Вопрос к Корни
Если ты не умеешь завязывать себе шнурки, не знаешь, где лежат твои носки, не можешь себе яишницу пожарить, не знаешь размер своих трусов, то ты полностью попадаешь в зависимость к своей тиотке. Всё твоё благополучие зависит от неё
глупости,,имхо,, этим нехитростям можно обучиться за 5 минут
Сначала твоя мамка культивировала в тебе беспомощность, потом передала тебя по эстафете другой "мамке", которая тоже культивирует в тебе беспомощность ..., а ты и рад, што ничего не умеешь.Вот, што такое воспитание? ... Воспитание - это прежде всего приучение к самостоятельности. Ребёнок должен научицца завязывать себе шнурки и вапще, обеспечивать свои потребности самостоятельно. ... и если он научицца самостоятельно отжимать ресурсы у внешней среды, можно щитать, што он взрослый.Многие же мамашки специально культивируют в своих детях несамостоятельность, ставя их в зависимое от себя положение. ... воспитывают баборабов!Потом такой бабораб, когда его вышвыривают за ненадобностью на улицу, не получив навыков самообслуживания, быстро превращаецца в бомжа и спиваецца.
уфф
давай на примере моей семьи разберём,, вот возьмём к примеру моего брата:
он на 10 лет младше меня.
Когда ему было 3 г. мама вышла на работу.
В д.сад он не ходил . Воспитывался дома в так называемых тепличных условиях.
До обеда был с бабушкой после обеда мы с сестрой за ним присматривали.
Когда мне исполнилось 15, то вся забота о брате легла 100% на мои подростковые плечи,, более того я ещё и варила и пекла на ВСЮ семью, причём ежедневно.
Если его во дворе кто-то обижал, то средняйa сестра за него всегда заступалась, всем хулиганам по соплям давала, она из нас троих самая боевая была !
Так вот что я хочу сказать ,, вырос он отнюдь не баборабом. И пуговицы пришьёт и дырки латает, и школу хорошо закончил, и в уни сам без протеже поступил ( в совершенно чужом городе 2000км от дома) и кстати опять же хорошо закончил.
Сам устроился на работу (там же в Питере) кстати, руководящая должность, у него в подчинении 30 мужчиn).
Родители наши далеко. Три года как женат (детей правда пока нет). Родственники жены в Мурманске ( мама умерла в прошлом году)
С первой квартирой ему помогли родители,, но в прошлом году САМ купил двушку.
В выходные он САМ
стряпает блины т.к его жена не умеет, или делает вид что не умеет. Тесто на пельмени или вареники заварганит получше чем я. А борщ у него какой отменный !
Мелкий ремонт автомобиля тоже сам выполняет,,
В квартире всё сам отделал ( штукатурка, ламинат, обои, побелка), мебель сам собирает.
Вот смотрю на него и радуюсь,, думаю, хорошего человека всё-таки мы с сетрой воспитали !
Не пропадёт!
Сегодня когда шёл с вокзала то так же наблюдал как женщины пилят во дворах ветки и сучья возле подъездов и грабят землю и так же просто море валяется и окурков и пластиковых сосок и флянчиков от боярышника и мин от местных собак..когда ветер поднимается то там где нет грязи и высохло вдобавок пылища стоит и если не прикрывать лица то налетит в шары..вокзал
а у нас и результат хороший,, до министров конечно пока не дослужился,, но кто знает..
не в пример соедским ребятам, мама их из школы встречала и в школу провожала до 11 класса
и...?
один от передозировки умер , другой с друзьями угнал камаз ( сел)
примерная интеллиХентная семьйa