Вопрос к Корни
Что-то мне финансовые подсчеты на форуме напомнили советское время, когда рабочие публично выказывали всяческое презрение инженерам и их зарплате и при этом завидовали им просто смертельно, потому что эффектные и образованные девушки предпочитали бедных инженеров, а им, несмотря на их заработки, хоть застрелись, ничего не светило.
потому что эффектные и образованные девушки предпочитали бедных инженеров, а им, несмотря на их заработки,
ну в начале 90-ых самые красивые и образованные девушки предпочитали не инженеров а бизнесменов, которые "заработали" свои капиталы сомнительным путем. такова жизнь.
Богатые люди были всегда. И всегда хотели купить себе в жены красивых девушек. А девушки все - разные. Одни выкладывались в тряпки-шмутки, в поиски богатого мужа, другие - в образование. Мои родители меня так воспитывали, мы воспитывали свою дочку и, надеюсь, что она будет так же воспитывать свою, что самая надежная и выгодная инвестиция - это хорошее образование. Будет образование, - будет и все остальное.
что самая надежная и выгодная инвестиция - это хорошее образование. Будет образование, - будет и все остальное.
мы тоже также воспитываем своих дочек, но образование нужно выбирать с умом, иначе может получиться маловостребованная профессия, как у меня например, и тратить 5 лет штудиум тогда необязательно, лучше получить другую, более востребованную профессию чтобы легче было зарабатывать деньги.
образование нужно выбирать с умом
Вот это точно. У моих знакомых сын закончил... что-то политология... бла... бла... Цойгнис - не буду врать, но тоже какой-то блеск - 1,1 или что-то в этом же духе. Его жена - тот же факультет с тем же результатом. Работы - 0,0 шансов. Ну хорошо что родители и с той и с другой стороны богатые (коренные немцы) , могли содержать их семью, пока он второе образование ни получил и ни устроился на работу. А они его предупреждали, что таких вакансий, как по его первой специальности - единицы, но... Зато сейчас все отлично.
Будет образование, - будет и все остальное.
у меня много знакомых по университету с вышкой местного уни, все абсолютно безработные или работают на базис понемногу, вынуждены постоянно переучиваться доuчиваться. со своим образованием они ничего не находят.
Извините что вмешиваюсь
Не стоит извиняться. Это открытый форум.
я с большим уважением, отношусь к вашему мнению
Спасибо. Взаимно
но мне кажется, что интеллектуальный уровень и профессиональная занятость , это звенья не одной цепи . Одно , не всегда является, следствием другого .
Безусловно. Только одно и не исключает другого, зато очень часто способствует. ИМХО
да, вся группа 27 чел. некоторые по-немногу преподают но их нигде не оставляют на ставку или даж на полставки, образование местный Уни, специальности: преподаватель немецкого, английского, испанского, шпрахвиссеншафт и пр. некоторые подрабатывают вообще не по специальности.
Китти, я уже привыкла, что я в какой-то другой Германии живу, но сколько я знаю молодежи даже с российским и пр. подтвержденными дипломами, все работают преподавателями. А про парня-политолога, о котором я писала выше, он специально переучился, чтобы точно устроиться на работу, и сейчас работает преподавателем.
Китти, я уже привыкла, что я в какой-то другой Германии живу,
в другой стране, у нас не Германия и очень высокий % безработицы, у мужа тоже знакомые есть которые с вышкой и переквалифицироваться на продавцов и санитаров вынуждены, одна моя приятельница закончила англистику и 32 года ей так и не берут никуда, все занято.
Я выше писала, что, когда люди вынуждены эмигрировать из-за войны, геноцида, то это уже совсем другая история. Они не планировали эмигрировать, они просто попали, как говорится, под жернова истории, и тут уже не до жиру: они готовы на любую работу лишь бы вырваться из этого кошмара. К сожалению, я знаю много тому печальных примеров и не только из истории или понаслышке.
Вспомнил, на тему неуважения классового, хотя тут базар был за ненависть, шоферня , да и любая подобная прослойка, всегда уважала путнего начальника, а путность его заключалась в техуровне , умении высказать уважение без подобострастия, как вышестоящим, так и остальным.
Перевал, толком не помню какой, стоит УаЗик, водилой щегол, зелен, в глазах пустота, на морде тупость, номера на два ноля начинаются, стало быть сынок чей-то, в пассажирах яйцеголовые, в шляпах и галстуках,
местные так не ездят, потерял он гайку с продольной тяги, незашплинтована стало быть была, грубейшая ошибка, но со слясаря как с гуся вода, шофёр не проверил, ему и отвечать.С собой у него нихрена, даже инструмента путнего, стало быть папаша тоже не в почёте, иначе б коллеги просигнализировали бы. Вечереет, а по ночам Трасса пуста, мало какой идиот катается, я остановился, предложил помощ', все четверо нехотя соглашаются, то есть делают мне одолжение. Они , дебилы, не понимают чего их ждёт, дело к осени, ладно, нашёл я у себя гайку, немецкую, лёг под УаЗ, закрутил, пока возился оне беседовали, инженёры едущие на СинегорскуюГЭС оказались. Я водиле говорю
-Зашплинтовать нечем, затяжки хватит км. на 20.
Ту инженёр вмешивается
- А потом?
Для тётенек недоходчиво, понятное дело, но дяденьки подтвердят, это непонимание предмета на примитивнейшем уровне хох драй, он вообще нифига ни в чём, а при отрыве продольной тяги авто становится неуправляемым, совсем. Им сначала Господь жизнь спас, потом я . Спасибо естественно не дождался. Мож не совсем в тему, вспомнилось.
У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
Почему же? Вполне реально: надо просто переехать в страну, где к иностранцам отношение как к третьему сорту. И тогда неважно, что твой папа член-корр, а мама - профессор уни. Даже если ты сам при этом имеешь ни одно высшее образование и отличный диплом от признанного во всем мире ВУЗа. Но ежели ты чужак, то можешь хоть обоср...ся рассылая бевербунги сотнями и тысячами, все равно приглашать на собеседование начнут только тогда, когда начнешь подыскивать рабочее место, соответствуюющее тому, на каком видит тебя местное население , а именно - уборщика сортира, сторожа, работника склада и т.п.