Странная психология юзеров
Я в своей жизни за ценами следил только в студенческом возрасте, когда умудрялся степуху и то, что родители присылали за первые две недели прогулять по кабакам, а потом надо было оставшиеся несколько десяток еще на 2 недели растянуть. Вот где высшая математика была!
Так вот, ежели бы машину купил, то во много пришлось бы себя ужать, а ради чего? Чтобы ж... удобнее на работу возить было?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКитти, но ты же не профессиональный водитель я думаю. Я там слово "профессиональные" написал.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкану она еще возможно и купит себе если ее такая жизнь достанет
Она уже пыталась права себе сделать в РБ, школу закончила, но сдать так и не смогла. Тут тоже прошла теорию, но на вождение так и не пошла - не идет у нее ничего, что с техникой связано.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНет, но может пойдет, деньги мы ему на права давно дали и у него они на конто лежат. Как захочет - выучится.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТак вот, ежели бы машину купил, то во много пришлось бы себя ужать, а ради чего? Чтобы ж... удобнее на работу возить было?
не дeлайте из машины культа.. ![]()
в Германии машина как зубная шётка - предмет необходимости.. который даже не нужно покупать... количество фирм которые сдают машины в аренду.. зашкаливает.. так что - нужна машина, взял покатался отдал, не нужна - сел на велик и поехал- фсё..
я кстати тоже на работу на велосипеде... так что мы с тобой вдвоём выбиваемся из стандартов зажиточной тусовки - шаз нам с тобой про "нишебродство" лекцию прочитают ![]()
Мне уже 10 страниц топика читают, а прошлый топик на эту тему вообще мегаразмера достиг. Народу нравится троллить тех, кто по их разумению стоит в общественной иерархии ниже по причине отсутствия собственных четырех колес, а мне нравится за ними наблюдать...
В итоге все (кроме Интересной Дамы) довольны. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНа кого я обиженный? Я лишь сам факт твоих непонятных наездов констатировал, и, кстати, в твоей теме специально по-дружески написал тебе пост аналогично твоим здесь, дабы ты смогла оценить, как твои посты тут смотрятся.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкау меня pedelec, он только 25% усилий перенимает, остальное самому приходится.
а чего не купил такой, чтоб ваще не крутить педали? Коль захотел бы очень покрутить, так покрутил бы и на нем.
ну и касательно скутера vs велик ты не ответил, тут спрашивал кто-то
Ну, что поделать? Даже ежели женщина в плохом настрое ворвалась в тему, нахамила, все равно всегда виноват тот, кто стал жертвой ее настроя. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли вообще не крутить, то есть нюансы. До 15 км/ч его надо только зарегистрировать, а до 25 км/ч нужны права. Тут все дело в правилах. Да и кручение педалей меня нисколечки не утомляет, минусы велика - только погода, ведь на работу ехать надо каждый день, вне зависимости ливень ли с грозой, ураган или мороз - 20.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗдоровье, перестало идти...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА я наоборот, даже не знаю, сколько картоха в те времена стоила. Из цен только билеты на поезда помню, потому что для меня актуально было.
Платила за СВ почти двойную цену, но ездила с бОльшим комфортом чем в купе. В самом началеи 90-х ездили с б.мужем на рынок на такси, своей машины не было.
Покупали там специально самые дорогие овощи и фрукты, чтобы бабушка не ругалась, что "не то" купили. А ей говорили, что ездили на траНвае и купили вполовину дешевле,
т.к. знали, что для неё купить на рынке подешеле, но отличного качества - главный успех дня. Бабуся была кстати не из бедных, по тем временам оч даже зажиточная.
Деда всю жизнь прод\ пром завскладом проработал. Но поторговаться на рынке, пройтись сравнить цены "на картоху" было святое дело)))
Короче, изучение цен на " картофельном рынке" - не вынужденная необходимость для автолюбителей, а спортивная разминка.
Ты же вменяешь нам, автовладельцам, крахоборство РАДИ "провоза ж...к месту работы". А это не так, потому на тебя многие и ополчились....
Ты же вменяешь нам, автовладельцам, крахоборство РАДИ "провоза ж...к месту работы". А это не так, потому на тебя многие и ополчились....
Только начиная с определенного дохода. При более высокой планке можно иметь машину и не на чем ни экономить. Но чем планка ниже, тем приходится больше урезать себя в других потребностях ради содержания машины. Хотя бывают и исключения: например, общеизвестный юзер, не проработавший ни дня в Германии и просидевший 20 лет на социале. Вот он имеет хорошую машину, ездит на ней по всей Европе, кушает в ресторанах, еще и с женой в отпуск на острова на Средиземном море ездит. Вот он, конечно, феномен, полностью опровергает все мои теории, но речь же тут не о таких гениях планирования бюджета, как он,
а об обычных юзерах...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовказдоровье- понятно.перестало идти- непонятно. Непереносимость вдруг возникла , как у азиатов?
Во-первых с желудком проблема, как только выпью, а во-вторых на утро отравление даже от маленькой дозы. Т.е. организм мой 15 лет назад объявил полный бойкот алкоголю, пришлось сдаться. ![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНароду нравится троллить тех, кто по их разумению стоит в общественной иерархии ниже по причине отсутствия собственных четырех колес, а мне нравится за ними
наблюдать
Алексан, а как быть с теми, кто хотел вам искренне посоветовать? Значит я вам советовала, а вы меня просто троллили и не стесняетесь в этом признаваться? Я в шоке, если честно.
Первая машина, которую мы купили в Германии б/у была. По-моему, 7-летняя. О каком престиже речь? Какая иерархия? Это просто сокращало время проезда моего мужа на работу с часа с гаком до 15 минут (я об этом писала многократно). Ну а все остальные бонусы автомобиля, правильно выше написали, как зубная щетка. Никто не думает престижная она или нет. Без нее просто нельзя и все. Вы обходитесь - прекрасно. Значит вы не хотите маленькую старенькую машину. Иначе давно бы уже купили. Но вам уж, если брать, то самую крутую, как индукционку с вытяжкой, которая, не обижайтесь, но вам сто лет в обед не нужна. Но вот только открывая топики, чтобы, якобы, понаблюдать за владельцами машин и потроллить их, аккуратней. Тут уже есть один "наблюдатель", который, якобы, ржетнеможет, потому и не вылазит из Германки. А на самом деле выискивает, кому же тут не свезло, кому тут плохо, чтобы убедить себя, что не страшно, что ему не удалось попасть в Германию. Ему в его болоте лучше. Но его манипуляции лежат на поверхности и выглядят уж очень жалко и ущербно. Не уподобляйтесь.