Кассиры в русском магазине
Как они узнают, кто есть кто? Если коренной немец через кассу, то она ему "гутентах", если русскоязычный, то "здравствуйте".
Вот я очень редко в русском магазине покупки делаю, беру в основном куринные грудки по ангеботу и
маринованные помидоры "Огонёк", никаких семак, Балтики 9, никакого сала.
Одет и подстрижен, как немец, живу давно здесь, выражение лица порой как у местных непроницаемое, север как никак)))набор продуктов не типичный для русскоязычных, , но тем не менее, отовариваясь на кассе, меня приветствуют "здравствуйте"
Несколько забавляет это и они 100% не ошибаются
Только вас или всех безошибочно определяют? Например, ежели ко мне в русскоязычном арцтпраксисе обращаются по-немецки, я им так и отвечаю, ежели по-русски, то отвечаю по-русски. Что же касается безошибочности, то как-то один клиент фирмы со мной после первой же моей фразы на русский перешел, а с другой стороны - на REHA сидел я с коренными немцами ежедневно 3 раза за одним столом и болтал постоянно, а когда через 2 недели сказал, что белорус, то они чуть в осадок не выпали - между собой сразу почему-то решили, что я швейцарец и были 2 недели в этом свято убеждены... ![]()
Одет и подстрижен, как немец,
бьют не по паспорту... ![]()
куртка гортех, кроссовки гортех, велосипед в наличии - нет.. тогда какой же из вас немец ![]()
лицом на рязанского митрофанушку не похож
.. а на жителя солнечного Таджикистана похож ? ![]()
выражение лица порой как у местных непроницаемое, север как никак
зря подправили.. ешё хуже стало.. ![]()
... любой немец вам скажет... что в метро РФ люди сидят с непорбиваемыми лицами, по сравнению Геррманией..где ..
danke schoen - bitte schoen
а вы кассиру на танке подезжаете с непробиваемым выражением лица ![]()
на танке подезжаете с непробиваемым выражением лица
В русский магазин большинство наверное русских и ходят и продавщицам проще определять соотечественников по отсутствию улыбок.и может по тройному одеколону..как ты безошибочно их определяешь очень интересно-может по нецензурным словам для связки слов в предложения ![]()
Ну хоть пару-тройку опознавательных знаков обрисуй
ну например громко ругаются матом
ну какой немец пойдёт в русский магазин.. котгорый обычно находится рядом с Пенну или Алди.. а немцы в еде очень немецкие... им не помидоры Огонёк а огурцы и Леса на Шпрее подавай.
Немцы в русских магазинах обычно мужья за спиной которых прячется русская жена..
Из инотстранецев в русsкие магазины обычно поляки да китайцы ходют... ![]()
Ну хоть пару-тройку опознавательных знаков обрисуй
Не могу. Правда. Просто сразу видно. Ну во-первых, тип внешности. Во-вторых, русские действительно очень хмурые. В-третьих, некоторые русские очень стараются не походить на русских.
сейчас тут в штанах спортивных не русаки ходят,а из соцстран выходцы.чернявые,
хотя один русак каждый день приходит и всегда в штанах спортивных.
мой муш например тольЭко в джинсах, зимой и летом одним цветом.
купили ему спорт костюм, год лежал нераспакованный, я его отцу увезла,
а мой какраз ходилна лечебную гавнастику и себе спорт костюм в интернете заказал
и тут онмне в россию звонити спрашивает, дорогая, где мой голубой спорт костюм
блин, грю,я его отcу отвезла, ты ж его не носил.
вот так!
Как они узнают, кто есть кто? Если коренной немец через кассу, то она ему "гутентах", если русскоязычный, то "здравствуйте".Вот я очень редко в русском магазине покупки делаю, беру в основном куринные грудки по ангеботу имаринованные помидоры "Огонёк", никаких семак, Балтики 9, никакого сала.Одет и подстрижен, как немец, живу давно здесь, выражение лица порой как у местных непроницаемое, север как никак)))набор продуктов не типичный для русскоязычных, , но тем не менее, отовариваясь на кассе, меня приветствуют "здравствуйте"Несколько забавляет это и они 100% не ошибаются
Это фигня. Я например русских женщин сзаду определить могу, о как! Если жопа не шире плеч и ноги длинные и прямые, то 100% русская. По волосам тоже сразу видно.
Все (или почти все) русские безошибочно определяют русских.
Более того, я хоть не славянка ни разу, но славян за километр вижу. Русские узнаваемы сходу, типаж всегда один и тот же, без исключений. Поляки на русских похожи, но чем-то отличаются, с прибалтами могу спутать.
Меня саму периодически путают с румынами. Это по лицу. А одеваюсь всю жизнь в кеды-штаны-рюкзак. Короче, не определите в толпе)))
я тоже заметил, что спортивные штаны в последние годы новой модой стали. лет 10 назад такой моды не было.
но не выходцы из бывшего ссср. другие народности. и немцы-тинэйджеры тоже. есть. такая мода.
мне это оченъ напоминает советские спортивные 80-е и 90-е.
Короче, не определите в толпе)))
Я не по одежде определяю. Помните фильм "Холодное лето 53-го"? В последнем эпизоде Сергей Басаргин идёт по бульвару и среди толпы видит другого человека, и они оба внезапно останавливаются. Басаргин дает ему закурить. Люди проходят мимо. Все спешат по своим делам. Но зритель точно знает, что этот седой человек - тоже бывший политический заключенный, вышедший по амнистии. Как он и Басаргин узнали друг друга, как это понял зритель, конечно, можно анализировать и перечислять детали, но нужно ли измерять алгеброй гармонию (с) ? ![]()
Правда. Просто сразу видно. Ну во-первых, тип внешности
меня русскоязычные обычно не вычисляют. никаких скул, узкое лицо, происхождение тоже практически не русское. вот ты видела фото, вычислила бы что я из россии?
По первому, конечно. Причем 100 %. Коренные не такие красивые (извини)
По второму, ну ты там немножко дальше сидишь и потом я же знаю, что это ты, поэтому мне трудно абстрагироваться. Китти, дело не во внешности, не в манере одеваться, вот просто чувствую и все.
Если идет красивая, ухоженная девушка, то 100% наша или полька.
у нас как раз таки местные красивые и ухоженные. наверно поэтому меня не вычисляют, а в Германии сразу бы вычислили, вот как тут написали-дитя СССР!![]()
Местные женшины в возрасте в основном не работали, были домохозяйки.
Это ваше предположение или вы лично знакомы с женщинами в возрасте, которые не работали и были домохозяйками? Я пока ни одну неработающую не встречала. (Западная Германия)
Их так много? Вы написали "в основном". Я живу в многоквартирном доме. 150 квартир. В нашем районе несколько таких домов. Конечно, я не знаю всех соседей. Но, гуляя с собакой, я познакомилась со многими пенсионерками и не только. Эта наша 3-ья квартира. Плюс коллеги. Вот просто не знаю ни одну неработающую женщину из такого количества знакомых. Кроме того, практически все они, даже будучи на пенсии, где-то работают на общественных началах. Поэтому "в основном" меня несколько удивляет, хотя я уже привыкла, что я живу в другой Германии, но не настолько же в другой! ![]()
У двоих подруг малого мамаши были домохозяйками, папаши на всех зарабатывали. По-моему - обычное для Германии явление, просто нельзя даже сравнивать те зарплаты, что получает коренные немцы с теми жалкими копейками на границе Harz 4, которые они милостиво позволяют зарабатывать приезжим. Понятно, что у нас, чтобы выжить все члены семьи должны на полный день вкалывать.
Я вот всё внимательно прочитала. Русских определить несложно. Несложно определить украинок и белоруссок. Но...в Москве. Все, считающиеся в Европе русскими- просто русскоговорящие и , уж простите, застывшие в СССР. А это совсем другое. Возможно женщину определить в метро даже из района в России по одежде и взгляду. По манере поведения. Москвичку отличить от петербуженки тоже просто. Проще всего сибирячки определяются. Я уж не говорю об армянках, дагестанках и т.д. говорящих на чисто-русском языке. Которых в Европе называют русскими. К слову-немца млм немку определить очень просто. Венку или венца легко отличить от австрийца вообще. Обожаю настоящих венцев. Особый шик у них. Но, их так немного теперь в Вене. Вена стала на русском с украинским акцентом.
Причем тут приезжие и Харц? Мы же сейчас говорим о коренных немках "в возрасте". У вас 2 знакомые из огромного круга общения, которые не работали. У меня ни одной. О каких "в основном" неработающих коренных немках может быть речь?
что получает коренные немцы с теми жалкими копейками на границе Harz 4, которые они милостиво позволяют зарабатывать приезжим
это глупость, никаких разграничений по национальнастям и заработку нет и не было никогда. просто не все приезжие имеют подходящее образование и опыт чтобы много зарабатывать
это глупость, никаких разграничений по национальнастям и заработку нет и не было никогда. просто не все приезжие имеют подходящее образование и опыт чтобы много зарабатывать
Не мог не сплагиатить монину любимую картинку...![]()

Возможно женщину определить в метро даже из района в России по одежде и взгляду. По манере поведения. Москвичку отличить от петербуженки тоже просто. Проще всего сибирячки определяются
Возможно женщину определить в метро даже из района в России по одежде и взгляду
А у этих женщин на лбу написана национальность, место и адрес проживания?
Или Вы прям новоявленная Ванга, у меня от ваших возможностей,аж тараканы в голове зашевелились)
это твои личные проблемы что зп невысокая. и коренных немцев с таким же доходом тьма
Проблемы-то мои, но причина их не во мне, а в отношении немцев к чужакам. И об этой проблеме все наши за очень редким исключением знают.
я тоже не согласен с тобой.
зарплата у меня по контракту.
она больше, чем у некоторых моих коллег. И выше, чем у моих знакомых немцев - дипломированных инженеров со стажем.
никакой дискриминации.
Мы тут уже 100 раз обсуждали, я рассказывал, что имею дипломы МАИ и БГЭУ, двухлетний немецкий аусбилдунг с 5 -ю экзаменами IHK на Groß- und Außenhadelskaufmann. Бевербунги рассылал как на технические, так и на экономические рабочие места по твой квалификации, которой хорошо владею. Итог - 1000 разосланных бевербунгов и НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Затем я удалил все образования и оставил только школу, сразу начали пачками приглашать на неквалифицированную работу. Для меня это полностью показывает менталитет немцев и их отношение к иностранцам. Все мои одноклассники, уехавшие в США работают по специальностям своих советских дипломов на высокооплачиваемых должностях. В Мюнхене все родственники жены с дипломами работают на должности носильщика труб в лагере, пфлеге за инвалидами и т.д. Все это я лично вижу собственными глазами, поэтому на форумах никто не имеет ни малейшего шанса переубедить меня в обратном.
Кто в Германии подтвердит диплом МАИ? В мире всего 2 авиационных ВУЗа, готовящих специалистов такого уровня - МАИ и Массачусетский технологический университет. И берут их нарасхват в любой стране кроме Германии. Касательно экономического диплома имеется вкладыш на английском, что дипломы этого ВУЗа официально признаны Гаагской конвенцией. Ну а сертификат немецкого аусбилдунга, понятное дело, он немецкий и есть, и все экзамены сданы в IHK Мюнхена. Но даже по нему ни разу не пригласили на собеседование. Все потому, что не для офисных работ нас сюда пускают, а чтобы их клозеты драить и горшки из под престарелых немцев доставать. Не вижу различия между эмиграцией в Германию и тем, на какие работы угоняли молодежь во время войны с оккупированных территорий.
Я не про лагеря, а про ту молодежь, что добровольно выезжала в Германию по агитации. Это только коммунисты писали, что их всех угоняли, но моя соседка, уехавшая из оккупированной Украины в Германию в 15 лет добровольно вместе с тысячами сверстников рассказывала, что условия там были гораздо лучше, чем на родине, и работать больше 8-ми часов не заставляли.
Соседка и рассказывала, что не везде одинаково хорошо было. Она сперва на военном заводе работала, но не справлялась. И ее отправили на приусадебном участке при кирхе работать, вот там она благоденствовала.
Тётушка получила хоть что нибудь с немцев за свой труд
Получила 2000 евро, когда Германия со всеми угнанными рассчитывалась.
Еще раз повторюсь, что имел ввиду только тех, кто добровольно поехал в Германию работать по призыву.
У них специфика взгляда, одежды, выговора, -собственно много из того. что здесь и описывали. Серёжки, оловянный и настороженный взгляд. Страх показаться провинциалами. Успокойте свои волосы и постарайтесь понять. Между москвичами и кассиршами из русских магазинов в Германии есть одно общее, а именно- мимо их глаз ежедневно проходит много народа и в основном из бывшего СССР. А народ из него всегда был немного запуганным(что несомненно отразилось на генетике)- провинция, а это ВСЕ бывшие республики и города России, кроме Москвы и Ленинграда, всегда стремилась казаться крутой. И это можно было видеть на вокзалах Москвы, в поездах подходящих к Москве(это и сейчас я наблюдала, правда в поезде, отходящем от Москвы в Псков-вопрос друг у друга, причем раннее не знакомыми, но чувствующими не москвичей друг в друге людей-вопрос...Ну, как вам Москва...ответ...А-а-а, большая деревня...ответ...ну, да!) Ещё деталь-одеваться в лучшие по их мнению наряды, женщинам- пользоваться слишком яркой краской для волос, глаз, помадой и маникюром, дорогие серьги, цепочки и кольца. И, наконец-чуть более развязные движения, даже в манере садиться на скамейку в метро. У питерцев-всё наоборот. Серенькая одежда и косметика, слегка надменный взгляд, сдержанные ОЧЕНЬ манеры, обилие на теле вязанных вручную вещей-кофты, шарфы и т д У украинцев(из Украины) неумение владеть своим телом, часто излишняя полнота, бесцеремонность в общении с другими ну и т д.
Сорри, как ваши волосы-шевелятся всё ещё?
Первый раз о таком слышу.
Я когда в Германистан приехал, то жил в одном зидлюнге, где ещё человек 20 "насильно угнанных" проживало. Все они после войны остались в Германистане. ... их палкой нельзя было бы выгнать в родные русские, белорусские и украинские Родины. Щас они уже все постепенно умерли.
Не в обиду, но твои дипломы просто бумага . Как пример, дальний родственник приехавший в начале 90х, не стал ни где показывать свой диплом каменьщика из СПТУ, а пошёл на стройку и показал как может работать.Сейчас у него собственный дом здесь, и в Испании, и строит. бригада которой он "дирижирует", это пример также для меня , да и для многих. Про свой диплом о высшем молчу, выучился на водителя , и кручу "шофёрку" молча. Да в тебе есть возможности, но не случилось... . Как говориться , что б успешно реализоваться в общесте, нужно убрать границы в своём сознании.))
Как пример, дальний родственник приехавший в начале 90х, не стал ни где показывать свой диплом каменьщика из СПТУ, а пошёл на стройку и показал как может работать.
Где ж ты раньше был со своим советом? Вот прочитал бы тогда, купил бы в ОБИ струмен и люминий, и построил бы СУ-27 под окнами бюро Аирбуса. ![]()
![]()

Мои тараканы в голове давно успокоены и сидят по углам, но не благодаря Вашему ответу.
Одно обрадовало, что Вы не новоявленная Ванга. А всё Вами написанное ,оказалось лишь фактом общения с несколькими представительницами женского пола из разных населённых пунктов, и в результате чего был сделан Вами вывод.
В Вашем ответе, меня удивило не то, что «нашего брата» видно по стилю одежды и манере поведения в Европе за версту (опять таки далеко не всех), а то, что Вы умудряетесь опознавать цитирую дословно: « женщин в метро даже из района в России по одежде и взгляду ,по манере поведения» это ж надо обладать такими незаурядными способностями?
Людям свойственно ошибаться и Ваши наблюдения и мнение в данном вопросе всего лишь одно из многих….
И к слову, понять ваш ответ не составляет огромного умственного напряжения ![]()
Не трудитесь отвечать,Ваш ответ мне понятен)
Хорошего и приятного дня Вам!
Хоспади! ... построил бы он ... Ты восьмёрку на колесе лисапедном выправить не можешь, не то што там самолёт построить.
Ну может чуток кривенький бы вышел, ну и шо? ![]()

Не учили в СПТУ на каменьщиков, это сельское профтехучилище.
Аббревиатура СПТУ имеет 2 значения. И одно из них - Среднее профессионально-техническое училище.
Ну что вы лезете всюду со своими исправлениями в русском языке, когда сами в нем ни в зуб коленом. ![]()
Перестаньте водить с собой медведя на поводке или хотя бы оставляйте его снаружи. Валенки и балалайка, тоже могут вас выдавать - в таком прикиде безполезно косить под немца.
Ну хоть водку в авоське можно оставить?
Сейчас новый тренд - "Боярышник"
Мы тут уже 100 раз обсуждали, я рассказывал, что имею дипломы МАИ и БГЭУ, двухлетний немецкий аусбилдунг с 5 -ю экзаменами IHK на Groß- und Außenhadelskaufmann. Бевербунги рассылал как на технические, так и на экономические рабочие места по твой квалификации, которой хорошо владею. Итог - 1000 разосланных бевербунгов и НИ ОДНОГО приглашения на собеседование. Затем я удалил все образования и оставил только школу, сразу начали пачками приглашать на неквалифицированную работу. Для меня это полностью показывает менталитет немцев и их отношение к иностранцам. Все мои одноклассники, уехавшие в США работают по специальностям своих советских дипломов на высокооплачиваемых должностях. В Мюнхене все родственники жены с дипломами работают на должности носильщика труб в лагере, пфлеге за инвалидами и т.д. Все это я лично вижу собственными глазами, поэтому на форумах никто не имеет ни малейшего шанса переубедить меня в обратном.
Согласен с Вами отчасти. Немецкий работодатель "консервативен" насчёт "русских" дипломов.
Они смотрят насколько свободно владеете новейшими инженерными компьютерными программами, насколько хорош немецкий у соискателя или хотя бы технический английский. К тому же, если диплом не признан, то увы. Однако "московские" дипломы в подтверждении не нуждаются.
Видел много молодых парней из бывш. СССР, владеющих новым инженерным софтом и балакающих на английском, почти все устроились по специальности, но тарифом ниже, чем у коренных для старта в беруф
Можно, но только непочатую, иначе по запаху из авоськи учуют.)))
А как же это... освежаться время от времени? Из горлА?
Может, все ж не догадаются? А то, что на ней "Столичная" на кириллице, ведь замазать же можно. Якобы, не хочу рекламировать.![]()
Сейчас новый тренд - "Боярышник"
Не... Я сторонница классики. Ой, а вот еще! Так что кокошник и русский сарафан тоже нельзя носить? Догадаются? Блин! А я вот вчера буквально подхожу к кассе, "Калинку-Маоинку" напеваю, в очереди, шоб не скучно было вприсядку пританцовываю, подхожу к кассе, а они мне:"Здравствуйте.". Ну никак не обманешь! Сплошь - непруха!
а чё есть там такие?я б купила
у меня отец ахал-охал, ах, как же ты его костюм увезла мне..
да неудоб но..я грю,да успокойся, он себе если захочет их десяток купит, всё раВНО ВАЛЯТъСЯ БУДУТ:
НАДО ЕГОННУЮ СТАРУЮ КУРТКУ СПРЯТАТъ; ПОКА СПИТ;А
А то купли новую,такую классную, сначала жался, ой дорого, я грю, я тебе дают,на прошлое денрожденье,
не грит,сам .
и теперь не носит- грит.-поцарапаю.
![]()
я с бабками не дружила, но моя свекровка бывшая, ей сейчас 72,так у неё была подруженция местная,да и вообще свекруха бывшая тут с 45 лет и немка с языком родным немецким,и отец родной у неё тут жилл. конечно поболее вас знает,так вот так и говорила, работали, пока семьёй не обзаводилисъ.а потом-домохозяйками были, з.пл тогда были такие, что позволяли одному мужу раскошно содержать всю семьЭю и недвигу покупать
ну те, кто на фау-ве работали в то время, весь наш регион там кормился,
сейчас там тоже сокращают, не те времена.
Дорогой товарищ!
Пожалуйста, ничего не спрашивай алексана. Он сейчас в стотысячный раз начнёт вспоминать свои прекрасные года там, и потерянные года здесь.
Обязательно вспомнит про три машины, две дачи, квартиры 3 штуки, ну и т.п.
На последнего.
Как я по своему опыту определяю наших(т.е. с бывш.СССР):
Мужчины: круглая голова, ростом ниже, чем немец или голландец, порой монголоидной тип лица, даже если глаза голубые и светлые волосы - те же сибиряки например; настороженный или угрюмый взгляд, однако в Берлине полно угрюмых немцев; улыбаются только искренне, не любители тату и пирсинга, порой имеются наколки, как принадлежность к армии или колонии))), обручальное кольцо на правой руке, красное золото, славянский акцент в немецком, чёткая буква R, матерки при иностранцах, когда думают, что их никто не понимает. Плюются при курении. Не смотря на грозный вид всегда hilfsbereit))))
Женщины: "живой" взгляд, серёжки, со вкусом подобранная одежда, причёска, макияж, порой короткие юбки, не курящие, акцент, та же звонкая буква Р.
так у неё была подруженция местная,да и вообще свекруха бывшая тут с 45 лет и немка с языком родным немецким,и отец родной у неё тут жилл. конечно поболее вас знает,так вот так и говорила, работали, пока семьёй не обзаводилисъ.а потом-домохозяйками были,
Это ОДНА "подруженция" сказала. ОБС. А у меня знакомых тьма. Ни одной нет, кто бы не работал до пенсии, и почти все работают на общественных началах и после выхода на пенсию. Ну я, правда, об образованных немках говорю. Все карьеру делали.
Мужчины: круглая голова, ростом ниже, чем немец или голландец, порой монголоидной тип лица, даже если глаза голубые и светлые волосы - те же сибиряки например; настороженный или угрюмый взгляд, однако в Берлине полно угрюмых немцев; улыбаются только искренне, не любители тату и пирсинга, порой имеются наколки, как принадлежность к армии или колонии))), обручальное кольцо на правой руке, красное золото, славянский акцент в немецком, чёткая буква R, матерки при иностранцах, когда думают, что их никто не понимает. Плюются при курении. Не смотря на грозный вид всегда hilfsbereit))))Женщины: "живой" взгляд, серёжки, со вкусом подобранная одежда, причёска, макияж, порой короткие юбки, не курящие, акцент, та же звонкая буква Р.
Это уже четкий словесный портрет. По таким признакам кто хочешь отличит, если в трениках, широкие скулы, ругается матом со славянким акцентом. Еще и цепочка из красного золота.
Проблемы-то мои, но причина их не во мне,
проблема в тебе
а в отношении немцев к чужакам. И об этой проблеме все наши за очень редким исключением знают.
отношение в другом проявляется, в коллективе могут не принять за своего или подозрительное отношение, но это не касается зарплаты
Но когда из автобуса выходят русские, сразу видно. Это не плохо и не хорошо. Просто видно.
видно многих, НО не всех, тех, кого тебе или не видно ты и принимаешь за местных.
Женщины: "живой" взгляд, серёжки, со вкусом подобранная одежда, причёска, макияж, порой короткие юбки,
у нас пол города с макияжем и в коротких юбках, с красной помадой и ногтями, тем не менее они австрийки.
не курящие, акцент, та же звонкая буква Р.
вы ж в толпе определяете, там никто не разговаривает
Как они узнают, кто есть кто?
У них глаз уже намётан.
Меня тоже раньше удивляло. В странах Турция, Египет и Чехия заходим с мужем, тогда еще другом -немцем в магазин и говорим на немецком. Продавцы к мужу на немецком обращаются, а ко мне на русском.
По одежде отличить нельзя было, шорты и футболка как у всех. Один раз в Чехии спросила, как они так отличают. Ответ был лаконичный: Так видно же.
Сейчас после проживания 3-х лет в Германии я тоже русских "вычисляю". И даже в бане, где ни сережек, ни платьев, ни каблуков на женщинах нет.
Даже не могу сказать по каким критериям. Просто "да видно же".
Смешно, а меня почему-то за француженку везде принимают (кроме Франции, наверное
)...а тут вышла из дома вся при мейк-апе, так на остановке мальчишки-школьники лет 12 говорят мне в спину: Бонжур, мадам! ха. Наверное, тёмно-красная помада даже на детей действует.
Ну а ещё у нас сейчас транспорт муниципальный стал для приезжих, как и центр города.
за француженку
меня в 100 случаях из ста за австрийку пока рот не открою. когда заговорю чаще за немку, если слышут что-то еще то говорят не из голландии ли, или еще из венгрии
соскидкой бери, в россмане часто скидки то на лореаль то на макс фактор.лак классный астор,всего 5 е.
Сейчас посмотрел какие у жены стоят помады. Исключительно " Estée Lauder", "Yves Saint Laurent"
Видимо не того мужа, трамболета ты выбрала![]()
Спрашивают: польский или русский. Никаких тебе сюрпрайзов! Славянский тип, хошь убейся!
Нуууу, как-то на славянку ты не тянешь....онижеж должны быть русыми и голубоглазыми. А один великий знаток женщин мне говорил, что самые красивые женщины - это польки. (только места надо знать, я так думаю, ибо женщины по улицам просто так не болтаются)
Почекай трошки! Зараз тебе кажут, що ты ни в той Немэтчине живешь!
Некого мне чекать!!! сама вижу, сама знаю. Только те, кто на улицах топчутся - это не аборигены. Аборигены - на машине на работу, на машине - домой, на машине - фитнесс, и т. п. Их можно встретить, когда время ланча, вот тут все по городу носятся; потом ещё в ресторанах настоящих; в театрах и др. не таких уж популярных для народа местах
Только те, кто на улицах топчутся - это не аборигены. Аборигены - на машине на работу, на машине - домой, на машине - фитнесс, и т. п. Их можно встретить, когда время ланча, вот тут все по городу носятся; потом ещё в ресторанах настоящих; в театрах и др. не таких уж популярных для народа местах
100 %!
Только я уже утомилась это доказывать. ![]()
Да не вопрос!!!! носи папаху - это круто и модно!!! я вот убор типа "боярской шапки" всё мечтаю, но тут жеж жара зимой. Никому не докажешь. Мы с тобой знаем - и хорошо! Люди очень часто ограничены в местах пребывания, откуда им знать чего...
Вот моя боярочка.....правда, её нацепила Пиппа, сестра Кейт. Но у них остров, ветер часто дует...

стопудово, любовник подкидывает или в турции за 1 евру купила
Посчитаю, что ты так пошутила. Забыла про тафель упомянуть.
котик, я и с лореаль очарователъна, если чтоб твою жену замаскировать нужна дорогая косметика- то это ваши проблемы
Я вот мужик и то знаю, что помада может на губах скатываться, моментально стираться, губы сушить, ну полно всяких отличий дорогой помады
от дешёвой. Тебе это неведомо.
----------------------------------
Правильно сделал, что не написал каким лаком для ногтей жена пользуется. Так бы написали, что минимум у жены 5 любовников![]()
по вашему все немцы на машине на работу, на машине - домой, на машине - фитнесс, и т. п. Их можно встретить, когда время ланча, вот тут все по городу носятся; потом ещё в ресторанах настоящих; в театрах и др. не таких уж популярных для народа местах?
ну , на глупцов и расчитано, если памада 30 евро а не 10 стоит, то она в 3 раза лучше будет. но это не так.
ну а мне и не удивительно... что ты еще можешь тут писать
если тут пишут помаДУ ЗА != ЕВРО; ТО У ТЯ ОНА КАК МИнимум за 50 будет.
а какой у тя размер?10 см. наверно, вот жена и компенсирует дорогой помадой
неудовлетворённость
о, не она надеется кого получше привлечь,а то что бы ей так стараться, бабки тратить на фигню всякую.
последний шанс, ведь уже не молоденькая тоже, как и ты....
ppss

Я вот мужик и то знаю, что помада может на губах скатываться, моментально стираться, губы сушить, ну полно всяких отличий дорогой помадыот дешёвой.
ну да, а еще есть штифтунг варен тест, который показал, что самые качественные и главное, невредные помады, как раз дешевые а не марочные.
нп
Со мной многие на польском заговаривают. Немцы принимали пару
раз за голландку. Ну a наши видят свое)))
Про помаду: не скажу, что если дорого, обязательно качество. Я последнее
время перешла на АртДеко.
ну , на глупцов и расчитано, если памада 30 евро а не 10 стоит, то она в 3 раза лучше будет. но это не так.ну а мне и не удивительно...
что ты еще можешь тут писатьесли тут пишут помаДУ ЗА != ЕВРО; ТО У ТЯ ОНА КАК МИнимум за 50 будет.
а какой у тя размер?10 см. наверно, вот жена и компенсирует дорогой помадойнеудовлетворённостьо, не она надеется кого получше привлечь,
а то что бы ей так стараться, бабки тратить на фигню всякую.последний шанс, ведь уже не молоденькая тоже, как и ты....
Да, во всей красе себя показываешь![]()
------------------------------------
Это что за картинку выставила? Это ты в молодости....?
А что- так неприятно, если русского в тебе узнают? Не стоит, думаю, перед своими изображать настоящего арийца с "непроницаемым лицом". Хотя, слышал не раз- как раз в русском магазине- стоит пара кумушек и чирикают между собой на ломаном немецком. Возможно, это и есть пресловутая интеграция в немецкое общество... Но по мне- спектакль разыгрывают перед соотечественниками.
Насмешило: "Одет и подстрижен, как немец". Это как? Разве все немцы с одинаковыми причёсками или униформа особая у них?
- стоит пара кумушек и чирикают между собой на ломаном немецком.
а почему на ломаном?
Насмешило: "Одет и подстрижен, как немец". Это как? Разве все немцы с одинаковыми причёсками или униформа особая у них?
в России носят совсем другие стрижки, мужские очень отличаются.
Столько мужчин на свете, и стрижек тоже немало. Я стригусь коротко уже довольно давно . С точно такой же причёской у нас на работе ходят немцы, хорват, турок, болгарин. Пацаны молодые, конечно изощряются, как могут: хвостики крысиные, выбритость всяким узорами, и стрижка есть такая дурацкая (моё мнение)- всё под ноль, лишь на макушке островок. А одеваемся мы все похоже- джинсы, футболка, кроссовки.
А на ломаном- потому что не родной язык- то глагол не туда сунут, то die, das, der путают. Ну, и наше "Р" никуда не спрячешь. Я сам говорю хреновато, носо стороны слышится фальш всегда лучше.
А на ломаном- потому что не родной язык
некоторые говорят идеально, никаких Р у них не проскакивает, моя мама например, ее местные немцы не слышат, нет у человека акцента вообще.
ой, ржу! ну посмотри, кому Сибериада отвечала, потом пойди в профиль.....снимок какой-то по очереди и будет "золотыми трусами"....только это не трусы - это пояс из золотых монеток ![]()
Не ну правда! Тетька по провинциалам таким как я прошлась как царь-пушкой.
Аж боязно в профиль заглядыватъ было, думала дива там безупречная.
А там все как у всех : черные леггинсы с бабушкиными бусами и жировым роликом под розовой футболочкой "в обтяжку" кособоко на лодке примостились,
челочка на травке перед замком,
ну и вход в бикини в бассейн запостить всему миру, это видимо самая крутая столичная мулька.
Сказала бы она, что из Омска или Харькова или кассиром в русском магазине рабоtает - не удивилась бы. Не отличить.
Заслуживат, безусловно.
И именно о том я и говорю, что "ухоженные и красивые" девушки живут и работают не только в москвах.
Прежде чем на глаз определять кто из Казани, а кто из Магадана, посмотрела бы она на себя самокритично в зеркало.
ЗЫ тебе бЭ лишь бЭ поворчать)
Хотя, слышал не раз- как раз в русском магазине- стоит пара кумушек и чирикают между собой на ломаном немецком
а догадаться что эти два дамы были НЕ русскими - ума не хватило ??? или в русский магазин только русские ходят ?
до сих пор помню, очень давно, на курсах немецкого... стоим на паузе и болтаем- девушки из всего восточного Блока..
идет мимо наша учительница и спрашивает удивленно - а почему вы с друг другом на немецком разговариваете,
разве у вас языки не одинаковые ? .. ну она был действительно экстра тупая, учительница та, мы там часто угорали
над ней..
Знакомая одна, постоянно мне" немки такое не носят" , я искала заколку приличную, неоьычную, но без брУльянтов)) , они мол не носят заколки,
ну пипец, а мне дело есть до того, что они носят или нет?
Тут одна молодая немка, ещё не проклюнувшиеся! зубы мудрости, все 4 удалила. У них череп уже, места нет зубам.
У меня они вылезли, стоят , не мешают.
в Карштадте их большой выбор,
PS.мне из этой косметики ничего не понравилось, пудра в мусор полетела, тени исчезают в полдень)))
Шанель, кстати, тоже)))
А вот Диор - отличные.
А помады тоже ищу пока,
Ланком- пластилин, Естелаудер не понра,
Диор пойдёт, Шанель 3 раз купила, но ищу дальше.
Больше напрягают цвета, очень мало естественного цвета, всё либо цвета моли, либо бешеного.
Но одно ясно: в поход я с тобой не пойду.
Интересно получается, Гоша, моей собачонке заклеить мордочку пластырем можно, а твоего грача сварить нельзя. Прально тиотковед говорит – инверсия доминирования. Моне привет.
Ладно, заради похода в дремучий лес, правлю стишок на твою аву :
Милая птичка скачет к окошку,
У неё устали ножки.
Птичек и котиков очень люблю,
А на собачек слюною плюю.
Так и я по диагонали читала, и не в оскорблении дело. Если кто то умен и наблюдатетелен, то наравне с дурными примерами видит и положительные,
соответственно не гребет всех под одну гребёнку.
А вообще то некоторые мои посты просто результат сиюминутного настроения, либо замедленная реакция на событие в реальной жизни.
Я не отношусь к форуму 100% серьезно, хотя со стороны может так казаться.
Прикинь, накануне :
Испания. Середина марта, а погода разгулялась как в конце июня. Встретились с приятельницей на фермерской ярмарке.
Небо лазурное, солнце жаркое, под старыми каменными арками riurau местные фермеры, не перекупщики, продают 99% свои овощи и фрукты.
Вокруг них расположились стенды умельцев, предлагающих бижутерию, вязанные игрушки, сумки, ресайклинг изделия,
короче всякий эксклюзивный шник-шнак. Тут же, в тени старых деревьев играют испанские музыканты. Публика расположилась кругом,
кто за столом, кто на раскладных стульях, кто стоя. Слушают концерт попивая купленное тут же на рынке вино, закусывая домашней выпечкой.
Я смотрю на публику и радуюсь такому большому количеству симпатичной и радостной публики, детскому смеху, танцам.
Атмосфера хиппи, яркие краски, мир во всем мире, безмятежность и почти нирвана.
Тут голос моей спутницы : посмотри на этих людей, как убого они одеты, ну что это за брюки, а кофты???фииии- фуууу..
Смотрю, и впрямь модели прошлого, а то и позапрошлого сезона. НО Я ИХ НЕ ВИДЕЛА В УПОР, потому что я видела только ПОЗИТИВНОЕ.
Сказала об этом спутнице, она же поведала, что это у неё привычка с детства, ездить в метро и потешаться над убогостью приезжих. Занавес.
Мой пост в адрес моржихи в золотых трусах.
Блин, ну ладно, ошибки молодости, но в зрелом то возрасте пора бы уже сделать выводы...ээээхххх
Собакин, губы раскатав,И в мерседесе задремав,Мечтал о супе из грачаИ матерился сгоряча...
подумал грач: пойду я спать
меня вам седня не поймать
грачи все с юга прилетели
с меня ж достаточно недели
Филя, закусывай!
Закусил пару дней назад капустой с Микса - пощусь)
Нет, ребята - демократы только чай(с)
Тебе обращение Гоша не понравилось? Так это уменьшительно-ласкательное.
Смотри: Мария – Маша, Дарья – Даша, Наталья – Наташа... Готика – Гоша ![]()
Тут голос моей спутницы : посмотри на этих людей, как убого они одеты, ну что это за брюки, а кофты???фииии- фуууу..Смотрю, и впрямь модели прошлого, а то и позапрошлого сезона. НО Я ИХ НЕ ВИДЕЛА В УПОР, потому что я видела только ПОЗИТИВНОЕ.Сказала об этом спутнице, она же поведала, что это у неё привычка с детства, ездить в метро и потешаться над убогостью приезжих. Занавес
она из России чтоли? не могу себе представить чтоб испанка так себя вела
Просто сразу видно. Ну во-первых, тип внешности. Во-вторых, русские действительно очень хмурые. В-третьих, некоторые русские очень стараются не походить на русских.
никакие русские не хмурые, хмурее немцев точно никого нет
вы просто сами зациклены на русских в германии, отсюда ваши выводы
Непонятен и комичен факт, когда всеми силами пытаются скрыть своё происхождение, балякают между собой на ломаном немецком, наивно полагая, что затерялись в толпе немцев. К чему этот дешевый спектакль для кого и для чего, когда все кричит " ты оттуда". От своих не скроешься)) , по крайней мере русский русского узнает издалека..
Я никогда не скрываю своего происхождения, когда спрашивают, но почему-то мне немцы говорят, что вообще на русскую не похожа, но правильно, откуда им знать все народы России и кто как выглядит этнически, русский и русский.
Непонятен и комичен факт, когда всеми силами пытаются скрыть своё происхождение, балякают между собой на ломаном немецком, наивно полагая, что затерялись в толпе немцев. К чему этот дешевый спектакль для кого и для чего, когда все кричит " ты оттуда". От своих не скроешься)) , по крайней мере русский русского узнает издалека..
Я никогда не скрываю своего происхождения, когда спрашивают, но почему-то мне немцы говорят, что вообще на русскую не похожа, но правильно, откуда им знать все народы России и кто как выглядит этнически, русский и русский.
по вашей писанине видно, что вы совсем недавно в германии, слишком обостренно ваше личное восприятие на других людей, расслабьтесь, это не совок, здесь каждый живет как хочет, говорит , как хочет, никто ни от кого не скрывается.. для немцев, вы просто русская были и будете.
поверьте на вас никто не смотрит и всем по фиг ваше происхождение как и вы сами,
через нное количество лет прожитых здесь может дойдет..
Я если вижу, что русские стоят с картой и растерянно озираются по сторонам, - всегда подойду-помогу. Или если вижу в SpardaBank'e стоят пожилые люди и чуть не плачут - не могут объясниться. Я всегда очень сочувствую нашим и помогаю, если у меня у самой термин не горит. А те, которые скрывают, что они русские... У меня соседи такие. Стараются не поздороваться вообще, но если уж в лифте носом к носу, то только по-немеци. )))) Я уже как-то писала, мне это напоминает, когда сельские переезжают в город и стесняются своих односельчан, потому что те окают или чёкают.
Но что поделать. Такие всегда были, есть и будут. ![]()
ну ешо бы, самые красивые , т.к. уродин не возмут замуж
Про русских жен я здесь писать не буду. Во-первых, они все разные, во-вторых, .... .... я не самоубийца))) Но ты, Трамболеттка, понятное дело, самая красивая и последние 30 лет самая молодая! хи-хи!
Я просто много общаюсь с разными людьми каждый день, так что мимо.
как раз в точку, эти люди, с которыми вы каждый день общаетесь, равно так же параллельно общаются с вами, вы только подумайте, что они могут о вас думать.. в голову не приходило, что не только вы о них мнение имеете, но и они о вас...
пс если вам не нравятся люди с которыми вы общаетесь, не фиг общаться, у вас мания величия, опуститесь на землю и уважайте людей , с которыми вы общаетесь..
Товарищ, спускайте пар, разогнался, смотрю)) Я говорю, что вижу, так что претензии не ко мне, не приписывайте мне презрение и прочую лабуду, если люди стесняются своего происхождение, то вопросы к ним, а я пишу по теме ветки, не более. А впрочем, думайте обо мне что хотите- право ваше, мне пох.
Чего я должна стыдится? Я разве сказала, что меня не узнают русские? Узнают сразу и я сразу говорю, что из России, мне не трудно. А для вас эта тема больная, смотрю. Что вас не устроило, что я озвучила вслух, что вижу ? Так, повторюсь, претензии не ко мне, а к тем, кто на гамно исходит, когда им говорят, что русских за км.видно. Меняйте тогда манеры общения и поведения и будет вам счастье, будут принимать за поляков и ветви открывать перестанут.
Чего я должна стыдится? Я разве сказала, что меня не узнают русские? Узнают сразу и я сразу говорю, что из России, мне не трудно. А для вас эта тема больная, смотрю. Что вас не устроило, что я озвучила вслух, что вижу ? Так, повторюсь, претензии не ко мне, а к тем, кто на гамно исходит, когда им говорят, что русских за км.видно. Меняйте тогда манеры общения и поведения и будет вам счастье, будут принимать за поляков и ветви открывать перестанут
ой сейчас заплачу, больная тема, открою вам тайну, для меня не существует уже давным давно никаких больных тем, я просто по жизни не переношу таких как вы., сующих свой длинный нос везде и всюду. Мне абсолютно кто
че узнает и кто куда смотрит, в магазе или не в магазе, кто русский не русский по фиг, не переносите мой личный коммент персонально вам в общую тему.
мне ниче менять не надо, в отличии от вас, я не осуждаю людей и не мою им кости.
дошло или будем дальше оправдываться и с больной головы на здоровую методом напады
То есть к тебе подходят на работе и сразу по русски начинают говорить..может просто уже знают что ты русская вот и стараются перекинуться солёным словцом заодно получив смачный ответ и порцию обоюдного удовольствия..или прямо на улице когда встречают начинают на чистом русском с региональным произношением ботать
.
товарищ,( который и сейчас совок), это не ваше дело, как давно я зарегистрирован.
дерзить дамам, не в моем характере, я не с дамой дерзил, а уж извиняться , потому как вы этого пожелали, ну просто анектоддд![]()
мне общение здесь как то не прельщает, я так мимо проходил, увидел эту с манием величия, только только ступившую на нем. землю, но жизнь ее еще научит.., не плачь пацан..
давай общайся только без меня
Я молчала, потому что с некоторых пор дала себе слово ни одну падлу на форуме больше не защищать, но просто не выдержала. Это интересная дама старая? Что вы к ней, простите, прикопались? Она русским языком написала, что не скрывает, что она русская, что, наоборот, всячески это подчеркивает и ей не нравится, когда люди скрывают свое происхождение. Вы все перевернуло с ног на голову. Если она вам понравилась, то напишите ей в личку, а не устраивайте разборки, высосанные из пальца. ![]()
вы же пукаете сами и нюхаете, а ваши соседи не зря от вас нос воротят..
Значит у бедных немцев нет обоняния. )))) Иначе бы и они нос ворочали. )))) Как вы считаете, может, нужно накакать? Для пущего амбрэ? Так как вы обычно в лифте делаете? ![]()
мне с вами все понятно уже давно, с первого поста, про людей в лифте, не нужно оправдываться, удачи.
Ах, не покидайте меня! Меня еще никто так хорошо ни понимал, практически с первой буквы! Хотите я буду перед вами оправдываться и параллельно пропукивать вам Полонез Огинского или нет, лучше, как судьба стучится в дверь! Или какие у вас есть еще "музыкальные" предпочтения?
Н.п.
Сегодня коллега наскосячил на работе. Ворчу на него:- я ж тебе два раза объяснил, как правильно сделать.
Он спрашивает:
- Bin ich Мудак? (имел я неосторожность с год назад назвать его так, а он запомнил).
- Нет, Штефан, ты не мудак, ты- чукча!
Пришлось рассказать, кто такой чукча. Мимо проходит другой коллега, слышит смех, интересуется, а Штефан ему важно сообщает:
- Ich bin Чукча!
Вот так и учат местные аборигены великий и могучий русский язык. Впрочем, чаще всего звучит у нас по-русски: "Молодец!"
Bin ich Мудак? (имел я неосторожность с год назад назвать его так, а он запомнил).
Вспомнился "Старик Хоттабыч"
- Балда ты, Хоттабыч!
-.Что есть балда, о достопочтимый Волька ибн Алеша?
- Это... Ну что-то вроде... мудреца!
Через некоторое время:
- Спасибо, Хоттабьч
- Не стоит благодарности, о изумруд моего сердца, несравненный балда, о Волька
- Знаешь, Хоттабыч, ты лучше все-таки не называй меня так...
- Почему, о скромнейший из скромных, о великий балда!
Как-то так
чаще всего звучит у нас по-русски: "Молодец!"
у меня в группе мужик один пожилой учится и он мне подсказывает, когда я по-русски чего-то не помню, он часто в России бывает и на НГ был там, он сказал, что нужно говорить: молодец! а слова м**ак он не знает, надо его научить!
да я скажу, конечно! на прошлой неделе один меня спросил, как в свадебной открытке пишут: wir sind froh dass Sie da sind.
я думала думала и не придумала ничего кроме добро пожаловать а этот мужик вдруг и говорит: рады вас видеть! сразу видно что недавно в России был!![]()
нет, не актуально и не знаю, почему на русском, я знаю что сын у него недавно на русской женился, привезли невесту и была свадьба, потом родители были в гостях. но это осенью было.
То есть к тебе подходят на работе и сразу по русски начинают говорить..может просто уже знают что ты русская
да нас видно, у нас генетический нюх на своих.просто хоть как оденься а лицо словянское.
и именно-русское,у полек всё равно не русские лица.
мужичков наших тоже заметно-ленъ описывать как.
на молодёжи еще не так заметно- но они и многие уже кому по 20 тут родились
еще прикалываюсь, завалит какой нахалный иностранец и так желает на англицком, ну наглость, в германии немецкий вообще то язык
спрашивает,типо гов орю я по англицки, я говорю-нет, но могу по русски ![]()
один мужик был явно шокирован...потом сказал мне по русски до свиданья.при уходе.![]()
да здесь весь форум такой, тут старушки со старичками тусуются, идите уже мимо, ну не ваш это урове
блин, представляю, во что форум превратится лет через 20-30 сплошной престарелый дурдом.
такие бабки с дедками ругаются и обзывают друг друга старухами и старпёрами
дожить бы еще,дайбо,
ну какая-то же иммиграция еще будет или совсем закончится потому что в России теперь хорошо?
Не потому что хорошо, а потому что, кому можно было уехать, все уже давно выехали. Ты застала анекдот? 'Кто будет выезжать последним, не забудьте выключить свет".
У меня приятельница (правда, она очень пожилая, но это не мешает нам дружить) У нее отец - немец, мама - полька. Она приехала из Польши в 12 лет. До 12 лет в школе училась и разговаривала только на польском языке. В Германии она разговаривала с папой по-немецки, с мамой по-польски. В 19 лет ей захотелось выучить русский, чтобы стать переводчиком. Переводчиком не сложилось. Она закончила исторический. Ну понятно, знает немеций и польский. Эти оба языка для нее родные. Русский она понимает очень хорошо, говорит тоже неплохо. Так что дай Бог твоей девочке знать несколько языков. Наверное, у нее еще и английский?
Я вот не знаю у кого как. Есть мамы (и я знаю таких и немало), которые ревнуют дочерей к их молодым людям. А я была счастлива, что у нее любовь, что ее молодой человек ее обожает, боготворит, на руках носит (ттт). Вот ни капли ревности не было. Ее успехи - мои успехи, ее счастье - мое счастье, надеюсь, что горя не будет никогда. ![]()
она из России чтоли? не могу себе представить чтоб испанка так себя вела
Из России. Но я на этот рынок всех своих знакомых вожу, он как лакмусовая бумага отсвечивает мне, кто "мой" человек.
Немцы, голландцы, французы были очарованы с первого взгляда. Наши - почти все с прохладцей, кроме моего сына.
В итоге она(критиканша) тоже рассыпалась в комплиментах аутентичности, но впечатление было испорчено.
Кстати, я сейчас больше всего общий язык нахожу с голландками.
Вот представь себе. Есть такие мамы. Просто жизнь дочкам отправляют. Вмешиваются. Разводят даже. Кошмар! У твоей будет все ... (ттт)
ты ж ее показывала! (Тьфу на нее, чтоб не сглазить!
) Красивая она уже, пусть будет счастливая! ![]()
Спокойной ночи! ![]()
она же поведала, что это у неё привычка с детства, ездить в метро и потешаться над убогостью приезжих. Занавес.
Ну, тут же всё видно на поверхности, даже и можно было вместе никуда не ходить.... есть такой сорт людей.
Красивая "картинка" твоя с ярмарки. Люблю такое.