Вопрос к Корни
Можно подумать у него кроме амбиций в голове ничего нет.
ну уж не знаю, что там в голове, да и речь не об этом была, я про то, что все теории о классовых различиях разбиваются о самую обычную реальность. как и любой статусный и высокообразованный человек может неожиданно остаться без работы и без статуса и что тогда? и врачи и академикеры безработные гуляют, и статус у них соответствующий
высокообразованный знает больше малообразованного, следоватедьно и работу найдет быстрее, потгму что делать больше может. У меня и исследование на эту тему где-то законспектировано, статистикой могу подтвердить.
Кроме того у высокообразованого запрсы будут выше, значит и работа и оплата лучше. На рынке труда (исследование могу тоже показать) зарплаты выше у торгующихся людей, те у тех, кто с претензиями.
Высокообразованные не хватаются за первую попавшуюся возможность-путцать не бегут, а ищут что то более подходящее, поэтому и сидят какое,-то время без работы, это нормально.
да, тут соглашусь, но некоторые образованные на диване предпочитают полеживать типа "я ж академикер, эта работа мне не подходит и эта тоже" и так годами. образование не гарантирует наличие ума, к сожалению. или есть образованные но к жизни не приспособленные, быстро искать и перестраиваться не умеют или не хотят
А личные наблюдения, возьмём местных, тусовочных, Вас например. Ваш заработок соответствует Вашему образованию?И потом "знает" из уст одного( женщины) учёного было сказано на утверждение
-Я знаü
-Если бы знал, ты бы делал, а ты обладаешь информацией.
С тех пор я почти не пользуюсь этой фразой, даже когда действительно знаю. Сказано было не мне.
высокообразованный знает больше малообразованного, следоватедьно и работу найдет быстрее, потгму что делать больше может.
)))
КВН вспомнился..
я из преподавательских семей только умненьких детей видела. Даже завидова им слегка. Один билингво и папа и мама преподают разные дисциплины, ему лет 18-19 было, но с уровнем знаний пожившего интеллектувла.. Я зная, что они всей семьей образовательные прграммы по телеку смотрели, музеи, книги нон-стоп. Это -элита.
Алексан писал именно о юристах, а не о потомственности в принципе. Хотя... у двух моих русских приятельниц в Германии дочки стали юристами. А одна из них получила прокурорскую должность. Это к теме о "печальной" судьбе русских эмигрантов в Германии.Но... Это все-таки не благодаря, а вопреки....Я не занималась статистикой, но понятно (ИМХО), что ребенку из профессорской/генеральской и пр. семьи легче делать карьеру, чем из обычной. У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
У меня у отца "физтех".
Знакомые,друзья семьи на 80% в науке (СССР,Германия,Россия),а я в рабочей среде. Рабочая профессия,Техник-Машиностроение.
Я ещё в СССР из академической среды на производство попал (40% бывшие ЗК).
Вот они первый год меня "ломали"!
Пацан,но рыдал в подушку...
Потом привык!
У меня, кстати, так же вся семья врачи, инженера, экономисты. Отец был на высоких партийных должностях в совке... и двух этажный дом с 5тью комнатами, и чёрная волга, и водитель был, и менты честь отдавали.
А я здесь поначалу 6ть лет простым столяром отпахал, прежде чем пошёл дальше учится... Ничего, не сломался. Хотя тоже поначалу рыдал.. ))
В Украине сейчас кризис и мои родственники дальние - все с высшим образованием, у кого юридическое, у кого медицинское.... и сейчас пашут, как в песне КВНа. )))
Племяш - умничка, Харьковский юридический ВУЗ за плечами, работа в прокуратуре - сейчас в Польше за две евро в час на скотобойне работает, курам головы рубит.
Жизнь жестокая вещь. Сыграть с человеком может любую шутку.
образование не гарантирует наличие ума
Высшее образование гарантирует, што у его обладателя интилехт не ниже IQ110. ... или если брать по Германистану, то не ниже IQ 100. Ум и интилехт это канешно не сафсем одно и то же. Умным в нашем глобальном зоопарке щитаецца тот, кто расплодился по максимуму; оплодотворил всех доступных ему тиоток и подгрёб под себя максимум ресурсов. Не каждый интилехтуал справицца с такой задачей.
я из преподавательских семей только умненьких детей видела
ну я из преподавательской семьи, даже из профессорской а поработать в разных местах приходилось, там, где больше платили.
они всей семьей образовательные прграммы по телеку смотрели, музеи, книги нон-стоп. Это -элита.
А знаешь чем элита отличается от плебеев? )))
У Ремарка есть роман под названием "Гэм". Там есть эпизод когда главные герои, мужчина и женщина плывут на яхте и вечером вышли на палубу поужинать. Взяли столик, сделали заказ и тут также на палубу вывалила семья разбогатевшего крестьянина. Ярко, вычернуто, и в тоже время безвкусно одетые в одежды последних модельеров. Сели и вот глава семьи начал громко, чтоб все слышали, заказывать омаров, какие то изысканные блюда. При этом его жена поглядывала на посетителей, слышат ли посетители ресторана какую дорогую еду они заказывают... )))
Вот это желание продемонстрировать другим одежду, своё образование, дорогую машину. должность, высказать презрение к тем кто этого не имеет - это первые признаки плебейского происхождения человека. Образование наделяет человека дипломом, но не делает автоматически культурным. Именно поэтому в первых постах этой темы я указал на низкую культуру пишущих здесь. Потому что культурный человек НИКОГДА не будет пытаться демонстрировать какое то превосходство над другими людьми.
Говорят же - самые беспощадными надсмотрщиками над рабами были сами рабы, которым дали плётку в руку и наделили толикой власти.
Жизнь жестокая вещь. Сыграть с человеком может любую шутку.
у меня родственник в мск, из профессорской семьи, с хорошим престижным Уни, по профессии преподаватель а как в начале 90 начал шофером работать у одного бизмесмена так всю жизнь и работает, потому что платит ему бизнесмен в разy больше, чем его преподавательская зп была и детей поднимать надо было и жена учительница школьная копейки зарабатывала. в 90-ых много таких людей было
Именно поэтому в первых постах этой темы я указал на низкую культуру пишущих здесь. Потому что культурный человек НИКОГДА не будет пытаться демонстрировать какое то превосходство над другими людьми.
Противоречия не находишь?
Ежели ты такой культурный, то ты бы не стал указывать другим на их низкую культуру.
А ежели ты такая же бескультурщина, как все здесь, то какого рожна ты что то другим, надув щёки, о культуре вещаешь?