Что у вас звучит в ушах?
Хохол, он шутит, что не спортивный, он же по скалам, аки сайгак лазает, просто кликни на профиль.
Александр, я тебя поправлю немножко, хорошо? Т.к. я родом из Казахстана, то сайгаков знаю не понаслышке. На скалы они не лазают, зато по степи носятся, как...сайгаки. Говорят, носяра их способствует такой выносливости- почти хобот. Но мясо у них жёсткое- по-видимому, от спортивной жизни.
Я знаю, кто классно по скалам из четвероногих бегает, но сайгак звучит красивше... Кстати, а чего без шлема лазишь? Голова, чай, не казенная?...
В том-то и дело, я когда лезу и слышу громкий "бум", всегда как ребенок радуюсь, что шлем на голове есть...
Говорю ж, без колбасы дажe! Без туфлей и одежды! В плавках попёрся и босой
Метров 50-60, прям возле моря. Прыгнуть не вариант,только спускаться.Как припекло,полез вниз. На измене.И таки кексанул,когда ещё метров 20 было.Вниз Бежал и прыгал! Набрал много кинетической энергии и в море! Бок подрал,ноги,колено зашиб..
По деревьям я замечательно лазал. Был такой процесс работы у нас- маркировка опознаков методом вырубки квадрата. Потом на аэроснимке этот квадрат хорошо читался, карта рисовалась по полученным координатам и высотам. В тайге в проектном месте выпиливали квадрат 40 на 40 метров. Посередине оставляли самое высокое дерево. А на него устанавливали веху с флагом. Нужно было как можно выше залезть, поднять на фале веху длиной метров 10-12, прибить её. Лезешь на когтях, но не таких, на каких монтёры лазают, а на прямых сдвоенных. Самое высокое дерево у меня было- лиственица 45 метров. Поначалу ещё пользуешься поясом с тросом и цепью, перестёгиваешься, апотом уже обнаглел, опыта набрался. Берёшь кусок капронового шнура, делаешь петли на обоих концах, обхватываешь им дерево и перехватывая руками, резкими толчками взлетаешь наверх. Лишь раз сорвался, летел метров 6-7, собирая сучки пузом. Но зацепился, до земли было ещё метров 15. Изорвался, конечно.