Вопрос к Корни
нп
Уже которая ветка открывается на тему, что лучше быть бедным и больным, чем богатым и здоровым. Кроме инженеров вообще-то еще юристы бывают, врачи, физики, математики, химики, искусствоведы, гуманитарии, художники, музыканты. Просто смешно слушать, что скрипачу нужно сначала на стройке каменщиком повкалывать, а лишь потом концертировать начинать.
Лучшие юристы выходят из потомственных юристов, когда прадед - юрист, дед - юрист, отец - юрист и т.д.
Например отец Ландау был горным инженером, а мать врачом.
Но он же не юрист, а физик-теоретик. А самые талантливые ученые, насколько мне известно, выходят из семей (чтобы не употребить то слово, за которое забанят) "юристов".
Опа, ещё один хандверкер рассекретился.
Ребята, любая гипотеза, а предположение Коваля всего-лишь гипотеза основанная на каких-то субъективных, хандверкерских наблюдениях, требует априори доказательств. Без доказательств этим высказыванием Коваля можно подтереться, так как оно банально необоснованно.
Блин, неужели хандверкерам даже такие мелочи нужно по сто раз разжёвывать?!
Речь о потомственности в принципе
Алексан писал именно о юристах, а не о потомственности в принципе. Хотя... у двух моих русских приятельниц в Германии дочки стали юристами. А одна из них получила прокурорскую должность. Это к теме о "печальной" судьбе русских эмигрантов в Германии. Но... Это все-таки не благодаря, а вопреки....Я не занималась статистикой, но понятно (ИМХО), что ребенку из профессорской/генеральской и пр. семьи легче делать карьеру, чем из обычной. У такого ребенка судьба (в плюс-минусе) предопределена. Стать сантехником ему не светит при самом горячем его желании закручивать гайки.
Ты себя почитай, ну вода водой
, любая гипотеза, а предположение Коваля всего-лишь гипотеза основанная на каких-то субъективных, хандверкерских наблюдениях, требует априори доказательств.
Понятное дело, Коваль описывает срез на определённом уровне, а там действительно так обстоят дела, побеседуй со статикером, мне один предписал так и так сделать, я спрашиваü
-А на практике как я должен это провернутъ?
- А я не знаю.
И это к сожалению правило, кто в бауамтах сидит, спроси у Карсруера, они сравнивают окончательные показатели, всё.
Я работаю с исключениями, стараюсь.
Какие нахрен мне ещё доказательства нужны, если я вижу это собственными злазами, а расчитываюсь за не сходится собственными гульденами.
Да, я тебя фактами завалю, фактами, на основании которых и должна составляться столь
любимая тобой статистика, которые собирают несубъективные её представители.
Вспомнилось, 1997 год, Мерс выпустил А-Классе, поговори со слесарями насколь он гроссе Г, но эт ладно,далее шведский журналистишко, одна фотка почти без коментов и дело закрутилось.
Первой реакцией звездатых было
- Мы Мерс, а ты кто?
Ну прям как ты, почти, потому что они действительно Мерс.
Ну или енергивенде, я вот там посерединке, казалось бы дай развитие перспективным технологиям, а в ответ
- А алигархи как будут?
Еслиб ты в технике соображал чего, сам бы увидел.
Слушайте хандверкеры, ну неужели так всё сложно???
Объясняю на пальцах:
1. Имеется гипотеза Коваля - конкурентноспособность инженеров/бывших сантехников выше чем инженеров/гимназистов.
2. Любая гипотеза требует доказательст (где сравнительные анализы приёма на работу инженеров?), иначе она переходит в разряд ложных утверждений
Вопросы?
Да, я тебя фактами завалю, фактами, на основании которых и должна составляться столь любимая тобой статистика, которые собирают несубъективные её представители.
Хендверкер, ты точно понимаешь то, о чем говоришь?
Нет такого понятия "несубъективные представители", все представители (любой человек) чего-либо всегда субъективны, но они могут оперировать объективными фактами, то есть научными исследованиями, статистиками итд.
А теперь можешь завалить меня объективными фактами. Только без всякого детского сада аля - это так потому что я это так вижу или потому что мне это так сказал дядя Коля из
соседнего подъезда