Вопрос к Корни
Соседи и соседки были.... но давно уже сплыли!
Я уже давно на собственной вилле живу. И вертолёт даже имеется... Кавасаки!
Ага. И в бассейне у тебя золотая рыбка живет, которая ужо не владычица морская, а давно у тебя на посылках.
Потому, как проснешься, - не пугайся: это не ты напрудил, это золотая рыбка по твоим поручениям проплывала и малость на твоем матрасе наследила. ![]()
Инженеры придумывают и собирают прототипы того, что хандверкеры потом монируют, а потом инженеры эту работу проверяют и подписывают.
Чужие идеи монтировать почетней, чем их придумывать? Может хандверкеры в космос полетели? Собрали то, что им инженеры придумали, и даже предварительно собрали, чтоб не ошиблись хандверкеры.
Страно, что инженеры управляют хандверкерами. В обратную сторону это не работает.
Вот именно, что хандверкеры собирают, а инженеры только разрабатывают. Но в Германии "Хандверкер" это не приговор. При определённом желании он может всегда стать инженером и Германия эту возможность даёт. И именно инженер вышедший из хандверкеров на рынке труда ценится выше чем инженер гимназист который понятия не имеет с какой стороны браться за молоток. Ценится выше, потому что он имеет практические знания + та теория которую учил гимназист.
кстати в тему, мой племяш закончил хауптшуле и внимание - со СПРАВКОЙ! Он даже аттестат не смог получить. Он сам мне как то рассказывал, мол пытался с этой справкой на слесаря устроится - не брали.
Сегодня он трудится в поте лица инженером на Сименсе, Hardware Entwickler. А до этого был простым электриком.. Работал, потом
FOS, потом Technische Hochschule.
именно инженер вышедший из хандверкеров на рынке труда ценится выше чем инженер гимназист который понятия не имеет с какой стороны браться за молоток. Ценится выше, потому что он имеет практические знания + та теория которую учил гимназист.
Слушай, да ты это уже в аксиому возвёл)
И это казалось бы на первый взгляд является логичным, что при равных аттестатах инженера-гимназиста и инженера-"практика" у молоточного виртуоза имеются более высокие шансы на рынке труда, но в реале при устройстве на работу целый ряд всеразличных факторов, такие как связи, знакомства, симпатия, знание иностранных языков, национальность etc., играет свою немаловажную роль. Для того чтобы тебе как-то подтвердить свою гипотезку нужна статистика, а у тебя её нет. И более того не думаю, что вообще велись такие исследования.
Лично я в это как минимум не верю, как максимум корреляция минимальна, имхо.
Чувачело, это понятно, что всем здесь на всех плевать - это всего лишь форум. Но прежде чем ты кому то здесь будешь указывать на слабенькое образование (зомерлих?) потрудись самому аргументировать свои собственные утверждения. Так как банально хандверкером выглядишь при этом. :)
Кому, тебе аргументировать и что именно ты хочешь от меня увидеть? Графики для обезьян от британских учёных? Ещё раз пишу для слепых - практика и теория всегда будут ценится выше, просто чистой теории!
И это не отсебятина.. это знает каждая собака, которая хоть как то с этим была связана и это тебе скажет любой работодатель.
Земля, кстати, если что тоже круглая...
Кому, тебе аргументировать и что именно ты хочешь от меня увидеть?
Как что - доказательства. Ясен пень в цифрах.
Ещё раз пишу для слепых - практика и теория всегда будут ценится выше, просто чистой теории!
Так инженеры разрабатывают то чем работают или собирают хандверкеры.
Вот смотри 20 самых высокооплачиваемых профессий в хандверке - такой опыт конечно хорошо, но по большому счету не играет роли особой.
Оставим предпочтения Корни в сторонке, но я рад что я квартиру могу побелить и починить многие вещи, не вызывая хандверкеров ибо я их понимаю лучше, чем сам хандверкер.
Мне что, надо с высшим образовнием зарыдать, что я не сантехник?
Блин, если мозги взрывать, то точно не такой херней.![]()
У меня, кстати по Bauphysik преподаватель была Доцент женщина, которая как раз начинала с простой профессии Каменщик. Fr. Wölkl.
гоняла она нас как сидоровых коз... )))
Практика играет большую роль. Моя работа связанна как раз со строительством, и мне приходится ООООчень и очень много общаться архитекторами. Я тебе могу руку дать на отсечение... из них которые что-то шарят в строительстве - единицы. То есть с которыми можно серьёзно разговаривать о возводимом объекте. Основная же масса, которые выпускают наши университеты - ну дуб дубом! Вообще понятия не имеют.
А вот если маурер выучится на архитектора, он заткнёт любого хандверкера, потому что он сам из этой среды и знает всё.
И тоже самое и у электриков, и у врачей.. у всех! Те кто подымается с
самых азов, они на вес золота! А гимназисты.. ну да, он может начертить план, написать письмо - но поставь его перед хандверкером и он будет икать и этот "тупой" хандверкер впарит архитектору всё что угодно и любую байду, и он всё схавает !
Ребята.. вы можете хоть до усрачки гордится что вы не учились в руках держать молоток, изображать из себя белую кость, гнуть пальцы... Но вы знаете только одну часть жизни, и в этом ваша ущербность.
Пётр1 прежде чем возводить Российский флот, постиг сам все ремёсла и это сыграло не последнюю роль, благодаря чему Россия стала империей.
Вам стыдится надо, а не гордится от того что вы чего то не знаете..
Я студентом подрабатывал хандверкером в строительстве. До усрачки можешь мне обьяснать именно ты. Я тебе точно обьяснять не стану.
У меня в понедельник электропланунг двух обьектов. Принимать работу буду я. Нравится это именно Вам, или нет, не меняет мою работу абсолютно никаким образом.![]()
Вам наверное обидно, что Вы выполняете, но подписывают вашу работу другие. Свое детсво выж сами просрали, и тут у меня рецептов нет. Почему у меня на столе в понедельник будут лежать 7-8 Претензий не к планунгу, а к исполнению.
Блин, еслиб я имел паво вытавлять ляпсусы хандверкеров, то Выб выпали в осадок. У меня в одной школе возле Хайдельберга покрасили эти "специалисты" серой краской куски побеленной ими стены.
Блин, спасибо, что вы есть! Если свою жопу
нащупали в темноте - уже хорошо!