешили, спасибо! К слову, спецов такого же уровня, как в МАИ готовят в мире не в Оксфорде, а в Массачусетсе, но и про них, уверен, ваши знакомые точно также ни разу не слышали.
P.S. Кстати, Гагарин первым в космос полетел, ваши друзья про него скорее всего ни разу не слышали.
В Маи студенты жалуются на техническое оснащение, университет бедный, все морально устарело. Профиль с американским униаером тот же но качество образования ,имхо, даже сравнивать.
спецов такого же уровня, как в МАИ готовят в мире не в Оксфорде, а в Массачусетсе...
Вы после окончания работали по специальности? Конструировали летательные аппараты?
Лореляй не в курсе, что половина космонавтов и конструкторов закончили МАИ. Среди не космонавтов имеются такие известные персоны от академика Капицы до сатирика Задорнова и пр. Вот, можно ознакомиться на досуге, дабы не писать, что МАИ неизвестный никому ВУЗ https://ria.ru/spravka/20100320/212211258.html
А в совковые времена?
В совковые времена ВУЗ был полностью закрытый, а вот с перестройкой к нам начали приезжать по обмену студенты из Массачусетса и учились с нами вместе, и вместе пиво бухали.
Вы после окончания работали по специальности? Конструировали летательные аппараты?
Нет, потому как когда я его закончил, в Москве самой популярной пословицей была "Лучше иметь дочь проститутку, чем сына инженера", в соответствии с велением того времени, я еще на последних курсах открыл свой бизнес, а защитив диплом полностью. на нем сконцентрировался. Например вот мой друган-однокурсник, проучившийся все годы на Ленинскую стипендию пошел кассеты в ларек продавать. Какая тогда авиация была, когда инженеры работали на заводах, а потом в переходах кабели на еду меняли? Или моя теща - ведущий специалист-химик по клеям в военной промышленности, к которой при СССР со всего Союза коллеги на обмен опытом ездили, получала зарплату одеялами, которые ездила на рынке в Польше продавать.
Ох, дамочки, ладно, уйму эмоции. Когда создавался А-380 верещание было по всему миру, мол мы привлекаем всех спецов, это при создании самого крупного пассажирского самолёта, а про привлечение спецов создавших самый крупный грузовой ни слова, а это нi один технарь не обойдёт и ни один журналист по профилю тоже. Я спецом следил. Вы, дамы , сравнивайте, а так же интересуйтесь у лохоф, чему, кого и где учут.
Лореляй не в курсе, что половина космонавтов и конструкторов закончили МАИ. Среди не космонавтов имеются такие известные персоны от академика Капицы до сатирика Задорнова и пр. Вот, можно ознакомиться на досуге, дабы не писать, что МАИ неизвестный никому ВУЗ
Я в курсе. Немцы нет.
Кстати, Гагарин первым в космос полетел, ваши друзья про него скорее всего ни разу не слышали
Это не друзья. Знакомые. Про Гагарина слышали. А вот какой ВУЗ он закончил нет.
Тогда какие могут быть претензии к немецким работодателям? Здесь местного со знанием английского не пригласят на собеседование, если он после окончания универа непонятно где болтался, а иностранца с таким резюме тем более. Не в то время закончили и переехали. Не повезло просто.
Профиль с американским униаером тот же но качество образования ,имхо, даже сравнивать.
Однако ж амеры летают на наших космических кораблях сейчас, а не наоборот, да и как Алекс заметил, все крупные грузы в мире именно на наших "Русланах" развозят. А то, что на аэрошоу показывают наши Су и МиГи, ни один амерский самолет не повторит.
Лучше иметь дочь проститутку, чем сына инженера
Кошмар какой. Это смотря с кем общаться.
К немецким работодателям я бевербовался именно на ту работу, которую мог бы 100% успешно выполнять. Я их самолеты строит не подряжался.
Лореляй, сейчас выяснится, что вы не только не в той Германии, но еще и не в той России жили...
вы его не сравнивайте просто с лучшими мировыми универами. Есть рейтинги университетов и на них и набо опираться в оценке ВУЗов. На каком месте МАИ в рейтингах?
Ну может у вас инженеров не было, только агрономы, поэтому и такая популярная в то время пословица вас минула...
Уже не имеет значения. Если после окончания не работали по специальности, то очень трудно убедить потенциального работодателя, что навыки не утрачены. Это же касается и всех местных.
Вы большую ошибку делаете/, сравнивая МАИ с универами, коих тысячи в мире. Это очень специализированный ВУЗ, который готовит специалистов, создающих военные самолеты и космическую технику. Таких ВУЗов в мире всего пару, с чем их вообще можно сравнивать?
Инженеры были. Но такая пословица могла бы иметь место в тех кругах, с которыми я не пересекалась, к счастью.
По любому, для тех работ,куда я отсылал бевербунги, моих навыков выше крыши бы хватило. Проблема ведь не в том, работал я или нет, а в том, что после тысячи бевербунгов ни один не заинтересовался, чтобы пригласить и побеседовать.
Эта пословица была у инженеров того времени, может вы с ними и не прересекались. Другие специалисты каким-то другим способом самоиронизировали над своим положением.
насколько я помню, они мне говорили, что в Ваше Маи специально отдельный поток готовили для космонавтики,и там все было современным и качественным, а у остальных - обычный конвеер обычнго обычного российского московского вуза
Ну а вы не задумывались, почему? Почему люди, не окончившие такой престижный вуз, как вы, рано или поздно даже сейчас находят рабочее место? Я не верю, что по всей Германии для вас в 30 лет не нашлось бы нормальное рабочее место. В 50 - да. В 30 - нет. Так не бывает.
И бизнес сам пошел нормально, но меня сделали здешние адвокаты-абцокеры. Для меня это была полная неожиданность,
злые адвокаты какие, действительно, неожиданность! а самая большая неожиданность что налоги попросили заплатить!
Не надо никому верить. Там каждый факультет уникален и имеет свои уникальные лаборатории, аэродинамические трубы и т.д., чего даже близко ни один ВУЗ не имеет.
злые адвокаты какие, действительно, неожиданность! а самая большая неожиданность что налоги попросили заплатить!
Зачем пытаться врать? Или вы не знаете, что такое абцокеры? С налогами, таможней и прочими у меня проблем не было.
Что я не помню я, чтобы инженеры, хлестали себя ушами по щекам. А зарплаты во всем времена всем не хватало. Кому-то на хлеб, кому-то на хлеб с маслом, кому-то на яхту.
Вашему папе за Вас наверняка стыдно, ежели он это прочтёт. Налоги в первые годы ничтожны по причине бОльших инвестиций, чем впоследствии, а так же ФА первые три года снисходителен по понятным причинам.
Ежели Вы своё мнение аки гипотезу высказали бы, тогда понятней, а Вы как утверждение.
Лореляй, я с вашим "так не бывает" давно спорить устал. Вы и в самом деле не понятно, в каком мире живете. А я - в реальном, где наши инженеры по артиллеристским установкам из Питера моют за евро в час старые холодильники на социальной фабрике, а инженеры по теплоустановкам в 60 лет на складе таскают трубы по 80 кг, а экономист, экс заведующая одним из крупнейших филиалов Сберкассы, подмывает немецких бабулек и т.д. Вот я в таком мире живу, а вы - в совершенно другом. В вашем мире на родине даже пословицы другие были, не такие, как у всех в то время...
а вы были в массачусетком институте?
Нет, ездили только те, кто тест по инглишу прошел, а он у меня слабоват был.
Алексан, у тебя все вокруг виноваты, то немцы, то адвокаты то форумчане владельцы машин то жена с тещей то еще кто-нибудь найдется. ты приехал во сколько лет? вот тогда и надо было взяться за язык, права и аусбильдунг, вместо этого ныться и поиска виноватых. мой муж тоже приезжий, хотя его родной язык немецкий но в Австрии тоже говорили ему: "с таким акцентом работать с кундами в нашей стране вообще ноу гоу!" ну а муж пробился методом проб и ошибок, работал на низкоквалифицированных работах понемногу пока не нашел то, что хотел.
Не примите за незд, не винит никого Алексан, он называет причины по его мнению, это разные вещи.
вы не задумывались, почему?
У Алекса всегда кто-то другой виноват.
Все, что имеет отношение к нему и его успехам и собственности - это все идеально - уникально. Но во всех его провалах и неудачах виновата природа (язык), Германия (работа в Германии), 90е годы (работа в России), абцокеры (бизнес в Германии).
У человека две крайности: его мир - идеальный, чужой -плохой.
По приезду я прошел полугодичные языковые курсы, еще полгода интеграционных и 2 года аусбилдунга на Groß- und Außenhandelskaufmann. В конце аусбилдунга рассылал пачками бевербунги, но ни разу не получил ни одного приглашения на собеседование. В результате вместо запланированного набора опыта пару лет на немецкой фирме, пришлось сразу приступить к собственному делу. В течении первых лет бизнес развивался с позитивным результатом, несмотря на множество незнакомых мне подводных камней, а вот на последнем году я стал жертвой массовой атаки адвокатов-абцокеров и массенабманеров, в результате чего прикрыл лавочку и пошел продавать свое время на гавноработу. Так что не надо, что я ничего не делал и не боролся.
Он ответственность за неудачи на себя брать не хочет.
Как раз-таки я не стал никого мучать экспериментами, а просто пошел пахать на неквалифицированную работу. Так что все результаты неудавшейся интеграции я несу исключительно на собственных плечах.
в питерском метро два взрыва.
10 погибших.
конечно, я хочу выпить.
Так что не надо, что я ничего не делал и не боролся.
ну и хорошо, значит уже имеешь то, что имеешь. у других и такой работы нет. все равно постоянное место работы уж хоть какой-то успех. ну а про образование МАИ рассказывай приятелям-немцам когда пиво с ними пьешь или в поход ходишь, чтоб зналi.
приятельница работу закончила а станцию метро перекрыли, не знает как домой добраться!
Тебе легче становится, когда в очередной раз поднимаешь тему - кем ты был там и кем стал здесь? Вспоминается выражение : "Это вы в Москве были гройсе хухем (большой перец), а в Одессе вы – еле-еле поц".
Я думаю,человекам, бывшим на родине шоферами, хандверкарами, сантехниками, проще устроиться по профессии, чем с наличием высшего образования. Но с важной оговоркой – смотря в каком направлении. Инженеры, врачи, ..., чаще всего и тут устроятся по профессии – вопрос времени. Летчикам, космонавтам, филологам... сложнее. Многое еще зависит от личной целеустремленности, менталитета и ... кармы.
У меня высшее в сфере бизнеса, у Бумбума ПТУ киномехаников, но он сумел здесь стать предпринимателем, а я нет, обидно, досадно, но ладно, в другом направлении на хлеб с маслом зарабатываю.
Пора тебе понять - глобальные решения в своей жизни ты принимал сам и с этим жить, а не жаловаться посторонним людям на горькую долю.
По моему мнению, тебе надо либо кардинально менять жизнь, либо «не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней»
Алексан, все, что вы описали, есть и в моей Германии. Но все это касается специалистов, которые приехали в возрасте далеко за 40 - под 50. У молодого человека 30 лет есть все шансы трудоустроиться.
Представляю себе гипотетическую ситуацию. Рядовой работодатель. Он понятия не имеет и не интересуется, что там происходит в России и каких специалистов какой ВУЗ выпускает. Ему нужны следующие вещи:
1. Свободный немецкий (на худой конец - английский, а лучше и то и другое)
2. Подтвержденный диплом ( другой он не будет даже рассматривать. Я не понимаю, что вам помешало, отправляя 1000 конвертов, ни отправить еще один для подтверждения диплома, в расчете на "тупых" работодателей)
3. Права (обязательно. Если нет автомобиля, это хуже, но исправимо)
4. Стаж работы. (Заверенная копия трудовой книжки)
Это говорят на всех интеграционных курсах. Это знают все соискатели, как "Отче наш". И рассылают Бевербунги не в радиусе пару км от дома, а по всей Германии. Сейчас уже поздно говорить, но я уверена, что 30-летний молодой человек нашел бы работу по специальности, соблюди он все вышеуказанные условия.
У меня сейчас перманентный период разочарования в немцах, но я не могла промолчать, когда их обвиняют в дискриминации иностранных специалистов. Это неправда. И тому есть масса примеров.
Но мне уже надоело пилить эти опилки. Ничего уже все равно изменить нельзя, и вас никогда не переубедить, потому что вы видите только то, что вы себе внушили, несмотря на то, что у вас дома живой пример прекрасного отношения к иностранцам, которое вы упорно не хотите признавать.
не результаты , а ответственность я имела в виду. Вы сами во всех своих неудачах виноваты вы и никто другой. Взрослые люди уже не должны других обвинять, они сами виноваты, что в сложившихся обстоятельствах они с чем то нп справились, хотя по их мнению, должны были.
Батарейки закончились уже что-либо хотеть, так что как Китти выше посоветовала - поболтать, рассказать, как круто было, это завсегда Честно говоря, я не знаю, что тут в тусовке можно делать, ежели в жизни хватает целей и работы. Я даже, когда начинаю поход на лодке или еще какой длительный готовить, и то тут не появляюсь подолгу. Отсюда и вывод, что с такими же как я и трынжу здесь.
А кого я обвиняю? Я здесь многократно озвучивал вывод из ситуации: сам виноват, что а) уехал из Москвы в Минск; б) уехал из Минска в Германию. В первом случае, терпения нехватило переломить сложную ситуацию, а в другом - дал себя уговорить. Но виноват в обоих случаях только сам, это несомненно. А все остальное уже вторично.
Я завсегда наслаждаюсь твоими походными отчётами, даже еслиф ты в своё время ещё худшее ПТУ ниасилил, чем я .
Надо было точно а ПТУ идти, профессия бы была простая. Правда, тогда бы родичи меня убили и я бы не дожил до 18-летия...
а я нет, обидно, досадно, но ладно, в другом направлении на хлеб с маслом зарабатываю.
И так тщательно это "направление" скрываете. Стыдно озвучить, видимо. Хотя, стыдиться своей професси- это дикость
лучше всех в Европе дамы одеваются как раз в Испании
Есть у меня байка из 93 года о том, как испанка собиралась на свидание в Германии.
Это была моя коллега по практике, мы сдружились и одно время жили вместе.
Она была из какой то состоятельной семьи, родители приезжали навестить её, выглядели как настоящие Донья и Дон Гуардес.
И вот пригласил её на свидание молодой человек.
Что это был за преполох эмоций, не описать никакими словами)))
Один за другим она примеряла свои наряды, а привезла она с собой целый ворох неимоверно элегантных шмуток.
Я должна была оценивать. Тогда мне все казалось неимоверно красивым и абсолютно недоступным.
Я все хвалила и не могла себе представить, на чем же она остановится.
В итоге она нарядилась в ...джинсы и рубашку))) Так и ушла.
По приезду я прошел полугодичные языковые курсы, еще полгода интеграционных и 2 года аусбилдунга на Groß- und Außenhandelskaufmann.
Ты сам оплатил все расходы на обучение или немцы?
Стыдно озвучить, видимо. Хотя, стыдиться своей професси- это дикость
У меня непыльная работа –я играю на контрабасе, а после основной работы еще немношько шью
А вас,новичок, можно на минуточку спросить, вы все душики устанавливаете
Я ждала этот ответ...от Алексана)))
Инвестируют "злые немцы" в иностранцев сумасшедшие деньги, но некоторые хотьтытресни этого не замечают(((
ЗЫ Мне оплатили немцы 1 месяц курса, остальные курсы оплачивала сама.
Такое всем оплачивают.
Языковые всем. А пр. Ausbildungen далеко не всем. Это много лет назад так было. А в последнее время не сильно разгоняются.
Там был один пунктик. Оплачивали получателям соцпомощи. А если ты не получаешь соцпомощь, то всякие дополнительные обучения нужно было либо искать практику, чтобы потенциальный работодатель тебе потом оплатил, либо все же настаивать и выбивать. Не всем все эти обучалки были по статусу положены.
Инвестируют "злые немцы" в иностранцев сумасшедшие деньги, но некоторые хотьтытресни этого не замечают(((
А толку? Это они списали с бюджета, что им надо было списать, а лично для меня в результате все равно вышло лишь потерянное личное время. Но той же гавноработе мог бы ети 3 года деньги зарабатывать. Но немцы уверяли, что все это типа поможет найти работу, убедили посещать это все 8 часов ежедневно, а еще учить и сдавать экзамены в IHK, да плюс больше, чем полгода практики в конце за бесплатно, когда пашешь 8 часов, часто с уберштундами, но при этом все равно сидишь на социале. А итог в результате нулевой - тысяча бевербунгов и ни одного приглашения на собеседование. Лучше бы немцы вместо курсов оплачивали работодателям за то, что те пригласят кандидата хотя бы на 5 - 10 минут пообщаются, больше пользы бы было. А то они как увидят иностранную фамилиЁ - и сразу же как от чумы от такого бевербунга шарахаются. А у видели бы в живую приятного интеллигентного человека, который бы смог себя хорошо позиционировать при беседе, тогда может быть бы и оставили, хотя бы на пробный срок, чтобы дать шанс показать свою квалификацию и профессиональность.
Ок. Т.е. ты считаешь, что все сумасшедшие деньги, которые "злые немцы" тратят на языковые курсы, образование иностранцев,
на самом деле НЕ вкладываются с целью действительно трудоустроить их?
Битте ответь на этот вопрос "да или нет".
в то время на такие аусбильдунги чуть ли не калачами народ заманивали, только учись.
меня никто не заманивал и мне никто ничего не оплачивал
Ок. Т.е. ты считаешь, что все сумасшедшие деньги, которые "злые немцы" тратят на языковые курсы, образование иностранцев,на самом деле НЕ вкладываются с целью действительно трудоустроить их? Битте ответь на этот вопрос "да или нет".
Вложение денег мягко говоря очень странное...
Если бы реально хотели помочь Германии то вкладывали деньги размещая производства в Африке, и развивали инфраструктуру тем самым обеспечив рабочие места на месте и устранили приток беженцев, получили недорогое производство и при этом не пришлось бы насильно интегрировать дикарей которым это не интересно..
А языковые курсы, образование и новые рабочие места в Германии оставили бы людям из бедных стран ЕС и СНГ которых намного проще интегрировать и сделают это с удовольствием в отличии от Африканцев. И в плане сохранения культурного общества лучше звать в Германию народ из ближайших стран с похожей культурой.
Мы сейчас о давних временах рассуждаем, как раз когда немцы вкладывали деньги в языковое и проф обучение выходцев из СНГ, кем мы тут являемся.
Вложения денег мягко говоря очень странное..
что же в этом странного? лучше бы то или это, это совсем из другой оперы, кого нужно звать а кого выгонять. ситуация такая какая она есть и в интеграцию и обучение вкладываются деньги. и я тоже знаю таких, которые все недовольны и считают, что это им ниче не дало. проучиться 3 года и это ниче не дало? как такое может быть? ведь 3 года это очень много для общения, интеграции, даже если потом по этой профессии не найдется работа
Если бы реально хотели помочь Германии то вкладывали деньги размещая производства в Африке, и развивали инфраструктуру тем самым обеспечив рабочие места на месте и устранили приток беженцев,
Мне статейка попадалась, с утверждением, что именно в этом и был смысл плана Маршала, кто там после Рузвельта был, Айзенхауеr, но таки просчитался, не было цели подымать Европу и Китай делает вложения с той же целью, в Узбекистан например.
Ок. Т.е. ты считаешь, что все сумасшедшие деньги, которые "злые немцы" тратят на языковые курсы, образование иностранцев,на самом деле НЕ вкладываются с целью действительно трудоустроить их? Битте ответь на этот вопрос "да или нет".
Нет, это распиливание бюджета. Можно было бы реальные мероприятия делать, чтобы трудоустроить. Про одно из них я уже выше написал. А так можно было и на сто курсах человека гонять, а что толку, если их кадровики при взгляде на иностранную фамилию сразу бевербунг в мусор запундоривают?
С пару недель назад новость выходила, 40млрд . было истрачено впустую на их интеграцию, но как-то замяли, громкого скандала не получилось.Если чел не хочет работать, а они сразу заявляли, что не за этим сюда прибыли.
меня никто не заманивал и мне никто ничего не оплачивал
я сама нашла себе коротенькое переучивание на 7 месяцев, лень было 3 года учиться,
мне его оплатил АА, но к тому времени я уже успела наработать небольшой стаж
и официально являлась безработной.
с моей группы из 12 человек сразу после обучения устроились 5, одна из Эквадора попала именно туда, куда мечтала и где работала до переезда в Г,
У меня был первый ФГ в день нашего выпуска. Утром мы праздновали, а 16 часов я вся из себя радостная и оптимистичная предстала перед моими шефами
в уни, где проработала потом 17 лет.
Понятно с твоим "нет".
У меня одна подружка с тех лет отучилась 3 года в БШ и потом устроилась в небольшую фирму в бухгалтерию.
За неё и ещё одну дамочку АА какое то время доплачилал работодателю. Обе они так и остались там работать.
Ты бы удивилась во сколько бухгалтерий, бюро по логистике и т.п., где бы я мог успешно трудиться с немецкой квалификацией, я разослал бевербунги, охнула бы. Результат я уже тысячекратно описывал - НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Поэтому не принимаю вообще упреков, т.к. знаю лично, сколько я всего сделал для трудоустройства.
Поэтому не принимаю вообще упреков, т.к. знаю лично, сколько я всего сделал для трудоустройства.
ну и попробуй и дальше искать, имея работу, они уже будут видеть, что ты работаешь и может найдешь чего поинтересней
Да почему удивлюсь, многие подолгу ищут.
Есть у меня друг из ПП, с неполным сибирским спортивным ВУЗом, местной БШ и экзаменом ИХК, сначала устроился на Мерседес бефристет,
потом пару лет сидел дома, писал сотни бевербунгов, почти уже отчаялся, работал на "ляйках", стал вести детскую спорт группу, но потом нашёл место в бюро опять на суперской фирме.
Что у тебя не так было в бевербунге - пока остаётся тайной для всего форума. Свою версию, что на фото ты похож на Валуева, снимаю😋
А твоё упорство, с которой ты не самого себя за ошибки винишь, а немцев, которые не приглашали тебя из-за фамилии, (у жены ведь твоей твоя фамилия или как?)
могу объяснить только защитной реакцией, которую запустил твой моск, чтобы не чувствовать себя идиотом. Сорри.
Я работаю на неквалифицированных гавноработах уже больше 10-ти лет, т.е. я вообще ничего ни помню из того, что учил. В Германии я сделал 2 мощных усилия-рывка - за первые 3 года выучил с нуля немецкий, закончил аусбилдунг, сдав успешно 5 выпускных экзаменов в IHK и написал и отправил более 1000 бевербунгов. После того, как этот рывок не дал никакого результата, я открыл с нуля свой бизнес в совершенно новой для себя сфере - электронной торговле, и за первые 2 года избавился ото всех долгов и зависимости от внешнего финансирования. Но на третьем году на меня навалилась свора адвокатов-абцокеров, задавивших меня угрозами о штрафах, высосанных из пальца. IHK и Министерство экономики признали, что идет полный "миссбраук частного предпринимателя", но ничем не
помогли. В итоге, можно было бы предпринять и третью, и четвертую попытку, но суть в том, что к этому моменту моя супруга уже закончила уни и работала как фрайберуфлихе. Так что продолжать свои попытки трудоустроиться я мог лишь сидя на ее шее за компанию с сыном-школьником. Поэтому я предпочел другой вариант - идти на ту работу, ради которой Германия нас сюда и впускает. Тут же повилась куча предложений и брали нарасхват, т.к за копейки работать на неквалифицированной работе сами немчики не желают, для этого мы есть.
т.к за копейки работать на неквалифицированной работе сами немчики не желают,
почему же, очень многие немцы работают за минимальную плату. а сколько тебе платяи и за сколько часов в неделю?
Из числа коллег с высшим образованием мне только иностранцы и ГДР-цы (их почему-то тут к иностранцам причисляют) встречались. А вот из местных был на прошлой работе шеф - дебил (не в переносном, а в самом прямом медицинском смысле), едва закончивший пару классов зондершуле. Но они его все равно априори считают выше всех нормальных иностранцев и ГДР-ев с хорошим образованием.
так сколько получаешь брутто и нетто?
знаешь, я ожидал большей солидарности от Берлина, кроме нескольких слов Меркель и Габриэля.
прочти, если время будет.
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/politik/nach-anschla...
а после основной работы еще немношько шью
Это неудивительно, что вам приходится подрабатывать: многим из первого поколения иммигрантов приходится трудиться на неквалиф/малооплач работах, если их специальность/квалификация не востребованы. Но вот что вы стесняетесь своей основной работы,- это плохо. Совковый менталитет.
Берите пример с трамболетты или алексана, не скрывающих свою неквалиф работу, тоже имея диплом о ВО в кармане.
Поэтому я предпочел другой вариант - идти на ту работу, ради которой Германия нас сюда и впускает.
А что, Германия приглашала тебя на административную работу, как и где немцы тебя пригласили переехать к ним в страну, даже интересно?
И может не надо было предпочитать "другой вариант" и радикально убирать все ВО из бевербунга.
Для начала сократить количество "блестящих" регалий до скромного необходимого набора среднего офисного работника?
ну и попробуй и дальше искать, имея работу, они уже будут видеть, что ты работаешь и может найдешь чего поинтересней
Не найдет. Я выше по пунктам объясняла почему. И вообще... Искать причины во вне - это тупиковый путь. Обычно, когда человек ошибается, он ищет причину не во вне, а в себе и старается исправить ошибки. Алексан их категорически не желает исправлять и находит проблему исключительно в своей иностранной фамилии, несмотря на то, что его жена с точно такой же фамилией или даже если и с девичьей, то во всяком случае не немецкой, сделала и продолжает делать удачную карьеру. Тут даже обсуждать нечего.
Это неудивительно, что вам приходится подрабатывать: многим из первого поколения иммигрантов приходится трудиться на неквалиф/малооплач работах,
Мне тоже не удивительно, то с какой серьезностью вы восприняли мой пост, вам в ноги не холодно?
Вот вы рассказываете мансы-шмансы, про то что вы белорусский айтишник, по долгу службы разъезжающий по многим странам мира. Эти басни рассказывайте в прачечной Шёб вы себе знали, я тоже могу рассказать, что работаю космонавтом и по обмену опытом летаю на Марс.
По поводу неквалифицированной работы, напомню вам старый анекдот:
Еврей устраивается на работу. Ему дают лопату, он спрашивает:
- Извините, а лопата с моторчиком?
- А где вы видели лопату с моторчиком?
- А где вы видели еврея с лопатой?
Эти басни рассказывайте в прачечной
Сильно сомневаюсЯ я, что даже там кто-то поверит. Как грится, единожды солгав. А когда ваш "фанат" врет практически беспрЫрывно...
Шёб вы себе знали, я тоже могу рассказать, что работаю космонавтом и по обмену опытом летаю на Марс
Как? А разве нет? Филиппо! А я только хотела напроситься к вам космЫческой турЫстской! Я смертельно разочарованна!
нп
был уверен, что "высокоморальная интеллигентка" влезет в мою беседу с филипо:)
Которая не только род деятельности в герм, но даже Родину свою тщательно скрывает. Стыдиться своей Родины- дикость полная
айтишник, по долгу службы разъезжающий по многим странам мира. Эти басни рассказывайте в прачечной
филипо, а если не басни, а? Готовы поспорить на деньги (не на вашу месячную получку, а на деньги) ? Ведь сольетесь сразу, пустослов
Пс. Про "многие страны" - филипина фантазия. Стран "по долгу службы" совсем немного.
По поводу неквалифицированной работы, напомню вам старый анекдот:Еврей устраивается на работу. Ему дают лопату, он спрашивает:
В топку ваш анекдот, он не про эмигрантов. Я в штатах , к которым у вас благоговение и где и вправду возможностей будь здоров, видел и евреев-таксистов, и евреев-продавцов подержанных авто и даже еврея-мойщика посуды. Что уж о германии говорить..
Вы не так давно зарегистрировались но уже смотрю начали грубить дамам..один тут (не бывший совок) ликвидировал свой ник и не пора ли и вам последовать его примеру
Вот откроешь свою группу и будешь там модерироваааааать! Хоть до усё утра. А здеся - открытый форум. Потому чихала я на тя слюной. Захочу - вмешаюсь, захочу - проигнорирую.
Спасибо, Киноман! Ты что его не узнал? Он свой основной ник уже так опустил, что стесняется под ним появляться.
Ну и не хочет, чтобы историю его сообщений прочли.
высокоморальная интеллигентка- это в челябинске грубость, я понимаю:)
Истинная интеллигентка! Потомственная!
Я это слово ни разу не написала. Не приписывай мне чужую славу. Это слово написала Коко. Все вопросы к ней. Но ты же зассышься побоишься, конечно, к ней обращаться.
Ты что его не узнал?
Проницательный потому что. Как сережка. Правильно, поднимайте адептам веки, все не безделье..
не хочет, чтобы историю его сообщений прочли.
Интеллигентке, проводящей шаббат в форумных архивах, должно быть известно, что тот, кто "не хочет", делает эту историю недоступной:)
Но ты жезассышься
Истинная интеллигентка! Потомственная!
Пс. Я сразу коко отписАл, что к ситуации ее трактовка не имела никакого отношения, тк там ни пролетария, ни интеллигентки не наблюдалось)
Пойди лучше почитай классику. А то стыдно не знать элементарные вещи. На сегодня ты мне не нужен. Свободен.
В Челябинске это не считается грубым но говорю же вы слишком борзо разговариваете с дамами и попросите у них прощения или само удалитесь .
нп
Кто-то понимает, чего юзер мышь опять ко мне прилипла? Переполнилось там у нее, видимо. Вспомнила про соседские приговоры "це-Виталькино, це-мое..".
Как грится, единожды солгав. А когда ваш "фанат" врет практически беспрЫрывно...
Фанат он скорее ваш, признавайтесь - отказались покупать у него сантехнику под унитаз
Вы заметили, что я его первым не трогал, но ему захотелось похохмить в мой адрес, так будеем ему делать чуть чуть муторошЬно
филипо, а если не басни, а? Готовы поспорить на деньги (не на вашу месячную получку, а на деньги) ? Ведь сольетесь сразу, пустослов
новичок, не делайте мне смешно, меряться письками на форуме) У вас там по курсу за 1 евро дают 20 тыщ ваших зайчиков - вы, видимо, миллиардер в зайчиках, а по нормальным меркам шмаровоз
К штатам действительно отношусь с уважением, с того момента, как 25 лет назад туда ребятенка вывез, ни разу не пожалел о своем решении.
Таксиста однажды видел там еврея, но он только по паспорту, на самом деле позор нации. В Германии может такие лузеры и есть, но лично не сталкивался. Разве что пенсы к социалу газетки разносят, но это так - для души. Получают за это сущие копейки, но побольше чем зарплата ваших
картофляников)
не делайте мне смешно, меряться письками на форуме
Я ж говорил, что сольетесь:). Письки тут не при чем, а вот за слова в вашем возрасте пора уже уметь отвечать.
побольше чем зарплата ваших картофляников)
Еще один "интеллигент". А россияне у вас кто? А молдаване? Вы точно еврей (пусть и по папе)? Не похоже..
Я ж говорил, что сольетесь:). Письки тут не при чем, а вот за слова в вашем возрасте пора уже уметь отвечать.
Будете в следующий раз в Германии, напишите мне в личку, боюсь, что вам повылазит)
Еще один "интеллигент". А россияне у вас кто? А молдаване? Вы точно еврей (пусть и по папе)? Не похоже..
Интеллигентым бываю только с интеллигентами, а с хуторянами я общаюсь на доступном для них языке. Но вы не кипишитесь на ночь глядя, хотите, отдам вам пустые бутылки
Вы заметили, что я его первым не трогал, но ему захотелось похохмить в мой адрес,
Это только слепоглухонемой не заметит. 😜 Ему же нужно как-то привлечь к себе внимание. А как? Лесть работает первые пять минут. А потом что? Написать что-то осмысленное он не способен. О его вранье только ленивый не знает. Троллит он бездарно. А после того, как он не узнал цитату, которую каждый школьник знает (!!!) вообще говорить не о ком. И внимания Вашего, Филиппо, он просто не заслуживает. 🌺 😊
высокоморальная интеллигентка- это в челябинске грубость, я понимаю:)
"высокоморальная интеллигентка"
в кавычках- это грубость не тольков челябинске
но говорю же вы слишком борзо разговариваете с дамами и попросите у них прощения или само удалитесь.
😊 🌺🍷
Будете в следующий раз в Германии, напишите мне в личку
Так и запишем: слился филипо. Ляпнул, не подумав, а как спор на деньги, чтоб за слова ответить чем-то ощутимым, - сразу в кусты.
Но хоть интеллигентке форумной дал возможность с десяток раз за вечер тут очиститься, поддакивая филипо, - и то польза:)
Точно Алекс недавно написал, что ее "душонка признания требует", ради чего тут и носится, следя , чтоб кто-то из сообразительных адептов не обознался:)
в кавычках- это грубость не тольков челябинске
Аа, все дело в кавычках. Принято. Отныне,исключительно без кавычек. Доброй ночи:)
И внимания Вашего, Филиппо, он просто не заслуживает. 🌺 😊
Категорически с вами не согласен, а над кем тогда будем потешаться? Кому делать - раз, раз, Гонудурас
Так и запишем: слился филипо. Ляпнул, не подумав, а как спор на деньги, чтоб за слова ответить чем-то ощутимым, - сразу в кусты.
Ты думаешь, что все вокруг не понимают, что Филиппо предложил тебе реальную встречу, а испугался и слился ты? 👎 Вот же враль! 👎
Не знаю... По мне, так он даже не смешной. Гриша и тот забавнее. А этот нудный и пресный, как жвачка, фи 😜
Так и запишем: слился филипо.
Здравствуйте вам здесь, я же написал, будете тута с платежной ведомостью, стучите в личку, и не надо юлить, как Дунька на самоваре - держите фасон, новичок
Не знаю... По мне, так он даже не смешной.
Так сделаем ему вИрванные годы, шоб стал смешным, как Вася на матрасе
Я в штатах , к которым у вас благоговение и где и вправду возможностей ...Что уж о германии говорить..
Вот сюда в дальнейшем и пишите:
https://www.whitehouse.gov/contact/
А этот нудный и пресный, как жвачка,
Может, если Вы, Филлипо, Бобр ему писать перестанете (и попорбуете не читать), то он сам по себе исчезнет. Ну с Кактусом поговорит, с Коко, но все-равно его тут в разы меньше будет
Так он почему-то не обращается к тем, кого он так уважает, а все, как банный лист, к нам липнет. Ну раз пропустишь его нудежь, два пропустишь, а он все липнет и липнет к тому месту, которое нужно душиком обрабатывать. Ну и поощряю его иногда вниманием за его преданность.
Ну а бобр и Филиппо с ним просто забавляются. Тоже имеют право.
если Вы ему писать перестанете
никогда не перестанет, потому как, когда она уже переполнена, то девать это все ей просто некуда.
сказывается совместное времяпровождение с соседом, сортировавшим содержимое выгребной ямы "це-Виталькино, це- мое..":)
думаешь, что все вокруг не понимают
сколько уж раз вас тут макали уважаемые юзеры в ваше собственное д..ьмо, поясняя , что писать обо "всех", по меньшей мере, неинтеллигентно.
но вам же как об стенку горох. Хоть сто раз макай..
25 лет назад туда ребятенка вывез, ни разу не пожалел о своем решении
еще бы филип об этом пожалел: он же туда ребятенка не одного "вывез", а с первой женой:)
А в германию уже новую, молодую прихватил, "а, Агнесса Ивановна"
Здравствуйте вам здесь, я же написал, будете тута с платежной ведомостью, стучите в личку
так и запишем, зажал филипо бабло , т.к. спорить , как я предложил, очкует :)
оно и понятно: результат спора-то , очевидно, не в его пользу, а признать себя тут публично вруном стыдновато:)
Ну с Кактусом поговорит, с Коко, но все-равно его тут в разы меньше будет
хочу обратить Ваше драгоценное внимание на то, что Кактусу и Коко он пишет гораздо реже чем ВАМ
Продолжим...
Канешна я подкаблучник. Скажи мне будьласка ))) зачем мне забивать голову всякой дребеденью, и начинать учиться тому что мне совершенно не нужно? Уметь-знать всего понемножку - не моё. Отвечу также как ответил Холмс Ватсону: "Голова как шкаф, и если я там буду хранить всякое барахло, то для главного не останется места". Я даже больше скажу, я врядли сам себе подберу правильную рубашку, совершенно неверно её отглажу. НО зато есть вещи которые я делаю лучше других ;-) Селимхан согласись при всём при этом у меня качество жизни лучше чем у "тебя" (условно) - делетанта умеющего всего по немногу и ничего конкретно? Что я делаю не так?
Да не парься! ... у каждого своя стратегия выживания, как в дикой природе. Вот медведь, например,
умеет всё понемногу ест всё понемногу и если случицца, што лося не смог добыть, то лососем перебьёцца. А, вот, Коалла делает тока одну вещь лучче других ест тока листья эвкалипта и если эвкалипт не ловицца, то Коалла приплыл. Вот ты специализировался на ловлю блох, а шнурки себе завязывать не научился. ... я думаю, што это не солидно. Человек всё-ж таки должен оставацца генералистом и не деградировать до специалиста. Все специалисты исчезают с лица земли, как тока лишаюцца своих специалитетов. Вон, саблезубые тигры тому яркий пример.
Селимхан дружище, я не парюсь. Живу как и жил, по другому не умею )))
Другое дело уважаемая аудитория ))), они то могут подумать бог весть что. Нет, я не говорю что ты не прав, со мной всё так как ты расписал. С одним большим НО, а именно я не соглашусь с оценкой. Что хорошо, а что плохо. Скажи если квазимоде хорошо, то почему это должно быть плохо?:o) Почему ты хочешь меня (образно выражаясь) заставить следить за тем как включается стиральная машина, какое белье и при скольки градусах, если есть человек который мне это напишет при случае в записке несколько раз, потом будет это использовать со ссылкой? Зачем мне разбираться в этом если это мне абсолютно не интересно. Но есть и другие вещи которые мне интересны... Например работать в саду, летать, играть в футбол, собирать мебель ..... - также мне интересно помогать по домашней работе, но если я буду знать "где как и сколько вешать в граммах", и буду я распоследним пижоном, но я постараюсь это сделать правильно (на сколько умею) Кроме того на мой взгляд это соответствует вообщем мужской природе и огораживает от конфликтных ситуаций ;-) Неправда ли?
Скажи если квазимоде хорошо, то почему это должно быть плохо?:o) Почему ты хочешь меня (образно выражаясь) заставить следить за тем как включается стиральная машина, какое белье и при скольки градусах, если есть человек который мне это напишет при случае в записке несколько раз, потом будет это использовать со ссылкой? Зачем мне разбираться в этом если это мне абсолютно не интересно.
Чем меньше ты умеешь сам, тем больше ты зависим от других. Если ты не умеешь завязывать себе шнурки, не знаешь, где лежат твои носки, не можешь себе яишницу пожарить, не знаешь размер своих трусов, то ты полностью попадаешь в зависимость к своей тиотке. Всё твоё благополучие зависит от неё. Я ж не зря сказал, што ты бабораб. Сначала твоя мамка культивировала в тебе беспомощность, потом передала тебя по эстафете другой "мамке", которая тоже культивирует в тебе беспомощность ..., а ты и рад, што ничего не умеешь.
Вот, што такое воспитание? ... Воспитание - это прежде всего приучение к самостоятельности. Ребёнок должен научицца завязывать себе шнурки и вапще, обеспечивать свои потребности самостоятельно. ... и если он научицца самостоятельно отжимать ресурсы у внешней среды, можно щитать, што он взрослый.
Многие же мамашки специально культивируют в своих детях несамостоятельность, ставя их в зависимое от себя положение. ... воспитывают баборабов! Потом такой бабораб, когда его вышвыривают за ненадобностью на улицу, не получив навыков самообслуживания, быстро превращаецца в бомжа и спиваецца. Вот, хорошо это или плохо?
Вот, хорошо это или плохо?
ОК ОК ))) проведём подсчёты:
Ну ОК, уборка, стирка, готовка, занятия с детьми (я имею ввиду не свободное время и игры, я имею ввиду муштровку т.е. учёбу и целенаправленное воспитание)
Уборка = 400 евро в месяц (базис)
Готовка - приличная женщина-повар = 400 евро в месяц (базис)
Занятие с детьми я бы взял на себя.
Итого 800 евро в месяц цена вопроса(в которое входит всё - уборка, еда), - у многих машина дороже стоит в месяц. Т.е. 800 евро это не вопрос. Вопрос лишь в люксусе, а именно: - не хочешь посторонних людей в доме; - хочешь опрятного приличного мужа (в смысле чтобы выглядел прилично) --- вкладывайся. Т.е. нужно самим определяться, либо это делает кто-то за деньги, либо это кто-то в семье берёт на себя (вплане ведения дел и руководства) Если же этого нет, начинаются споры "кому мусор выносить" и обостряется у каждого его неповторимое чувство справедливости. Такие дела Селимханушка ))) Именно поэтому я всё и "усреднил" ))) Впрочем понятие "Самостоятельность" ты тоже перепутал ))) Самостоятельность != должен делать всё сам ;-)
Теперь скажем за стратегию и планирование семьи - тут должна быть полная демократия, и делать это должен тот у кого это лучше получается. Идеи рассматриваются и утверждаются на общем собрании включая несовершеннолетних детей. Если кто-то не прислушивается к мнению и очевидно ведёт состояние семейных дел к упадку, тот лишается права - вот и всё.))) Семья семьёй, дети детьми, постель постелью а бизнес и развитие бизнесом и развитием ;-)
Забыл ещё секас. Что же, приличная содержанка (от 25 до 30) с которой и в люди не стыдно выйти, - это ещё 600-1000 евро в месяц "паушаль" со всеми медицинскими справками и с промоутером из приличного заведения, и без "сушки мосхов" и планов "на будущее". Т.е. как видишь и в сексе можно быть вполне "самостоятельным" :))) Как думаешь почему этого никто (из твоего представления "самостоятельных") не делает, экономят 1500 в месяц "на обслуживании"? ))) Т.е. дурят всех жену детей себя ? )))))
Чё печального? К тебе это не относится. Ты и сам с усам, и деток своих сам воспитываешь, и готовить умеешь, и одеваешься сам, и все проблемы сам решаешь и вообще самостоятельный.
еще бы филип об этом пожалел: он же туда ребятенка не одного "вывез", а с первой женой:)
А в германию уже новую, молодую прихватил, "а, Агнесса Ивановна"
Все верно, возьму вас своим биографом, подброшу пару зайчиков за труды
Я что должен был ребенка в 7 лет одного вывозить, конечно, вместе с экс, иначе куковали бы до сих пор в постсовке. Дал старт, учебу спонсировал, вывез в цивилизованную страну.
Вы о молодой жене заикнулись, надо было на старой кошелке жениться?Был бы по вашему подобию установщиком подмывочных агрегатов, тогда да, кроме кошелки ничего бы не светило:)
Не завидуйте, новичок, и на вашей улице перевернётся грузовик с печеньем
Уборка = 400 евро в месяц (базис)
Готовка - приличная женщина-повар = 400 евро в месяц (базис)
какой бредок
Вы о молодой жене заикнулись, надо было на старой кошелке жениться?
Не, я не заикался:), обычная "спекуляция": мне до лампочки, на молодой вы женились, на старой или вообще на мужике, вам же с ней/ним жить:)
Главное, чтоб человек был хороший.
Был бы по вашему подобию установщиком подмывочных агрегатов
Вам, с вашим "бизнес- образованием" , увы, не светит устанавливать "агрегаты", которые я устанавливаю
Но, как известно, все профессии нужны, хоть вы своей и стесняетесь. Идите шейте:)
Не завидуйте, новичок, и на вашей улице перевернётся грузовик
грузовичОК
Не, я не заикался:), обычная "спекуляция":
Выходит это не вы в обход бана под другим ником написали:
"А в германию уже новую, молодую прихватил"
Вы в собственной нирване не затерялись?
Вам, с вашим "бизнес- образованием" , увы, не светит устанавливать "агрегаты", которые я устанавливаю
Шоб ви так жили, как я на это смеялся.
Такой цурес своим врагам не пожелаю
грузовичОК
Зоммерлих написала, чтобы ему не отвечать, так его меньше станет. Но ведь этот олигарх зайчуковый реально поднимает настроение
учебу спонсировал
Еще бы не спонсировал: с 7 лет ребятенок папки заокеанского не видел. Хоть как-то откупился за свою "депортацию" и безотцовщину ребятенка:(
Выходит это не вы написали:
Именно написал, а не "заикался". А что оставалось, если высокоморальный филипо метнул какашку в забаненного юзера
Пс. Забаненной мыши, значит, можно в обход бана про грузовички тут под лягушкиным ником воздух портить:)
Двойным стандартам филипо хорошо обучен. Красава!:)
так его меньше станет.
Не станет. Он же только и питается надеждами на чужие неудачи. А тут вдруг вы, у которого все прекрасно. Да еще оць-тоць-перевертоць - с молодухой! Вот его и прет от зависти к вашей семье. Вы же своего ребенка, как порядочный отец, с мамой отправили, а он своего - одного на произвол судьбы выкинул. А парень, между прочим, застенчивый, скромный. Как можно было на такое пойти? Но решился болезный, и все потому что уж слишком "заманчивые перспективы" пацану в РБ маячили. Лучше его в похану Германию запулить, шобы служба медом не казалась.
Вы же своего ребенка, как порядочный отец, с мамой отправили,
Иначе ж не мог 7-летнего -то.. А что тот без папки рос филипу все равно:(
а он своего - одного на произвол судьбы выкинул.
Так все студенты по миру разъезжают "на произвол судьбы":))
Потому как совершеннолетние. И это правильно: в сегодняшнем мире важно повариться в разных культурах/странах/ языки нормально выучить и тп..
Вот его и прет от зависти к вашей семье
Долго думали? Как можно завидовать ребенку, росшему с 7 лет без отца?:((
Ровно как и отцу, который ребенка с 7 лет не видит.
Пс. Сортировать с соседом "виталькино" у вас лучше получается, чем филипу поддакивать:)
Еще бы не спонсировал: с 7 лет ребятенок папки заокеанского не видел. Хоть как-то откупился за свою "депортацию" и безотцовщину ребятенка:(
Новичок, не в Хацапетовке обитате
Вы своего ребятенка в Германии видите, а мне что должно мешать? По скайпу каждую неделю и с ним и с внучками общаюсь, вживую тоже встречаемся. Доча на следующий год в Штаты на стажировку едет, у него тормознется.Бывает так что люди расходятся,в ваших трущабах принято при этом плЮвать на деток?
Именно написал, а не "заикался". А что оставалось, если высокоморальный филипо метнул какашку в забаненного юзера
Пс. Забаненной мыши, значит, можно в обход бана про грузовички тут под лягушкиным ником воздух портить:)
Двойным стандартам филипо хорошо обучен. Красава!:)
Признались и то хорошо, если вы хотите в абсолютном значении слов, то я какашку не бросал, а написал буквами:)
Отвечал я не забаненному юзеру, а вам лично,только после того как вы всплыли под другим ником. Можете проверить по времени.
В отношении к Лореляй и вас у меня стандарты разные, потому как Красавам до умных женщин, как до Киева ра... пешком(с)
По скайпу каждую неделю и с ним общаюсь
Ага, с его 7-ми лет. Когда еще инет не существовал, но у филипо он уже был:)
В 7 лет у него детей не было, а у меня внучек:) про телефонные аппараты ничего не слыхали? Это такая штукенция, говоришь в нее, а тебя через Океан слышно:)
Про воздушные птицы под названием самолеты вы тоже ни сном ни духом...реальный тормоз
аа, ну если по телефону с ребенком с 7 лет общались, то, конечно, это круто. Молодец. Раз в неделю, наверное. Или в месяц.
По телефону с ним играл с мячом, целовал на ночь, вытирал слезы, учил важным вещам в жизни.
Филлипо, ну согласитесь уже, что у Новичка кроме душика еще семья лучше Вашей. А его жена красивее Алексановой и готовит она вкуснее, чем Коко. Руки уНовичка золотые, не в пример бобру, а писатель он вообще с младенчества, не то, что Лореляй. Хоть Вы признайте в нем самого самого, пусть он лопнет от гордости.
Да, примерно раз в неделю и пару раз в год летал.
Я наверное вас сильно удивлю, но когда люди расходятся, то отцы видятся с детьми раз в неделю, а то и реже. Бывает. Главное что сумел вывезти в прекрасную страну!
Убрал предыдущий пост, думал отвечаю новичку, а попал на тебя.
Своя семья должна быть лучше остальных, главнее, важнее, а жена красивее и её пирожки вкуснее, в этом смысл жизни и если это сбылось, то есть все основания лопнуть от гордости, хотя скорее от счастья.
Бовёр не хандверкер, он хаймверкер, тож неплохо, но до уровня там.........
Своя семья должна быть лучше остальных, главнее, важнее, а жена красивее и её пирожки вкуснее, в этом смысл жизни и если это сбылось, то есть все основания лопнуть от гордости, хотя скорее от счастья.
Вот можешь, Шура, умные вещи говорить на доступном языке. Всегда бы так. Я бы добавил, что для счастья должны быть основания гордиться не только женой, но и детьми.
Дайте мне справку с гербовой печатью, что он лопнет от этой, как там её... гордости и я готов признать все что угодно:)
Детьми даже скорее, вроде как принимал учaстие в процессе, в то время как жену получил готовую.
Не, я с ним ничего общего иметь не хочу, даже справок.
Ну на нет и суда нет)
Слушай, Зоммерлих, а ведь ветка твоя и посвящена вопросу к Корни, а мы тут фигней страдаем.
Пора мне в люльку, а в ней подумаю какой вопрос я бы хотел задать Корняше.
Девочки и мальчики, аривидерчи.
Вот можешь, Шура, умные вещи говорить на доступном языке. Всегда бы так.
По поводу умных энто вы прям вааще. Нормальные рядовые прописные истины. Но вашу иронию считываю. А на доступном языке может тогда, когда не старается произвести на меня впечатление. Это я, видать, его вдохновляю на высокий штиль.
но когда люди расходятся, то отцы видятся с детьми раз в неделю
Эт да, нормальные отцы - раз в неделю, но вы-то виделись "пару раз в год", сбежав из прекрасной страны(с) :)
У меня сейчас перманентный период разочарования в немцах
Сочувствую. Может, это повод задуматься о репатриации..
Если ты не умеешь завязывать себе шнурки, не знаешь, где лежат твои носки, не можешь себе яишницу пожарить, не знаешь размер своих трусов, то ты полностью попадаешь в зависимость к своей тиотке. Всё твоё благополучие зависит от неё
глупости,,имхо,, этим нехитростям можно обучиться за 5 минут
Сначала твоя мамка культивировала в тебе беспомощность, потом передала тебя по эстафете другой "мамке", которая тоже культивирует в тебе беспомощность ..., а ты и рад, што ничего не умеешь.Вот, што такое воспитание? ... Воспитание - это прежде всего приучение к самостоятельности. Ребёнок должен научицца завязывать себе шнурки и вапще, обеспечивать свои потребности самостоятельно. ... и если он научицца самостоятельно отжимать ресурсы у внешней среды, можно щитать, што он взрослый.Многие же мамашки специально культивируют в своих детях несамостоятельность, ставя их в зависимое от себя положение. ... воспитывают баборабов!Потом такой бабораб, когда его вышвыривают за ненадобностью на улицу, не получив навыков самообслуживания, быстро превращаецца в бомжа и спиваецца.
уфф
давай на примере моей семьи разберём,, вот возьмём к примеру моего брата:
он на 10 лет младше меня.
Когда ему было 3 г. мама вышла на работу.
В д.сад он не ходил . Воспитывался дома в так называемых тепличных условиях.
До обеда был с бабушкой после обеда мы с сестрой за ним присматривали.
Когда мне исполнилось 15, то вся забота о брате легла 100% на мои подростковые плечи,, более того я ещё и варила и пекла на ВСЮ семью, причём ежедневно.
Если его во дворе кто-то обижал, то средняйa сестра за него всегда заступалась, всем хулиганам по соплям давала, она из нас троих самая боевая была !
Так вот что я хочу сказать ,, вырос он отнюдь не баборабом. И пуговицы пришьёт и дырки латает, и школу хорошо закончил, и в уни сам без протеже поступил ( в совершенно чужом городе 2000км от дома) и кстати опять же хорошо закончил.
Сам устроился на работу (там же в Питере) кстати, руководящая должность, у него в подчинении 30 мужчиn).
Родители наши далеко. Три года как женат (детей правда пока нет). Родственники жены в Мурманске ( мама умерла в прошлом году)
С первой квартирой ему помогли родители,, но в прошлом году САМ купил двушку.
В выходные он САМ
стряпает блины т.к его жена не умеет, или делает вид что не умеет. Тесто на пельмени или вареники заварганит получше чем я. А борщ у него какой отменный !
Мелкий ремонт автомобиля тоже сам выполняет,,
В квартире всё сам отделал ( штукатурка, ламинат, обои, побелка), мебель сам собирает.
Вот смотрю на него и радуюсь,, думаю, хорошего человека всё-таки мы с сетрой воспитали !
Не пропадёт!
Сегодня когда шёл с вокзала то так же наблюдал как женщины пилят во дворах ветки и сучья возле подъездов и грабят землю и так же просто море валяется и окурков и пластиковых сосок и флянчиков от боярышника и мин от местных собак..когда ветер поднимается то там где нет грязи и высохло вдобавок пылища стоит и если не прикрывать лица то налетит в шары..вокзал
думаю, хорошего человека всё-таки мы с сетрой воспитали !
самообман. Миллион примеров "хорошего" воспитания и - плохих результатов.
Сегодня когда шёл с вокзала то так же наблюдал как женщины пилят во дворах ветки и сучья
Да этих тиоток мёдом не корми, дай тока попилить.
а у нас и результат хороший,, до министров конечно пока не дослужился,, но кто знает..
не в пример соедским ребятам, мама их из школы встречала и в школу провожала до 11 класса
и...?
один от передозировки умер , другой с друзьями угнал камаз ( сел)
примерная интеллиХентная семьйa
Когда переехал жить в другую квартиру в первый-второй год под шумок спилил бензопилою все засохшие деревья возле подъезда а так же выполнил заявки баушек с соседних подъездов и с дома напротив .
Хорошо, когда хорошо. Но бывает очень сложно, в ДиС много примеров
Sommerlich, ты куда опять удалилась? Даже не попрощамщись... Вернись сейчас же!
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!
у тебя был др? я с опозданием поздравляю и желаю огромного счастья!!!
у меня к тебе тоже вопрос естъ, Корни.
ты уже видела первый трейлер к филъму Star Wars?
"Die letzten Handwerker Jedi"