Вопрос к Корни
Ну значит я поняла его именно так, а ты почему то зациклилась именно на юристах.
А вообще я знаю человека, выросшего в профессорской семье и работающего таксистом. Другой профессии он для себя не хочет и не хотел никогда.
Коваль перегибает в одну сторону,
Дело в том что я не перегибаю! Я говорю о том что есть на самом деле. Я нигде не писал что инженера не имеющие практических навыков теперь отстой. Я писал лишь одно - инженера вышедшие из хандверкеров знают больше кабинетных инженеров, не державших в руках ничего кроме ручки! И работодателям это прекрасно известно! Тут не надо никаких доказательств, не требуется никакой статистики - это даже ежу логически понятно.
Да, я вышел из хандверкеров. Я делал в своё время Беруфшуле, потом был мастербриф, (а мастербриф, кстати, сегодня равноценен бечлеру). Год назад я сделал Betriebswirt, а сейчас делаю курс Berufspädagogik, потому что хочу попробовать себя в преподавании и с мастершуле мне предложения уже поступают. То есть всё
вместе я где-то лет 6ть, с небольшими перерывами, нахожусь в учебных корпусах нашей хандверкскамер. И я вижу воочию, как разбирают наших выпускников - тот же Сименс, тот же Бош, Шефлер и прочие. И у нас вся парадная обвешана объявлениями - ищем мастеров, ищем техникеров, ищем преподавателей.
О то что инженера вышедшие из хандверкеров на вес золота нам говорят и наши преподаватели, и представители нашей Хохшуле, которые предлагают нам делать штудиум.
ребенку из профессорской/генеральской и пр. семьи легче делать карьеру, чем из обычной. У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
почему не светит? вот переехал он в Германию например, языка не знает или знает плохо, все его амбиции вместе взятые никого не интересуют, сколько бы он не рассказывал окружающим, насчет его привычного "круга" тоже облом, местная интеллигенция с ним общаться и разговаривать не желает а посылают его на самую простую работу, если она вообще есть, или на социал, где он со временем деградирует до такой степени, что самый простой немецкий работяга по сравнению с ним принц. не так?
Тут я с тобой согласен на все 100, та же тенденция в Союзе наблюдалась и инженеров поднявшихся снизу наверху недолюбливали.
Там я имел ввиду, что накосячивший хандверкер навешает лапши полюбому, оно конечно далеко не всегда так, но имеет место быть.