Вопрос к Корни
Наша песня хороша, начинай сначала.
где к иностранцам отношение как к третьему сорту.
Это не так. Я многократно приводила примеры из "моей" Германии, где сплошь и рядом трудоустраиваются люди и не с такими блестящими дипломами, как ваш. Не буду повторяться, тем более, что самый яркий тому пример у вас дома. Это карьера вашей жены.
В вашем же случае я вижу явные ошибки в попытках трудоустройства (ИМХО) , но мы это уже многократно обсуждали.
можешь хоть обоср...ся рассылая бевербунги сотнями и тысячами, все равно приглашать на собеседование начнут только тогда, когда начнешь подыскивать рабочее место, соответствуюющее тому, на каком видит тебя местное население , а именно - уборщика сортира, сторожа, работника склада и т.п.
откуда же тогда берутся иностранцы на приличных рабочих местах? или их не бывает?
откуда же тогда берутся иностранцы на приличных рабочих местах? или их не бывает?
Почему же? Редко, но встречаются. В лотерею ж тоже мУльены кто-то выигрывает...
тут берут естесственно по принципу "свои вперед" и пока достаточно бевербунгов от своих с равными квалификациями, то с какой стати брать иностранца? вот ты как шеф, кого возьмешь при двух равных бевербунгах, один свой а другой иностранец? обычно торгуются с зп, кто согласен на меньшее, того и возьмут при остальных равных.
Я когда был шефом, то не имел никаких национальных предрассудков. У меня на моей фирме в Москве работали на равных со всеми условиях 2 узбека - мой ровесник и мужик предпенсионного возраста. Брать место них славян у меня даже в мыслях не было.
Причём тут ты в Москве и Германия. У тебя рабочие числились официально, ты платил все налоги и хорошую зарплату, оплачивал отпуска и больничные, без права на увольнение? Понятно, что при таких условиях работников фильтруют, хотят взять профессионала по максимуму из предложенных.
Я их брал именно по их деловым качествам и они справлялись намного лучше большинства русских, поэтом и занимали крепкую позицию на фирме.
В пятницу у меня было 3 кандидата на Аусбильдунг. Я выбрала двух: турчанка и поляк. Впечатлили Ляйстунги и их практика. Немец отпал. Увы.
Корни - ты у нас тут лучшая!
Они как раз-таки были у меня именно на офисной работе. А тот узбек, что мой ровесник - он еще был и моим однокурсником по МАИ. Это значит, что он сдал экзамены и учился в одном из сложнейших ВУЗов СССР, т.е. относился к интеллектуальной элите. По поводу Германии - я могу понять, если тебя приглашают на собеседование, разговаривают с тобой, тестируют, а затем уже сообщают, что не подходишь. А когда часть ответов на бевербунги приходит через день, это говорит, что их даже не читали, а глядя на фамилию и место рождения тут же отправили стандартный негативный ответ. И когда на тысячу бевербунгов не следует ни одного приглашения на собеседование, то на мой взгляд - это весьма красноречивый показатель отношения к иностранцам в стране.
Т.е. ты о нем уже имел представление
он еще был и моим однокурсником по МАИ. Это значит, что он сдал экзамены и учился в одном из сложнейших ВУЗов СССР, т.е. относился к интеллектуальной элите
Конечно, здесь можно не читать его резюме и не проводить собеседование. Алекс, ты сделал точно так же, как и немецкий наниматель,ты просто УЖЕ обладал достаточной характеристикой человека,приглашая его на работу, вот и все)
На родине мне хватало заработка, а жил я исключительно от доходов от собственной предпринимательской деятельности, так что теоретизировать ты можешь, как и с тиотками и цепью, но факт от твоих теорий фактом быть не перестанет.
жил я исключительно от доходов от собственной предпринимательской деятельности
Тебя волей случая выбросило на какой-то миг на поверхность, а в следующий миг ты опять бы ушёл ко дну.
Когда воды бурлят, как в 90-ых, так случаецца, што ил подымаецца на поверхность. Штобы преуспеть в предпринимательской деятельности, нужно думать, как предприниматель, а не как обыватель. Если ты проанализируешь твой консумферхальтен, то тебе станет это понятно.