Доброе утро :-)
Правильно Трамболетта написала, тут на мелких вокзалах тоже ничего нет. Я сколько с лодкой пересаживался, все по лестницам по переходам таскал. Жена в Ваймер ездила на учебу с двумя пересадками, всю спину сорвала, т.к. нигде ни лифтов, ни эскалаторов не было.
Есть некоторые совсем мелкие деревенские вокзалы, где платформы почти вровень с тротуаром и улицей и лифта не требуется в принципe, там для инвалидов предусмотрены спиралевидные сьезды/заезды. Но чтобы совсем ничего не было-такого не бывает вообще.
Всё дело в бабках и если они есть то ставят эскалаторы а если нет...задаром сварщики и монтажники работать не станут .
....................
О-о как ты прав, все дело действительно в бабках, заплатишь тебе чемодан куда хочешь донесут, хоть на край света. Не заплатишь, сам тащи
н.п
Главный вокзал Франкфурта,три уровня транспорта - наземный и два подземных S -Bahn u U - Bahn на разных уровнях
как и везде - криминальный район , внутри всегда запах мочи,напротив -
сборище наркоманов и бомжей,которых полиция обходит стороной,
Ну и прямо от вокзала знаменитая Kaiserstrasse - район красных фонарей
Мне показалось, в Москве вокзалы стали гораздо чище, чем в 90-е гг., и уж тем более без запахов мочи... всё таки Москва - столица, что там не говори!
=========
там борются, особенно в центре с бомжами зассанцами и засранцами... во дворы, просто не зайдёшь, всё - закрыто/заварено оградами. От бомжей... кошкам - можно!
мы раз во франкф на вокзале ночевали, как бомжи, с дочкой
самолёт в час ночи прилетел а тут поездюки то поночам не ходят
вот мы в час ночи на последней электричке доехалёи до банхофа и до 6 утра там зависли.
ничё, лето, спустились вниз ,выволокли свои тряпк на лавки и спали, как могли.
никто к нам не подходил,правда это ныло в 2006, много измениловь в германии с этого времени,
тогда даже румын не было тута, не то что этиh
Я тоже как-то как бомж спал в спальнике на лавке, потому что мелкие банхофы в Германии имеют обычай запирать на ночь. Причем случилось все полностью по вине DB: произошла авария и поезд столкнулся на переезде с грузовиком, поэтому сообщение остановили. Мне в станции отправления сказали, что проплатят такси и меня посадят на поезд на другой станции через 60 км. Таксист меня довез, а поезд прямо перед носом закрыл двери и отчалил. Пришлось ночевать на перроне в мае в горной области при минусовой температуре. Ночью какие-то банды наркоманов шарились, дрались между собой, но ко мне не прицепились, вероятно за бомжа приняли. Спасибо немецкой железной дороге за комфортный сервис за мои деньги!
а мы в 93-м втроём в Москву поехали , с целью приобрести обновки к 1 сентября. Нам с подругой было по 17 лет, и соседка ( ей тогда 30 лет было).
36 часов в пути,, приехали часов в 8 вечера,, помыкались,, в гостиницу не попали. На квартиру к частникам я боялась идти, были случаи что люди без вести пропадали. Хэнди тогда не было. Сообщить где мы ночуем и у кого не было возможности.
Короче, нашли мы на Казанском вокзале ОДНО свободное кресло (на троих) и по очереди там сидя спали.
Как щас помню, огромные часы на стене в зале ожидания, открою глаза на часах 1:05, закрою посплю (казалось бы долго, т.к всё тело ныло от усталости), снова открою глаза- 1:10,, и так всю ночь, ёмоё, всего пять минут прошло..
ужас и усталость не передать словами.
До пяти утра кое как "поспали2 в кресле, потом на черкизовский поехали...
Моя мама с подружкой во времена тотального дефицита пару раз приезжали в Москву за вещами и колбасой
Рассказывала,что можно было переночевать в вагонах поездов, которые стояли на запасных путях,
за определенную плату продавали спальные места.Такой вот "бизнес" делали
Мы с мамой несколько раз на Белорусском ночевали. Поезд наш из Польши вечером приходил и на смоленский вечерний мы уже не успевали, приходилось утреннего ждать.
Мне было прикольно, там буфет всю ночь работал и фанту продавали, я обпивалась ею до одурения. Тогда фанта диковинкой была, даже в Польше.