Кассиры в русском магазине
Местные женшины в возрасте в основном не работали, были домохозяйки.
Это ваше предположение или вы лично знакомы с женщинами в возрасте, которые не работали и были домохозяйками? Я пока ни одну неработающую не встречала. (Западная Германия)
Их так много? Вы написали "в основном". Я живу в многоквартирном доме. 150 квартир. В нашем районе несколько таких домов. Конечно, я не знаю всех соседей. Но, гуляя с собакой, я познакомилась со многими пенсионерками и не только. Эта наша 3-ья квартира. Плюс коллеги. Вот просто не знаю ни одну неработающую женщину из такого количества знакомых. Кроме того, практически все они, даже будучи на пенсии, где-то работают на общественных началах. Поэтому "в основном" меня несколько удивляет, хотя я уже привыкла, что я живу в другой Германии, но не настолько же в другой!
У двоих подруг малого мамаши были домохозяйками, папаши на всех зарабатывали. По-моему - обычное для Германии явление, просто нельзя даже сравнивать те зарплаты, что получает коренные немцы с теми жалкими копейками на границе Harz 4, которые они милостиво позволяют зарабатывать приезжим. Понятно, что у нас, чтобы выжить все члены семьи должны на полный день вкалывать.

Я вот всё внимательно прочитала. Русских определить несложно. Несложно определить украинок и белоруссок. Но...в Москве. Все, считающиеся в Европе русскими- просто русскоговорящие и , уж простите, застывшие в СССР. А это совсем другое. Возможно женщину определить в метро даже из района в России по одежде и взгляду. По манере поведения. Москвичку отличить от петербуженки тоже просто. Проще всего сибирячки определяются. Я уж не говорю об армянках, дагестанках и т.д. говорящих на чисто-русском языке. Которых в Европе называют русскими. К слову-немца млм немку определить очень просто. Венку или венца легко отличить от австрийца вообще. Обожаю настоящих венцев. Особый шик у них. Но, их так немного теперь в Вене. Вена стала на русском с украинским акцентом.
Причем тут приезжие и Харц? Мы же сейчас говорим о коренных немках "в возрасте". У вас 2 знакомые из огромного круга общения, которые не работали. У меня ни одной. О каких "в основном" неработающих коренных немках может быть речь?
что получает коренные немцы с теми жалкими копейками на границе Harz 4, которые они милостиво позволяют зарабатывать приезжим
это глупость, никаких разграничений по национальнастям и заработку нет и не было никогда. просто не все приезжие имеют подходящее образование и опыт чтобы много зарабатывать
это глупость, никаких разграничений по национальнастям и заработку нет и не было никогда. просто не все приезжие имеют подходящее образование и опыт чтобы много зарабатывать
Не мог не сплагиатить монину любимую картинку...

Возможно женщину определить в метро даже из района в России по одежде и взгляду. По манере поведения. Москвичку отличить от петербуженки тоже просто. Проще всего сибирячки определяются
Возможно женщину определить в метро даже из района в России по одежде и взгляду
А у этих женщин на лбу написана национальность, место и адрес проживания?
Или Вы прям новоявленная Ванга, у меня от ваших возможностей,аж тараканы в голове зашевелились)
это твои личные проблемы что зп невысокая. и коренных немцев с таким же доходом тьма
Проблемы-то мои, но причина их не во мне, а в отношении немцев к чужакам. И об этой проблеме все наши за очень редким исключением знают.

я тоже не согласен с тобой.
зарплата у меня по контракту.
она больше, чем у некоторых моих коллег. И выше, чем у моих знакомых немцев - дипломированных инженеров со стажем.
никакой дискриминации.