Доброе утро :-)
Вот именно. 😊👍
В каждом регионе своя лексика, и одна и та же пословица, к примеру, в одном регионе звучит иначе, чем в другом. Я никогда, подрасстрельно не употреблю слово "маленько", а словари его уже предлагают в качестве просторечного, а раньше это был абсолютный диалектизм. Язык меняется. 😟
не понимаю, почему говорят,, займи мне денег,, когда так просто и понятно-дай мне взаймы.
или можно я займу у тебя денег,а не займи мне..
меня это тоже поразило в 1 раз. но теперь постоянно встречаю.
еще ударение постоянно у всех неправильное- сливОвый сок и свеклАвместо Сливовый сок и свЁклa
Киноман, табе пакет!
Муравейник собственными ручками сделала...
Сначала испекла бисквит, покрошила его в мисочке, добавила лесного ореха, миндаля, изюма и клюкву, кинула горсть овсянки для вкуса.
Ну и взбила варёную сгущёнку с 100 гр сливочного масла, всё соединила, тщательно перемешала оформила массу в виде муравейника, присыпала шоколадной стружкой и разноцветным сахаром....
Вот что получилось на выходе:
Классно я бы так не сумел и поэтому иду и покупаю готовый муравейник за 4.5 евро..хватает терпения и чувства голода только тюри сварить с маслом да сухарей накрошить..сейчас отварил последней маринованной свининки и бросил горсть риса..фото выкладывать не буду что бы не портить дамам аппетит..а жена надеюсь спасибо скажет хоть за такой ужин..ещё сегодня помимо масла взял по три французских и деревенских багета из ржаной обдирной муки пока давали скидку на собственную продукцию
.
а я тоже иногда стала говорить "на спорт" пошла. "На фитнесс", ничем не лучше чем "на Спорт", "в фитнесклуб " уж тогда. А на тренировку у меня язык не поворачивается сказать, звучит слишком профессионально, а у меня ну какая тренировка, так баловство в свое удовольствиe