Странная психология юзеров
Могу на пальцах продемонстрировать пользу от неимения машины при моей зарплате в 2016 году:
1. Все мои коллеги, имеющие машины провели весь отпуск в Мухине.
2. Я не имея машины:
а) Приобрел вместе с женой много полезного для квартиры, в частности - дорогую индукционную плиту Бош, вытяжку и новую посудомоечную машину
б) Сделали ремонт в комнате у малого
с) Ну и по мелочам:
- в феврале-марте отдохнули с женой и малым 15 дней в пятизвездочном отеле на Карибском море

там же поездил на экскурсии, в частности посетил национальный парк Лос Гаитикус., расположенный в заливе Атлантического океана

- а конце июня полазил неделю по скалам в Бехтесгадене

- в начале июля объездил на фэтбайке остров Рюген

В августе-сентябре объехал пол Сицилии от Ионического...

...до Тирренского моря...

... в том числе поднялся к кратерам вулкана Этна

А взамен всего этого я мог бы иметь авто и выехать пару раз на нем с семьей за город, простояв для пущего кайфа несколько часов в пробках.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗЫ А насчет "психологии", ты ваще всех затмил с темой "пить-не пить"..
Пукшин, что тебя конкретно в той теме поразило? Вопрос был элементарный - я не пью уже 15 лет (учись!), еду на родину в гости, друзья мне приготовили пьянку на 2 недели пребывания, вот я с народом и советовался, как приличнее откосить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПукшин, бросай пить, твой яд тут на форуме только твою собственную ущербность демонстрирует и не более того. Ежели тебе кажется, что брызгая желчью в юзеров ты их хоть капельку задеваешь, ошибаешься...
Это как если бы на меня бомж рычать в переходе стал, такое же ощущение от твоего троллинга. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаБлин, завидую самой белой завистью, машина у меня есть, но заработок таки поболе, да за квартиру не плачу, мне хоть и на стройке хорошо, в буквальном смысле этого слова, но помотаться как ты яб тоже не против.
Тут ещё вопрос, у кого жизнь удалась![]()
![]()
Алекс, у тебя свой плюс - любимая работа. Я б с тобой махнулся не глядя...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкая ж уже писал, что у меня на родине была не одна, а аж 3 машины,
А я на это отвечала, что никого не интересует, что у нас было вчера. Здесь имеет значение лишь то, что у нас есть сегодня
Жалел об этом только, когда лодку с аммуницией в метро и поездах тащить приходилось.
Это сегодня. А что будет завтра?
Никаких проблем.
Прекрасно! Если вы знаете, в чем преимущества машины, но решили ДЛЯ СЕБЯ, что она вам не нужна: вы добираетесь на работу в любую погоду на велосипеде, вам не нужен совместный отдых с семьей, то ради Бога! Ваша право. Но в таком случае почему вы не допускаете права других на их
представление о комфорте и говорите, что приобретение машины это
приобретения показушного люксуса
Вот это мне удивительно.
Я не имея машины:
и это все,включая Карибик , за 2 т в год?
Именно столько обходится машина с бензином(1000 евр) при ваших поездках на работу.
1000 евр стоит машина в год при
3-х летних правах(700 в год страховка)
300 Хафтлих.
Но,как говорится, первое это нужно подтвердить права,а это стоит денег.
И вот права получены, машину можно не покупать.
Можно брать в аренду на выходные, можно в местах отдыха брать.
Но, очевидно вам это не нужно
Но люди имеют и машину, и ездят отдыхать, и дорогие хобби имеют(кстати, вы о своих дорогих хобби не рассказали)
Шеф Арцт одной из больниц ездит на работу на велике(но в гараже две машины стоит)
Пукшин, успокойся, сходи пивком опохмелись, полегчает. А то травите сами себя своей желчью, аж жалко вас троллей временами становится...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛореляй, речь же не о том, что я не допускаю права других иметь авто, а о том, что другие не акцептируют моего права не иметь его. Иногда в реале это ведет даже к негативным последствиям (имею ввиду кадровиков, откидывающих бевербунги претендентов на место, не имеющих прав)
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНу не две тысячи, можете сами поскладывать:
1) годовой платеж кредита за машину;
2) стоимость прав;
3) страховки и налоги для автоновичка;
4) бензин, масла
5) зимняя резина и двухкратная замена ее
6) место в гараже 75х12
7) другие не перечисленные мной расходы, известные автолюбителям
Тут можно и и в кругосветку отправиться, не то, что на Карибское море...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкая тоже не знаю как к мелочности относится.
С точки зрения "голь на выдумки хитра" все понятно, денег нет - выкручивайся и склеивай цепь скотчем.
С точки зрения "экономим на спичках, пропиваем на шампанском" - тоже понятно, безвольность, понимают, что без экономии не обойтись, в удовольствиях себе отказать не могут.
Но среди людей без финансовых проблем тоже мелочные встречаются. Жмутся с кажным евро, покупают не то, что любят и хотят, а то, чточто на 5 центов дешевле и счастливы каким то своим особым счастием, типа, их никто не обманул. Мне кажется, что как раз эти люди любят других жизни и экономии учить. Они руководствуются каким-то своим бизнес-подходом к жизни, а всех других дураками считают.
Человек живет в одном конце города/ в одном городе, а работает в другом. Сокращает время на дорогу
наверное человек живёт в очень маленьком городе... в большом городе в часы пик на машине... ну-ну
машина это другое качество жизни.
машина - это средство передвижения.. не более и не менее..а . в германии машина ну как данное.. так что не надо культа и качества жизни...есть ешё и carsharing который уж никак не может повлиять на качество жизни ..
ибо машины там все БМВ ![]()
1) годовой платеж кредита за машину;
Не нужен вообще(машина покупается за 5-7 т без кредита)
2) стоимость прав;
Разовая, как и стоимость трусов
3) страховки и налоги для автоновичка;
Я уже писал выше(в первый год 1 т, потом меньше и меньше, у меня 300).
Вы же не новичок , права только подтвердить нужно(если они у вас конечно были)
4) бензин, масла
выше писал - приваших поездках на работу 1000 в год, да еще и с налогов можно часть списать
5) зимняя резина и двухкратная замена ее
300 евр за 5 лет
6) место в гараже 75х12
место на улице дешевле
Еще забыли написать о мойке раз в 3 года за 10 евр